Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54649 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #645 : 10 Декабря 2013, 00:26:23 »
Знаете ли, причесон - не показатель любви.
Согласна. Вот вам и "маски"... Стоило Елена Л "снять маску" - сказать, как оно есть на самом деле, как её тут сразу поучать начали. Эх...(
А я не к Елене, ее-то я как раз поняла и разделяю.
вот Вам и зеркало
Маски бывают разные
Moan, Вы чего-то не поняли. Под словами "поучать начали" я, как раз, не Вас имела ввиду. С Вами я, наоборот, согласилась, а Вы...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #646 : 10 Декабря 2013, 01:19:49 »
Знаете ли, причесон - не показатель любви.
Согласна. Вот вам и "маски"... Стоило Елена Л "снять маску" - сказать, как оно есть на самом деле, как её тут сразу поучать начали. Эх...(
А я не к Елене, ее-то я как раз поняла и разделяю.
вот Вам и зеркало
Маски бывают разные
Moan, Вы чего-то не поняли. Под словами "поучать начали" я, как раз, не Вас имела ввиду. С Вами я, наоборот, согласилась, а Вы...
Пардон, я подчас бываю ужасно ругательно-невнимательная ттт

Оффлайн lewinirina

« Ответ #647 : 10 Декабря 2013, 01:26:23 »
ругательно-невнимательная
))))) Это надо в словарь занести.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #648 : 10 Декабря 2013, 07:55:07 »
Прости, больше влезать не буду)))))
Елена Л, наверное, для того и тема открыта, чтобы все "влезали".))) Канарейкин, Вы согласны?)
Конечно, согласен))))) Я не знаю что это елена так застеснялась)))))

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 10 Декабря 2013, 07:58:38 »
Доброе утро! Я не застеснялась, Макс. Мы с деткой "КОН-ТИКИ" вчера смотрели))))
(а пока смотрели кино - вычислила условия переворота. Все-таки я была права - когда голова оказывается выше ног и попы - переворот происходит легко и правильно, на горизонтали она этого сделать не может)
Далее по теме, вот тут неплохо и доступно описано со всеми минусами и плюсами: http://psiland.narod.ru/psiche/Jacoby/1-4.htm

И вот еще понравилось, автор неизвестен:
 Я расскажу печальнейшую сказку...
 Придется мне примерить маску
 Не для того, чтоб скрыть уродство,
 А чтоб иметь с другими больше сходства...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 08:19:58 от Елена Л »
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #650 : 10 Декабря 2013, 08:20:31 »
"Для того, чтобы маска функционировала нормально, должны учитываться три фактора: во-первых, идеал собственного "Я" или его желаемый образ, который каждый человек носит в себе и в соответствии с которым он хотел бы моделировать свою природу и свое поведение; во-вторых, господствующие в обществе воззрения на то, какой человек может считаться "приемлемым"; наконец, в-третьих — более или менее случайные физические и психические обстоятельства, ограничивающие возможности реализации идеалов. Стоит одному или двум из этих факторов выпасть из поля зрения — что случается не так уж редко, — как маска перестает выполнять свою функцию; она уже не столько способствует развитию личности, сколько тормозит его."

