Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375132 раз)

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #120 : 24 Октября 2013, 21:43:19 »
ваше поведение нормально,тем более при беременности все чувства обостряются,попытайтесь поговорить с малышом,погладить животик,успокоить его,ведь если вы так переживаете,мучаетесь,ревете,то какого ему там ,внутри,они все чувствуют!я когда реву рядом со свои малышом ,бывает находит ,хотя нам уже 1.5 года так он замолкает,мне кажется даже дышать перестает настолько переживает и так было всегда с самого момента когда мы дома очутились в 3 месяца!Поэтому посторайтесь погрузиться в мир который не вокруг ,а внутри вас!
,,,
Я так же старалась успокаивать себя во время беременности. Разговаривала с ним. Даже имя ему дала, потому что хотела, чтобы он был уже с именем))) ну, как бы уже взрослый малыш. Хотя старшей имя дали только после рождения...

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Октября 2013, 21:51:54 »
Имя уже  с 11  недель,  Маша.. Разговариваю с  ней,  но  щас  реже..(Дура  я) ... А раньше   Моцарта  и сказки  слушали... Машун как-то реже  толкается  по сравнению  со старшей. Ближе  к  нчи  и после  еды..Сердце  слушаю каждый  день..
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Октября 2013, 21:59:02 »
Значит, есть надежда))) Мой, кстати, тоже реже толкался, зато сердцебиение было как по учебникам! Все врачи приходили слушать, пока я 4 месяца на сохранении лежала...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 24 Октября 2013, 22:21:55 »
Да,  сердце  хорошо  бьется,  вариабельность  ритма  хорошая...Главное  , чтоб   по МРТ  щас лучше  стало..

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 24 Октября 2013, 22:32:19 »
Отпишусь и я.
Когда я лежала на 23й неделе на сохранении, со мной в палате лежала молоденькая девочка, мать уже 2х девочек. Была беременна 3м ребенком, долгожданным мальчиком.
На 18 неделе УЗИ показало, что у мальчика патология развития брюшной полости, какая-то то ли опухоль, то ли еще что-то. Сказали - прерывать. Девочка послушная - сказано, сделано.
Ей сделали прокол, слили околоплодные, влили какую-то гремучую смесь внутрь. И эта смесь медленно убивала мальчика. Девушка в схватках корчилась, плача на всю палату - "он так шевелится! так шевелится!"
Я, беременная, после наложения швов на шейку матки, в ужасе это все наблюдала и слушала. И я хотела только одного - что бы этот несчастный, ни в чем не виновный нерожденный ребенок поскорее отмучался.
Прошло 3 года. У меня сложный мальчишка, любимый и долгожданный ангел с двойной гемиплегией.
Но я никогда, никогда бы не пошла на прерывание.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Октября 2013, 22:34:42 »
"он так шевелится! так шевелится!"

ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse

я в шоке!!!!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 24 Октября 2013, 23:01:00 »
"он так шевелится! так шевелится!"

ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse ssse

я в шоке!!!!!!
Да уж... Ну и страшилки на ночь  xcvb А я помню, как я лежала в реанимации после первых родов, а со мной лежала мама, у которой вызвали преждевременные роды, потому что у ребенка была гипоксия. Ребенок родился зеленым и его даже не стали реанимировать. И она была счастлива, потому что очень измучилась за время беременности. До сих пор помню ее счастливые глаза, и до сих пор помню свой ужас - КАК она так СПОКОЙНО может об этом говорить?!
Так что у всех своя история... Свой выбор... Своя жизнь...

Оффлайн maria081271

« Ответ #127 : 25 Октября 2013, 00:40:37 »
Отпишусь и я.
Когда я лежала на 23й неделе на сохранении, со мной в палате лежала молоденькая девочка, мать уже 2х девочек. Была беременна 3м ребенком, долгожданным мальчиком.
На 18 неделе УЗИ показало, что у мальчика патология развития брюшной полости, какая-то то ли опухоль, то ли еще что-то. Сказали - прерывать. Девочка послушная - сказано, сделано.
Ей сделали прокол, слили околоплодные, влили какую-то гремучую смесь внутрь. И эта смесь медленно убивала мальчика. Девушка в схватках корчилась, плача на всю палату - "он так шевелится! так шевелится!"
Я, беременная, после наложения швов на шейку матки, в ужасе это все наблюдала и слушала. И я хотела только одного - что бы этот несчастный, ни в чем не виновный нерожденный ребенок поскорее отмучался.
Прошло 3 года. У меня сложный мальчишка, любимый и долгожданный ангел с двойной гемиплегией.
Но я никогда, никогда бы не пошла на прерывание.
Никогда не говори никогда!Знаю историю там пришлось делать прерывание потому что у мамы начались серьезные проблемы со здоровьем, что то с легкими, точно болезнь эту не знаю.Так вот если бы не прервали погибла бы мама.На 25 неделе .Ребенок очень желанный был, 10 лет ждали.В Чили все это было.Семья богатая, а детей никак не могли иметь.Девочка наша русская, умница и красавица, спортсменка.В прошлом году все таки добились своего, но пришлось суррогатную мать нанимать, чтобы повторения не было.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Октября 2013, 07:13:10 »
Я стояла ассистентом  на  КС у  девущки  28  лет в   коме, она  потом  умерла,  ребенок  тоже.. Ужас был..Нельзя, действительно  однозначно судить..Ужасночто  невиные  детишки страдают.. То,что мне  говорят узисты,совсем  уево - и с корой проблемы,  и с двигательной активностью- вообще н е  будет  ходить, могут  быть проблемы со зрением и сллухом- ( слепой)- т.е  просто  пипец....

