Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 381631 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #2715 : 03 Февраля 2014, 06:25:40 »
у  меня в  семье  две  уже. Маша  и  ЭЛЯ. Маша   просто  живт  на мнебесах.   для  меня  она  дочь  ее  люблю..Жаль чт  счастье  наше  длилось  только 10  дней..
Да, Оля, у вас их двое. Ты молодец, ты боролась за Машу.
На мой взгляд, решение об усыновлении должно быть осознанным, а не на эмоциях, тем более таких сложных, какие ты испытываешь сейчас. Пройдет время и будет у вас еще один малыш, обязательно!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ager

« Ответ #2716 : 03 Февраля 2014, 06:28:18 »
Оля! Горе твое не изменить! Его надо пережить! Я тоже прошла это 20 лет назад! Сашеньки не стало в 2 года! Психологов тогда не много было, да и не особо часто к ним обращались. Просто хочу дать тебе совет. Не бросай старшую! Сейчас ты в своем горе , но ведь и она по своему горюет, если еще не больше вас, она многово не понимает в силу своего детского ума! Машу не вернешь, а для старшей это травма на всю жизнь! Я думала , что мой 7 летний старший сын живет счастливо, в своем детском мирке, пока мы боролись за маленького, потом я боролась со своей депрессией. Рядом с ним были бабушки и дед!Как я ошибалась! Он все это переживал тихо абсолютно ничего не понимая.смерть брата была крахом его маленького мира! Результат - сахарный диабет!  Уже потом я нашла письма его к умершему брату, которые в 7 лет он писал.Как я виню себя сейчас! Я взрослая , упивалась своим горем,а как же было  ему да и муж! Я могла себе позволить слезы,поездки через день на кладбище, а он должен держать лицо на работе, смотреть на все мои терзания, утешать и при этом тоже горевать не меньше моего!это сейчас я понимаю, что надо было зажать свою беду в себе, задушить ее ради близких! В одном ты права,Машу нельзя заменить другим ребенком! Когда мне гороворят, что у меня один сын,я тоже говорю, что у меня два сына,только Сашенька живет на небе! Вот как-то так! Не повтори моих ошибок! Отдай свою любовь не чужим , а самым близким и любимым!им она не просто нужна, а НЕОБХОДИМА!

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2717 : 03 Февраля 2014, 07:24:04 »
Муж ге хочет усыновления. .. гоаорит. Это мои гормоны

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн стася

« Ответ #2718 : 03 Февраля 2014, 09:41:54 »
Оля муж прав не спешите.Такие решения не принимают на эмоциях.Это шоковое состояние пройдёт а ребёнок это на всю жизнь. Вам нужно прийти в себя. Если ваше желание осознанное оно никуда не уйдёт.А пока подарите свою любовь дочери-она нужна ей не меньше чем любому другому ребёнку. Источник вашей любви готовый её принять рядом с вами и его не нужно искать.

Оффлайн Viks

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2719 : 03 Февраля 2014, 11:37:26 »
Оля! Горе твое не изменить! Его надо пережить! Я тоже прошла это 20 лет назад! Сашеньки не стало в 2 года! Психологов тогда не много было, да и не особо часто к ним обращались. Просто хочу дать тебе совет. Не бросай старшую! Сейчас ты в своем горе , но ведь и она по своему горюет, если еще не больше вас, она многово не понимает в силу своего детского ума! Машу не вернешь, а для старшей это травма на всю жизнь!
+1
Оля! Проводите Машеньку, отгорюйте вместе и возвращайтесь к жизни! От того, как вы переживёте горе, зависит жизнь вашей старшей дочери и будущих детей! Обязательно обратитесь к хорошему психологу и сами, и с Элей. Я знаю, о чём говорю - я старшая сестра ушедшей малышки... О том, как это повлияло на мою жизнь - напишу в личку... Держитесь!...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2720 : 03 Февраля 2014, 11:38:22 »
Напишите плиз.  Дочь очень ждала сестричку

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2721 : 03 Февраля 2014, 11:39:33 »
Завтра очень боюсь идти на кладбище .как все выдержать .. вынести. И выстоять...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2722 : 03 Февраля 2014, 11:41:22 »
Моя маша. Девочка моя. Как.  Как дальше. .. дп я люблю элю мужа. Обеспечиваю быт. А в душе  пустота. ..

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2723 : 03 Февраля 2014, 11:45:40 »
Я бы тоже к мужу прислушалась... То, что вы хотите СЕЙЧАС ребёнка, это действительно больше гормональный фактор. А вам сейчас о себе подумать НАДО! И о дочке! Как вам отвлечься? Попробуйте вспомнить, до всего происшедшего, до беременности, что вам поднимало больше всего настроение? Меня всегда юмор выручал, смешные передачи, животные...)))) Когда заживёт всё, и вы сможете подолгу ходить, сходите в кино, потом на концерт, и так далее. Главное вам не закрываться от общества, не быть в одиночестве, в своих депрессивных мыслях, а стремиться к живому общению с людьми. Этот период нужно быстрее закрывать, буквально "сбегать" от него! А потом, когда вы поправитесь и появятся силы, у вас обязательно ещё будут детки)!
А на кладбище... может вам воздержаться? Это потом перед глазами ещё долго стоять будет и мучить. Мне кажется, лучше было бы в это время в храме за неё помолиться.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 11:51:29 от Елена мама Тихона »

