Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 374851 раз)

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #540 : 28 Ноября 2013, 22:49:11 »
Не торопись с КС....самое главное максимально доношенный ребенок...иначе проблем еще больше станет...судя по последним данным там не так все и критично, а то что БПР больше, так это не факт, что из-за гидры...у нас тоже голова была больше на две-три недели чем все остальное а в итоге 34 см. при рождении...вообще норма...УЗИ вообще не информативно в данном случае, а на счет коры я бы вообще голову не заморачивалась...об этом очень рано судить на таком сроке. МНе каогда контрольное УЗИ делали для заключения пренатальной комиссии узисты-эксперты (лучшие в городе) понаписали таких страстей, что расширена вся желудочковая система (хотя на предыдущем узи были расширены только задние рога до 20 мм)...я когда увидела их заключение подошла уточнить, что в итоге расширено - они тупо от меня отмахнулись и сказали - у вас там все очень плохо и все расширено. А в итоге как были только рога расширены задние так они и остались. После их заключения я в узи вообще перестала верить.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #541 : 28 Ноября 2013, 22:53:39 »
Не торопись с КС....самое главное максимально доношенный ребенок...иначе проблем еще больше станет...
hgr ,,,

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #542 : 28 Ноября 2013, 22:57:35 »
Я завтра подниму свои узи и посмотрю сколько у нас БПР был на таком сроке...я когда в роддом ложилась делала копии всех доков с карты...на случай если что пойдет не так, чтобы карту не потеряли )))) так и хранятся до сих пор

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #543 : 29 Ноября 2013, 01:14:28 »
Настюша, правильно сделали. Я очень жалею, что не сохранила Катины внутриутробные УЗИ.
Ну и опять же я за донашиваемость по максимуму. Ну с чего акушеры взяли, что голова будет усиленно расти? А если не будет? Просто контролируйте и все. Меня с Катей кесарили в 38 недель. И она родилась незрелой(!?). И вот я очень жалею, что не дали походить подольше. Ведь ничего на близость родов не указывало. Можно смело было походить 1-2 недельки еще. Ну чего ж мне место занимать в роддоме, уложили ж заранее.

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #544 : 29 Ноября 2013, 08:21:39 »
Не смогла найти все узи...только ранние и из роддома, когда лежала на сохранение после поставленного диагноза, но в 29 недель  размер БПР был 78, написано соответствует сроку 31 неделя. И он потом стал уже опережать на три недели, но а родился Ярик у меня с нормальным размером головы.

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #545 : 29 Ноября 2013, 13:54:07 »
Меня мовсем измкчила изжога и бессонница

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 29 Ноября 2013, 13:56:26 »
Просыпаюсь в 4. Утра.  Хожу. Потом равда днем часок сплю..как писала уже.  Срок по мес больше , но бедро на нед отстает.  Ставят по бедру. 

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 29 Ноября 2013, 13:58:29 »
Узисты все смотрели заключение стыгара.  Потом фраза гидра не м.б без большой. .. головы. Вот и хотят кесарить раньше

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 29 Ноября 2013, 14:00:22 »
Знаменитый Медведев написал такую ересь.  Ромбоэнцефалосинапсис. . Потом все выросло.  Как иак можно! 

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #549 : 29 Ноября 2013, 14:39:21 »
Угу. Чуть не убили ребенка. Капец медицина
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #550 : 29 Ноября 2013, 14:48:20 »
Не торопись с КС....самое главное максимально доношенный ребенок...иначе проблем еще больше станет...
hgr ,,,
Я тоже была вся измотана, и тоже просила КС на пораньше, а в итоге дождалась схваток! Это пошла 40-я неделя. Мелкий, который уже просился наружу с 22-й недели, родился 4040 гр и 53 см! И я считаю, что это во многом ему помогло вырасти практически безпроблемным малышом.
Держитесь, Оля! Мы за вас с Машей держим кулачки  ,,,

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 29 Ноября 2013, 21:48:40 »
Я тоже измотана. Сил нет

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #552 : 29 Ноября 2013, 22:15:46 »
Узисты все смотрели заключение стыгара.  Потом фраза гидра не м.б без большой. .. головы. Вот и хотят кесарить раньше
Сообщите им, что может быть гидра внутри при микроцефалии наружной. Есть просто гидра, а есть гидра вследствие чего-либо. Вот во-втором случае как раз запросто голова у ребенка может быть и нормой, и даже меньше нормы.  Родилась моя доченька с головой 35 см и очень расширенными желудочками. Так что контролируйте просто этот вопрос. Тем более, если учесть размер головы Вашего папы. Оль, я правда представляю как тебе сейчас. Была бы рядом, дала бы свое плечо тебе прореветься. Просто проблемы нужно решать по мере поступления. А недоношенность ребенка может данные проблемы только усугубить. Сил тебе и мудрости.

Оффлайн Vikas

« Ответ #553 : 29 Ноября 2013, 22:29:36 »
Я, честно говоря, и узистам, и врачам после моей второй беременности вообще не доверяю. Илюшка у меня лежал неправильно, как-то по диагонали, упираясь головой мне в печень. По узи кроме неправильного положения угрозой ставили еще многоводие (которого не оказалось). Врач, которая вела меня в роддоме (между прочим, зав. родильным отделением) даже не то чтобы настойчиво, а как-то агрессивно предлагала мне рожать самой, все время меня упрекала: "Ну у тебя же вторые роды! Мы в родах ребенка развернем, у тебя многоводие, плод маловесный!" Я по дури чуть было не повелась на ее уговоры... Слава Богу, подруги мне мозги вправили.
А теперь представьте, что ожидало бы моего Илью в естественных родах: возраст мамы - 39 лет, первые роды у меня были стремительные (в роддоме провела всего 4 часа до рождения ребенка, приехала со схватками через 5 минут), Илья лежал в почти поперечном положении, двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, укороченная пуповина (ее порвали во время кесарева,не ожидали, слышала перематы врачей), вес мелкого - 4150...
А меня почему-то так испугали слова врача о маловесном ребенке, что под эпидуралкой, когда Илья родился, единственное что я спрашивала в истерике: "Ребенок маленький? Маленький?" :lost:

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 29 Ноября 2013, 23:02:14 »
Ужас. Врачи -убицы.. надо дозпживаьь. Но акушеры пугают смертью малыша. .