Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54639 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #705 : 10 Декабря 2013, 21:20:01 »
Я захотел стать шахматистом. Я подогнал внешний образ... жесты и мимику, а еще я научился играть в шахматы. Потом я захотел стать мачо. Я подогнал внешний образ, жесты и мимику, а так же научился общаться легко и непринужденно со всеми... Я захотел стать физиком. сделал то же самое и прочитал сотню книг... что происходит? Образы сменяються, а навыки и знания остаются и становятся частью меня.
Макс, а помнишь как незабвенный Александр Сергеевич на эту тему писал?
нет не помню. Только не нужно мне говорить, что я - это не я а маска. Потому, что видите ли я всегда был в образе...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 10 Декабря 2013, 21:21:11 »
Нееее... я не про маски вовсе... "Евгений Онегин" глава 1 строфа 5
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #707 : 10 Декабря 2013, 21:30:32 »
Нееее... я не про маски вовсе... "Евгений Онегин" глава 1 строфа 5
Так и я тебе про то. Какая разница, как мы научаемся всему? Если Этот имидж сможет научить человека контролировать свои эмоции потому, что он сегодня невозмутимый персонаж, то пусть он будет в своем образе. Или мы устроим на работу девушку инвалида, потому, что нарядили ее профессионалом в своем деле и научили разговаривать правильно.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #708 : 10 Декабря 2013, 21:36:43 »
И, кстати с детьми это хороший способ на них повлиять... хочет он быть певцом? Нарядили его певцом, дали в руки микрофон и пусть поет. Не получается? А потому, что заниматься нужно. давай как я подберу тебе упражнения для голосовых связок и ты будешь делать их каждый день. Вот она мотивация. И нам тут по барабану, что мы  формируем ему маску. Главное тут то, что он сам будет заниматься.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 10 Декабря 2013, 21:50:41 »
Какая разница, как мы научаемся всему?
Для кого-то никакой, для кого-то большая... Вот допустим, если б Хокинг (вот пример про инвалида) так обучался - всему по-немногу? Как думаешь, кем бы он стал?
Макс, я в этом случае не пытаюсь с тобой спорить...Я сама такая же, к сожалению... 2,5 высших образования, вагон каких-то поверхностных познаний в разных областях, а в итоге выходит - сплошное не-до-разумение (я намеренно это слово пишу так). И фиг ли мне толку, что на приеме у врача после моих "жалоб" меня спрашивают - у Вас мед.образование? Ага, щаз. У меня просто химиотерапия за плечами и ребенок с проблемами, и айкью... А у моего мужа знания только в одной узкоспециализированной области- 8 лет учебы и 20 работы. И он в итоге профи, за которого дерутся хедхантеры.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #710 : 10 Декабря 2013, 22:01:30 »
Какая разница, как мы научаемся всему?
Для кого-то никакой, для кого-то большая... Вот допустим, если б Хокинг (вот пример про инвалида) так обучался - всему по-немногу? Как думаешь, кем бы он стал?
Макс, я в этом случае не пытаюсь с тобой спорить...Я сама такая же, к сожалению... 2,5 высших образования, вагон каких-то поверхностных познаний в разных областях, а в итоге выходит - сплошное не-до-разумение (я намеренно это слово пишу так). И фиг ли мне толку, что на приеме у врача после моих "жалоб" меня спрашивают - у Вас мед.образование? Ага, щаз. У меня просто химиотерапия за плечами и ребенок с проблемами, и айкью... А у моего мужа знания только в одной узкоспециализированной области- 8 лет учебы и 20 работы. И он в итоге профи, за которого дерутся хедхантеры.
