Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1011767 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн STALINA

Re: Эпилепсия
« Ответ #825 : 04 Апреля 2016, 08:49:14 »
Девулички,я к вам за советом! Подскажите какие витамины нужно давать ребенку? Мы пили кепру нам ее заменили на леветирацетам.мне кажется мы стали плохо кушать и похудели((((слышала многие дают масла разные:льняное,тыквенное и тд.еще про ОМЕГА 3 интересно, кто где и какую берет?прочитала, что в омега 3 обязательно должен быть вит Е, если нет, то не настоящая ОМЕГА.кто что знает подскажите пожалуйста?!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #826 : 04 Апреля 2016, 09:42:58 »
@STALINA,  многие знакомые берут все витамины, да и косметику органическую на этом сайте американском, цены нормальные и скидки часто бывают http://ua.m.iherb.com

Оффлайн STALINA

« Ответ #827 : 04 Апреля 2016, 09:44:41 »
@МАМА СЕРЕЖИ, спасибо!посмотрю!
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #828 : 04 Апреля 2016, 12:01:09 »
Девулички,я к вам за советом! Подскажите какие витамины нужно давать ребенку? Мы пили кепру нам ее заменили на леветирацетам.мне кажется мы стали плохо кушать и похудели((((слышала многие дают масла разные:льняное,тыквенное и тд.еще про ОМЕГА 3 интересно, кто где и какую берет?прочитала, что в омега 3 обязательно должен быть вит Е, если нет, то не настоящая ОМЕГА.кто что знает подскажите пожалуйста?!
Ой, Лен, с витаминами я бы тебе советовала поосторожнее, мы начали пить мультикомплекс и нас бахнуло, да так, что один за другим, как на гормоне, потом перевела инструкцию с немецкого, а там гинкго, и пишут,что при эпи эту траву вообще опасно.....одна мамочка в темке про витамины пишет, что их от L карнитина трясет, других от витамина в, так что смотри аккуратнее их малой давай.....у нас от льняного масло живот сильно болел, и от облепихового, если а давать, то почитай про масло нутриции мст ойл, оно еще и с противосудорожным эффектом немного
20202015

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #829 : 04 Апреля 2016, 12:04:26 »
20202015

Оффлайн STALINA

« Ответ #830 : 04 Апреля 2016, 12:15:35 »
@Bastrukova30, Людочка,спасибо!Учту!Посмотрю

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #831 : 05 Апреля 2016, 07:49:08 »
Форумчане, доброго дня! Я поикала в теме, не нашла, может обсуждали уже, не знаю что делать... Мы из Москвы, в поликлинике много лет получали депакин хроносфера, а теперь меня предупреждают, что он заканчивается, и нас переведут на вальпроат другого лекарства! Инкорат или конвулекс, или ещё что-то... Я в панике! Спрашиваю: не опасно ли так менять лекарство? Невролог он же заведующий в поликлинике говорит нет! Вальпроат в лекарстве есть! И не важно депакин это или конвулекс, в гранулах ли или в таблетках... Что скажете? Может, есть наблюдения перехода с одной лекарственной формы (с депакина) на другую (конвулекс, инкорат)?

Оффлайн Люська

« Ответ #832 : 05 Апреля 2016, 09:30:59 »
@NadyaVal, Я бы не рисковала менять препарат,хоть и одно действующее вещество.
Девочки может вам напишут про опыт с вальпроатами,но попадалось уже(не помню где) что при смене вальпроата было ухудшение по приступам.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн STALINA

« Ответ #833 : 05 Апреля 2016, 10:27:42 »
@NadyaVal, у нас такой пример с кепрой.тоже врач сказала тоже самое ничего страшного,но у нас водоизменились приступы,участились.буду просить,что бы писали бумажку о том что нужно именно кепру и пойду в крайздрав.
Я считаю,что если вас держит именно депакин и на нем ремиссия,то не рискнула бы заменять,НО это мое мнение.даже мы без римиссии так сделали и не во благо для дитя!

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #834 : 05 Апреля 2016, 11:19:53 »
Да, девочки, и я бьюсь за депакин хроносферу, говорю менять не буду, заведующий на меня рычит, говорит вы не понимаете! Это все одно и то же, только ваша хроносфера маленьким подходит и старикам, а вам можно и таблетку выпить! А мне даже страшно с хроносферы на хроно перейти! А заведующий этого не понимает!

Оффлайн STALINA

« Ответ #835 : 05 Апреля 2016, 11:32:53 »
Да, девочки, и я бьюсь за депакин хроносферу, говорю менять не буду, заведующий на меня рычит, говорит вы не понимаете! Это все одно и то же, только ваша хроносфера маленьким подходит и старикам, а вам можно и таблетку выпить! А мне даже страшно с хроносферы на хроно перейти! А заведующий этого не понимает!
а у кого вы как у эпилептолога наблюдаетесь?может вам попросить справку от вашего основного врача эпилептолога,о том что нельзя заменять?Или эта невролог-заведующая и есть ваш доктор?

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #836 : 05 Апреля 2016, 13:00:54 »

а у кого вы как у эпилептолога наблюдаетесь?может вам попросить справку от вашего основного врача эпилептолога,о том что нельзя заменять?Или эта невролог-заведующая и есть ваш доктор?

У Карпина в Солнцево. Ему позвоню обязательно, посоветуюсь. Просто хотела бы у мамочек спросить, если не дадут больше хроносферу, на хроно не опасно переходить?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #837 : 05 Апреля 2016, 13:05:05 »
@NadyaVal, если это будет тоже Депакин, но таблетки, тогда риска меньше. А если это будет Энкорат или Вальпарин, то рисковать нельзя.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Нима

« Ответ #838 : 05 Апреля 2016, 13:06:48 »
есть определенный порядок получения именно данной лекарственной формы. у нас, в твери, надо пойти к главному детскому неврологу области, показаться, объяснить, почему переход на другую форму нежелателен, чтоб она выписала рецепт именно на то, что вам надо. по этому рецепту должны заказать и выдать. наверное, и у Вас тоже есть какая-то "шишка",которая выдает подобные рецепты. по поводу перехода - теоретически, ничего страшного. практически же - никто не знает, как пойдет. + еще неизвестно качество того заменителя, который предлагают. наверное, есть смысл побороться.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн STALINA

« Ответ #839 : 05 Апреля 2016, 13:24:52 »

есть определенный порядок получения именно данной лекарственной формы. у нас, в твери, надо пойти к главному детскому неврологу области, показаться, объяснить, почему переход на другую форму нежелателен, чтоб она выписала рецепт именно на то, что вам надо. по этому рецепту должны заказать и выдать. наверное, и у Вас тоже есть какая-то "шишка",которая выдает подобные рецепты. по поводу перехода - теоретически, ничего страшного. практически же - никто не знает, как пойдет. + еще неизвестно качество того заменителя, который предлагают. наверное, есть смысл побороться.
,,, ,,, hgr