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2724 : 03 Февраля 2014, 12:00:51 »
Оля, позвольте рассказать свою историю, может быть она Вам хоть как-то поможет...После первой беременности, закончившейся неудачно (выкидыш), нам с мужем пришлось долгих 9 лет бороться за право стать мамой и папой. Отчаяние, слёзы, депрессии, бесконечное лечение, анализы, обследования, 6 операций (гистероскопии и лапароскопия), 2 неудачных попытки ЭКО и вот наконец 3-ья попытка и счастливое ожидание двух малышей! "Золотая" беременность, роды в срок, и ничто не предвещало беды. Но Бог распорядился иначе...Одна наша дочка прожила 7 дней, другая 15...Это был настолько неожиданный и сокрушительный удар, что я, человек по природе своей сильный, была "сбита с ног". Но надо было подниматься с колен и в свои 37 лет начинать заново борьбу за право стать мамой. И мы продолжили бы с мужем эту борьбу и дальше обязательно, если бы через полгода после смерти наших дочек мне не сообщили, что мой муж погиб в автокатастрофе...Я потеряла всех - и родителей (которые к тому времени уже умерли), и своих долгожданных дочек, и мужа, самого родного и близкого человека. Дальнейший период своей жизни я помню с трудом. Я впала в прострацию. Я не могла плакать, слёзы могли бы приносить хоть какое-то облегчение, но я не могла - мне просто вынули сердце. Наши с мужем друзья забрали меня к себе (как призналась недавно моя подруга - они боялись, что однажды я просто открою окно и шагну с 12-го этажа)...
А сейчас...А сейчас я счастливая мама самого замечательного сына на свете))) И пусть он мне не родной по крови, но всё равно он мой сын, а я его мама. И с его появлением в меня опять вложили сердце и появился смысл жизни.
Что я хотела сказать своим рассказом? Оля, сейчас Вам так больно, что Вы инстинктивно ищите лекарство от этой боли. И у каждого оно своё. Мне помогало движение - я просто выходила из дома и тупо наматывала километры, бесцельно блуждая по городу, лишь бы не останавливаться и не допускать до себя разрывающих на куски мыслей. Облегчить эту боль может только время, и ничто другое. Вы должны пройти все этапы этой боли - от удушающе-острой до постепенно становящейся тупее. Эта боль никуда и никогда не уйдёт из Вашего сердца, но она станет другой. А к жизни Вы постепенно обязательно вернётесь, иначе никак. Таков закон этой самой жизни. Бог Вам дал испытание, страшнее которого нет - хоронить своего ребёнка. Но в то же время дал Вам счастье иметь и другого ребёнка - Вашу старшую дочь. Ваша Эля и станет той опорой, с помощью которой Вы постепенно вернётесь к жизни обязательно! И ещё, если позволите, совет: научитесь с мужем понимать друг друга, слушать и СЛЫШАТЬ друг друга. Это для вас обоих сейчас очень важно. А с усыновлением не торопитесь, не форсируйте события.

P.S. Сегодня была в церкви, спросила, как быть и как правильно молиться, если младенца не успели покрестить и он умер. Священник ответил, что в церковь записки об упокоении подавать нельзя, но можно молиться в домашних молитвах святому мученику Уару (как здесь уже было сказано) и ставить свечки на Канун. Оля, здесь, на этой земле, Вы уж ничем не можете помочь своей дочке, но о её душе позаботьтесь, пожалуйста. Сил Вам, мудрости и смирения.

Оффлайн Viks

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2725 : 03 Февраля 2014, 12:38:35 »
Завтра очень боюсь идти на кладбище .как все выдержать .. вынести. И выстоять...

Оля! Вам нужно позаботиться о своей малышке и достойно похоронить её. Это последнее, что вы можете сделать для Машеньки на земле - проводить её с любовью. Держитесь! Сил Вам, мудрости и смирения.

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #2726 : 03 Февраля 2014, 13:00:13 »
Оля, примите пожалуйста мои соболезнования  pgcv Сил вам, держитесь. Я тоже потеряла малыша и знаю ваше состояние. Мне немного помог афобазол, могла сосредоточиться на каких-то действиях, пешком тоже много ходила.
Машеньке мягких облачков rt ldc ldc ldc

Оффлайн ager

« Ответ #2727 : 03 Февраля 2014, 13:11:24 »
Девочки,наверно я не правильно делаю! Но я всегда пишу в записочках в церкви всех моих любимых и родных,и не важно крещенные они или нет! Да я не всегда и знаю историю своей семьи,я просто люблю их и хочу что бы они знали,что я помню их всех! Бог один на всех и всех любит одинаково.А религию придумали люди, а церковь- проводник между мной и Богом. И Бог сам разберется, кто чего достоин. Не нам, людям, судить! Когда я сказала о об этом в Матушке в  женском монастыре ,она только улыбнулась,и сказала : "По вере твоей пусть быдет!"

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2728 : 03 Февраля 2014, 13:17:02 »
Девочки,наверно я не правильно делаю! Но я всегда пишу в записочках в церкви всех моих любимых и родных,и не важно крещенные они или нет!
Увы, но делаете Вы неправильно. В церкви в записках разрешено указывать имена только крещёных. Зайдите в любую церковь и Вам любой священник об этом скажет. Не вводите в заблуждение других, если не знаете.

Оффлайн Принцесса1971

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2729 : 03 Февраля 2014, 13:18:40 »
Не нам, людям, судить!
А при чём здесь "судить или не судить"? Речь шла о крещёных и некрещёных. Первых разрешено указывать в записках, вторых - нет. Эти правила придуманы не мною, а церковью.