Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375797 раз)

Оффлайн Олька190682

Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #1530 : 18 Января 2014, 21:20:45 »
Не бойся КС, ничего там страшного нет. Мне эпидуралку делали, я все боялась, что я буду что-то чувствовать. Ничего подобного, ногами даже пошевелить могла, а как режут вообще не ощущала, но мне дышать было сложно очень, я все в маске кислородной была, все казалось, что задохнусь, неее, нормально. Даже помню их мяукания и пяточки, когда их пеленали. И теплые щечки, когда поднесли поцеловать. Все будет хорошо у вас!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1531 : 18 Января 2014, 22:13:08 »
Оленька, жалко котейку, но сразу подумалось - отвел он беду от Маши. И тезка твоя, Олька с историей про Настю, не зря появилась.
С праздником Крещения! Господь поможет!
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1532 : 18 Января 2014, 22:14:07 »
а после два дня как
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1533 : 18 Января 2014, 22:18:45 »
девочки 37нед  уже.. скажите. конечно знаю. но маша мало шевелится ... с.б норм на ктг не была

Оффлайн Наталья Москва

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1534 : 18 Января 2014, 23:34:23 »
С праздником,  хотела сказать по поводу шеаеления перед родмми где то за месяц детки сильно прибавляют в весе, пространства становится мало, поэтому и шевелятся меньше.  Мне так говорил врач при первой беременности

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #1535 : 19 Января 2014, 00:40:23 »
читала у Скворцова "нервная система в норме и патология" о том, что перед родами у ребенка снижается жизнедеятельность. По типу как животные в зимней спячке. Это для того, чтобы выйти с родов с меньшими потерями. Так природа предусмотрена.

Оффлайн ОксанаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мягких облачков Тимошенька.
    • Награды
« Ответ #1536 : 19 Января 2014, 06:47:58 »
Оль, у меня тоже шевелится всяко разно, по началу переживала, а теперь нормально, он у меня то 3 дня мало шевелится, то 3 дня активничает, в консультацию бегала с выпученными глазами, начиталась если очень много шевелится значит кислородное голодание, ничего подобного. Он у нас с мужем как синоптик, если мало шевелится значит снег пойдет обязательно, очень чувствителен на погоду.

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1537 : 19 Января 2014, 07:52:07 »
После КС, не буду врать, конечно, больно. Но пережить можно. Я встала в реанимации через 6 часов, сначала ходила, держась за кровать, вокруг нее, потом через время уже по реанимации, а через 12 часов после окончания операции меня перевели в послеродовое. Первая ночь была тяжелая, больно, конечно, переворачиваться. Детей в первые сутки я не видела. А на следующее утро, в 6 утра, пошла в детское их искать, забрала к себе. Кстати, Настя не была ни в кювезе, ни на ИВЛ, лежала с братиком в одном "корыте". Ну потом боль от шва забывается, потому что некогда. Единственное, я не чувствовала, хочу я в туалет или нет. Пока вспомнишь, что надо сходить, пойдешь. Потом пришло в норму все. У меня были небольшие осложнения со швом, гематома образовалась, но это чисто моя история. Из-за этого выписали аж на 9 день.

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1538 : 19 Января 2014, 08:47:21 »
Единственное, я не чувствовала, хочу я в туалет или нет. Пока вспомнишь, что надо сходить, пойдешь.
Кстати, вот да, надо даже если не хочешь, все равно в туалет идти, а то могут быть очень серьезные проблемы. Нас врач сразу про это предупредила и потом даже пару раз прям гоняла в туалет, стояла над нами и слушала, как у нас там льется, чтобы оценить, правильно ли мы ходим или нет.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1539 : 19 Января 2014, 10:47:26 »
Единственное, я не чувствовала, хочу я в туалет или нет. Пока вспомнишь, что надо сходить, пойдешь.
Кстати, вот да, надо даже если не хочешь, все равно в туалет идти, а то могут быть очень серьезные проблемы. Нас врач сразу про это предупредила и потом даже пару раз прям гоняла в туалет, стояла над нами и слушала, как у нас там льется, чтобы оценить, правильно ли мы ходим или нет.
Хороший у Вас была врач!!! У меня после ЭК только про давление и спрашивали, а уж про туалет я сама вспомнила, что после первых родов говорили, что на первые сутки нужно в туалет обязательно сходить. А относительно шва, да больновато сначало, затем принспосабливаешся, а потом уж и не очень обращаешь внимание...Но сравнивая свои естественные роды и КС (у меня был общий наркоз), могу сказать, что кто рожал путем кесарево, то они и не рожали: уснул, проснулся- у тебя уже ребенок, а естественные роды это классика (бываю и легкими не спрорю) 12 часов схваток, ни сесть не встать толком- бродишь по палате как приведение, сделали укольчик, чтоб поспала- тольку не было збылась минут на 10, а там все заново... да еще получилось так, что сутки не спала...
Поэтому получается, Оль, кесарево для меня это были очень легкие роды... Так что не переживай!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1540 : 19 Января 2014, 11:30:19 »
К меня первые роды 6 часов. Легкие.  Я боюсь конечно первых 2 дней... сибазон на нрчь колят?

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1541 : 19 Января 2014, 11:31:17 »
Если сильно болит - обезбливают? Скоко ддаваь анестезиологу?

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1542 : 19 Января 2014, 11:34:02 »
Машку то заберут. .. это точно. ..кто одеаает бандаж..

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1543 : 19 Января 2014, 11:34:11 »
Колят, конечно, обезболивающее. Нам в реанимации прямо в катетер вводили эпидуральный, помогает моментально. Потом в послеродовом что-то кололи сильное (как сказали) на ночь, но я проснулась часа в 2 от боли, пошла попросила уколоть мне кетанол, вот он мне лучше намного помогал, чем то "сильное", как говорили с наркотических эффектом, обезболивающее. Потом кололи только кетанол. Мне хорошо помогал.

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1544 : 19 Января 2014, 11:36:49 »
Если сильно болит - обезбливают? Скоко ддаваь анестезиологу?

У нас обезболивали по просьбе и в реанимации, и в послеродовом. В реанимации девочки-медсестры сами подходила спрашивали: вас обезболить? Часто, причем, подходили.
Про то, сколько дать анестезиологу, это надо у вас, москвичек, спросить. У нас, на периферии, я давала 2 тыс. А вообще, дают, кто сколько сможет, обычно пару тыщ, но даже если кто-то не давал, отношение было ко всем одинаковое.