Цитата: Лекса88 от 25 Января 2014, 16:00:40Сашуль, может все таки лучше забыть это печальное прошлое и не возвращаться к этому. Я как начинаю вспоминать о прошлом малыша, мой муж мне сразу затыкает рот, говорит, что плохое позади и нужно думать только о хорошем, хорошем будующем...Так мне некогда особо переживать. Просто я знаю, что в кармане сумки лежит тот блокнотик... А парилась-то я, пока в больнице лежала. Потом Диму в Питер увезли, я за ним, жила у брата с сестрой, каждый день ездила к мелкому на 3 часа + час дорога, дни летели... ого-го. А вечером интернет, сбор информации, форум Детей Ангелов я в ужасе закрывала, чтоб не накликать, но зря Ладно, что я все о себе ))) Оль, как там Манюнечка твоя?
Сашуль, может все таки лучше забыть это печальное прошлое и не возвращаться к этому. Я как начинаю вспоминать о прошлом малыша, мой муж мне сразу затыкает рот, говорит, что плохое позади и нужно думать только о хорошем, хорошем будующем...
Ольга, пневмония, вероятнее всего, от ИВЛ. 90% деток, кто был на ИВЛ, ею болеют.
Цитата: Елена мама Тихона от 25 Января 2014, 17:07:26Ольга, пневмония, вероятнее всего, от ИВЛ. 90% деток, кто был на ИВЛ, ею болеют.увы, правда, практически у всех, кто на ИВЛ, пневмония. Мы такие же.
90%? llk А у нас не было. У нас что-то появилось типа хрипов, они посоветовались с пульмонологом и вынули ИВЛ вообще. Странная ситуация. А на ИВЛ ребенок был 19 дней. Мы тогда его покрестили, в чт, и в пт бац и сняли с ИВЛ. Хотя мне никто о таких планах не говорил.
Цитата: CogitoErgoSum от 25 Января 2014, 17:21:1690%? llk А у нас не было. У нас что-то появилось типа хрипов, они посоветовались с пульмонологом и вынули ИВЛ вообще. Странная ситуация. А на ИВЛ ребенок был 19 дней. Мы тогда его покрестили, в чт, и в пт бац и сняли с ИВЛ. Хотя мне никто о таких планах не говорил.у меня закрадывается подозрение что большой процент пневмании от Ивл(у нас тоже была и это правда-в России 90%от долгого ИВЛ-пневмания) это не своевременный уход!!Девочки-ведь когда ребёнок на ИВЛ-то глотания как такого нет-даже если и есть это рефлекс глушат-согласитесь-я не видела например детей в реанимации кто на ивл и ест сам с ложки!этого не будут делать!там легче вставить зонд и ай -да! а как правило скапливается мокрота-надо вовремя отсанировать-а это нужен постоянный контроль-а медсестра одна-дай Бог на 5-а то и на 10 детей!мокрота не отсанированная может пройти в бронхи-если нет кашлевого реф. нормального(а как правило он снижен иль отсутствует у тех кто в реанимации)то откашлят мокроту реюб.не может-и итог-зашлакованность легких. А тут еще дети ослабленные-и без того грудная клетка маленькая-и она не развивается на ИВЛ.у нас только сейчас стала РАСТИ груная клетка!А так по объему когда нас выписали после ивл (нам было уже 5мес.а размером грудная клетка была для новорожденного-сказались 4 месяца на ИВЛ.)и еще CogitoErgoSum !вам просто повезло!т.к. вовремя попались вам граммотные специалисты!и вовремя отключили от ИВЛ!а знаете сколько безграмотных работает??Сколько на сегодняшний день детей в реанимациях уездных городо Н..где дети уже делают самостоят попытки дыхания и Врачам Бы-просто ПОЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМИ -собрать консилиум-постепенно отключать ИВЛ-наблюдать-т.е учить ребёнка (если уже есть показания )ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!но нет..у них на то нет времени..нет мед персанала кто этим будет заниматься..гораздо проше на ИВЛ тупо поставить и все..!ну и медикаментами угнетающими нагрузить..спит себе реб. и хорошо!..Но ОЛЯ!В СОЛНЦЕВО БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ ДЕТЕЙ СНИМАЮТ С ИВЛ!!!!ТАК ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!Вы вовремя удрали от неспециалистов!