Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54208 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #60 : 17 Октября 2013, 02:13:16 »
ин-нервация
де-нервация
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 17 Октября 2013, 02:15:40 »
Первостепенная задача - это иннервация. Ботокс моделирует денервацию и через 24 часа начинается спрутинг даже у здорового человека!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 17 Октября 2013, 02:17:54 »
Вот здесь отлично всё изложено и с картинками
http://www.botulin.ru/images/3.1.1_artyomenko.pdf

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #63 : 17 Октября 2013, 02:22:21 »
Все поняла. Про здровых, пользующихся ботоксом, спасибо, сразу же догнала. Да, жестяная история

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 17 Октября 2013, 02:26:05 »
Все поняла. Про здровых, пользующихся ботоксом, спасибо, сразу же догнала. Да, жестяная история
Гуманитарии гораздо сообразительнее технарей. Поэтому я люблю гуманитариев. Они ближе к человеку.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 17 Октября 2013, 02:53:24 »
Немного дополню про БОТОКС. После укола "попав в цитозоль терминали аксона, легкая цепь нейроток-
сина типа А при помощицинк-зависимых специфических протеаз вызывает гидролиз синаптосомально-
ассоциированного протеина (SNAP-25), предотвращая образование сливного транспортного комплекса,
и тем самым блокирует высвобождение АХ из синаптического пузырька в синаптическую щель, что при-
водит к расслаблению мышцы [4].
Ботулинические токсины разных серотипов нарушают действие разных протеиновых компонентов, обеспечивающих "выделение АХ.

Тут важно отметить следующее. Ботокс дегенерирует все синапсы в какие попадет - и плохие и хорошие. Если Вы  после уколов БОТОКС будете лежать, ждать эффекта и не фига не делать "плохой" спрутинг опять победит. Делайте как можно больше пассивных сокращений ботулинизированных мышц. Это позволит сформировать правильные окончания. Конкуренция между спрутингом и первичной терминалью в условиях денервации продолжается постоянно!!! Иначе, пользуясь слабостью первичной терминали, спрутинг разрастется еще больше!!!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 14:01:45 от ДЦПшник »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #66 : 17 Октября 2013, 09:20:16 »
Спастика усиливается не только от эмоционального фона, но также от физических движений, даже пассивных.
Усилитель  тонуса находится в самих мышечных волокнах, вдоль которых прорастают терминальные нервные окончания, которые и рассекаются иглоножами.
У здоровых малышей ещё нет достаточной импульсации со стороны ЦНС, поэтому спрутинг компенсаторно развивается на переферии,а у дцпшек ее не будет в силу различных нарушений и травм.
Ну при пассивных движениях спастика может увеличиваться от тех психических возбуждениий, которые человек не воспринимает. Чтобы человек понял, например, что он боится, нужно чтобы этот страх вышел из подсознания в сознание. А так как у дцпешки чрезмерно иннервирована мышца, то на гиперкинезы и спастику могут влиять даже подсознательные импульсы.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 09:57:39 от kanareikin84 »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #67 : 17 Октября 2013, 09:30:52 »
Немного дополню про БОТОКС. После укола "попав в цитозоль терминали аксона, легкая цепь нейроток-
сина типа А при помощицинк-зависимых специфических протеаз вызывает гидролиз синаптосомально-
ассоциированного протеина (SNAP-25), предотвращая образование сливного транспортного комплекса,
и тем самым блокирует высвобождение АХ из синаптического пузырька в синаптическую щель, что при-
водит к расслаблению мышцы [4].
Ботулинические токсины разных серотипов нарушают действие разных протеиновых компонентов, обеспечивающих "выделение АХ.

