Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54412 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #225 : 19 Октября 2013, 15:22:24 »
Мечты Сбываются,а кто сказал, что психика индивидуума в социуме должна быть примером для людей которые находятся вне социума? Олигархи тоже находятся вне социума. Они тоже строят для себя искусственные мирки в которым им комфортно.
Вот я читаю и понимаю, что мы сами уже не поймем о чем говорим.  Например две твои фразы ДЦПшник Относятся к разным сферам:

"а кто сказал, что психика индивидуума в социуме должна быть примером для людей которые находятся вне социума?"

здесь речь идет о психике, а вот продолжение:

"Они тоже строят для себя искусственные мирки в которым им комфортно."

Уже о той модели мира, которая существует в СОЗНАНИИ.

Ты разные понятия смешал. Психика развивается в социуме. Это доказано. И мы можем взять за эталон именно эту модель психики. Иначе мы таким макаром дойдем до того, что психика, так называемых, "детей маугли" тоже нормальна.  Почитай культурно историческую теорию Выготского. Она есть в интернете. А вот с тем, что каждый строит свою модель мира и ребенок не исключение,  я согласен. Тут эталонов быть не должно. Да их и нет.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #226 : 19 Октября 2013, 15:29:57 »
Не то чтобы пример, не полное копирование поведения, скорее степень зрелости психики мне важна.
Зрелая психика, это та психика, которая позволит ему жить в обществе. Это зрелый интеллект. Это память, которая позволит ему запоминать  большое количество информации. Это характер, который позволит ему жить среди людей в его состоянии. Это та психика, в которой может сформироваться ЛИЧНОСТЬ, которая будет отличать его от других индивидуумов. Это такая психика, которая сделает его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 19 Октября 2013, 15:33:52 »
Не то чтобы пример, не полное копирование поведения, скорее степень зрелости психики мне важна.
Зрелая психика, это та психика, которая позволит ему жить в обществе. Это зрелый интеллект. Это память, которая позволит ему запоминать  большое количество информации. Это характер, который позволит ему жить среди людей в его состоянии. Это та психика, в которой может сформироваться ЛИЧНОСТЬ, которая будет отличать его от других индивидуумов. Это такая психика, которая сделает его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ.
я о ней и говорю
пока эта психика не соответствует даже приблизительно возрасту
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #228 : 19 Октября 2013, 15:43:03 »
Мечты Сбываются!Мечты Сбываются!,  А моторика и двигательные акты это дело десятое. Посмотрите на Стивена Хоккинга. Этот человек у которого двигательные акты вообще на минимуме. Однако никто не скажет, что его психика не зрелая.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #229 : 19 Октября 2013, 15:46:50 »
я о ней и говорю
пока эта психика не соответствует даже приблизительно возрасту
Ну я уже про это писал. У вас просто ЗПР, а с этой напастью бороться довольно просто. Просто побольше с ребенком разговаривайте, объясняйте ему все, что происходит в мире. Развивайте у него любопытство. Заставляйте его читать. И через год вы его не узнаете.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 19 Октября 2013, 15:52:32 »
про Хокинга
он же не с рождения был таким

Ну я уже про это писал. У вас просто ЗПР, а с этой напастью бороться довольно просто. Просто побольше с ребенком разговаривайте, объясняйте ему все, что происходит в мире. Развивайте у него любопытство. Заставляйте его читать. И через год вы его не узнаете.
просто да не очень
но мы работаем, куда ж с подводной лодки

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #231 : 19 Октября 2013, 16:04:33 »
про Хокинга
он же не с рождения был таким

просто да не очень
но мы работаем, куда ж с подводной лодки
Знаете... на своей практике я понял, что родители сами ОТНОСЯТСЯ к ребенку так, как будто он чего-то не поймет. А ребенок быстро это просекает и начинает играть дурочка и этим задерживает наступление результатов.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 19 Октября 2013, 16:12:43 »
да нет, дело не в дурачках
я то как раз знаю, что он далеко не дурачек он одно время очень много философствовал, в школе учится достойно
но все же существовать в социуме пока совершенно не может, даже на уровне 10летки

а обьяснять, говорить, конечно обьясняю, я практически постоянно одна с ним, а в поездках тем более всегда одна, поэтому в этом плане он не заняньчен, хотя если может сравнивать с семьями где больше чем один ребенок он конечно получает больше внимания, но он умеет идти на уступки, слушает, иногда прислушивается но как и любой ребенок бывает , что не слушается, бастует, требует, но в общем все равно  пока не соответствует возрасту

