Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1035 : 22 Декабря 2013, 19:06:34 »
А Вы, Максим, не на минуту не задумались, что Ваш брат сказал это исходя все-таки из каких-то соих аргументов и мыслей?
Ну я же писал, что думал над этим и даже задавал ему вопросы, но он только плечами пожимал. просто вырвалось у человека.. По его мнению я должен сидеть и ничего не делать. И никуда не стремиться. И это мы с ним обсуждали. Но я так и не понял его логики. Почему я, по его мнению слабый человек? Он в один момент сказал, что я должен гнуть свою линию. О какой линии он говорит я так и не понял. Правда он постоянно морщился, когда я обнимал маму и говорил, что я ее люблю. И когда массаж делал...

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1036 : 22 Декабря 2013, 19:13:38 »
Я к тому, что Вы в первую очередь должны научиться сами видеть в себе личность и нормального человека. Тогда Вы не будете любую фразу в отношении себя интерпертировать особенным образом, не так, что она значила бы, если бы Вы были абсолютно здоровы.
вот даже в вас говорят стереотипы. до вас не дойдет, что я вижу в себе здорового человека.)))))))) А вот ваша фраза наоборот говорит о том, что вы видите во мне инвалида.

Оффлайн Елена Л

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1037 : 22 Декабря 2013, 19:46:49 »
Макс, опять нить потеряла... Говорим о стереотипах? Ну много их, и вот этот твой "повышение самооценки за счет..." далеко не на первом месте и не единственный. Вот, собственно, и все. Тебе и Елисей, и я добавили еще 4 штуки.
Ты поиронизировал над моим "теряюсь", но напрасно. Вот мы сейчас ходим на реа, и я там реально порой не понимаю, как себя вести...Вот. Стереотип готовый((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1038 : 22 Декабря 2013, 19:53:37 »
Макс, опять нить потеряла... Говорим о стереотипах? Ну много их, и вот этот твой "повышение самооценки за счет..." далеко не на первом месте и не единственный. Вот, собственно, и все. Тебе и Елисей, и я добавили еще 4 штуки.
Ты поиронизировал над моим "теряюсь", но напрасно. Вот мы сейчас ходим на реа, и я там реально порой не понимаю, как себя вести...Вот. Стереотип готовый((((
любой стереотип позволяет повысить самооценку. Когда мужик говорит,, что все бабы дуры, то этим он говорит, что я умнее женщин и этим повышает самооценку. Это то, что человек получает от стереотипности в отношении сексуальных меншинств,  женщин,,  и даже наций

