Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 878754 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #6525 : 10 Января 2024, 19:24:42 »
Такой вопрос, ранее у ребёнка были в разное время приступы, чуть не каждые 30 минут. Врач назначил ему трилептал, через месяц приступы поменялись, они идут в конкретное время ( интервал между ними 5-6 часов ), и делает он это перед сном, после приступа сразу уходит в сон. Почему приступы так поменялись? У нас они идут как инфантильные

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2369
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6526 : 10 Января 2024, 19:51:42 »
@milayakisss, а ЭЭГ вы не делали на новой терапии? Может, там чтото изменилось?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн milayakisss

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6527 : 10 Января 2024, 19:53:42 »
@NAB, до этого с частыми приступами было ээг чистое, хотя я уже была готова к тому что там есть эпиактвность, но пока пьем трилептал ээг еще не делали, поедем 16 числа. Просто для меня так удивительно что это по часам у него прям идет и именно перед сном..

Оффлайн IgorDzerzhinsk

« Ответ #6528 : 08 Февраля 2024, 11:08:09 »
Доброго времени суток,Сын Инвалид 13лет, постоянные эпилептические приступы.
.Ищу список противосудорожные лекарств которые Выдают БЕСПЛАТНО.
   Принимаем такие препараты:
  Трилептал
   Осполот
   Депакин Хроно.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6529 : 08 Февраля 2024, 13:52:32 »
Доброго времени суток,Сын Инвалид 13лет, постоянные эпилептические приступы.
.Ищу список противосудорожные лекарств которые Выдают БЕСПЛАТНО.
   Принимаем такие препараты:
  Трилептал
   Осполот
   Депакин Хроно.
Вы из какой страны? В РФ можно "выбить" по комиссии депакин хроно, вместо осполота вроде будут давать Талопсу, вместо трилептала - дженерики .

Оффлайн IgorDzerzhinsk

« Ответ #6530 : 08 Февраля 2024, 15:49:57 »
@elena_mik, Здравствуйте,мы из Донецкой области планируем выехать подальше от боевых действий, планируем в РФ.Готовимся морально и физически.И как правильно действовать по всем этим моментам и не попасть в период отсутствия медикаментов.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6531 : 08 Февраля 2024, 16:03:57 »
@IgorDzerzhinsk,  Не переживайте. Вам по закону все положено. С депакином хроно есть проблемы ( с бесплатным получением) - дают либо депакин хроносфера , либо дженерики. Но по комиссии, (если доказать, что только это подходит ребенку) можно выбить. Осполота нет бесплатного , но обещают дженерик - Талопсу. трилептал оригинальный тоже не дадут - только дженерик ( их много разных) .

Оффлайн IgorDzerzhinsk

« Ответ #6532 : 08 Февраля 2024, 17:00:46 »
А купить оригинальный препараты Осполот и Трилептал возможно?Извените за тафтологию)
 Если известны сайты поделитесь пожалуйста.То поиск кривой VPN не стабилен.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #6533 : 08 Февраля 2024, 19:45:03 »
@IgorDzerzhinsk,   
А купить оригинальный препараты Осполот и Трилептал возможно?Извените за тафтологию)
 Если известны сайты поделитесь пожалуйста.То поиск кривой VPN не стабилен.
Осполота в свободной продаже нет вообще. В обычных аптеках вы его не купите. Его надо доставать. Трилептал оригинал продается в аптеках . Например, в Московском регионе 50 табл. 600 мг стоит порядка 1000 руб. Но строго по рецепту!

Оффлайн анна вавилина

• Пользователь
  • **
  • г.Воткинск
    • ВКонтакте: http://vk.com/id43052134
    • Награды
« Ответ #6534 : 18 Февраля 2024, 19:33:42 »
здравствуйте .Ребенок 9 лет. 6 лет приступов видимых нет(на ээг эпиактивность есть).интелекта нет. Принимает зонегран и  иновелон. Вот уже месяц ребенок плачет , доходит до сильного плача и ора , и истерики, кусает все и стучит рукой, успокоить очень тяжело,и так ЦЕЛЫЙ день. Думала что-то болит-давали от боли, от живота(все равно плачет), если бы  зубы росли---зубов не видно. Ночью спит хорошо,не плачет. Биохимия крови норм, общий анализ мочи норм. Аппетит есть.стул норм. Невролог предлагал уколы мильгама,уколы мидокалм,витамин в6,мексидол. 6 дней на свой страх и риск все сделали. Тенотен уже давать начала. ничего не помогает!!!!Я с ума сойду и соседи наши. Где еще поискать причину???
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2024, 19:50:25 от анна вавилина »

Оффлайн Ириссс

« Ответ #6535 : 21 Февраля 2024, 13:16:09 »
Девочки, привет. Начали вводить файкомпу и одновременно отменять кеппру. На сеголняшнрй день ребенок 11 лет, вес 37 кг пьет суксилеп 500 мг, кеппру и файкомпу 2 мг.
Вводила с 1 мг, всё было ок.
Сегодня уже 16 день как пьет 2 мг и это кошмар. Истерика на истерике. Если что то не так, сразу агрессия бьется головой об стену, орет, материться. Успокоить нереально. Спустя минут 20-30 сам успокаиваетсч и ходит как будто ничего не было.
Врач рекомендует ввести файкомпу до 4 мг хотя бы.
Вот я не знаю потерпеть еще месяц и подавать 2 мг, а потом уже увеличивать или убирать препарат. Жалко ребенка, помочь нр чем не могу. Но на файкомпе речь стала лучше и спать стал хорошо. Приступов нет, лечим высокую эпиактивность.
У кого была агрессия? Как долго сохранялась?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 96
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6536 : 04 Марта 2024, 12:21:20 »
Здесь ещё спрошу, девочки, кто на клобазаме, скажите, пожалуйста, где вы его берете? Не могу найти никак

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #6537 : 04 Марта 2024, 13:03:34 »
В москве выдают бесплатно. То Клобазам, то Фризиум. Бывают перебои.
@Ма_Таня,

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 96
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6538 : 04 Марта 2024, 13:24:57 »
В москве выдают бесплатно. То Клобазам, то Фризиум. Бывают перебои.
@Ма_Таня,
Москва как отдельное государство), там всегда всё есть.

Оффлайн Galina81

« Ответ #6539 : 09 Марта 2024, 15:08:31 »
Девочки,у кого дети уже большие и в анамнезе Веста, как у вас в подростковом возрасте?
У сына в 10 месяцев появились спазмы, в 11 курировали синактеном. До 2.5 лет на депак не. Потом без препаратов. Все было норм по приступам. И вот в 12 лет первый жизни развернутый тонический. За год их уже 5. Чем провоцируются не понятно. Купируется только диазепамом или сибазоном. Вероятно надо базисную терапию назначать? Или как гормоны устаканится все норм будет?