Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54448 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #330 : 23 Ноября 2013, 10:24:59 »
Надо учитывать тот факт, что при ДЦП сенсабильность, сенсорность повышенна. Это достоверный физиологический научный факт. Поэтому мы более чувствительны к различным раздражителям.  Различной природы. Я в шутку говорю, что дцпшники самые настоящие экстрасенсы ;D.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 17:31:29 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #331 : 23 Ноября 2013, 11:36:27 »
А значит нужно просто привести психику инвалида к норме или близко к тому
kanareikin84, Вы это серьёзно? Лично о своей "психике" у Вас такое же мнение? Её тоже "нужно просто привести ... к норме или близко к тому"?
Конечно я и о своей психике такого же мнения. В детстве я получил много психологических травм", которые теперь очень часто определяют то, как я поступаю в тех или иных обстоятельствах. И это закономерно.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #332 : 23 Ноября 2013, 11:38:08 »
Может, просто мысль выражена грубовато. Не привести психику в норму, а оказать психологическую поддержку или провести психологическую реабилитацию? Суть одно и тоже, но первое выглядит как из разряда психиатрии и вызывает негатив, второе - из разряда психологии.
вот! Елена. ты права. Просто я неправильно выразился.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #333 : 23 Ноября 2013, 11:38:53 »
Надо учитывать тот факт, что при ДЦП сенсабильность, сенсорнорность повышенна. Это достоверный физиологический научный факт. Поэтому мы более чувствительны к различным раздражителям.  Различной природы. Я в шутку говорю, что дцпшники самые настоящие экстрасенсы ;D.
это уж точно...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #334 : 23 Ноября 2013, 11:52:07 »
Вот вам еще одна статья на тему интеграции. http://4invalid.ru/?p=461

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #335 : 23 Ноября 2013, 12:07:52 »
Вы избирательно отвечаете?

Вот фраза из статьи:
"Инвалид сам должен определять свой ход реабилитации"
Как Вы это представляете?

Вы работаете с реальными клиентами и их родственниками?
И, если - да, то где?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #336 : 23 Ноября 2013, 12:20:05 »
Вы избирательно отвечаете?

Вот фраза из статьи:
"Инвалид сам должен определять свой ход реабилитации"
Как Вы это представляете?

Вы работаете с реальными клиентами и их родственниками?
И, если - да, то где?
)))вот.  в вас уже играют стереотипы. Обычно. Как здоровый человек лечится? Если у него ОРЗ, то он говорит врачу типа: вот это лекарство мне не подходит. Поэтому назначте мне что нибудь другое. Так же и с реабилитацией должно быть. Как сейчас происходит? Приезжаешь в санаторий или в центр реабилитации. Тебе врач назначает процедуры. А должно быть так, чтобы инвалид говорил: Я хотел бы попробовать то-то и то-то. Т. е он должен сам выбирать.  Ведь очень часто происходит так, что инвалид получает годами одно и тоже лекарство... Одни и те же процедуры, которые ему не помогают.
А я сейчас не работаю с инвалидами и их семьями....... Я, пока учусь. Правда проходил практики в центрах реабилитации инвалидов.
И, маленько, в интернете консультирую.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #337 : 23 Ноября 2013, 12:36:10 »

)))вот.  в вас уже играют стереотипы.  Так же и с реабилитацией должно быть.

Во мне играют не стереотипы, а практических опыт работы со взрослыми  больными  после сосудистых и мозговых катастроф. У этих больных есть те или иные нарушения  ВПФ. Проводишь диагностику, определяешь первичный очаг поражения (при одинаковом поражении ВПФ может быть разным), разрабатываешь конкретные коррекционные планы для каждого отдельного больного
И глаза молодых солдат

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #338 : 23 Ноября 2013, 12:53:05 »

