А у нас такая ситуация:Наблюдаемся у Осиповой. Она поставила диагноз эпилепсия на основании приступа,зафиксированного на ээг,и выписала Депакин. Главный невролог департамента нашего города написала нам,что таки да,по жизненным деть нуждается.И сказала что выписывать нам Депакин должна невролог в поликлинике по месту прописки.Пошла я в поликлинику к неврологу. Она сказала что надо приходить с ребенком каждый месяц (?!),рассказывать что изменилось или нет,возможно куда-то направит...Рецепт на Депакин будет давать каждый месяц на месяц. А если я не хочу следовать её направлениям? ! Я выбрала доктора,который нас наблюдает,и это Осипова. Мы ездим к ней в Москву, дорога занимает 5 часов туда и 5 соответственно обратно...Я что,должна еще и в поликлинике у второго невролога наблюдаться ради бесплатного Депакина? Я беременна,она видела мой пузик,её кабинет расположен между кабинетами педиатров и напротив кабинет педиатра.Я попыталась ей сказать, что диагноз просто при посещении она отменить не сможет, а постояв среди болеющих деток,мы каждый раз рискуем заразиться, и ни мне,ни моему сыну с эпи и астмой это совсем не надо...Нет и всё. И в день детей до года нельзя тоже приходить.Девочки, она имеет право требовать обязательные приемы каждый месяц, как условие получения рецепта на жизненно необходимый препарат?