Цитата: Moan от 18 Октября 2013, 15:18:07Ната, про тонус. У нас был гипертонус, когда его убрали, была атония. Мне так и объясняли, что, когда спастика уходит, тогда мышцы вялые сильно, но тут их уже можно накачать.Настя, я просто хотела распросить наших ДЦПшника и Kanareikina, куда "уходит"спастика в соотвествии с их теориями при действии именно этихтметодик, а не оперативного или медикаментозного вмешательства.
Ната, про тонус. У нас был гипертонус, когда его убрали, была атония. Мне так и объясняли, что, когда спастика уходит, тогда мышцы вялые сильно, но тут их уже можно накачать.
Цитата: ДЦПшник от 18 Октября 2013, 02:30:13Если коротко сказать, я за практики в которых много движений. Не обязательно силовых.Мне тоже кажется, что пусть лучше ребенок больше ползает, сам встает у опоры, бесится на кровати, катается на велике, но мысль-то гложет - а вдруг этого недостаточно, вдруг что-то важное пропустим.... Это проблема всех мамочек с данного форума.
Если коротко сказать, я за практики в которых много движений. Не обязательно силовых.
Дело в том, что я как раз не гуманитарий.а технарь.при чем специалист по системам искуственного интеллекта, нейронным сетям.и рассуждаю, как примитивный программист
Спасибо! Но почему не принять понятное и простое объяснение самих авторов методик, что мозг просто учится делать правильно и при выборе -как легче, правильно или неправильно -выбирает правильную схему движения.и перестает давать неправильные сигналы мышцам, вызывающие спазм мышцы? Или такое тривиальное объяснеие слишком далеко от сложной истины?
Цитата: mamaNata от 18 Октября 2013, 20:57:37Спасибо! Но почему не принять понятное и простое объяснение самих авторов методик, что мозг просто учится делать правильно и при выборе -как легче, правильно или неправильно -выбирает правильную схему движения.и перестает давать неправильные сигналы мышцам, вызывающие спазм мышцы? Или такое тривиальное объяснеие слишком далеко от сложной истины?Буду рассказывать на вашем языке)))))) Мозг - это компьютер, у которого есть система алгоритмов( психика). Алгоритмы - это система рефлексов. Сам себя он обучить не чему не может и поэтому умная природа создала сознание. Сознание - это такой компилятор., через который и происходит обучение.
mamaNata, что делает грибова? Она стирает лишние предустановленные алгоритмы, которые идут из "коробки"
Цитата: kanareikin84 от 18 Октября 2013, 21:22:32Цитата: mamaNata от 18 Октября 2013, 20:57:37Спасибо! Но почему не принять понятное и простое объяснение самих авторов методик, что мозг просто учится делать правильно и при выборе -как легче, правильно или неправильно -выбирает правильную схему движения.и перестает давать неправильные сигналы мышцам, вызывающие спазм мышцы? Или такое тривиальное объяснеие слишком далеко от сложной истины?Буду рассказывать на вашем языке)))))) Мозг - это компьютер, у которого есть система алгоритмов( психика). Алгоритмы - это система рефлексов. Сам себя он обучить не чему не может и поэтому умная природа создала сознание. Сознание - это такой компилятор., через который и происходит обучение. Да уж,,, система алгоритмов -это не психика, а комплексы установлкнных нейронных связей.Про компилятор - ), можно и так. Думаю не стоит продолжать дискуссию.
Цитата: kanareikin84 от 18 Октября 2013, 21:27:17mamaNata, что делает грибова? Она стирает лишние предустановленные алгоритмы, которые идут из "коробки"Нет. Но не считаю, что нужно повтопять здесь ее вполне понятное объяснение. Она их не стирает.это не возможно.она их замещает, предлагая мозгу их заменить.