Тут важно отметить следующее. Ботокс дегенерирует все синапсы в какие попадет - и плохие и хорошие. Если Вы  после уколов БОТОКС будете лежать, ждать эффекта и не фига не делать "плохой" спрутинг опять победит. Делайте как можно больше пассивных сокращений ботулинизированных мышц. Это позволит сформировать правильные окончания. Конкуренция между спрутингом и первичной терминалью в условиях денервации продолжается постоянно!!! Иначе, пользуясь слабостью первичной терминали, спрутинг разрастется еще больше!!!
Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе.  Я уже говорил, что после введения ботокса нужно начинать закреплять эффект или адаптировать ребенка к чрезмерной иннервации. И пассивные движения это один из первейших вещей, которые нужно делать сразу после введения ботокса. Так вы постепенно и вылечите ДЦП у ребенка.  Тут такой процесс.. Ввели ботокс и все 6 месяцев, что он действует занимаетесь гимнастикой, массажем и просто расслаблением. Т е. Делаете все чтобы ребенок привык к гиперкинезам, которые обязательно вернутся со временем. А потом все повторяете по новой.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 14:00:40 от ДЦПшник »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #68 : 17 Октября 2013, 09:33:42 »
В слове ДЦПшник тоже нет буквы е, но я же держу себя в руках.
ДЦПшник, Вы хоть бы смайлик в конце поставили)))
Я вообще употребляю определение Дцепешник потому, что не уверен, что все знают его настоящее имя. А смайл... ну, если вы заметили, я почти никогда не ставлю смайлов.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #69 : 17 Октября 2013, 09:52:29 »
И еще одно дополнение. Даже пассивные движения должны выполняться с КАК МОЖНО МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТЬЮ, ведь даже такие движения могут быть чрезмерныими для мышц данного, конкретного малыша. Даже тонические импульсы (те фоновые импульсы, которые формируют тонус),  могут быть чрезмерными. Поэтому и нужно снижать тонус фарм препаратами и только после этого делать движения.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #70 : 17 Октября 2013, 09:56:08 »
и тогда получается, что я прав... Спастика и гиперкинезы зависят от нашего психического состояния.
вот попытаюсь согласиться. Я вижу насколько гиперкинезы усиливаются при эмциональных всплесках и насколько ребзь владеет собой, когда расллаблен, спокоен, знакомая обстановка. Значит можно через сознание провести, можно! Или не во всех случаях?
вот тут мы с ДЦПешником и разошлись. Я утверждаю, что можно через психическое состояние привести ребенка к норме, а он говорит, что нет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 17 Октября 2013, 13:41:44 »

Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе. 
Если я за тобой повторяю, то сорряю :rofl:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 17 Октября 2013, 13:50:13 »
Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе.  Я уже говорил, что после введения ботокса нужно начинать закреплять эффект или адаптировать ребенка к чрезмерной иннервации.
После правильного введения Ботокса, никакой чрезмерной иннервации нет, но она может появиться если ничего не делать. А как к ней адаптировать ребенка это знаете только Вы  ;D

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #73 : 17 Октября 2013, 14:37:09 »
Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе.  Я уже говорил, что после введения ботокса нужно начинать закреплять эффект или адаптировать ребенка к чрезмерной иннервации.
После правильного введения Ботокса, никакой чрезмерной иннервации нет, но она может появиться если ничего не делать. А как к ней адаптировать ребенка это знаете только Вы  ;D
Когда ты слышишь громкий звук, то тебе хочется заткнуть уши. Если же этот звук будет сопровождать вас постоянно, то слух у вас ухудшиться(произойдет адаптация, но это негативная адаптация потому, что ухудшаются функции организма. Однако если приучать себя к этому звуку постепенно, то произойдет положительная адаптация. ( слух не снизится однако вы сможете находиться в комнате с громким звуком без каких бы то ни было реакций. Если перенести этот принцип к ДЦП, то интенсивность воздействий на ребенка нужно увеличивать постепенно и именно этим будет достигнута положительная адаптация ребенка к чрезмерной иннервации. Почему же ребенок сам не может адаптироваться к своему состоянию? Он адаптируется постепенно, но слишком медленно. Так он всю жизнь будет адаптироваться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 17 Октября 2013, 14:41:29 »
Адаптировать к чрезмерной иннервации это тоже самое, что адаптировать к спастике. ВЫ О ЧЁМ???
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 15:02:02 от ДЦПшник »