Мне выставили диагноз гидроцефалия у плода на 28 неделе,потом было много повторных узи на которых выявилось еще и агенезия мозолистого тела (отсутствие связующей перегородки между полушариями),на сроке 36 недель генетик со словами у вас гигантская голова идите в роддом (пометил срочно),для решения родоразрешения. Делая узи я попросила сфотографировать плод,на что мне ответили что вы будете это уродство фотографировать,ну и о том как генетики уговаривали при смерти ребенка в течении 10 дней после рождения не препятствовать вскрытию,и как говорили оставить после рождения и родить здорового ребенка,это все думаю для вас не новость,так вот пришла я в роддом рыдаю,меня взяла наблюдать завотделением,женщина врач от бога,посмотрела на узи и говорит не переживай,у ребеночка нормальных размеров головка,просто плод сформирован и готов к рождению.Рожала я КС тк у меня отошли воды а схваток небыло и плод не опустился,да и шейка как у жирафа длинная была,родила ровно в срок на 40 неделе день в день поставленного срока,хотя врачи говорили что больной плод самопроизвольно отторгается организмом и в основном преждевременные роды,у нас все наоборот выходить никак не спешила.КС было со спинальной анастезией ,я была в сознании только ноги и до груди где то омертвевшее,доченька родилась с окружностью головы 35 см(вполне обычного ребенка размер),ее мне показали и сразу же отправили в реанимацию,для подстраховки,она сама дышала,сосала,была обычным ребенком со всеми рефлексами.Нам было месяца 3 наверное как я стала заметила что диагноз уже нигде не пишут,и кто знает была ли она вообще гидроцефалия.Но у нас сейчас другая бяка - симптоматическая эпилепсия и ВПР головного мозга агенезия мозолистого тела.Я про то девочки,что не нужно верить всему что говорят врачи,прекрасно понимаю мамочек,так как сама со всем этим носила ребеночка,с этим жестким отношением врачей,косые взгляды.Держитесь девочки и все-все будет хорошо у нас и наших детишек.