так поэтому то и нужно чтобы образ стал твоим. прилип к тебе. Вот сейчас так произошло со мной... Я раньше играл в психолога... Мне нравилось разбираться в душах людей. А теперь я уже заканчиваю университет и  чувствую что даже мышление у меня изменилось.  образ требует... Плюс приходится мне постоянно повышать свою эрудицию в данной области... ))))))))))) Все мы в образе... просто кто-то пока ищет свой.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #711 : 10 Декабря 2013, 22:10:15 »
Макс, ну вот я давно уже вижу бесполезность спора, однако не могу не отвечать, просто потому что вижу гибельность подхода
Вы психолог? Кто психолог? Психология - профессия для которой мало закончить универ, надо работать и работать с супервизором, посещать тренинги и прочее.
Про наряды певцов и микрофоны. Вот бесит меня одна "художница" она и говорит и ведет себя как художница, а на деле пшик полный.
Давайте не будем искать маски, давайте будем искать дело, которым очется заняться и ради которго готовы преступать над собой.
А Вы все-таки путаете понятие масок, игры, эго и прочего. Терминологию узко оформим, от нее пойдем
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 22:21:22 от Moan »

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #712 : 10 Декабря 2013, 22:20:00 »
А первое образование ты получил,потому что играл в программиста?
А если образ психолога наскучит, будешь дальше играть и учиться?
Опять я фигово выражаю мысли... Суть не в играх и даже не в образовании, а в том, чтобы после этого всего стать реальным профи.
Все мы в образе... просто кто-то пока ищет свой.
Психолог в образе))))))))))))))

Моан, Вы меня опередили)))))))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #713 : 10 Декабря 2013, 22:23:20 »
Макс, ну вот я давно уже вижу бесполезность спора, однако не могу не отвечать, просто потому что вижу гибельность подхода
Вы психолог? Кто психолого? Психология - профессия для которой мало закончить универ, надо работать и работать с супервизором, посещать тренинги и прочее.
Про наряды певцов и микрофоны. Вот бесит меня одна "художница" она и говорит и ведет себя как художница, а на деле пшик полный.
Давайте не будем искать маски, давайте будем искать дело, которым очется заняться и ради которго готовы преступать над собой.
А Вы все-таки путаете понятие масок, игры, эго и прочего. Терминологию узко оформим, от нее пойдем
Моан. Ну почему вы мыслите так узколобо.(извините ), ну нельзя же так? Где полет мысли? Где фантазия? Почему для вас термины значат больше чем само знание, которое они несут? Все профессии - это просто образы.  Шахтер он выглядит так и ведет себя так.... психолог он выглядит так и ведет себя так... И даже если вы  будете выбиваться из этой группы, то все равно вы будете создавать свой собственный, но образ. Ну никто не разглядит вас настоящую. Никому ваша душа нафик не сдалась. Все будут судить о вас по внешнему образу, вашим словам, жестам и т д. Даже вот сейчас вы играете кого-то... Играете в Моан. И все. Я вот например вашего истинного Я не вижу. А кто нибудь его видит?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 10 Декабря 2013, 22:27:59 »
Все профессии - это просто образы.
ууууууу... Опиши образ моряка? Пажаааалста, очень прошу!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #715 : 10 Декабря 2013, 22:28:34 »
А первое образование ты получил,потому что играл в программиста?
А если образ психолога наскучит, будешь дальше играть и учиться?
Опять я фигово выражаю мысли... Суть не в играх и даже не в образовании, а в том, чтобы после этого всего стать реальным профи.
Все мы в образе... просто кто-то пока ищет свой.
Психолог в образе))))))))))))))

Моан, Вы меня опередили)))))))))
Не понимайте все буквально. Прошу вас))))))))))) Но да. я все время учусь. И все время это связано с тем, что я осваивал тот или иной образ.  Я хотел быть программистом и был в образе программиста. Я сидел, программировал. даже речь моя пестрила терминологией программиста... А вернее системотехника.  Я хотел научиться играть в шахматы и я медленно и верно превращался в шахматиста...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #716 : 10 Декабря 2013, 22:30:22 »
Все профессии - это просто образы.
ууууууу... Опиши образ моряка? Пажаааалста, очень прошу!