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1039 : 22 Декабря 2013, 20:02:38 »
«Предрассудки», «стереотипное мышление», «расизм», «сексизм» — эти термины нередко используются для обозначения одних и те же явлений. Давайте попробуем разобраться в них. Для каждой из описанных выше ситуаций характерна негативная оценка какой-то группы. Именно в этом и заключается суть предрассудков:в негативном предвзятом мнении о какой-либо группе и об ее отдельных представителях. (Хотя в некоторых определениях предрассудков содержится также и упоминание о позитивной предвзятости, тем не менее термин «предрассудки» практически всегда используется для обозначения негативных тенденций, а именно того, что Гордон Оллпорт в своем классическом труде «Природа предрассудков» назвал «антипатией, основанной на ошибочном и негибком обобщении» [Gordon Allport, The Nature of Prejudice, 1954, p. 9]). Предрассудки делают нас пристрастным к человеку только потому, что мы воспринимаем его как представителя той или иной группы.
<Знакомые стереотипы. Что такое рай? Рай — это такое место, где сосуществуют американские дома, китайская еда, британская полиция, немецкие автомобили и французское искусство. А что такое ад? Ад — это сочетание японского жилища, китайской полиции, британской еды, немецкого искусства и французских автомобилей. Автор неизвестен,в пересказе Ю-Тинг Ли, 1996>
Предрассудок — это установка. Как уже было сказано в главе 4, установка — это определенное сочетание чувств, склонностей к некоторым действиям и убеждений. Следовательно, и предрассудок является сочетанием чувств, поведенческих тенденций (склонностей к определенным действиям) и когниции (убеждений). Обладающий предрассудком человек может не любить тех, кто отличается от него, и дискриминировать их своими поступками, веря в то, что они опасны и невежественны. Как и многие установки, предрассудки имеют сложную структуру; они могут включать даже такой элемент, как симпатию, выраженную в форме покровительства, которая, однако, лишь ухудшает положение того, на кого она направлена.
Негативные оценки как показатель предрассудка могут быть связаны с эмоциональными ассоциациями, потребностью оправдать собственное поведение или негативные убеждения, которые называются стереотипами.Мыслить стереотипно — значит обобщать. Мы прибегаем к обобщениям, чтобы сделать мир проще и понятней: англичане — замкнутые, американцы — общительные, профессора — рассеянные. Ниже перечисляются некоторые широко распространенные стереотипы, ставшие предметом недавно проведенных исследований.
— В 1980-е гг. женщины, которые пользовались титулом Ms. (миз) [Ms. — употребляется перед фамилией женщины, если неизвестно ее семейное положение или если она сознательно подчеркивает свое равноправие с мужчиной. — Примеч. перев.], воспринимались как более настойчивые и амбициозные, чем называющие себя «мисс» или «миссис» (Dion, 1987; Dion & Cota, 1991; Dion & Schuller, 1991). Однако в наши дни стереотипным стало восприятие этого титула как доказательства того, что женщина в браке сохранила свою девичью фамилию (Crawford et al., 1998; Etaugh et al., 1999).
— У 19 народов пожилые люди воспринимаются как более приятные, но менее сильные и активные, чем молодые (Williams, 1993).
— Результаты опросов общественного мнения позволяют говорить о том, что европейцы имеют определенное мнение о других европейцах. За немцами закрепилась репутация «трудоголиков» (в известном смысле), за французами — любителей удовольствий, за англичанами — холодных и невозмутимых людей, за итальянцами — влюбчивых, а за голландцами — надежных. (Поскольку эти данные получены в 1996 г. Виллемом Кооменом и Мишелем Бёхлером в Амстердамском университете, нет оснований не доверять им!)
— Жители стран Северной Европы считают «южных» европейцев более эмоциональными и менее квалифицированными, чем они сами (Linssen & Hagendoorn, 1994). Стереотипное представление о южанах как о более эмоциональных людях существует и внутри отдельных стран: по данным Джеймса Пеннбейкера и его коллег, жители 20 стран северного полушария считают что их сограждане, выходцы с юга, более экспрессивны, чем уроженцы северных регионов, чего, однако, нельзя сказать о жителях 6 стран южного полушария (Pennebaker et al., 1996).
Подобные обобщения могут быть более или менее оправданными (и они не всегда негативны). Пожилые люди действительно менее активны. В странах, расположенных на юге северного полушария, на самом деле выше уровень преступности, связанной с проявлениями насилия. Жители южных регионов этих стран действительно более эмоциональны, чем жители северных регионов. Подходы учителей к объяснению мотивационных различий и различного отношения к достижениям учеников, принадлежащих к разным классам, расам и полам, — стереотипы, которые в известной мере отражают реальность (Madon et al., 1998). «Стереотипы могут быть позитивными или негативными, верными или ошибочными» (Jussim, McCauley & Lee, 1995). Верный стереотип даже может быть желательным. Мы называем его «чувствительностью к многообразию» или «культурным осознанием в мультикультурном мире». Разделять стереотипное представление о британцах как о людях, более озабоченных пунктуальностью, нежели мексиканцы, значит, понимать, чего можно ожидать от представителей каждой из этих культур и как следует вести себя с ними, чтобы трения были минимальными.
{Порой стереотипы отражают реальность. Представители народов, предки которых жили в Африке, составляют не более 12% населения Земли, но в 2000 г. именно им принадлежали 15 мировых рекордов в беге на разные дистанции — от стометровки до марафона (DiPietro, 2000). Тем не менее, даже если стереотипы относительно точно описывают действительность, причинно-следственных связей они не объясняют. (Текст на обложке книги:Почему чернокожие спортсмены доминируют в легкой атлетике и почему мы боимся говорить об этом? Джон Энтайн)}
Проблемы со стереотипами возникают тогда, кода они либо отражают чрезмерное обобщение,либо совершенно неверны. Считать, что большинство клиентов социальных служб Америки — афроамериканцы, — явное преувеличение, поскольку на самом деле это не так. В стереотипных представлениях студентов университетов о том, что члены определенных клубов предпочитают иностранные языки экономике или софтбол [Софтбол — широко распространенная в США спортивная игра, похожая на бейсбол. Игра проходит на поле меньшего размера с использованием более крупного, чем в бейсболе, мяча. — Примеч. перев.] — теннису, есть не только рациональное зерно, но и явное преувеличение. Индивиды внутри любой группы, в отношении которой действует укоренившийся стереотип, отличаются друг от друга больше, чем можно было бы ожидать (Brodt & Ross, 1998).
Предрассудок — это негативная установка; дискриминация — негативное поведение.Нередко источником дискриминационного поведения становятся установки, основанные на предрассудках (Dovidio et al., 1996). Однако, как подчеркивалось в главе 4, связь между установками и поведением нередко слаба; отчасти это связано с тем, что наше поведение отражает не только наши внутренние убеждения. Как нельзя сказать, что все базирующиеся на предрассудках установки обязательно приводят к совершению враждебных действий, так нельзя и утверждать, что любое угнетение есть следствие предрассудка. Расизм и сексизм — институционализированная дискриминационная практика, и она остается таковой даже тогда, когда не связана с предрассудками. Когда практика приема на работу, основанная на устных рекомендациях, во всех компаниях, которыми руководят белые американцы, перекрывает доступ в них потенциальным работникам из числа национальных меньшинств, ее можно назвать расистской даже в том случае, если сам работодатель и не помышляет о дискриминации.

