Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54349 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #195 : 18 Октября 2013, 19:53:14 »
Ната, про тонус. У нас был гипертонус, когда его убрали, была атония. Мне так и объясняли, что, когда спастика уходит, тогда мышцы вялые сильно, но тут их уже можно накачать.
Настя, я просто хотела распросить наших ДЦПшника и Kanareikina, куда "уходит"спастика  в соотвествии с их теориями при действии именно этихтметодик, а не оперативного или медикаментозного вмешательства.
Я считаю, что ребенок просто адаптируется к чрезмерной иннервации. Или если угодно.... Научается контролировать свою нервную систему через психику.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #196 : 18 Октября 2013, 20:00:28 »
например возьмем методику грибовой.... Что делает она? Грибова гасит безусловные рефлексы самого ребенка. Помогает ему справиться с чрезмерной иннервацией. Что делает методика анет? Она через любовь приводит психику ребенка к норме и у ребенка эти рефлексы сами угасают.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #197 : 18 Октября 2013, 20:57:37 »
Спасибо! Но почему не принять понятное и простое объяснение самих авторов методик, что мозг просто учится делать правильно и при выборе -как легче, правильно или неправильно -выбирает правильную схему движения.и перестает давать неправильные сигналы мышцам, вызывающие спазм мышцы? Или такое тривиальное объяснеие слишком далеко от сложной истины?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 21:04:11 от mamaNata »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #198 : 18 Октября 2013, 21:06:48 »
Дело в том, что я как раз не гуманитарий.а технарь.при чем специалист по системам искуственного интеллекта, нейронным сетям.и рассуждаю, как примитивный программист lljj

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #199 : 18 Октября 2013, 21:09:00 »
Если коротко сказать, я за практики в которых много движений. Не обязательно силовых.

Мне тоже кажется, что пусть лучше ребенок больше ползает, сам встает у опоры, бесится на кровати, катается на велике, но мысль-то гложет - а вдруг этого недостаточно, вдруг что-то важное пропустим.... Это проблема всех мамочек с данного форума.
Вот вы правильно сказали. Проблема. И с этой проблемой нужно справляться. Потому, что чрезмерное движение тоже может быть губительным. Вы думаете почему в любых секциях единоборств рекомендуют заниматься 3 раза в неделю? Да потому, что организму нужно дать время на отдых. А нашей психике нужно дать время на переработку той информации, которую человек получил на занятиях. Есть еще такое понятие, как перетренированность. Если человек перетренировался, то прогресса уж точно не будет. А ваши дети еще маленькие. Делайте скидку на возраст.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #200 : 18 Октября 2013, 21:14:58 »
Дело в том, что я как раз не гуманитарий.а технарь.при чем специалист по системам искуственного интеллекта, нейронным сетям.и рассуждаю, как примитивный программист lljj
Ну у меня тоже первое высшее техническое. По IT технологиям. я бывший системщик. Могу и на вашем языке объясняться.  Поэтому вы говорите, что непонятно.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #201 : 18 Октября 2013, 21:22:32 »
Спасибо! Но почему не принять понятное и простое объяснение самих авторов методик, что мозг просто учится делать правильно и при выборе -как легче, правильно или неправильно -выбирает правильную схему движения.и перестает давать неправильные сигналы мышцам, вызывающие спазм мышцы? Или такое тривиальное объяснеие слишком далеко от сложной истины?
Буду рассказывать на вашем языке)))))) Мозг - это компьютер, у которого есть система алгоритмов( психика).  Алгоритмы - это система рефлексов. Сам себя он обучить не чему не может и поэтому умная природа создала сознание. Сознание - это такой компилятор., через который и происходит обучение. 

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #202 : 18 Октября 2013, 21:27:17 »
mamaNata, что делает грибова? Она стирает лишние  предустановленные алгоритмы, которые идут из "коробки"

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 18 Октября 2013, 21:29:54 »
Буду рассказывать на вашем языке)))))) Мозг - это компьютер, у которого есть система алгоритмов( психика).  Алгоритмы - это система рефлексов. Сам себя он обучить не чему не может и поэтому умная природа создала сознание. Сознание - это такой компилятор., через который и происходит обучение. 
Да уж,,, система алгоритмов -это не психика, а комплексы установлкнных нейронных связей.
Про компилятор - ), можно и так. Думаю не стоит продолжать дискуссию.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 18 Октября 2013, 21:31:45 »
mamaNata, что делает грибова? Она стирает лишние  предустановленные алгоритмы, которые идут из "коробки"
Нет. Но не считаю, что нужно повтопять здесь ее вполне понятное объяснение. Она их не стирает.это не возможно.она их замещает, предлагая мозгу их заменить.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #205 : 18 Октября 2013, 21:34:03 »
Да уж,,, система алгоритмов -это не психика, а комплексы установлкнных нейронных связей.
Про компилятор - ), можно и так. Думаю не стоит продолжать дискуссию.
Я тоже думаю, что не стоит.  Тем более любая адаптация модели. А в данном случае технику я попытался адаптировать к биологической системе. будет страдать изьянами.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #206 : 18 Октября 2013, 21:36:28 »
Нет. Но не считаю, что нужно повтопять здесь ее вполне понятное объяснение. Она их не стирает.это не возможно.она их замещает, предлагая мозгу их заменить.
Да нет. Мне кажется именно стирает. но локально. А вот анет не пытается ничего с ними сделать. Она действует, как психолог и говорит... а зачем их вообще трогать? Пусть мозг сам их встроит в свою систему.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #207 : 18 Октября 2013, 21:39:59 »
вернее не мозг а психика. Мозг без психики не на что не годен. я уже запутался.... ssse

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 18 Октября 2013, 23:16:22 »
mamaNata, я тоже знаком с ИИ не понаслышке. Мозг обладает определенной нейрональной ппластичностью. Другое дело насколько она стабильна.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 18 Октября 2013, 23:24:15 »
Я Вам как программисту объясню. Один сигнал маскирует другой, но первоначальный сигнал никуда не исчезает. Он даже может выступать в качестве сабкласса и усиливать его. Последний термин отлично объясняет такой феномен как спрутинг. Который  всегда имеет первичную терминаль.
The mind needs to look at the world from different perspectives