Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375147 раз)

Оффлайн Индиго

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #105 : 23 Октября 2013, 09:33:16 »
Rubella, я слежу за Вашей темой и хочу поддержать. Я тоже врач и старший ребенок у меня ровесник Вашей старшей дочки. И как же я понимаю Ваши чувства!
Плохо все знать и понимать, слушать ужасные прогнозы своих коллег.
Когда я была беременна младшим у меня началось кровотечение в 10 недель гинеколог , врач Узи предложила мне не сохранять беременность, мол, что должно выкинуться, пусть выкинется( дословно). Но я не могла бездействовать! Просто не могла и все! Настояла на сохранении, в результате родился нормальный, хороший мальчик.
Да, Ваши коллеги скорее всего желают Вам добра, но они все равно не понимают тех чувств, которые испытывает мать ( а в данном случае Вы именно мама в первую очередь, а не врач)
Очень Вам сейчас тяжело, держитесь изо всех сил!
Я буду следить за темой, держите нас, пожалуйста, в курсе. Пусть все будет хорошо, удачи Вам!

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 23 Октября 2013, 09:43:23 »
Спасибо девочки.сем Всем.Прото не  веритсятпро ромбоэнефалосинапсис-это настолько редко..Что скажут неврологи...На них последняя надежда.Сыне хотим прерывания..Удивительно,ребенок  полностьюнормальный.кроме  гоовного мозга,никаких сочетанных  аномалий..Удивительно,Но вот с головой-и гидра,и сильвиеву борозду не  видят,червь мозжечка тоже...
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #107 : 23 Октября 2013, 23:23:48 »
Вы знаете тут есть тема - предчувствовали ли вы рождение особого малыша? мне вот сон приснился и вопросы всякие странные в голову лезли. А вы что-нибудь такое припоминаете - сон или сказал кто-нибудь что-то ? у вас конечно одно узи на уме , но подумайте. если нет никаких предчувствий - может все нормально будет.

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 23 Октября 2013, 23:46:52 »
Да, мне тоже интересно услышать о предчувствии...
У меня было ощущение, что будет особенный ребенок:) Но я это чувствовала не как страх, а как-то предчувствие чего-то хорошего, исключительного! Мне сны не снились по этому поводу. Но на первом узи (в 16-ть недель) я спросила, а все ли у него в порядке с мозгом (сама не знаю, почему меня вдруг заинтересовал этот вопрос), а в 22 недели, когда нам поставили агенезию и гидру, я спросила - а дцп у нас будет? Ну как-то так...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 24 Октября 2013, 11:55:10 »
Удивительно,  я  стала  пить рыбий  жир  для  развития  мозга неделе  на  10... Тоже  что-то  было..из  предчувствия. Были у  Петраки,  он  посмотрел  выписки из УЗИ,сказал,  что  без  снимков   эти  записи  для  него  ничего не  гоорят.   удивительно, но ни  на  Опарина,  ни  Медведев не  дали  фоток,  причем  Медведева  я просила.. (это за 5,5  тыщ).. На МРТ  седня  опоздали,т.к  были в Солнцево,  записались  на  понед... Петраки сказал,  "если хотите  сохранить ребека- рожайте,  в  самом  плохом  случае - есть  попечение  государства".. А так- приезжайте    понед  с  3-5 в  поликлинику. Слава Богу,  никаких  гадких слов,  все  очень грамото,  мужу  он оч. понравился

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 24 Октября 2013, 12:01:04 »
В  ЖК  удивительные  люди, они так  и  настаивают  на  прерывании  ssse. У  меня   пределжание плаценты,  будут кесарить  любом случае,  почему  не  дать  ребенку  шанс. И щас кесарить ,  и потом... И  еще  Медведев поставил  макроцеалию,  а  по  данным  Демидова  мы  в  норме- БПР  на  24  неделе -64 мм. На  оприна  мозжечок  был  20мм,  потом через 2  нед  уменьшился.-странно...

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 24 Октября 2013, 16:29:08 »
пока подойдет срок родов еще 10 раз все показатели поменяются.это как калейдоскоп.пока попапедь к одному спецу потом к другому данные меняются ежедневно!а если еще помолится от души.вспомнить все попросить прощения сердцем,не головой,не прося ничего взамен только любви и терпения.тогда я думаю все изменится!

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #112 : 24 Октября 2013, 16:32:26 »
Мне тоже кажется что до родов все еще 100 раз поменяется, а Вы уже заранее себя накручиваете. Может быть когда ребенок родится все будет не так плохо, как Вам сейчас кажется.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #113 : 24 Октября 2013, 17:36:49 »
пока подойдет срок родов еще 10 раз все показатели поменяются.это как калейдоскоп.пока попапедь к одному спецу потом к другому данные меняются ежедневно!а если еще помолится от души.вспомнить все попросить прощения сердцем,не головой,не прося ничего взамен только любви и терпения.тогда я думаю все изменится!
hgr ,,,

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 24 Октября 2013, 19:01:52 »
Мерят  все  по-разному на  УЗИ. Медведев: Желудочки  по 18  мм, не  видят сильвиеву  борозду(  ужас),  мозжечок  отстает,  плюс   он сказал , что  имеет монолобуллярное  строение ( типа  2  полушария  срослись) ,  но  этот  дефект - ромбоэнцефалосинапсис  встречается  реже , чем  1  случай  на  млн,  я  не  верю.. Всего  с  1914  года  описано около 50  случаев  по всему  миру..типа- у  ребенк  шансов  нет,  нет,  и  еще  раз  нет... wel надеюсь, МРТ  покажет  другие  результаты..

Оффлайн милаша

• Старожил
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Октября 2013, 19:21:01 »
когда же наконец вы мрт сделаете?

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 24 Октября 2013, 19:29:01 »
сегодня  опоздали,  были  у  Петраки , ждали его  1,5 часа.. И  запись пропала. В  понед  записались  снова.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 24 Октября 2013, 19:33:59 »
ну хорошо,может после этого спокойствие наконец наступит!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 24 Октября 2013, 19:44:09 »
Я готова  бороться,  было  бы  за  что..А вдруг  самое  ужасное или  совершенно  некорригируемая  ситуация.. Врачи  рисуют  ужасные  перспективы..Конечно, на  форуме у  всех  было -"не  Жизель", лишь  был  бы  шанс...Эти разные  диагнозы, отвратительные  прогнозы измучали  меня. Слава  БОгу.  когда  не  общаюсь с  врачами, я более-менее  спокойна..Муж сегодня срывался.  орал,  что  я  ешаю его планам  на  работе. и  пора  расслабиться. Но  мое  (гребанное)  мед образование не  дает  мне  полностью  отпустить все.. У меня  крутятся  поганные  мысли.... Я  гоню  их.. А  они имеют свойство  возвращаться..

Оффлайн милаша

• Старожил
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 24 Октября 2013, 20:16:30 »
ваше поведение нормально,тем более при беременности все чувства обостряются,попытайтесь поговорить с малышом,погладить животик,успокоить его,ведь если вы так переживаете,мучаетесь,ревете,то какого ему там ,внутри,они все чувствуют!я когда реву рядом со свои малышом ,бывает находит ,хотя нам уже 1.5 года так он замолкает,мне кажется даже дышать перестает настолько переживает и так было всегда с самого момента когда мы дома очутились в 3 месяца!Поэтому посторайтесь погрузиться в мир который не вокруг ,а внутри вас!