0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
зпр - еруда, зпр теперь ставят всем на всякий случай. чтоб потом не было претензий6 что "проглядели"еще бы не зпр, когда основные функции сознания при нормальном развитии формируются параллельно с вертикализацией и развитием руки.А тут столько сил уходит на крупную моторику, про мелкую и вобще молчу.Вобщем, госопдин Канарейкин, спасибо! Я услышала то, что надо было. Надо обсуждать, делать выводы, просить вспомнить, советоваться, спрашивать мнение... а то все "малыш" да "малыш". Раз не говорит, так права слова не имеет. а уже тесновато внутри себя)А про личную жизнь. Ну не знаю, этично ли обсуждать личную жизнь, тем паче с интимными подробностями. Все-таки внутренние дела. Я по себе вот, что знаю. Когда сама внутри себя решилась, тогда и сложилось как-то все само собой. Не знаю, это магия самой жизни такая. Желаю Вам испытать это! семью, ребенка! Хоть и жестяная)))) сплошная пахота на собой, покруче семинаров "личного и духовного роста" будет) иметь мужа и детей. Как бесконечный непрекращающийся и свершенно безнадежный семинар) жизньА жену иметь - в квадрате;)У каждого свой путь, но было бы немного грустно не узнать, каково пройти этой человеческой тропой, верно?
Цитата: Ox72 от 18 Октября 2013, 02:33:47Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2013, 02:16:45Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель? Мы пока по 3 часа не вкалываем, только планируем (это подразумевает методика). Цель - постановка правильных движений, ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ- научить ребенка ходить.Расскажите пожалуйста об этом. Почему есть правильные движения и неправильные? На уровне собственных представлений.
Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2013, 02:16:45Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель? Мы пока по 3 часа не вкалываем, только планируем (это подразумевает методика). Цель - постановка правильных движений, ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ- научить ребенка ходить.
Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель?
Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2013, 04:53:30Цитата: Ox72 от 18 Октября 2013, 02:33:47Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2013, 02:16:45Ox72,что вы по 3 часа в день вкалываете? Какова цель? Мы пока по 3 часа не вкалываем, только планируем (это подразумевает методика). Цель - постановка правильных движений, ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ- научить ребенка ходить.Расскажите пожалуйста об этом. Почему есть правильные движения и неправильные? На уровне собственных представлений.Я, конечно, не специалист в области физиологии и т.п., не могу доказательно объяснить, какие движения правильные. Из нашего опыта "неправильных движений": 1. Когда сын сам встает у опоры, он подтягивается на руках, потом подтягивает обе ноги, сначала на носках постоит, затем на пятки опускается (может не опуститься). 2. Учу его вставать через одну ногу (поза джентльмена). Он не до конца выводит опорную ногу, может при вставании колено сместить внутрь, сразу садится на попу. Или просто в момент, когда нужно отталкиваться опорной ногой и вставать, от опускает попу вниз, соответственно, ничего не получается.3. При ходьбе или стоянии отводит попу назад, становится на цыпочки. Я попробовала так стоять или ходить - жутко неудобно и неустойчиво. А если начинает перекрещивать ноги при ходьбе, то другой ноге шагать некуда.4. Стоит сын иногда на "вывернутых" ногах (ступни "плугом", носки вместе, пятки врозь, при этом еще и стоит на внутренней поверхности ступни). Я так даже и встать-то не могу, а если пытаюсь - сразу падаю.Вот такие в основном "неправильные" движения.
Цитата: Мечты Сбываются! от 18 Октября 2013, 14:20:51ЗПР естьУ меня тоже было ЗПР. Ребенок с дцп без него не обходится. Это такой же атрибут паралича, как и другие эффекты.
ЗПР есть
kanareikin84, Вы писали "Но если вы заметили эти два подхода дополняют друг друга. Если взять "философию" Анат баниель и применить теорию Грибовой, то эффект получим двойной". Если честно, не понимаю, как эти методики можно совместить. Если говорить о любви, об отношении к ребенку, то тут все понятно, я согласна с философией Фельденкрайза и Баниэль. А как насчет физической составляющей? Ведь методика Грибовой призывает ежедневно выполнять определенный длительный комплекс, иногда при этом детки плачут. А Баниэль призывает к "ненасилию", только хорошее настроение, согласие ребенка на манипуляции, никакой муштры и многократно повторяющихся комплексов. Как можно совместить два этих метода?
Я вполне понимаю вашу маму. которая положила себя на ваш алтарь, но ведь она теперь наслаждается вашим массажиком. Так что порадуйте ее внуками. Дайте ей возможность вырастить здоровых малышей, у которых все будет правильно, пусть она исцелится этим.
Цитата: Ox72 от 18 Октября 2013, 18:49:50kanareikin84, Вы писали "Но если вы заметили эти два подхода дополняют друг друга. Если взять "философию" Анат баниель и применить теорию Грибовой, то эффект получим двойной". Если честно, не понимаю, как эти методики можно совместить. Если говорить о любви, об отношении к ребенку, то тут все понятно, я согласна с философией Фельденкрайза и Баниэль. А как насчет физической составляющей? Ведь методика Грибовой призывает ежедневно выполнять определенный длительный комплекс, иногда при этом детки плачут. А Баниэль призывает к "ненасилию", только хорошее настроение, согласие ребенка на манипуляции, никакой муштры и многократно повторяющихся комплексов. Как можно совместить два этих метода?Я не говорил о методике... Я говорил о теории грибовой. Берете теорию грибовой о рефлексах+ философию анет и получаете такой коктейль. И эффект от такого смешивания будет двойной.
Ната, про тонус. У нас был гипертонус, когда его убрали, была атония. Мне так и объясняли, что, когда спастика уходит, тогда мышцы вялые сильно, но тут их уже можно накачать.
Цитата: kanareikin84 от 18 Октября 2013, 14:31:18Цитата: Мечты Сбываются! от 18 Октября 2013, 14:20:51ЗПР естьУ меня тоже было ЗПР. Ребенок с дцп без него не обходится. Это такой же атрибут паралича, как и другие эффекты.Не согласна! Просто врачи всем эту ЗПР ставят. Мне ее писали в 18-й больнице даже тогда, когда уже слова из кубиков складывала, говорила вовсю и чуть ли не читала.