Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 374854 раз)

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #555 : 29 Ноября 2013, 23:39:50 »
Господи, потом никто не докажет их вину.  Историю болезни перепишут..и все. .

Отправлено с моего GT-I9192 при помощи Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #556 : 29 Ноября 2013, 23:41:48 »
 Elsi,  а какие у ас желудочки были и как потом все пошло

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 30 Ноября 2013, 00:27:34 »
.самое главное максимально доношенный ребенок...иначе проблем еще больше станет...
+1000!!!

Оффлайн Елена С

« Ответ #558 : 30 Ноября 2013, 00:32:06 »
Держитесь, Оля! Мы за вас с Машей держим кулачки 

,,, ,,, ,,,

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #559 : 30 Ноября 2013, 00:58:29 »
Оля, УЗИ у меня не сохранились. В 25 недель шла речь о вентрикуломегалии, увеличен был какой-то 1 до 13 мм. Потом в 34 недели он очень сильно увеличился, я не помню точно, но в 2 раза точно.
Где можно про нас почитать, сейчас в личку сброшу. Но запомни, по сравнению со мной у тебя большая фора: ты уже на форуме. Я до 2 лет была в полнейшем вакууме. Только потом у нас дома появился интернет, но информации на тот момент было намного меньше. Очень много детей сейчас более-менее достигают достаточно неплохих результатов.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 30 Ноября 2013, 14:58:53 »
Буду надеяться.   Так хочу , чтоб мы были норм . В школу пойти итд.

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #561 : 30 Ноября 2013, 22:06:39 »
Я  еще раз повторюсь...не торопись с КС...врачам по большому счету насрать как и во сколько родится твой ребенок, на личном опыте убедилась...кроме моей Г (низкий ей поклон) меня никто не поддерживал в моих стремлениях и все с грустными глазами жалели меня и уповали на мою судьбу....она одна твердила мне (хотя я с 33 недель была настроена на немедленное КС, боялась роста головы), что главное доношенный ребенок, главное его созревание, а созрел он у меня только в 38 недель. Ведь не зря говорят, что ребенок рожденный в 32 неделе имеет больше шансов чем в 35...что-то там у них происходит на этом сроке, что выживаемость плохая, а точнее восстановление. Контролируй    по  УЗИ,  если сейчас есть договоренность с врачами, то теперь только остается ждать...если узи покажет резкий рост головы, тогда и будете решать...пока рост не критичный...у нас тоже головка опережала на три недели. Узи я делала раз в неделю.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #562 : 01 Декабря 2013, 07:14:04 »
Я сама  все понимаю.. 32 пошла, дома  хожу  нормально, а  выйти уже  тяжело. До беременности 51 кг  было, ,  щас 60,  голова  уже  на  уровне  легких...Перед  ночным сном Машун  не  дает  уснуть. И  еще  по  узи  у  нас  бедренная  кость  на  нед меньше- это  критично? Голова  , на 3 больше. (хотя  по месячным  только на  2)  Днем   все вроде  ничего,  а  как  спать  ночью,  пинки,  кувырки..
 Элька моя   в  35  родилась (  сами  виноваты  были,  с  мужем решили любовью  заняться- высокий  боковой  разрыв  пузыря и в  роддом),  боевая была,  на 4  день  как  огурец  была,  выписали,  ела ,  пила  за  двоих...Хотя  ее  речевая  задержка  могла  быть  связана  и  данным  фактом. Пошла  она  в  11  мес.
 Центр  планирования  закрыт  с  23.12. по 25.01. Тогда  надо  будет  договориться   с другой  больничкой.. Девочки  ,  подскажите,  говорят  Петраки  любит  стентирование,  но  многие  против, считают, что  шунт  лучше. В  понед,  муж  едет  за  заключением в  Солнцево.. Нам  стоит  встретиться  с  др.  нейро? Или  в  Солнцево  решать  будут коллегиально?  Уговариваю  его  на  встречу  с  Зиненко.. Коршунов нам   ка-то  отказал по снимкам.,  так  что  Бурденко  отадает  или  попробывать? В  Морозовской  как? Или  вообще  не  заморачиваться  и  только  Петраки?