Елена. Ты мне доказываешь что я прав?))))) Имидж и есть приближение своего я к идеальному: то есть "какой я есть" приближается к "каким хотел бы быть". А значит имидж выполняет развивающую функцию.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #651 : 10 Декабря 2013, 08:31:46 »
оооо! Утренние споры))))))
"А вот дальше вы должны определиться с тем, кто вы есть или с тем кем вы хотите стать. Хотите быть женщиной вамп Или «Мачо»?"
Я не утверждала, что ты не прав, меня сразу смутила фраза про вамп и мачо. Между я-реальным и хотелками не должно быть пропасти, иначе получится как на корове седло. Я вот на это хотела обратить внимание, только вышло у меня дюже коряво:
в-третьих — более или менее случайные физические и психические обстоятельства, ограничивающие возможности реализации идеалов. Стоит одному или двум из этих факторов выпасть из поля зрения — что случается не так уж редко, — как маска перестает выполнять свою функцию; она уже не столько способствует развитию личности, сколько тормозит его."
Влепила свой пример, чтоб пояснить, что доминирование в текущий момент психического, да и физического состояния в определенных обстоятельствах не позволяет более "жить" в своей маске (а она была довольно гармоничной) и мне легче быть без нее, оставаясь собой... Блин, опять коряво. Ну простите.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 08:37:17 от Елена Л »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #652 : 10 Декабря 2013, 08:35:47 »
оооо! Утренние споры))))))
"А вот дальше вы должны определиться с тем, кто вы есть или с тем кем вы хотите стать. Хотите быть женщиной вамп Или «Мачо»?"
Я не утверждала, что ты не прав, меня сразу смутила фраза про вамп и мачо. Между я-реальным и хотелками не должно быть пропасти, иначе получится как на корове седло. Я вот на это хотела обратить внимание, только вышло у меня дюже коряво:
в-третьих — более или менее случайные физические и психические обстоятельства, ограничивающие возможности реализации идеалов. Стоит одному или двум из этих факторов выпасть из поля зрения — что случается не так уж редко, — как маска перестает выполнять свою функцию; она уже не столько способствует развитию личности, сколько тормозит его."
)))))))Доброе утро, Елена.  А у нас всегда пропасть между хотелками и я реальным... Если бы так не было, то нам некуда было бы развиваться.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 10 Декабря 2013, 08:44:56 »
А у нас всегда пропасть между хотелками и я реальным...
Можно поспорить? Не всегда и не у всех именно пропасть. Уже боюсь приводить примеры и своих корявых объяснений. Ну скажем так - чем меньше присущ человеку перфекционизм (либо он абсолютно здравый)) - тем меньше пропасть.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #654 : 10 Декабря 2013, 08:46:34 »
Влепила свой пример, чтоб пояснить, что доминирование в текущий момент психического, да и физического состояния в определенных обстоятельствах не позволяет более "жить" в своей маске (а она была довольно гармоничной) и мне легче быть без нее, оставаясь собой... Блин, опять коряво. Ну простите.
Согласен. Психическое доминирует  у нас, но твой пример говорит о том, что наше я может претерпевать изменение под воздействием внешних факторов. Я не уверен, что если твой ребенок вдруг чудом вылечится в одно мгновение, то ты возвратишься в свое прошлое состояние. И к своему прошлому образу.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 10 Декабря 2013, 09:06:18 »
Я не уверен, что если твой ребенок вдруг чудом вылечится в одно мгновение, то ты возвратишься в свое прошлое состояние. И к своему прошлому образу.
Чуда в одно в мгновение не будет - я вчера снимки и описание проблем позвонков получила, трудиться предстоит долго(((((, поэтому давай с моего образа перейдем на обобщенный. В частности - на величину между я и образом.
Я тут еще одну отвлеченную штуку вспомнила, со времен написания диплома по реконструкции: "Если что-то невозможно скрыть, это необходимо умело и ярко подчеркнуть". Относилось, естественно, к дизайну при реконструкции. Попробовала перевести на имидж. Хм, интересные аналогии возникли - прям на новый виток дискуссии. 999
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 09:57:44 от Елена Л »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #656 : 10 Декабря 2013, 11:05:47 »
Я не уверен, что если твой ребенок вдруг чудом вылечится в одно мгновение, то ты возвратишься в свое прошлое состояние. И к своему прошлому образу.
Чуда в одно в мгновение не будет - я вчера снимки и описание проблем позвонков получила, трудиться предстоит долго(((((, поэтому давай с моего образа перейдем на обобщенный. В частности - на величину между я и образом.
Я тут еще одну отвлеченную штуку вспомнила, со времен написания диплома по реконструкции: "Если что-то невозможно скрыть, это необходимо умело и ярко подчеркнуть". Относилось, естественно, к дизайну при реконструкции. Попробовала перевести на имидж. Хм, интересные аналогии возникли - прям на новый виток дискуссии. 999
Так ты начала говорить об еще одном подходе к имиджу. Дело в том, что я в своей статье говорил об одном подходе: "ты создаешь новый образ". В другом подходе, который я планирую осветить сегодня к имиджу подходят по другому... ты должен понять кто ты есть сейчас и какими качествами обладаешь. И начинаешь просто делать свой образ более сбалансированным. Одни качества ты скрываешь, которые не вписываются в твой образ, а другие ты наоборот подчеркиваешь. Но этот подход труден тем, что мы не знаем своих качеств и кем мы являемся...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #657 : 10 Декабря 2013, 11:31:34 »
Макс, я видимо опять "провалилась". Ты про психологию? А я про те 60-70% имиджа, которые составляет внешняя составляющая образа.
До вечера)))) Поехали мы к мануальщику с нашими ужастиками....

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #658 : 10 Декабря 2013, 11:35:42 »
Макс, я видимо опять "провалилась". Ты про психологию? А я про те 60-70% имиджа, которые составляет внешняя составляющая образа.
До вечера)))) Поехали мы к мануальщику с нашими ужастиками....
да нет. вот сейчас я говорю о внешнем образе и не углубляюсь далеко в психологию))))  давайте. езжайте.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #659 : 10 Декабря 2013, 11:42:44 »
я тебе пищу для размышлений подкину пока)))
Обрати внимание на стереотипы действий лысеющих мужчин
1. Забивают болт и ходят с лысиной (логично, но не всегда эстетично)
2. Зачесывают остатки шевелюры набок, прикрывая лысину (без комментариев. некоторые еще и лачят этот ирокез былой роскоши)
3. Бреются налысо(меняют имидж)
4. Заказывают накладки и парик (привет, Иосиф Давыдович)
5. Идут в клинику реалтрансхаер (мммм.. тут даже сказать нечего)