так ты и сама можешь этот образ представить. У тебя же, муж, по моему моряк. Но я сам его не представляю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #717 : 10 Декабря 2013, 22:31:33 »
Вы психолог? Кто психолого? Психология - профессия для которой мало закончить универ, надо работать и работать с супервизором, посещать тренинги и прочее.
Моан. Ну почему вы мыслите так узколобо.(извините ), ну нельзя же так? Где полет мысли? Где фантазия? Почему для вас термины значат больше чем само знание, которое они несут? Все профессии - это просто образы.  Шахтер он выглядит так и ведет себя так.... психолог он выглядит так и ведет себя так... И даже если вы  будете выбиваться из этой группы, то все равно вы будете создавать свой собственный, но образ. Ну никто не разглядит вас настоящую. Никому ваша душа нафик не сдалась. Все будут судить о вас по внешнему образу, вашим словам, жестам и т д. Даже вот сейчас вы играете кого-то... Играете в Моан. И все. Я вот например вашего истинного Я не вижу. А кто нибудь его видит?
Вот, Макс! Вы уж простите меня, что я провоцирую, просто иначе как об стенку горох, господин психолог. Вот Вы уже дошли до тупика, призак этого очевиден мне, так как Вы начинаете меня обвинять уже личо. Говорите, что комплексов нет? Вот маска слетает, маска очень милая, приятная, на которую легко опереться, которая всем окружающим удобна. Но так кк это маска, то нутро себя проявляет в более напряженой ситуации, а нутро готово переходить на личности. Макс, без оби6 мы тут все цифровые фантомы в море нагваля) вот смтрите сами, пожалуйста! Я бы не билась как рыба б лед, если бы е понимала, что тему Вы подняли сложную, по лезвию бритвы, чт не справляетесь с ней, что еще более отягщает карму.
Моя профессия - не образ. Моя профессия (в которой я прошла довольно далеко) это очень много работы, ответственность и посторю, бесконечное перехождение через себя, срывание масок с себя, пробиваие всеми силами к истиности.
быть честным с самим собой, Макс, что может быть сложнее? А вы говорите, Маски, господин психолог бе комплексов. А комплексов, прямо целы районов с развитой инфраструктурой у вас понастроено не мало)
На психолога, Макс, Вы никакне похожи. Это маск или нехватка опыта? Впрочем, в нашей стране с психологоами реально туго, школа паршивая, становятся лишь действительные таланты.
Кстати, а почему Вы, если у вас образование про диалоги с голосами не слышали? популчрная же тем субличностей
Макс, а есть специализация? Какая она?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #718 : 10 Декабря 2013, 22:35:47 »
Я  моряк
Я- шахматист
Я-психолог
или
я в образе мряка
я в образе шахматиста
я в образе психолога
то есть как бы понарошку
никакой ответственности, только игра
Макс, говорю е, знаю одну тетеьку, которая позиционирует себя гениальным художником, всему научилась и как говорить, как одеваться, как вести себя, пользуется вовсю, только рисует каку, если рисует вобще, чеь редко рисует. Рано или поздно люди, видя обман, сбегают от нее, еще и с оскорблениями
Маска - обман? игра?
Ерунда, Макс
Если бы Вы писали статью пр то, как важно и нуно собирать новый опыт, пробовать себя в разных областях.. а то оду маскам

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 10 Декабря 2013, 22:38:51 »
Да, ты прав. Но тот образ, который ассоциируется в подавляющего большинства с профессией "моряк" - не имеет вообще ничего общего с реальными людьми, выбравшими эту профессию.  Большинство молодых ребят, поступающих в мореходки - так же не представляют это различие, поэтому из 100 поступивших в море ходят от силы 30...
У меня в свое время был ложный образ профессии программист. Алекса Экслера начиталась)))))
Список можно продолжить.
Вопрос - как можно выбрать и подстроиться под образ, о реальности которого понятия не имеешь?