Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 994811 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #6405 : 16 Февраля 2022, 10:53:06 »

Не знаю, как говорят врачи, если эпи есть, то она будет и в 10 минутах. Причём врачи в разных регионах это говорят.
Не факт. У моего сына в 7 лет был случай - делали подряд два обследования, пока лежали в неврологии на ежегодном контроле. Сначала -  рутинное ээг - все было чисто. Сделали ночной мониторинг - там эпиактивность шарашит. ТАкая вот была особенность его ДЭПДов. и по разговорам в больничке поняла, что так бывает не только у нас.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #6406 : 16 Февраля 2022, 11:53:17 »

Не знаю, как говорят врачи, если эпи есть, то она будет и в 10 минутах. Причём врачи в разных регионах это говорят.
Не факт. У моего сына в 7 лет был случай - делали подряд два обследования, пока лежали в неврологии на ежегодном контроле. Сначала -  рутинное ээг - все было чисто. Сделали ночной мониторинг - там эпиактивность шарашит. ТАкая вот была особенность его ДЭПДов. и по разговорам в больничке поняла, что так бывает не только у нас.
нда уж :(

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6407 : 16 Февраля 2022, 12:49:20 »
Если на рутину попали предположительные приступы, то и она покажет.
И если на 10 часов ээг приступы не попали, то и 10 часов может показать чистую ээг.
Поэтому надо ловить приступы, а поймать их на 15-ти минутную рутину практически невозможно, поэтому все и делают длинное ээг
К сожалению, это не так. У моего при приступах всегда было чистое ЭЭГ и мониторинги.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6408 : 16 Февраля 2022, 12:50:04 »
Если на рутину попали предположительные приступы, то и она покажет.
И если на 10 часов ээг приступы не попали, то и 10 часов может показать чистую ээг.
Поэтому надо ловить приступы, а поймать их на 15-ти минутную рутину практически невозможно, поэтому все и делают длинное ээг.

У моего ребенка рутина всегда хорошая, при том, что ремиссия нам только снится
Точно так же.

Оффлайн Klein

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6409 : 16 Февраля 2022, 13:37:45 »
 Огромное спасибо всем за ответы!
Просто пока лежали в больнице, у одного ребёнка, приступы купируют только реланиумом, сам не выходит, ээг часовое было чистое, показало только 2х часовое ээг, на который выпал приступ. Поэтому я решила, сделать сразу 10 часовое, чтоб уж наверняка, по итогу наш врач тоже так сказала, что по межприступному периоду тоже многое можно увидеть, и также сказала что если болезнь только начинается, то ээг может быть чистым(( и другая врач сказала что если очаг в внутренних структурах мозга (кажется так) то тоже ничего не покажет ((
Я в замешательстве, ребёнок маленький, есть возможность пока умотать его в эту шапочку, много не сопротивляется, но я вот ещё за что переживаю, когда идёт смена фаз сна,(как раз меня смущает многое в этот период в его поведении) он активно трогает голову, получается одни артефакты на мониторе? Их сразу удаляют или можно что-то вычленить? Мне кажется из 10 часов дай бог 3 были продуктивными, то я кормлю его, артефакты, то памперс меняю, тоже самое(((

Оффлайн Klein

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6410 : 16 Февраля 2022, 13:38:35 »
@elena_mik, вообще чистые? В смысле совсем? Даже без эпи активности?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6411 : 16 Февраля 2022, 13:54:50 »
@Klein,  Да, вообще! Даже без активности. Но мне эпилептолог говорил тоже самое , что вы выше писали - может очаг во внутренних структурах мозга.

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
  • Юля и Илья
    • Награды
« Ответ #6412 : 16 Февраля 2022, 13:59:59 »
@Klein,  Да, вообще! Даже без активности. Но мне эпилептолог говорил тоже самое , что вы выше писали - может очаг во внутренних структурах мозга.

А как тогда выявить этот очаг?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6413 : 16 Февраля 2022, 14:16:22 »

ккк    Зачем? нет и нет . Надо по ребенку смотреть. Есть приступы- убирать препаратами . Нет- зачем тогда вообще ЭЭГ ?  Конечно есть еще и инвазивный мониторинг . Но это надо знать, зачем его делать ( операция, например)

Оффлайн Klein

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6414 : 16 Февраля 2022, 14:26:13 »
@elena_mik, дурдом какой ((( как диагноз то ставить??(
Один врач нам уже назначил депакин, но на основании только видео, которое я показала.
Другой врач не хочет ничего назначать, без каких либо доказательств..

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
  • Юля и Илья
    • Награды
« Ответ #6415 : 16 Февраля 2022, 14:38:59 »

ккк    Зачем? нет и нет . Надо по ребенку смотреть. Есть приступы- убирать препаратами . Нет- зачем тогда вообще ЭЭГ ?  Конечно есть еще и инвазивный мониторинг . Но это надо знать, зачем его делать ( операция, например)

Ну вот у сына в 2.5 года выставили диагноз, ээг показала эпиактивность, мы на препаратах. В пять лет 15-минутная ээг показала чисто, ээг дневного сна тоже. МРТ очагов не выявлено. Но по ночам стабильно какие-то странности у него, скрипит голосом, как будто стонет скрипом, причем можно часы сверять по нему, в 00.00-00.15... Сейчас уже месяца два вроде спокойно  :bow: Надо ночную все-таки писать ээг

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6416 : 16 Февраля 2022, 16:13:06 »
@elena_mik, дурдом какой ((( как диагноз то ставить??(
Один врач нам уже назначил депакин, но на основании только видео, которое я показала.
Другой врач не хочет ничего назначать, без каких либо доказательств..
Диагноз же не всегда ставится по ЭЭГ. Можно другие факторы учитывать. Характер приступов, например. А депакин от всех видов обычно назначают. Препарат первого выбора ,так сказать.

Оффлайн Олег87

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #6417 : 23 Февраля 2022, 19:27:50 »
Всем добрый вечер! У ребенка симптоматическая фокальная эпилепсия(в виде поворота головы и глаз в левую сторону), за день 20-30 таких приступов по 10-15 секунд.Скажите пожалуйста у кого такое было и какие препараты назначали эпилептологи?

Оффлайн Олег87

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #6418 : 23 Февраля 2022, 19:31:23 »
Нам эпилептологи назначали депакин сироп-полный ноль в эфекте,фризиум-такая же история,кеппра дала агрессию,карбамазепин-участил приступы и был отказ от еды.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6419 : 23 Февраля 2022, 20:21:39 »
@Олег87,  можете ещё спросить в разделе консультаций врачей, там есть Консультации  эпилептолога. Врач по мере прочтения вопросов, отвечает.
За тучами всегда есть солнце!