Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54216 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #45 : 16 Октября 2013, 17:01:06 »
и тогда получается, что я прав... Спастика и гиперкинезы зависят от нашего психического состояния.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #46 : 16 Октября 2013, 23:15:15 »
Я долго думал, но решил написать. Тут мы с Дцпешником поговорили в соседней теме и в принципе пришли к общему мнению. Сейчас я все попытаюсь объяснить простыми словами.
Почему у ребенка возникают различные гиперкинезы и спастики? Дцпешник говорит, что это от того, что мышцы ребенка больного дцп чрезмерно иннервированы нервными окончаниями. То есть.. Если у здорового человека, например к мышце подходит одно нервное окончание, то у ребенка больного детским церебральным параличом десять( это для примера).  Какие выводы мы из этого можем сделать?
1. То, что для здорового человека считается легким воздействием, у ребенка больного дцп увеличивается пропорцеонально количеству нервных окончаний, которые подходят к мышце. Это значит, что даже маленькое возбуждение ребенка ведет к усилению различных эффектов Детского церебрального паралича.
2. Дцп в принципе излечим, но это излечение зависит от самого ребенка, от состояния его психики. Т. е.  в детском возрасте мы можем только попытаться адаптировать его к воздействиям внешней и внутренней среды. Различных страхов самого ребенка, болевым воздействиям и т д. И чем лучше будет происходить эта адаптация тем меньше у ребенка будут возникать гиперкинезы...
Отсюда следует один очень важный вывод. В доме должна быть спокойная атмосфера. Вы сами должны быть спокойны, потому что ваше возбуждение может передаться ребенку, а этим вы сделаете процесс излечения долгим, если вообще достижимым.
2. Я как психолог могу сказать, чтобы никаких страшных фильмов ребенок не видел. Никаких ахов и охов тоже не должно быть... Вы этим напугаете ребенка а это в свою очередь усилит эффекты дцп. 
Ну где то вот так... Может дцпешник меня поправит или вообще этот пост удалят, но у меня аж руки чесались написать это. gwcm
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 23:39:57 от kanareikin84 »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #47 : 16 Октября 2013, 23:32:41 »
децким
Сразу видно - у человека два высших образования!)))))
Извините, не удержалась... Впредь постараюсь.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #48 : 16 Октября 2013, 23:38:11 »
децким
Ирина Александровна. ну вы... сейчас отредактирую. Просто я торопился. ;D

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #49 : 16 Октября 2013, 23:42:20 »
kanareikin84, спасибо большое вам за ваши посты. Очень интересно читать и ДЦПшника, и Ариару, а теперь еще и вас
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 16 Октября 2013, 23:47:02 »
децким
Это журналистская обработка слова  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 16 Октября 2013, 23:49:16 »
В слове ДЦПшник тоже нет буквы е, но я же держу себя в руках.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #52 : 16 Октября 2013, 23:49:52 »
децким
Это журналистская обработка слова  ;l
;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #53 : 16 Октября 2013, 23:56:37 »
Это журналистская обработка слова
Ага, конечно!))) Особенно - в диагнозе, прямо - она самая)))))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #54 : 17 Октября 2013, 00:01:39 »
В слове ДЦПшник тоже нет буквы е, но я же держу себя в руках.
ДЦПшник, Вы хоть бы смайлик в конце поставили)))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #55 : 17 Октября 2013, 01:28:26 »
и тогда получается, что я прав... Спастика и гиперкинезы зависят от нашего психического состояния.
вот попытаюсь согласиться. Я вижу насколько гиперкинезы усиливаются при эмциональных всплесках и насколько ребзь владеет собой, когда расллаблен, спокоен, знакомая обстановка. Значит можно через сознание провести, можно! Или не во всех случаях?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 17 Октября 2013, 01:46:40 »
Спастика усиливается не только от эмоционального фона, но также от физических движений, даже пассивных.
Усилитель  тонуса находится в самих мышечных волокнах, вдоль которых прорастают терминальные нервные окончания, которые и рассекаются иглоножами.
У здоровых малышей ещё нет достаточной импульсации со стороны ЦНС, поэтому спрутинг компенсаторно развивается на переферии,а у дцпшек ее не будет в силу различных нарушений и травм.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 01:51:54 от ДЦПшник »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Октября 2013, 01:50:16 »
Спастика усиливается не только от эмоционального фона, но также от физических движений, даже пассивных.
Усилитель  тонуса находится в самих мышечных волокнах, вдоль которых прорастают терминальные нервные окончания, которые и рассекаются иглоножами.
У здоровых малышей ещё нет достаточной импульсации со стороны ЦНС, поэтому спрутинг развивается на переферии,а у дцпшек ее не будет в силу различных нарушений и травм.
не поняла, пардоН. недостаточная подготовка пока. Можно еще раз? спрутинг - это отростки нейронов, которые развиваются в мышцах вдоль волокон и они отвественны за избыточную инервацию этих мышц?
То есть,  Вы имеете ввиду, чт как бы центральная НС не пыталась взять под контроль, есть механизм препятствующий этому?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 17 Октября 2013, 02:04:19 »
У здоровых малышей ещё нет достаточной импульсации со стороны ЦНС, поэтому спрутинг развивается на переферии,а у дцпшек ее не будет в силу различных нарушений и травм.
не поняла, пардоН. недостаточная подготовка пока. Можно еще раз? спрутинг - это отростки нейронов, которые развиваются в мышцах вдоль волокон и они отвественны за избыточную инервацию этих мышц?
То есть,  Вы имеете ввиду, чт как бы центральная НС не пыталась взять под контроль, есть механизм препятствующий этому?
Можно и так сказать. Если Вы еще бы объяснили как она пытается взять контроль при нарушениях.
Спрутинг такой же физиологический процесс как и любой другой. При нарушениях на  стороне ЦНС, очень слабая конкуренция со спрутингом. А конкуренция там  жесткая. И ЦНС её всегда проигрывает при ДЦП.
Спрутинг как захватывает инициативу в детстве так ее и не отдает. Спрут он есть спрут. ;D

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #59 : 17 Октября 2013, 02:12:05 »
Можно и так сказать. Если Вы еще бы объяснили как она пытается взять контроль при нарушениях.
Спрутинг такой же физиологический процесс как и любой другой. При нарушениях на  стороне ЦНС, очень слабая конкуренция со спрутингом. А конкуренция там  жесткая. И ЦНС её всегда проигрывает при ДЦП.
Спрутинг как захватывает инициативу в детстве так ее и не отдает. Спрут он есть спрут. ;D
Тогда я вобще не понимаю,почему в организме этот механизм действует? В организме же все делается так, чтобы максимально сответствовать задаче?