Не знаю, как говорят врачи, если эпи есть, то она будет и в 10 минутах. Причём врачи в разных регионах это говорят.
Цитата: Vapuda от 16 Февраля 2022, 10:38:39Не знаю, как говорят врачи, если эпи есть, то она будет и в 10 минутах. Причём врачи в разных регионах это говорят.Не факт. У моего сына в 7 лет был случай - делали подряд два обследования, пока лежали в неврологии на ежегодном контроле. Сначала - рутинное ээг - все было чисто. Сделали ночной мониторинг - там эпиактивность шарашит. ТАкая вот была особенность его ДЭПДов. и по разговорам в больничке поняла, что так бывает не только у нас.
Цитата: spaniel от 16 Февраля 2022, 10:35:42Если на рутину попали предположительные приступы, то и она покажет.И если на 10 часов ээг приступы не попали, то и 10 часов может показать чистую ээг.Поэтому надо ловить приступы, а поймать их на 15-ти минутную рутину практически невозможно, поэтому все и делают длинное ээгНе знаю, как говорят врачи, если эпи есть, то она будет и в 10 минутах. Причём врачи в разных регионах это говорят.
Если на рутину попали предположительные приступы, то и она покажет.И если на 10 часов ээг приступы не попали, то и 10 часов может показать чистую ээг.Поэтому надо ловить приступы, а поймать их на 15-ти минутную рутину практически невозможно, поэтому все и делают длинное ээг
Если на рутину попали предположительные приступы, то и она покажет.И если на 10 часов ээг приступы не попали, то и 10 часов может показать чистую ээг.Поэтому надо ловить приступы, а поймать их на 15-ти минутную рутину практически невозможно, поэтому все и делают длинное ээг.У моего ребенка рутина всегда хорошая, при том, что ремиссия нам только снится
@elena_mik, вообще чистые? В смысле совсем? Даже без эпи активности?
Цитата: Klein от 16 Февраля 2022, 13:38:35@elena_mik, вообще чистые? В смысле совсем? Даже без эпи активности? @Klein, Да, вообще! Даже без активности. Но мне эпилептолог говорил тоже самое , что вы выше писали - может очаг во внутренних структурах мозга.
Цитата: elena_mik от 16 Февраля 2022, 13:54:50Цитата: Klein от 16 Февраля 2022, 13:38:35@elena_mik, вообще чистые? В смысле совсем? Даже без эпи активности? @Klein, Да, вообще! Даже без активности. Но мне эпилептолог говорил тоже самое , что вы выше писали - может очаг во внутренних структурах мозга.А как тогда выявить этот очаг?
Цитата: drakonchik от 16 Февраля 2022, 13:59:59Цитата: elena_mik от 16 Февраля 2022, 13:54:50Цитата: Klein от 16 Февраля 2022, 13:38:35@elena_mik, вообще чистые? В смысле совсем? Даже без эпи активности? @Klein, Да, вообще! Даже без активности. Но мне эпилептолог говорил тоже самое , что вы выше писали - может очаг во внутренних структурах мозга.А как тогда выявить этот очаг? Зачем? нет и нет . Надо по ребенку смотреть. Есть приступы- убирать препаратами . Нет- зачем тогда вообще ЭЭГ ? Конечно есть еще и инвазивный мониторинг . Но это надо знать, зачем его делать ( операция, например)
@elena_mik, дурдом какой ((( как диагноз то ставить??( Один врач нам уже назначил депакин, но на основании только видео, которое я показала.Другой врач не хочет ничего назначать, без каких либо доказательств..