Оффлайн Nastusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #563 : 01 Декабря 2013, 09:25:28 »
Я сама  все понимаю.. 32 пошла, дома  хожу  нормально, а  выйти уже  тяжело. До беременности 51 кг  было, ,  щас 60,  голова  уже  на  уровне  легких...Перед  ночным сном Машун  не  дает  уснуть. И  еще  по  узи  у  нас  бедренная  кость  на  нед меньше- это  критично? Голова  , на 3 больше. (хотя  по месячным  только на  2)  Днем   все вроде  ничего,  а  как  спать  ночью,  пинки,  кувырки..
 Элька моя   в  35  родилась (  сами  виноваты  были,  с  мужем решили любовью  заняться- высокий  боковой  разрыв  пузыря и в  роддом),  боевая была,  на 4  день  как  огурец  была,  выписали,  ела ,  пила  за  двоих...Хотя  ее  речевая  задержка  могла  быть  связана  и  данным  фактом. Пошла  она  в  11  мес.
 Центр  планирования  закрыт  с  23.12. по 25.01. Тогда  надо  будет  договориться   с другой  больничкой.. Девочки  ,  подскажите,  говорят  Петраки  любит  стентирование,  но  многие  против, считают, что  шунт  лучше. В  понед,  муж  едет  за  заключением в  Солнцево.. Нам  стоит  встретиться  с  др.  нейро? Или  в  Солнцево  решать  будут коллегиально?  Уговариваю  его  на  встречу  с  Зиненко.. Коршунов нам   ка-то  отказал по снимкам.,  так  что  Бурденко  отадает  или  попробывать? В  Морозовской  как? Или  вообще  не  заморачиваться  и  только  Петраки?
У нас было также как и у вас...голова на три недели опережала, а остальные показатели отставали, не все, но точно окружность живота была меньше намного, чем положено....мне поэтому и задержку внутриутробную влепили узисты...давай на этом фоне пичкать всем подряд...только моя Г твердила, что все в пределах нормы, что он просто длинный и худенький, он и родился таким в итоге...головенка по сравнению с тельцем действительно казалась намного больше, но у нас она нормальной формы нигде ничего не выпирает. При выписки из-за этой поставленной задержки теперь пишут ПЦНС, хотя я уверена что не было у нас этой хрени.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #564 : 01 Декабря 2013, 13:25:51 »
БОЖЕ МОЙ .КАК БЫ ВАМ В ПРАЗДНИКИ НЕ УГАДАТЬ С РОДАМИ!КОНЕЧНО С ЗИНЕНКО НАДО.ХОТЬ КАК ВСТРЕЧАТЬСЯ.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #565 : 01 Декабря 2013, 13:27:31 »
СТЕНЫ СТАВЯТ ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ.А НЕ ВСЕМ ПОДРЯД!ЗИНЕНКО.УЖ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТ ВСЕ КАК ЕСТЬ.НИ ОДНУ ЖИЗНЬ СПАС И НЕ ОДНУ ОПЕРАЦИЮ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ ЗА ДРУГИМИ "СПЕЦАМИ"

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #566 : 01 Декабря 2013, 14:11:59 »
Вот  я  боюсь ужасно этих 10 дней.. А раньше тоже  опасно.на  кс... не знаю,что и делать

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #567 : 01 Декабря 2013, 14:40:29 »
Вот  я  боюсь ужасно этих 10 дней.. А раньше тоже  опасно.на  кс... не знаю,что и делать
держитесь! может и впрямь доходить, если всё равно кс будет...?

Оффлайн милаша

• Старожил
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 01 Декабря 2013, 16:34:56 »
ПОЧЕМУ ТО МНЕ ВРАЧ ГОВОРИЛА.ВОТ ДОХОДИЛА БЫ ДО 32 НЕДЕЛЬ И ВСЕ БЫЛО БЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ С МАЛЫШОМ.ЛЕГКИЕ БЫ САМИ РАСКРЫЛИСЬ.А ЭТО УЖЕ ПОЛ ДЕЛА И ЕЩЕ .ЕСЛИ ЕСТЬ ГИПОКСИЯ И ОТСТОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЛОДА .ТО ЛУЧШЕ РАНЬШЕ ПРОКЕСАРИТЬ .ЧЕМ ВЫЖИДАТЬ СРОК. ИНАЧЕ ПАТОЛОГИИ ТОЛЬКО УСУГУБЛЯЮТСЯ

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 01 Декабря 2013, 17:11:23 »
Мнеиб тоже хотелось до нг. Отставание по мнению средних значений.  Смотрела таблицы демидова. Там все в норму вписывается . Типа бедро 5 перцентиль.  А голова 95. .