Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375166 раз)

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #45 : 16 Октября 2013, 23:51:55 »
А  насчет  - ругали ребенка , я такая  же.. У меня  старшая  заговорила в 3  года..Я так  переживала.. Думаю, но что вот  она  такая. Теперь все  ок.. А  тогда  плакала, все  дети  говорят,  а моя мычала.. потом  посмотрела  ее  карту  в  6  лет  логопед ставила  такие  диагнозы,  просто  пипец.. И  за  год мы  все  звуки  стали произосить,  учится  почти  на  отлично..Изолированная  агенезия вообще  ничего..У  многих с  АМТ выдающиеся  способности,  и  узнают  отб  этом  многие  просто  после  случайного обследования
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 16 Октября 2013, 23:55:47 »
Вот только и остается - надеяться на гениальность  fffd Я уже в это поверила. После того как мелкий мне спел "Ах, война, что ты сделала, подлая..." Окуджавы. И как спел!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 16 Октября 2013, 23:56:36 »
периодически  получается ситуацию  отпускать, но потом  я   снова переживаю, а  вдруг  нарастание  гидры..и  неврологи скажут плохое..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 17 Октября 2013, 00:00:20 »
все  будет  хорошо у вас..Интеллект  прекрасный- это главное, а  моторику и равновесие доработаете  ( если,  есть проблемы).. Молодцы!

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #49 : 17 Октября 2013, 00:07:38 »
периодически  получается ситуацию  отпускать, но потом  я   снова переживаю, а  вдруг  нарастание  гидры..и  неврологи скажут плохое..
Понимаю. Сама такая была. 4 месяца полного кошмара:) Только сейчас прихожу в норму. Но самое главное, уже начала думать о третьем. Так что все будет хорошо. Верьте в это. И тогда все получится! Я до конца не верила, что с моим ребенком что-то будет не так. Всегда понимала, что будет особенный, но это я понимала еще до судьбоносных УЗИ, но всегда верила, что все будет в порядке! К чему, собственно говоря, призываю и Вас:)
Вам немного труднее (с Вашими обширными познаниями в медицине, ведь знание - не светочь; знание - тьма;)  С другой стороны, Вы уже на форуме, а я на него вышла только к двум годам мелкого, о чем очень жалею сейчас. Так что у Вас есть преимущество!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 17 Октября 2013, 00:13:09 »
иногда  знание -зло.. форум - прекрасный,  просто  отдушина. Столько судеб,  историй читаешь, гордишься нашими мамами.. А у Вас  ,  уверенна,  ребенок будет супер-пупер..У меня старшая занималась с  логопедом- прекрасным.. Вы  в  каком  районе  мск?

Оффлайн Vero

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 17 Октября 2013, 00:24:50 »
иногда  знание -зло.. форум - прекрасный,  просто  отдушина. Столько судеб,  историй читаешь, гордишься нашими мамами.. А у Вас  ,  уверенна,  ребенок будет супер-пупер..У меня старшая занималась с  логопедом- прекрасным.. Вы  в  каком  районе  мск?
Аэропорт:) А вы?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 17 Октября 2013, 09:42:21 »
А  насчет  - ругали ребенка
А вот насчёт "ругали ребёнка" - моему десять, в третьем классе. И ВОТ ТОЛЬКО С НАЧАЛА ЭТОГО ГОДА мне перестали говорить про него гадости. А в первом классе мне говорили, что он вообще необучаем, что у него вообще интеллекта нет.
И кстати. Проблемы с речевым слухом очень у многих детей с гидроцефалией. Потому что вот эта жидкость в голове лишняя - она шум создаёт... ну как сильный шум моря. И им трудно расслышать внешние звуки, поэтому речевой слух формируется с большим трудом. Плакать тут опять же не нужно, просто нужно уделять особое внимание формированию речевого слуха. И начинать нужно с самого раннего возраста - месяцев с двух уже.

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #53 : 17 Октября 2013, 09:46:44 »
Rubella, я что-то немного шокирована :uhm: то с какими врачами вы общаетесь...

Я - врач кардиолог, терапевт. У моего Игорехи на 30 неделях (или раньше? уже не помню) нашли внутриутробнуюю гидроцефалию. Меня успокаивали ВСЕ!!! НИКТО НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ МОЕГО РЕБЕНКА УРОДОМ!

Мне дико читать, что врач может так говорить своему коллеге! Мне на каждом УЗИ, начиная с 6 недель находили проблемы, но при этом , сообщая мне эти новости, постоянно успокаивали и говорили, что все будет хорошо.

Пусть у вас все будет хорошо!

« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 09:52:19 от doctor-helen »

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 17 Октября 2013, 10:04:36 »
2 doctor-helen ,  притом ,  что мне   это  сказали  доктора  ,  с  которыми я  работала  в  ординатуре. Не  было  злобы,  но  такая  жалость в  глазах. Осталось полгода  в ординатуре. Сейчас  больничный  в  ЖК,  потом  думаю  в  декрет уйду.. Как  возвращаться, не  знаю. Они  считают  меня  полной дурой,  обреченной. Возможно,  они  считают, что на  20 неделе это  совсем  неблагоприятно. Не  знаю.. Когда шла  первая  неделя после  злополучного узи,  я пыталась поговорить  по  тел,  обсудить  что-то,  особо никто  слушать не  хотел. У всех свои дела ,  никто  не  хотел быть на  10 мин психотерапевтом. Когда  я  поняла  это,  такое  разочарование  наступило. Это их  точка  зрения,  их  так  научили..

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 17 Октября 2013, 10:15:17 »
я  столнулась с  тем, что для  многих в  медицине ,  конечно, приоритетом  является  материальное  благополучие. Безусловно,  это  важно. Но  иногда  это  доходит  до  беспредела,  становится страшно.  Я  думаю здесь,  многие  видели  это..Мед образовние в стране  слабое,  несмотря  на  свой  типа  " красный  диплом! я  мало , что знаю...Хотя  никогда  не  платила  за  экзамены...Многие  не  хотят учить  студентов,  ординаторов. Вот  и специалисты из нас   такие  получаются. Я пожалела, что не  пошла  на консультацию к Бисадце. Важно  найти  хорошего  спеца. которых  ой  как мало..Я,  боюсь представить, что если в  Мск  проблемы. то  что у  нас  в  глубинке....  wel

Оффлайн Elenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Я люблю тебя, доченька, больше всех!!!
    • Награды
« Ответ #56 : 17 Октября 2013, 11:04:12 »
Читаю всё и ужасаюсь докторам...У моей подруги родился ребёнок с гидроцефалией большой,голова была 49см.Когда я увидела ребёночка,ужаснулась,так как никогда не видела и не знала до 2005 года,что такое может быть,так как имела уже двух здоровых детей.У мальчика подруги оказался ещё и синдром Денди Уокера.Поздно сел,пошёл в четыре годика,говорить начал в пять,немного походка не такая,если приглядеться,а так и не скажешь,что есть проблемы.Голова выровнялась,шунт не ставили даже.Сейчас пошёл в первый класс коррекционный,так как проблема с речью ещё есть.Но ведь и у здоровых деток есть проблемы с речью,ходят в логопедические группы.И у меня моя третья доченька родилась здоровая,но перенесли сепсис  и менингоэнцефалит,после чего гидроцефалия началась в полтора месяца,оперировали в полтора годика с головой 55см,на тот момент сидели мы.После операции занимались и развитие пошло,ходили и бегали,не отличить от обычных.Головка так и осталась 55-56,кто как мерил.Я бы не думала о плохом,гнала все мысли и ждала рождения,молилась бы,а там видно было бы.Какая бы не родилась ваша Машенька,она ваша и вы обязательно со всем справитесь и будете любить её больше всех!Я бы ни за что не прервала беременность.Удачи Вам огромной,всё будет хорошо!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Октября 2013, 11:13:30 »
Я читаю  форум,  и  понимаю,  никто  не  застрахован. У  кого-то и  беременность идеальная, а  потом  инфекция.. У  кого-то родовая  травма.. Надеюсь,  у  плода  высокие  компенсаторные  возможности и к  родам  мы  поправимся.. А насчет размера  головы,  в  некоторых семьях вообще  бывает  большеголовость. У  меня  свекровь  с  головой  60 см,  а муж почти 64,  все хорошо. Повезло с  волосами  - густые,  и  смотрится  очень  красиво.. так  что размер  - это  фигня,  главне  растите  здоровенькими.. Моя старшая  имела  большие  ппроблемы  с  речью, и  муж заговорил  в  3  года, сейчас  все  хорошо..Смотрю карту  старшей,  Боже,  какие  нам  диагнозы  писали,  дизартрия, ЗНПР, а  в  первом  классе мы читали  быстре  всех.   

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 17 Октября 2013, 18:25:36 »
Девочки, скажите  на  каком  сроке  атрофию коры  видно,  или  только  после родов?

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #59 : 18 Октября 2013, 20:59:45 »
Девочки, скажите  на  каком  сроке  атрофию коры  видно,  или  только  после родов?
Рубелла, я понимаю, что вы не перестанете читать медицинскую информацию, касаемо ваших узи, но все таки настоятельно вам рекомендую найти способ хоть маленько отвлечься, сходите к грамотному нейрохирургу, неврологу...поговорите с ними, как медик с медиком....я вспоминаю свои слезы изо дня в день и понимаю какая  я дура была, что не наслаждалась беременностью....а сделала из нее кошмар, все в ваших силах...возьмите себя в руки...вы уже для себя приняли решение, что будет дальше одному Богу известно...вы же сами здесь уже прочитали много историй, в которых даже абсолютно здоровый ребенок от рождения становился инвалидом...повлиять вы уже ни на что не сможете до конца Б...лучше подготовьтесь морально к трудностям (дай Бог чтобы у вас их не было), займитесь поиском хороших врачей.