Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54430 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #300 : 12 Ноября 2013, 14:06:32 »
Тут разрезают стяжки, а там блокируют нерв. Но результат один.
А ульзибат тоже обратим... со временем.
КАКИЕ НАФИК СТЯЖКИ???
Ты смотрел их ролик? Там доступна объяснена их гипотеза. На мышце образуется полоса отмершей ткани, которая стягивает мышцу( стяжка).
А я хочу тоже этот ролик посмотреть - где ссылка? :)
видео есть на ютубе, на сайте института реабилиталогии и на моем сайте.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #301 : 18 Ноября 2013, 19:12:02 »
Здравствуйте, Максим! Читала на Вашем сайте, что Вы занимались на Локомате. Если можно, скажите, пожалуйста, какая у Вас была походка до Локомата? Изменилась ли она в лучшую сторону, появился ли правильный стереотип ходьбы (если у Вас его не было). Действительно ли меняется стереотип ходьбы " в голове" ?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #302 : 19 Ноября 2013, 08:23:41 »
Тоже посмотрела про Локомат. А как и же контрактуры? Они ведь всегда присутствуют при ДЦП. А ведь они - это прямое противопоказание!!!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #303 : 19 Ноября 2013, 11:58:31 »
Здравствуйте, Максим! Читала на Вашем сайте, что Вы занимались на Локомате. Если можно, скажите, пожалуйста, какая у Вас была походка до Локомата? Изменилась ли она в лучшую сторону, появился ли правильный стереотип ходьбы (если у Вас его не было). Действительно ли меняется стереотип ходьбы " в голове" ?
Да. Стереотип ходьбы меняется в голове. Я стал замечать, что у меня неправильного в походке и могу сознательно убирать эти "косяки".  И уверенности в ногах прибавилось. Стал увереннее стоять. Так же стал при ходьбе сгибать ноги в коленных суставах

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #304 : 19 Ноября 2013, 12:00:20 »
Тоже посмотрела про Локомат. А как и же контрактуры? Они ведь всегда присутствуют при ДЦП. А ведь они - это прямое противопоказание!!!
да нету у меня контрактур. А гиперкинезы локомат снимает. Пусть и не полностью.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #305 : 19 Ноября 2013, 15:27:29 »

Да. Стереотип ходьбы меняется в голове. Я стал замечать, что у меня неправильного в походке и могу сознательно убирать эти "косяки".  И уверенности в ногах прибавилось. Стал увереннее стоять. Так же стал при ходьбе сгибать ноги в коленных суставах
Спасибо  efy. Я вот свою малышню подумываю туда "запихнуть", а то пойти - пошла, слава Богу, но неправильно. Теперь вот думаю, где поближе к дому найти 999 А есть ли там какие-то ограничения по возрасту-весу-росту, а то мы очень мелкие в свои 3 года.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #306 : 19 Ноября 2013, 15:38:01 »
Спасибо  efy. Я вот свою малышню подумываю туда "запихнуть", а то пойти - пошла, слава Богу, но неправильно. Теперь вот думаю, где поближе к дому найти 999 А есть ли там какие-то ограничения по возрасту-весу-росту, а то мы очень мелкие в свои 3 года.
В три года, конечно, не возьмут.... Там же все зависит от маханизированных артезов, в которых и закрепляються ноги. Они большие. Поэтому вас могут не взять именно по причине коротких ног.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #307 : 20 Ноября 2013, 03:51:26 »
Спасибо, Максим.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #308 : 20 Ноября 2013, 07:45:50 »
marolа, на сайте НИИТО написаны противопоказания

