Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012082 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #855 : 08 Апреля 2016, 02:42:04 »
@Такая, именно для бесплатного получения нужна поликлиника.
По поводу депакина.... Постарайтесь ей донести что лек уже назначен и ходить вам не удобно и опасно в поликлинику. Вы можете беременная заразиться, а ребенка вообще низя тревожить по причине астмы и эпилепсии. Типо он в людных местах нервничает или она хочет на себя эту ответственность брать?
Если не прокатит, то к заведующей. Если и это не прокатит, то скажи пускай домой приходят и проверяют.
Далее если и это не пройдет, что на вряд ли, то жалобу в департамент.
Ну я так бы сделала.... Все неврологи всего выше боятся, моя то точно после меня.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Такая

« Ответ #856 : 08 Апреля 2016, 02:57:34 »
Ничего она не боится.Я ей именно так всё и говорила,что любой вирус провоцирует обострение и астмы и неврологии одновременно, причем не раз говорила-и что...Условия строго её.Не устраивает? Покупаем.Врачу департамента звонила,ей неинтересно, я должна встать на учет к неврологу в поликлинике по месту жительства и дальше проблемы утопающих дело рук самих утопающих. Мне интересно есть ли какой-то закон,на который можно ссылаться...на понимание и человечность уже пробовала...увы...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #857 : 08 Апреля 2016, 07:12:10 »
@Такая, у нас рецепты на противосудорожные выписывает педиатр (прихожу без ребенка всегда), на учете у невролога мы теоретически тоже стоим, но по факту у нее бываем раз в году перед мсэ, остальное время эпилептолог в областной больнице и невролог в частной клинике (первоначально он тоже в областной работал), педиатр так и пишет "постоянно наблюдается невролого (эпилептологом) таким-то там-то", так же ситуация и с нефрологом у нас (там правда без рецептов), она нас видет раз в год, а в остальное время в частной клинике, и опять запись "постоянно наблюдается нефрологом в клинике "ДО 16""

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #858 : 08 Апреля 2016, 07:21:01 »
@Такая, вам Осипова дала заключение или выписку? Там она написала наверняка: назначен депакин, прием длительный, пропуск приёма не допускается. И на основании этой фразы невролог в поликлинике обязана беспрепятственно выписывать лекарство. Без всяких ежемесячных осмотров. Тем более это глупость отслеживать каждый месяц состояние реб, просто бред. В психоневрологических отделениях и то госпитализация раз в полгода.