Оффлайн Елена Л

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1040 : 22 Декабря 2013, 20:08:44 »
любой стереотип позволяет повысить самооценку
ну тогда выходит, что когда ты говоришь, что общество мыслит стереотипами, основанными на предрассудках, ты так же повышаешь свою самооценку за счет такого корявого общества...
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1041 : 22 Декабря 2013, 20:20:33 »
любой стереотип позволяет повысить самооценку
ну тогда выходит, что когда ты говоришь, что общество мыслит стереотипами, основанными на предрассудках, ты так же повышаешь свою самооценку за счет такого корявого общества...
да. Я тоже повышаю свою самооценку. Но еще у  меня присутствует желание разобраться в проблемах инвалидов. Почему инвалид не может устроиться на работу? Откуда идет эта дискриминация? Как повлиять на ситуацию в лучшую сторону? Что такое психология инвалида, о которой говорят мои друзья.  У меня же сайт по проблемам инвалидности. И я копаю очень глубоко... вернее стараюсь. И стараюсь предложить решение тех или иных проблем. Например проблема адаптации. Тут и психология самого инвалида влияет, и инертность самого общества, и неприспособленность среды для инвалидов. И вот эти самые стереотипы... много всего пономешано. Вы же видите проблему только с одной стороны. Маманата, например убеждена, что все зависит от самого инвалида. Однако не рассматривает проблему доступности среды и влияние стереотипов, которые влияют на качество взаимоотношений с окружающими людьми. Или проблема одиночества инвалидов... Тут нужно ответить на множество вопросов прежде чем я смогу предложить эффективное решение.

Оффлайн Елена Л

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1042 : 22 Декабря 2013, 20:35:43 »
Макс, тебе бы точно надо к микрокинезотерапевту Д.Г. Морозову попасть, если он в Пермь приедет...После него такая голова светлая становится, я серьезно))))))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1043 : 22 Декабря 2013, 20:44:17 »
Макс, тебе бы точно надо к микрокинезотерапевту Д.Г. Морозову попасть, если он в Пермь приедет...После него такая голова светлая становится, я серьезно))))))
С чего ты это? Разве плохо то, что я хочу стать специалистом? По-моему тебя задело то, что я сказал, что все мы подвержаны стереотипам.

Оффлайн Елена Л

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1044 : 22 Декабря 2013, 20:53:49 »
Да меня ничего не задело)))) У тебя рой мыслей, довольно разумных, но их сложить не всегда удается ровненько. И выходит путаница. Вот некоторым мкт помогает, он очень хороший психолог, хотя себя так не позиционирует.
Здорово, что хочешь стать спецом. И надо, чтоб стал именно хорошим спецом, а не как большинство.
Стереотипам подвержены все, но не все подвержены одинаковым стереотипам.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1045 : 22 Декабря 2013, 21:00:26 »
Да меня ничего не задело)))) У тебя рой мыслей, довольно разумных, но их сложить не всегда удается ровненько. И выходит путаница. Вот некоторым мкт помогает, он очень хороший психолог, хотя себя так не позиционирует.
Здорово, что хочешь стать спецом. И надо, чтоб стал именно хорошим спецом, а не как большинство.
Стереотипам подвержены все, но не все подвержены одинаковым стереотипам.
Так я и не говорю про ВСЕХ. Я говорю про болшинство. И остальные все эти факторы, о которых говорил елисей я  знаю. Вы читали другие мои статьи на эту тему?