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Октября 2013, 08:45:17 »
Ваш ребенок выбрал Вас. Раз это случилось, он верит, что Вы примите верное решение. В природе все закономерно, многое предопределено. Я сама несколько раз лежала на сохранении. В общей сложности 3 месяца(ицн). Лежала с поднятыми ногами, чтобы доносить свою девочку. Доносила до 40 недель. А потом горе врачи решили стимулировать роды. Амниотомия, окситоцин, ребенок застревает, экс., ивл, атрофия мозга. И вот и думаешь, а может, если бы ребенок родился раньше, то у него и шансов было бы больше? Может стоит довериться судьбе? Если плод не жизнеспособен, он уйдет сам. Но решение принимать Вам.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 25 Октября 2013, 09:28:22 »
Я стояла ассистентом  на  КС у  девущки  28  лет в   коме, она  потом  умерла,  ребенок  тоже.. Ужас был..Нельзя, действительно  однозначно судить..Ужасночто  невиные  детишки страдают.. То,что мне  говорят узисты,совсем  уево - и с корой проблемы,  и с двигательной активностью- вообще н е  будет  ходить, могут  быть проблемы со зрением и сллухом- ( слепой)- т.е  просто  пипец....

Вы рисуете себе будущее такое ужасное,что уже я начинаю верить в то,что так и будет! если бы вы с таким усердием рисовали себе позитивное будущее,и отгоняли все плохие мысли и чужие сказанные утверждения,хотя это всего лишь предположения врачей,толку было бы больше!А так вы себе и нам внушили ,что ваша жизнь ужасна,ваши мысли и страхи ужасны, ребенок внутри вас ужасен!скажите себе СТОП НАКОНЕЦ ТО!СКОЛЬКО МОЖНО!НИКАКОЙ РАДОСТИ НЕТ!НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ!КУПИТЕ МОЛИТВЫ НА ДИСКЕ ВКЛЮЧИТЕ И СЛУШАЙТЕ И АУРУ ДОМА ПОЧИСТИТЕ И СЕБЯ!

Оффлайн Елена С

« Ответ #131 : 25 Октября 2013, 11:20:00 »
Вы рисуете себе будущее такое ужасное,что уже я начинаю верить в то,что так и будет! если бы вы с таким усердием рисовали себе позитивное будущее,и отгоняли все плохие мысли и чужие сказанные утверждения,хотя это всего лишь предположения врачей,толку было бы больше!А так вы себе и нам внушили ,что ваша жизнь ужасна,ваши мысли и страхи ужасны, ребенок внутри вас ужасен!скажите себе СТОП НАКОНЕЦ ТО!СКОЛЬКО МОЖНО!НИКАКОЙ РАДОСТИ НЕТ!НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ ПЕРЕКЛЮЧИТСЯ!КУПИТЕ МОЛИТВЫ НА ДИСКЕ ВКЛЮЧИТЕ И СЛУШАЙТЕ И АУРУ ДОМА ПОЧИСТИТЕ И СЕБЯ!
Тоже хотела написать ,поддержать Вас.Но прочла пост-ни убавить  ни добавить...

Оффлайн Елена С

« Ответ #132 : 25 Октября 2013, 11:40:34 »
К сожалению.такой случай видела и я ,когда лежала в больнице.это много лет назад было.женщине вызывали иск. роды,срок более 20 нед.,может 25-27...не помню точно.Только ребенок в утробе не умер.родилась девочка,черная,сожженная препаратом,который вводят...Что-то,видимо,пошло не так.Пищала,стоны мы все слышали.кряхтение...Я её не видела,видела только черную ножку.как она дрожжала...До сих пор внутри все переворачивается...акушерки плакали,не говоря уж про нас.все ждали- скорей бы уже...Убить никто не решался...За что ребенку такое,это все равно.что гореть заживо много часов!! Наверно,за всю вою жизнь.эта было самое страшное,что я видела...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 25 Октября 2013, 13:47:23 »

Ничего я себе не  рисовала,  щла на  2 узи  с  позитивными мыслями.. Предположения  врачей. Да  , я  не  верю узи отчасти,  НО МРТ. Надеюсь, что картина  будет  лучше. Вы  дмаете,  я  не  молюсь. Молюсь... Насчет  жизни,  тоже  ничего не  внушала.. и ребенок  мой  не  ужасен. ДЖалко мне  мою  дочку. Даже  если все  плохо,  я  все  равно ее  буду  любить.. Все  прекрасно помнят Булгакова,  и человек    не  властен над творцом.. Можно  рисовать,  что все  прекрасно,  а  в  действительности  наоборот... Сейчас  я  молюсь  и верю.Бывают чудеса,  дай  БОГ..  Что скажут  нейрохирурги после  МРТ,  я  не  знаю.  В  любом  случае  я  буду  рожать..    Я  не  знаю,  ошибался  ли  Медведев  в  диагнозах, но сказал  то произошел  сбой  на  сроке  4-6 недель,  то  ли в  связи  со  стрессом  или еще  с  чем-т, что  мозжечок    полушарий... У  меня  наверное  недостаточноо  веры/,  сейчас я  живу- существую. Уже  нет слез, просто все  стало  серо..Были  периоды  отчаяния,  потом снова  вдохновения, что все  обойдется. был ужасные мысли о своей  жизни...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 25 Октября 2013, 13:55:21 »
Но я уже  ничего не  смогу  изменить.... Просто  приму  ситуацию  такой, какая  есть.