Масса тела более 130 кг и менее 30 кг;
     Рост более 200 см;
     Выраженная асимметрия тела: укорочение длины ног на 2 см и более;
     Выраженная деформация позвоночника ( сколиотическая болезнь 3 – 4 ст. и др.);
     Ортостатические проблемы кровообращения;
     Венозная недостаточность нижних конечностей 2 ст. и более;
     Контрактуры суставов;
     Неконсолидированный перелом (любая локализация);
     Остеопороз 3 – 4 ст.;
     Остеопороз любой степени (включая остеопению) в сочетании с переломами в анамнезе;
     Патологические переломы в анамнезе;
     Патология суставов (артроз 3 – 4 ст., асептический некроз головки бедренной кости, дисплазии суставов и др.);
     Артродезы суставов нижних конечностей;
     Повреждения мягких тканей (пролежни и др.);
     Острые инфекционные заболевания и обострения хронической инфекции;
     Злокачественные новообразования;
     Обострения хронических заболеваний внутренних органов;
     Неполная компенсация заболеваний внутренних органов;
     Когнитивные нарушения;
     Невротические расстройства;
     Эпилепсия.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #309 : 20 Ноября 2013, 10:52:43 »
Млин, а тут все с "неврологическими расстройствами"... они это что, для перестраховки написали?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #310 : 20 Ноября 2013, 11:13:17 »
Млин, а тут все с "неврологическими расстройствами"... они это что, для перестраховки написали?
Давайте я напишу свои мысли по поводу этих ограничений. Но это я так думаю.
Рост более 200 см. Про это я писал. Ограничения связаны с ортезами, которые достаточно большие.
Выраженная ассиметрия теле. - это тоже связано с работой ортезов.
Выраженная деформация позвоночника - эти ограничения, по видимому, связаны с нарушением обратной связи, а так же риска получения травм самим ребенком потому, что ребенка ПОДВЕШИВАЮТ в этом устройстве. А так же деформация в позвоночнике создает возможность того, что ребенку будет натирать в различных местах потому, что у него не правильное положение тела.
неконсолидированный перелом. - это связано с тем, что любая ошибка в работе локомата может нанасти дополнительные травмы тому участку, в котором наблюдается перелом.
злокачественные заболевания -  - по этому поводу ничего не могу сказать.
Когнитивные нарушения - специалист постооянно спрашивает ребенка об его ощущениях, а если у ребенка выраженные когнетивные нарушения, то ясно, что он не сможет ничего сказать.
Невротические расстройства - Ну тут понятно. Локомат это такая дура, которая внушает страх. А еще его работа... Когда ты не контролируешь свои ноги - это внушает опасения. Поэтому невроз может обострится.
Эпилепсия. - Если у ребенка внезапно начнется приступ в локомате, то специалист просто растеряется. Одно помещение человека в это устройство занимает минут 20ть... и столько же извлечение из него.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #311 : 20 Ноября 2013, 15:18:19 »
я смотрю на него, действительно отличная тема, но вот страх... да тут у всех неврология, а страхи и у здоровых бывают
Там примерн с какого роста-возраста?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #312 : 20 Ноября 2013, 15:20:18 »
я смотрю на него, действительно отличная тема, но вот страх... да тут у всех неврология, а страхи и у здоровых бывают
Там примерн с какого роста-возраста?
Вот этого не скажу.... Но там есть какие-то детские ортезы....

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #313 : 20 Ноября 2013, 19:24:58 »
я написал одну статью на своем сайте. Очень прошу... скажите свое мнение. http://4invalid.ru/?p=452

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 21 Ноября 2013, 01:20:16 »
Не, не катит.
Пардон, статья хорошая6 просто отличная статья и к словам не придраться
В самом корне постановки вопроса у меня возникает бурное негодование
Зачем кому-то объяснять, почему человек должен иметь взможности? Зачем уговаривать6 приводить доводы, что человек - это человек?
Пардон, у меня ощущение от статьи, будто от бизнес-презентации какого-то мелкого дельца, который пришел просить гранд и очень стесняется
Нет, так нельзя. Незачем объяснять все это. Человек и все тут. У всех должна быть возможность проехать в автобусе, перейти дорогу, спуститься на первый этаж, пойти в театр, кино и музей