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1046 : 22 Декабря 2013, 21:03:39 »
просто именно в этой статье я решил разобрать проблему СТЕРЕОТИПОВ, а не другие проблемы.  Такие как:
1. инвалиды сами не выходят на улицу.
2 боязнь инвалидов.
3. проблема простого хамства не основанное на стереотипах
4. и т д

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1047 : 22 Декабря 2013, 21:09:21 »
Вы читали мои другие статьи? вот эту например:
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.

Майк Тайсон

Жизнь – борьба. Кто с этим не согласен, то я предлагаю взглянуть вокруг. Сильный ест слабого даже на уровне одноклеточных и от этого не уйти, не скрыться. Даже при зачатии ребенка выживает один сперматозоид из миллионов. Давным-давно этот закон – закон естественного отбора, сформулировал Чарльз Дарвин и он был прав. Как-то раз я пытался  проанализировать современное общество на предмет того: идет ли естественный отбор в социуме? Знаете, к какому выводу я пришел? Он идет. Конечно, сейчас никто не старается убить слабого и их стараются холить и лелеять, но отбор есть. Слабый человек не достигнет высот в карьере потому, что его задвинет более сильный, пронырливый и, просто, более удачливый. Кажется, что выхода нет, но он есть. Станьте сильными.

Если человек становится инвалидом, то кажется, что это приговор на всю жизнь, но есть люди, которые говорят: НЕТ. Инвалидность -Это вообще  не приговор. Это просто вызов. ВЫЗОВ вам. И он призывает вас бороться со своим недугом. Приведу пример:

Беар Гриллс

1346182528_bear-grylls-foto-man-vs-wild-discovery Путешественник, телеведущий, звезда канала Discovery Channel и один из лучших специалистов по выживанию в мире. В 21 год, в армии, прыгая с парашютом, он сломал спину в трех местах, но сумел подняться и сейчас скачет по миру, как горный козлик. Может быть, эта история и пиар ход, но лучше верить, что нет, и он действительно сумел поднять себя после тяжелейших травм. Верить, просто потому, что это может вдохновить вас на борьбу со своим недугом.

Эйми Маллинз.

Женщина, которой можно восхищаться бесконечно. В возрасте одного года ей ампутировали ноги и, кажется, что жизнь ее была предопределена, но не тут-то было. Она сумела подняться на ноги и сейчас ей принадлежит три мировых рекорда в беге на короткие дистанции. Эйми, один из самых уважаемых ораторов на западе.34f6c378a9c1824c3225bc1598ee0f2bf2f81ec8

Этот пример, может быть, и не совсем корректный, но я хотел привести примеры сильныx людей, которые справились со своим недугом, и если не победили свою травму или недуг, но они победители в жизни.

Валентин Иванович Дикуль

родился 3 апреля 1948, Каунас, Литовская Советская Социалистическая Республика) — российский тяжелоатлет, руководитель медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В 1962 году Валентину шел пятнадцатый год, когда он начал исполнять свой первый номер воздушной гимнастики в Дворце спорта на высоте 13 метров. Неожиданно лопнула стальная перекладина, к которой крепилась страховка. Валентин Дикуль упал. Неделю находился в реанимации городской клинической больницы, затем в больничной палате нейрохирургического отделения. Диагноз врачей: «Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма», множество локальных переломов. Его ноги не двигались, и Валентин должен был dikul2провести оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске.

По материалам википедии

На «Дикуле» я вообще вырос. Моя мама всегда приводила его в пример, как человека, победившего свой недуг.

Теперь вы видите, что приговор может и не быть таковым, смотря как к нему относиться. Поэтому боритесь. Ведь, это, может быть, цель вашей жизни, о которой так любят говорить психологи. И эта цель не даст вам скучать в долгие, зимние вечера, которые обычный человек проводит возле телевизора. Вам выпал шанс доказать, что вы СИЛЬНЫЙ человек.

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1048 : 22 Декабря 2013, 21:13:33 »
или вот эту...
Это произошло. Вы стали инвалидом. Вот сейчас вы сидите, читаете эту статью и в голове у вас полный сумбур и множество глупых вопросов.

