Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375089 раз)

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #390 : 02 Ноября 2013, 04:00:43 »
Сегодня даже выпила бокал пива.  Хотелось безумно. .пузико растет и особо не побегать.

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #391 : 02 Ноября 2013, 04:10:23 »
Старшая до 3 мычалп. А муж в 4 заговорил текстами. Смотрела карту эли ей сзрп ставили.  А логопед в поликлинике такие диагнозы писала.  А еще элька никак не хотела учить цвета.  Почти в 4 года папа не верил.  Потои вставил ей и все запомнилось. Эля у нас амбидекстр.  Ест играет на пианино прааой. Пишет левой.  А рисует двумя

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #392 : 02 Ноября 2013, 04:16:09 »
Ольга почему не спите?Или днем есть возможность спать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #393 : 02 Ноября 2013, 06:17:51 »
Ой,чувствую я что еще ТАКАЯ девка получится!!! dcvf dcvf dcvf dcvf dcvf Еще какая красотка и умняшка будет. Все будет хорошо!! ттт ттт ттт ттт ттт
во-во. Об чем и речь)))  А заодно и всему семейству мозги вправит. Такие детки быстро показывают ху из ху и кому куда пойти
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 06:28:19 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #394 : 02 Ноября 2013, 06:45:06 »
Бессонница,  в  беремменность встаю  в  4-5-6. Потом  брожу. Могу  в  9  лечь поспать  полчаса. Такая  фигня. Со  старшей  тоже  такое  было, встанешь в  3,  бродишь,  бродишь..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #395 : 02 Ноября 2013, 06:48:26 »
Девочки,  правда  есть надежда, что если после  рождения  будет возможность  оперировать то есть  шанс.. Гидра  ,  конечно  сильная,  как  уже  писала  нейро скаазал. что  генетика  по его  мнению  нормальная,  и  мозг  хочет развиваться  -как  надо- и  будет  к  этому  стремиться...ХОТЯ  я  так  боюсь . что не  справлюсь..

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #396 : 02 Ноября 2013, 07:10:46 »
Оленька, ну что ж ты не спишь совсем? Машеньке нужна здоровая мама.
У меня старшая тоже до 3-х не говорила, только слоги, а в 3,1 - предложениями заговорила, тоже ЗРР ставили. А еще до 5 лет не было половой идентификации, она в мужском роде о себе говорила, в куклы никогда не играла, платья с ором одевала...Ничего...сейчас ей 13-й, пацаны табуном за ней бегают...
Да я и сама с поражением мозжечка, гипоталамуса и гипофиза + высокая судорожная готовность. Узнала об этом в 25 лет...Врач еще так удивленно - а вам разве не ставили атаксию? Ась? Какая атаксия, все скомпенсировалось, разве что чуть координация подводит, но это заметно только мне- на каблуках не падаю. а в тапках спотыкаюсь.

Набирайся сил, Оль. Справишься, других вариантов нет. Главное, что есть шансы.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 02 Ноября 2013, 09:03:30 »
Прям все как и нам Петраки говорил. Я рада за вас, теперь можете "выдохнуть" до родов. Я через два года после родов заходила в свою жк, отдавала запрос от генетика. Аля со мной была. Все удивлялись какая девочка, даже заведующую позвали на нас посмотреть)) А ведь тоже постоянно про прерывание говорили.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 02 Ноября 2013, 10:00:25 »
 У нас  зав  ЖК неприятная  женщина..У нас в ЖК,  как  на  подбор, одна  гине, видимо, судима  _ вероятно,  неудачно  покрамсала и ушла в  поликл..Прям  на  приеме  говорила- ненавижу  беременных,  хочу  оперировать. Но что-то  не   верится,  что хрург с 15  летним стажем  не  мог  найти работу, и ездит  за 4  часа от  дома .  2 дагестанки ( с хз  каким  образованием)  есть  одна более-менее. Нам сегодня  ровно 25  нед. Но маша  реже  толкается...Элька  била  так..Я  так  за нее  переживаю,  вдруг ей  больно,  плохо..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #399 : 02 Ноября 2013, 10:15:19 »
Вот как раз если ребёнок сильно и часто бьётся в животе - это признак гипоксии. Кислорода не хватает - он и начинает активно двигаться, при этом кровоток увеличивается, и кислорода поступает больше. Но это как раз не есть хорошо.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #400 : 02 Ноября 2013, 16:30:19 »
рубелла, все будет хорошо.....ну и что что такие диагнозы, врачи слишком много ошибаются....... у моей дочки тоже большие проблемы с мозгом, точнее у нее диагнозы-гидранэнцефалия, гидроцефалия (непомню какая),порэнцефалия, атрофия коры головного мозга(точнее его остатка), и атрофия вещества.......но у нас это приобретенное....... но моя девочка живая, операций никаких не проводилось, и для своего диагноза она многое умеет, и ей уже 3 года.... надейтесь в лучшее, дочка вас чувствует.......

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #401 : 02 Ноября 2013, 16:36:52 »
кто старшую будет забирать, пока вы с младшей? А с ней вы будете постоянно. Если вообще дома, а то ведь из больниц можно не вылезать долгое время. Я вот дочурку совсем забросила. В садик папа, из садика папа... А до Димки всегда была в саду и в род. комитете, была в курсе всего.
может я конечно дура и идиотка, но я с этим например вообще проблем не вижу, помоему это мелочи жизни.......впринципе я сама так живу-ни мужа,ни родственников, никого-одна и с 2мя детьми на руках........

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #402 : 02 Ноября 2013, 17:12:37 »
v786, Лен, ну допустим это не основные трудности. Но все же из этих мелочей складывается жизнь. Кто будет с ребенком-инвалидом, пока мама со здоровым ребенком?

Оффлайн Елена С

« Ответ #403 : 02 Ноября 2013, 17:26:03 »
Кто будет с ребенком-инвалидом, пока мама со здоровым ребенком?

Все решаемо.тем более старшей девочке 10 лет!есть папа.И если бы родился здоровый малыш,Оля также была бы "привязана" к нему.
Оль,мне вот тоже,только в первую беременность,пивасика хотелось...Позволяла себе один-два бокальчика.. :ah: qqq

Оффлайн ляна

« Ответ #404 : 02 Ноября 2013, 19:15:18 »
v786, Лен, ну допустим это не основные трудности. Но все же из этих мелочей складывается жизнь. Кто будет с ребенком-инвалидом, пока мама со здоровым ребенком?

А если здоровый ребенок то как эти вопросы решаются? Или только инвалиду мама нужна? Здоровый сам по себе растет?!!! Все так же.