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #859 : 08 Апреля 2016, 09:24:50 »
точно берд, нам звонит зав поликлиникой,сообщая что рецепт готов. Я прихожу и забираю готовые рецепты без ребенка и без очередей невролога у нас вообще нет наблюдаемся платно.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #860 : 08 Апреля 2016, 10:00:54 »
@Такая, звоните в минздрав, только сформулируйте вопрос верно, чтобы получить необходимый вам ответ. Они на горячей линии записывают вопросы и отвечают письменно. Нашим дали по шапке молниеносно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #861 : 08 Апреля 2016, 10:05:30 »
@Такая, по документам: во-первых, медицинская помощь у нас добровольная и если вы не хотите её получать, а вас принуждают, вы не обязаны, это нарушение конституционных прав. Во-вторых, она не эпилептолог, давите на это в обращении в минздрав, в-третьих, если Осипова оказывает услуги через частную клинику, то есть постановление о взаимодействии с частными клиниками (не помню номер), там написано, что их рекомендации обязательны к исполнению так же, как и врачей госклиник, так как у них есть лицензии и прочее.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #862 : 08 Апреля 2016, 12:16:59 »
А у нас такая ситуация:
Наблюдаемся у Осиповой. Она поставила диагноз эпилепсия на основании приступа,зафиксированного на ээг,и выписала Депакин. Главный невролог департамента нашего города написала нам,что таки да,по жизненным деть нуждается.И сказала что выписывать нам Депакин должна невролог в поликлинике по месту прописки.Пошла я в поликлинику к неврологу. Она сказала что  надо приходить с ребенком каждый месяц (?!),рассказывать что изменилось или нет,возможно куда-то направит...Рецепт на Депакин будет давать каждый месяц на месяц. А если я не хочу следовать её направлениям? ! Я выбрала доктора,который нас наблюдает,и это Осипова. Мы ездим к ней в Москву, дорога занимает 5 часов туда и 5 соответственно обратно...Я что,должна еще и в поликлинике у второго невролога наблюдаться ради бесплатного Депакина? Я беременна,она видела мой пузик,её кабинет расположен между кабинетами педиатров и напротив кабинет педиатра.Я попыталась ей сказать, что диагноз просто при посещении она отменить не сможет, а постояв среди болеющих деток,мы каждый раз рискуем заразиться, и ни мне,ни моему сыну с эпи и астмой это совсем не надо...Нет и всё. И в день детей до года нельзя тоже приходить.
Девочки, она имеет право требовать обязательные приемы каждый месяц, как условие получения рецепта на жизненно необходимый препарат?
Мы сначала получали рецепт у невролога без ребёнка.Потом у нас с ней произошёл конфликт и она начала так же как у Вас говорить,типо без ребенка
А у нас такая ситуация:
Наблюдаемся у Осиповой. Она поставила диагноз эпилепсия на основании приступа,зафиксированного на ээг,и выписала Депакин. Главный невролог департамента нашего города написала нам,что таки да,по жизненным деть нуждается.И сказала что выписывать нам Депакин должна невролог в поликлинике по месту прописки.Пошла я в поликлинику к неврологу. Она сказала что  надо приходить с ребенком каждый месяц (?!),рассказывать что изменилось или нет,возможно куда-то направит...Рецепт на Депакин будет давать каждый месяц на месяц. А если я не хочу следовать её направлениям? ! Я выбрала доктора,который нас наблюдает,и это Осипова. Мы ездим к ней в Москву, дорога занимает 5 часов туда и 5 соответственно обратно...Я что,должна еще и в поликлинике у второго невролога наблюдаться ради бесплатного Депакина? Я беременна,она видела мой пузик,её кабинет расположен между кабинетами педиатров и напротив кабинет педиатра.Я попыталась ей сказать, что диагноз просто при посещении она отменить не сможет, а постояв среди болеющих деток,мы каждый раз рискуем заразиться, и ни мне,ни моему сыну с эпи и астмой это совсем не надо...Нет и всё. И в день детей до года нельзя тоже приходить.
Девочки, она имеет право требовать обязательные приемы каждый месяц, как условие получения рецепта на жизненно необходимый препарат?
Мы сначала получали рецепт у невролога без ребёнка.Потом у нас с ней произошёл конфликт и она начала так же как у Вас говорить,типо без ребенка не дам.Мы так ходили пол года,потом нам добавили кеппру,были проблемы с получением препарата,я писала в министерство здравоохранения,нам стали выдавать через ст.медсестру,я просто писала расписку,что получила.А последний раз рецепт выписала педиатр,а получила препараты у ст.медсестры взрослой поликлиники,нам выдали сразу на 4 мес.Скоро опять идти,уже заканчиваются.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Такая

« Ответ #863 : 08 Апреля 2016, 13:54:29 »
@Roomdragon ,спасибо большое! А не поможете покороче и четче сформулировать вопрос? lljj И телефон горячей линии минздрава я не знаю...
Девочки, вообще всем спасибо за поддержку, у меня сейчас итак гормоны,так еще эти нервы...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 13:59:32 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #864 : 08 Апреля 2016, 15:16:56 »
@Мария Кузнецова, меня прям поразила ваша история! здорово, что вы нашли причину и что ее устранение такое простое, без жесткой химии в виде пэпов.
а минералка не может заменить соду?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #865 : 08 Апреля 2016, 15:43:38 »
Мамочки! Подскажите в личку где принимает Гагик Авакян и карлов Владимир?

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #866 : 08 Апреля 2016, 15:52:07 »
Кто лучше Карпин, Ширяев или Глоба! Нужно срочно получить ответ!мамочки помогайте!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Люська

« Ответ #867 : 08 Апреля 2016, 16:22:29 »
@hyntik11, Ширяев ни о чем,мое личное мнение...ИМХО наблюдались у него когда то,только хуже сделал...
Про остальных не знаю,тк не наблюдались...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #868 : 08 Апреля 2016, 17:25:24 »
@Такая, телефон гуглится, а вопрос примерно такой: имеет ли право участковый невролог (не эпилептолог) принуждать к ежемесячным осмотрам ребёнка с эпилепсией ради выдачи рецепта? Должна ли она руководствоваться назначением лечащего врача-эпилептолога, у которого постоянно наблюдается ребёнок?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #869 : 08 Апреля 2016, 17:26:35 »
@hyntik11, а почему выбор такой скудный?) я вот никого из них не знаю