Мечты Сбываются,а кто сказал, что психика индивидуума в социуме должна быть примером для людей которые находятся вне социума? Олигархи тоже находятся вне социума. Они тоже строят для себя искусственные мирки в которым им комфортно.
Не то чтобы пример, не полное копирование поведения, скорее степень зрелости психики мне важна.
Цитата: Мечты Сбываются! от 19 Октября 2013, 15:12:24Не то чтобы пример, не полное копирование поведения, скорее степень зрелости психики мне важна.Зрелая психика, это та психика, которая позволит ему жить в обществе. Это зрелый интеллект. Это память, которая позволит ему запоминать большое количество информации. Это характер, который позволит ему жить среди людей в его состоянии. Это та психика, в которой может сформироваться ЛИЧНОСТЬ, которая будет отличать его от других индивидуумов. Это такая психика, которая сделает его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ.
Цитата: kanareikin84 от 19 Октября 2013, 15:29:57Цитата: Мечты Сбываются! от 19 Октября 2013, 15:12:24Не то чтобы пример, не полное копирование поведения, скорее степень зрелости психики мне важна.Зрелая психика, это та психика, которая позволит ему жить в обществе. Это зрелый интеллект. Это память, которая позволит ему запоминать большое количество информации. Это характер, который позволит ему жить среди людей в его состоянии. Это та психика, в которой может сформироваться ЛИЧНОСТЬ, которая будет отличать его от других индивидуумов. Это такая психика, которая сделает его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ.я о ней и говорюпока эта психика не соответствует даже приблизительно возрасту
Ну я уже про это писал. У вас просто ЗПР, а с этой напастью бороться довольно просто. Просто побольше с ребенком разговаривайте, объясняйте ему все, что происходит в мире. Развивайте у него любопытство. Заставляйте его читать. И через год вы его не узнаете.
про Хокингаон же не с рождения был такимЦитата: kanareikin84 от 19 Октября 2013, 15:46:50Ну я уже про это писал. У вас просто ЗПР, а с этой напастью бороться довольно просто. Просто побольше с ребенком разговаривайте, объясняйте ему все, что происходит в мире. Развивайте у него любопытство. Заставляйте его читать. И через год вы его не узнаете.просто да не очень но мы работаем, куда ж с подводной лодки
да нет, дело не в дурачкахя то как раз знаю, что он далеко не дурачек он одно время очень много философствовал, в школе учится достойноно все же существовать в социуме пока совершенно не может, даже на уровне 10леткиа обьяснять, говорить, конечно обьясняю, я практически постоянно одна с ним, а в поездках тем более всегда одна, поэтому в этом плане он не заняньчен, хотя если может сравнивать с семьями где больше чем один ребенок он конечно получает больше внимания, но он умеет идти на уступки, слушает, иногда прислушивается но как и любой ребенок бывает , что не слушается, бастует, требует, но в общем все равно пока не соответствует возрасту
10 лет
нет, не боитсяЕздили на днях в дельфинарий сам вбежал (ну ессно с моей поддержкой) на детскую площадку где проводили интерактив, готов был участвовать во всех конкурсах, взгляды не замечает, плевать! Смеется, радуется визжит, ну как трехлетка. Он вообще за любой актив ,лишь бы не сидеть и не заниматься)Ну и общаться не умеет, вернее пока нет потребности, что то кому то сказать из детей (хотя сказать это громко сказано, он общается письменно), команды не полностью выполняет, т.е если сказано "бежать за Васей" или "бежать взять синий мяч", то он воспринимает только "бежать"т.е вот я сама не могу полностью оценить уровень этой стороны развития, но отчетливо вижу пропасть между ним и племянницей которая на год старше и мальчишками во дворе
Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.