Вот здесь отлично всё изложено и с картинками http://www.botulin.ru/images/3.1.1_artyomenko.pdf
Все поняла. Про здровых, пользующихся ботоксом, спасибо, сразу же догнала. Да, жестяная история
Спастика усиливается не только от эмоционального фона, но также от физических движений, даже пассивных.Усилитель тонуса находится в самих мышечных волокнах, вдоль которых прорастают терминальные нервные окончания, которые и рассекаются иглоножами.У здоровых малышей ещё нет достаточной импульсации со стороны ЦНС, поэтому спрутинг компенсаторно развивается на переферии,а у дцпшек ее не будет в силу различных нарушений и травм.
Немного дополню про БОТОКС. После укола "попав в цитозоль терминали аксона, легкая цепь нейроток-сина типа А при помощицинк-зависимых специфических протеаз вызывает гидролиз синаптосомально-ассоциированного протеина (SNAP-25), предотвращая образование сливного транспортного комплекса,и тем самым блокирует высвобождение АХ из синаптического пузырька в синаптическую щель, что при-водит к расслаблению мышцы [4].Ботулинические токсины разных серотипов нарушают действие разных протеиновых компонентов, обеспечивающих "выделение АХ. Тут важно отметить следующее. Ботокс дегенерирует все синапсы в какие попадет - и плохие и хорошие. Если Вы после уколов БОТОКС будете лежать, ждать эффекта и не фига не делать "плохой" спрутинг опять победит. Делайте как можно больше пассивных сокращений ботулинизированных мышц. Это позволит сформировать правильные окончания. Конкуренция между спрутингом и первичной терминалью в условиях денервации продолжается постоянно!!! Иначе, пользуясь слабостью первичной терминали, спрутинг разрастется еще больше!!!
Цитата: ДЦПшник от 16 Октября 2013, 23:49:16В слове ДЦПшник тоже нет буквы е, но я же держу себя в руках.ДЦПшник, Вы хоть бы смайлик в конце поставили)))
В слове ДЦПшник тоже нет буквы е, но я же держу себя в руках.
Цитата: kanareikin84 от 16 Октября 2013, 17:01:06и тогда получается, что я прав... Спастика и гиперкинезы зависят от нашего психического состояния.вот попытаюсь согласиться. Я вижу насколько гиперкинезы усиливаются при эмциональных всплесках и насколько ребзь владеет собой, когда расллаблен, спокоен, знакомая обстановка. Значит можно через сознание провести, можно! Или не во всех случаях?
и тогда получается, что я прав... Спастика и гиперкинезы зависят от нашего психического состояния.
Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе.
Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе. Я уже говорил, что после введения ботокса нужно начинать закреплять эффект или адаптировать ребенка к чрезмерной иннервации.
Цитата: kanareikin84 от 17 Октября 2013, 09:30:52Ну это понятно. Ты повторяешься, в принципе. Я уже говорил, что после введения ботокса нужно начинать закреплять эффект или адаптировать ребенка к чрезмерной иннервации. После правильного введения Ботокса, никакой чрезмерной иннервации нет, но она может появиться если ничего не делать. А как к ней адаптировать ребенка это знаете только Вы