Во мне играют не стереотипы, а практических опыт работы со взрослыми  больными  после сосудистых и мозговых катастроф. У этих больных есть те или иные нарушения  ВПФ. Проводишь диагностику, определяешь первичный очаг поражения (при одинаковом поражении ВПФ может быть разным), разрабатываешь конкретные коррекционные планы для каждого отдельного больного
Знаете.  социальные психологи когда-то провели один интересный эксперимент.  В одном из домов престарелых они начали чрезмерно контролировать клиентов. Через некоторое время врачи стали замечать, что клиентам стало хуже. У них обострились различные заболевания. Однако, когда эту чрезмерный контроль сняли и позволили старикам самим выбирать лечение, то у всех наоборот здоровье улучшилось. делайте выводы.... Гораздо лучше инвалидам объяснить какой эффект мы ждем от тех или иных процедур и дать ему возможность выбрать, чем поступать по другому.
У меня есть друг колясочник и я про него уже писал. У него травма грудного отдела позвоночника. Он уже на коляске 23года. Приехал он как-то в реабилитационный центр и заявил врачу. Я приехал сюда отдохнуть, а не проходить реабилитацию. Я знаю, что уже не встану и поэтому не хочу занимать ваше время. У врача были большие глаза... И она стала убеждать его, что он непременно встанет. А он только улыбнулся и вышел из кабинета. Вот, что я имел ввиду под "нужно чтобы инвалид сам выбирал ход своей реабилитации". Нужно научить инвалида подходить к своему заболеванию реально. Если есть возможность облегчить себе течения заболевания, то зашел в интернет... проконсультировался со специалистами насчет нужных процедур и уже с этим знанием ехал на реабилитацию.
Кстати... Я не имею ввиду детей инвалидов. Тут должны родители выбирать, так, как поступают родители на этом форуме, и учить этому своего ребенка.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #339 : 23 Ноября 2013, 12:59:51 »
А насчет высших психических функций.... Если ВПФ пострадали сильно, то тут понятно врач должен определять ход реабилитации, но в других случаях стоит, по моему, возложить это дело на инвалида а врач должен выступать в роли  консультанта.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 23 Ноября 2013, 13:00:59 »
А должно быть так, чтобы инвалид говорил: Я хотел бы попробовать то-то и то-то. Т. е он должен сам выбирать. 

Мне кажется, ты опять мысль не так выражаешь. Если пациент будет сам выбирать лекарства\процедуры - на фига врач? Должна быть возможность обсуждать в врачом любые способы лечения, врач должен учитывать ответ на предыдущие препараты и способы, информировать, почему, к примеру, пациенту не показано то, что он хочет(ведь так тоже бывает, и очень часто). А уж потом пациент решает - согласен он с врачом или нет. Если нет, то право пациента искать иного врача.  Другое дело, что бесплатный выбор и врачей, и способов - очень ограничен.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #341 : 23 Ноября 2013, 13:03:20 »
А должно быть так, чтобы инвалид говорил: Я хотел бы попробовать то-то и то-то. Т. е он должен сам выбирать.

Мне кажется, ты опять мысль не так выражаешь. Если пациент будет сам выбирать лекарства\процедуры - на фига врач? Должна быть возможность обсуждать в врачом любые способы лечения, врач должен учитывать ответ на предыдущие препараты и способы, информировать, почему, к примеру, пациенту не показано то, что он хочет(ведь так тоже бывает, и очень часто). А уж потом пациент решает - согласен он с врачом или нет. Если нет, то право пациента искать иного врача.  Другое дело, что бесплатный выбор и врачей, и способов - очень ограничен.
Ну про это я уточнил уже... врач должен быть консультантом.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #342 : 23 Ноября 2013, 13:07:26 »

Знаете.  социальные психологи когда-то провели один интересный эксперимент.  В одном из домов престарелых они начали чрезмерно контролировать клиентов. Через некоторое время врачи стали замечать, что клиентам стало хуже. У них обострились различные заболевания. Однако, когда эту чрезмерный контроль сняли и позволили старикам самим выбирать лечение, то у всех наоборот здоровье улучшилось. делайте выводы.... Гораздо лучше инвалидам объяснить какой эффект мы ждем от тех или иных процедур и дать ему возможность выбрать, чем поступать по другому.

Строгий контроль за больным нужен только, если у него имеется выраженный лобный синдром.
В остальных случаях больному следует давать возможность выбора решений, т.к. это повысить его мотивацию к реабилитационным мероприятиям.

Разработка индивидуального маршрута не имеет ничего общего с тотальным контролем.
Применение  неправильных коррекционных мероприятий  может нанести вред.
При коррекционных мероприятиях нужна осознанность больного, поэтому с больным в недирективной форме  проводится разъяснительная беседа
И глаза молодых солдат

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #343 : 23 Ноября 2013, 13:11:09 »

Строгий контроль за больным нужен только, если у него имеется выраженный лобный синдром.
В остальных случаях больному следует давать возможность выбора решений, т.к. это повысить его мотивацию к реабилитационным мероприятиям.

Разработка индивидуального маршрута не имеет ничего общего с тотальным контролем.
Применение  неправильных коррекционных мероприятий  может нанести вред.
При коррекционных мероприятиях нужна осознанность больного, поэтому с больным в недирективной форме  проводится разъяснительная беседа
Ну вот видите. Вы считаете так же, как я. А если взять других инвалидов, которые сели на коляску, дцпшек с сохраненным интеллектом и т д?

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #344 : 23 Ноября 2013, 13:13:08 »
А насчет высших психических функций.... Если ВПФ пострадали сильно, то тут понятно врач должен определять ход реабилитации, но в других случаях стоит, по моему, возложить это дело на инвалида а врач должен выступать в роли  консультанта.
Если Вы изучаете психологию, то Вы должны знать, что восстановлением ВПФ занимаются психологи, которые имеют специализацию в нейропсихологии
И глаза молодых солдат