У вас все будет хорошо!!! Оля, я у тебя уже отмечалась - мы на 36 недели родились (плановое кс), врожденная гидроцефалия в следствии кровоизлияния (желудочки на момент рождения были 42 и 37), шунт в 2 месяца. Нам сказали, то же что и вам говорят - мол, овощ и т.д. Да, мы конечно еще не догнали сверстников, но... Мы уже ползаем, пытается сам сесть, сидит посаженый уже хорошо, крутится-вертится в разные стороны. Играется игрушками, играет в ку-ку, сороку-ворону, показывает нет-нет, просится на ручки, очень любит книжки. Показывает пальчиком где у него носик, глазки, ротик, ручки-ножки и т.д. Ну, что он похож на овоща? Нам есть еще много над чем работать, но я точно уверенна, что все у нас будет хорошо. Меня очень сильно, иногда, подмывает сходить к тем докторам, которые на нем крест ставили, но вера мне этого не позволяет - я иду в церковь и благодарю Господа за то, что мой мальчик поправляется... И вообще он очень позитивный, радостный малыш, у него на лице всегда улыбка - это такое счастье!!!
Все у вас и ваших деток будет ХОРОШО!!! gwcm