Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 21:05:03Я захотел стать шахматистом. Я подогнал внешний образ... жесты и мимику, а еще я научился играть в шахматы. Потом я захотел стать мачо. Я подогнал внешний образ, жесты и мимику, а так же научился общаться легко и непринужденно со всеми... Я захотел стать физиком. сделал то же самое и прочитал сотню книг... что происходит? Образы сменяються, а навыки и знания остаются и становятся частью меня.Макс, а помнишь как незабвенный Александр Сергеевич на эту тему писал?
Я захотел стать шахматистом. Я подогнал внешний образ... жесты и мимику, а еще я научился играть в шахматы. Потом я захотел стать мачо. Я подогнал внешний образ, жесты и мимику, а так же научился общаться легко и непринужденно со всеми... Я захотел стать физиком. сделал то же самое и прочитал сотню книг... что происходит? Образы сменяються, а навыки и знания остаются и становятся частью меня.
Нееее... я не про маски вовсе... "Евгений Онегин" глава 1 строфа 5
Какая разница, как мы научаемся всему?
Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 21:30:32Какая разница, как мы научаемся всему?Для кого-то никакой, для кого-то большая... Вот допустим, если б Хокинг (вот пример про инвалида) так обучался - всему по-немногу? Как думаешь, кем бы он стал?Макс, я в этом случае не пытаюсь с тобой спорить...Я сама такая же, к сожалению... 2,5 высших образования, вагон каких-то поверхностных познаний в разных областях, а в итоге выходит - сплошное не-до-разумение (я намеренно это слово пишу так). И фиг ли мне толку, что на приеме у врача после моих "жалоб" меня спрашивают - у Вас мед.образование? Ага, щаз. У меня просто химиотерапия за плечами и ребенок с проблемами, и айкью... А у моего мужа знания только в одной узкоспециализированной области- 8 лет учебы и 20 работы. И он в итоге профи, за которого дерутся хедхантеры.
Все мы в образе... просто кто-то пока ищет свой.
Макс, ну вот я давно уже вижу бесполезность спора, однако не могу не отвечать, просто потому что вижу гибельность подходаВы психолог? Кто психолого? Психология - профессия для которой мало закончить универ, надо работать и работать с супервизором, посещать тренинги и прочее. Про наряды певцов и микрофоны. Вот бесит меня одна "художница" она и говорит и ведет себя как художница, а на деле пшик полный.Давайте не будем искать маски, давайте будем искать дело, которым очется заняться и ради которго готовы преступать над собой. А Вы все-таки путаете понятие масок, игры, эго и прочего. Терминологию узко оформим, от нее пойдем
Все профессии - это просто образы.
А первое образование ты получил,потому что играл в программиста?А если образ психолога наскучит, будешь дальше играть и учиться?Опять я фигово выражаю мысли... Суть не в играх и даже не в образовании, а в том, чтобы после этого всего стать реальным профи. Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 22:01:30Все мы в образе... просто кто-то пока ищет свой.Психолог в образе)))))))))))))) Моан, Вы меня опередили)))))))))
Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 22:23:20Все профессии - это просто образы.ууууууу... Опиши образ моряка? Пажаааалста, очень прошу!
Цитата: Moan от 10 Декабря 2013, 22:10:15Макс, ну вот я давно уже вижу бесполезность спора, однако не могу не отвечать, просто потому что вижу гибельность подходаВы психолог? Кто психолого? Психология - профессия для которой мало закончить универ, надо работать и работать с супервизором, посещать тренинги и прочее. Про наряды певцов и микрофоны. Вот бесит меня одна "художница" она и говорит и ведет себя как художница, а на деле пшик полный.Давайте не будем искать маски, давайте будем искать дело, которым очется заняться и ради которго готовы преступать над собой. А Вы все-таки путаете понятие масок, игры, эго и прочего. Терминологию узко оформим, от нее пойдемМоан. Ну почему вы мыслите так узколобо.(извините ), ну нельзя же так? Где полет мысли? Где фантазия? Почему для вас термины значат больше чем само знание, которое они несут? Все профессии - это просто образы. Шахтер он выглядит так и ведет себя так.... психолог он выглядит так и ведет себя так... И даже если вы будете выбиваться из этой группы, то все равно вы будете создавать свой собственный, но образ. Ну никто не разглядит вас настоящую. Никому ваша душа нафик не сдалась. Все будут судить о вас по внешнему образу, вашим словам, жестам и т д. Даже вот сейчас вы играете кого-то... Играете в Моан. И все. Я вот например вашего истинного Я не вижу. А кто нибудь его видит?