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #233 : 19 Октября 2013, 16:16:32 »
да нет, дело не в дурачках
я то как раз знаю, что он далеко не дурачек он одно время очень много философствовал, в школе учится достойно
но все же существовать в социуме пока совершенно не может, даже на уровне 10летки

а обьяснять, говорить, конечно обьясняю, я практически постоянно одна с ним, а в поездках тем более всегда одна, поэтому в этом плане он не заняньчен, хотя если может сравнивать с семьями где больше чем один ребенок он конечно получает больше внимания, но он умеет идти на уступки, слушает, иногда прислушивается но как и любой ребенок бывает , что не слушается, бастует, требует, но в общем все равно  пока не соответствует возрасту
А сколько ему лет?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 19 Октября 2013, 16:18:33 »
10 лет

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #235 : 19 Октября 2013, 16:22:22 »
10 лет
Я то думал, что ему меньше. т. е. он у вас по самостоятельности не соответствует возрасту? Плохо ориентируется в социуме... боится..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 19 Октября 2013, 16:31:02 »
нет, не боится
Ездили на днях в дельфинарий сам вбежал (ну ессно с моей поддержкой) на детскую площадку где проводили интерактив, готов был участвовать во всех конкурсах, взгляды не замечает, плевать! Смеется, радуется визжит, ну как трехлетка. Он вообще за любой актив ,лишь бы не сидеть и не заниматься)
Ну и общаться не умеет, вернее пока нет потребности, что то кому то сказать из детей (хотя сказать это громко сказано, он общается письменно), команды не полностью выполняет, т.е если сказано "бежать за Васей" или "бежать взять синий мяч", то он воспринимает только "бежать"

т.е вот я сама не могу полностью оценить уровень этой стороны развития, но отчетливо вижу пропасть между ним и племянницей которая на год старше и мальчишками во дворе

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #237 : 19 Октября 2013, 17:46:31 »

нет, не боится
Ездили на днях в дельфинарий сам вбежал (ну ессно с моей поддержкой) на детскую площадку где проводили интерактив, готов был участвовать во всех конкурсах, взгляды не замечает, плевать! Смеется, радуется визжит, ну как трехлетка. Он вообще за любой актив ,лишь бы не сидеть и не заниматься)
Ну и общаться не умеет, вернее пока нет потребности, что то кому то сказать из детей (хотя сказать это громко сказано, он общается письменно), команды не полностью выполняет, т.е если сказано "бежать за Васей" или "бежать взять синий мяч", то он воспринимает только "бежать"

т.е вот я сама не могу полностью оценить уровень этой стороны развития, но отчетливо вижу пропасть между ним и племянницей которая на год старше и мальчишками во дворе
вы меня насмешили. Команды не полностью выполняет... А вы его спросили хочет ли он брать этот синий мяч или бежать именно за васей? Ребенок - это не собачка. Сколько часов в день он проводит с вами? Сколько минут в день вы с ним общаетесь? Я не говорю про занятия. Я говорю про нормальный разговор. Пусть он не говорит. Но он же знаки подает. Но я вас понимаю.. это очень сложно, когда ребенок не может ответить.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #238 : 19 Октября 2013, 18:51:37 »
Уважаемые взрослые ДЦПшки! Помогите разрешить спорную ситуацию. Свекровь недовольна, что мой сын (5,5 лет) играет в компьютерные игры. Мол и зрение страдает, и агрессия появляется, и менее общительным становится. Я же считаю, что в меру занятия за компьютером, наоборот, помогают ему. Например, правая рука работает хуже, раньше неврологи ничего конкретно по этому поводу сказать не могли, мы думали, что он левша, а недавно невролог сказала, что с правой рукой проблемы, соответственно,  над ней нужно больше работать. Когда сын играет в Need for Speed или Revolt, то джойстик мы ему ставим справа, и он вполне неплохо им управляет и ездит. Также научился хорошо управлять правой рукой мышкой (в различных обучалках, а в Angry Birds даже наши результаты побивает). Ну и различные детские квесты память тренируют.... Я считаю, что это хорошая тренировка для мозга - не просто ткнуть пальцем в нужную иконку, а сделать это с помощью мышки, джойстика, клавиатуры. Все хорошо в меру, конечно. Компьютер не должен заменять прогулки на улице или ЛФК, но если есть свободное время - почему бы и нет? А что вы думаете по этому поводу?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #239 : 19 Октября 2013, 18:56:58 »
Если бы не наша болезнь, то наш интеллект был бы на уровне среднего человека.
Интересно, а сейчас он на каком "уровне"?
Ничего себе - САМОМНЕНИЕ! Видимо, когда скромность раздавали, Вы отсутствовали.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!