Понимаете ЭЭГ - это исследование, которое часто делается по запросу есть/нет эпиактивности. И в этой случае пишут "норма"Если делать ЭЭГ по мировым стандартам, то там описываются мельчайшие изменения ЭЭГ. Даже у здоровых людей при дистрессе наблюдаются изменения, связанные с нарушением диэнцефальных и стволовых отделов. В психологическом плане такие изменения могут влечь, а могут и нет, нарушения характеристик произвольного внимания и эмоциональной сферы. Но они являются обратимыми.Такие изменения непосредственного влияния на когнитивные функции не оказывают.
Вот опять -таки, не могу не похвалить и не отметить кое-что. Думаю6 что и в этом случае понятие инвалид-здоровый слабо различимо. Вобщем-то обычных людей, ничем особо не страдающих именно так жизнь и заставляет. Матери тут понимать нечего, а вот поддержать собрата по несчастью... А скажите мне, м-р Канарейкин , присуще ли человеку, чьесостояние не пзволяет ему многое, по сравнению с другими людьми, екоторое выделение себя, этакая гордыня наоборот, типа комплекса. "Я особенный"... Вот как много у взрослых людей с ограничеными возможностями я вижу нетерпимости, нежелания понимать, собственничества, вознесения себя над окружающими, необоснованых требований, что все вокруг должны и обязаны помогать...Я думаю, что статья, которая поможет инвалиду понять, что в каком-то там "мире здоровых людей" все точно так же, что так же криво и косо, что так же немощно... Перестать жалеть себя и выделять... вот тут бы некоторых оглоблей по голове огреть, а не смиренно погладить, вот дело будет. Но увы, Вы ругаться не умеете)
Начало хорошее, понравилось. Но далее мне кажется, некоторые моменты в обеих декларация не имеют ничего общего ни с независимостью, ни с самостоятельностью. Они скорее относятся к установкам собственной жизненной позиции. Но могу ошибаться. Еще вызывают недоумение призывы к обществу, начинающиеся с "не". Ты же знаешь, как трактуется "не делай" с т.з. психологии.
что-то тут не так...
Цитата: kanareikin84 от 28 Ноября 2013, 15:19:54что-то тут не так...В общем, все не так, начиная с самого определения "декларация". Да еще и намешано все в кучу, особенно в американском варианте. Я этой темой не занималась, но интуитивно, после весьма неплохого начала, ожидала прочесть не декларацию, а нечто другое. К примеру, тезисно - что человек-инвалид может сделать для собственной самостоятельности, и снова тезисно - чем общество может быть полезно человеку-инвалиду для ее становления\обретения.