Почему я?
Кто виноват?
Что делать дальше?
Как жить?
И.т.д
Почему я назвал эти вопросы глупыми? А потому, что они или не имеют ответа: «Почему я?» или имеют ответ настолько простой, что вы и сами можете на них ответить, если согласитесь принять эти ответы. Но насколько бы они не были глупыми на них нужно отвечать и сейчас я этим займусь. Предупреждаю сразу. Вам могут не понравиться эти ответы, но по моему опыту могу сказать, что если вы примите эти ответы, то вам станет легче.

Когда-то давно, когда я был маленьким и только познавал жизнь, то у меня в голове роился один вопрос: Почему именно я родился таким? А потом я рос и мне пришлось взглянуть в глаза правде.  В нашей жизни нету смысла. Смысл в нее вкладываем мы сами. И жизнь не имеет ничего против вас. Она вообще не против кого ничего не имеет, потому, что она не разумна. А ведь вопрос: почему я? Он требует, чтобы мы нашли причины, которые привели к подобной ситуации. Но так как жизнь НЕ разумна, то для нее не имеют значения все эти причины. Она просто делает и все. Поэтому ответ на вопрос «почему я», лежит на поверхности. Не почему. Так просто произошло. Это нужно принять.

Кто виноват?

Могу сказать, что не виноват ни кто или виноваты вы. Третьего не дано. Может быть вы напились на вечеринке и поссорились с друзьями, которые выбросили вас в окно. И тут виноваты не друзья, а вы потому, что нечего ссориться с людьми которые могут такое сотворить. Не пошли бы вы на эту вечеринку и не было бы ничего. Эзотерики бы сейчас начали рассуждать о том, что от судьбы не убежишь, но это бред. Судьбы, в том смысле, который понимает большинство, нет. Но об этом мы поговорим как ни будь в другой раз.

Быть может вы решили показать другим, как вы умеете нырять. Прыгнули в речку и воткнулись головой в грунт. В результате перелом шейных позвонков и инвалидность на всю жизнь. Но и тут виноваты вы. Не стоит прыгать  речку, если не знаете броду.

Все эти случаи реально произошли с людьми и во всем виноваты они сами. Конечно в первом случае, по закону, виноваты друзья, а во втором еще кто-то, но это по закону.

Что делать дальше?

А дальше нужно приспосабливаться к жизни в шкуре инвалида и параллельно пытаться вылечиться от своего заболевания или травмы.

Можно, конечно, впасть в депрессию и проклинать всех и делать жизнь ваших родственников невыносимой, но это ничего не изменит. Вы только настроите против себя близких людей, сделаете их жизнь не выносимой и на этом все закончится. Тем более на подобные проклятия нужно время и вы рискуете потерять те мгновения, когда еще что-то можно сделать с этим вашим заболеванием или травмой. Если, конечно, что-то вообще можно сделать… Есть такие случаи, когда нельзя сделать ничего… Если этот случай ваш, то мужчины – крепитесь, а женщины – мужайтесь.

Как жить?

Обычно жить. Как все живут, ведь инвалидность в наше время очень распространенное явление. И, некоторые инвалиды, живут совсем не плохо. У них есть жена, дети и работа. И все это себе они обеспечили сами. А значит и вы сможете добиться того же самого. И даже больше сможете. Посмотрите на Ника Вуйчича, который является вообще «обрубком».

Тут только не нужно терять своей мужественности или женственности. Оглянитесь вокруг. Мир открыт для вас, так же, как и до наступления вашей инвалидности. Правда, придется приложить несколько большие усилия для того, чтобы сделать свою жизнь такой, какой хотите ее видеть, но человек это такая тварь божья, которая сможет все и запас сил у нее огромный.

Нет. Конечно, вы можете взять тайм аут, чтобы поразмыслить, ведь ваши условия изменились и вам все равно нужно прийти в себя, но это все что вы можете себе позволить. Если будете сидеть в четырех стенах, то велик риск заработать не то, что депрессию, а самый натуральный невроз. Потом вы будете бояться выйти на улицу и общаться с людьми вообще.

Оффлайн Елена Л

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #1049 : 22 Декабря 2013, 21:35:55 »
Статьи твои я читала, и комментарии к ним - тоже. Эт ты не читаешь, что я пишу. Все хорошо, только системы нет. У тебя сплошная импровизация, причем часто - навеянная здешними темами. Поэтому и идут перескоки с одного на другое, а то другое осталось с многозначительным многоточием в конце.... А хотелось бы единого законченного труда на одну тему. Фууууф. не сердись..  накатило (или накатила)
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...