Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54601 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #825 : 13 Декабря 2013, 17:51:44 »
Елена Л, так как она все хватеет, то в
так, помоги разобраться, чувствительность рук в каком месте... хватает на ура,иногда фиг отберешь, перекладывает, щупает все, опирается на предплечья и тоже все хватает и щупает, а опора слабая, месяц назад полностью отсутствовала... на себе пробую, выходит нарушено что-то в плечевом поясе?
Ну конечно в плечевом. видно косяк или в предплечьях или в ладошках. Кончики пальцев она чувствует, а вот ладошки уже нет. Поэтому и не поймет, что на них можно опираться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #826 : 13 Декабря 2013, 17:57:54 »
Конечно, если это "Чистая" атаксия... А так... можно предположить что такое ДЦП:
При рождении ребенок испытывает сильный страх, боль или еще что-то... У него возникает стресс, который провоцирует гиперкинезы и спастики... дальше в дело вступают другие механизмы и у ребенка нарушается проприоцептивная чувствительность. Дальше на этом фоне образуются паталогические рефлексы.. ну мы и получаем то, что получаем..

Максим, Есть прекрасная статья где-то. В ней рассмотрено ДЦП разных типов. Генетические аномалии, врожденные-истинное ДЦП... а вот про всех ДЦП с сохраненным интелектом так и пишут "псевдо ДЦП" или "синдром ДЦП" и в конце врач (!) делает отметку, типа "в такм случае, любого пациента с синдромом ДЦП и сохраненны интеллектом можно с уверенностью относить к резульатам врачебных ошибок"
Есть еще органические и функциональные нарушения. Видимо то, что поддается восстановению - нарушение функциональное.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #827 : 13 Декабря 2013, 18:03:21 »
Конечно, если это "Чистая" атаксия... А так... можно предположить что такое ДЦП:
При рождении ребенок испытывает сильный страх, боль или еще что-то... У него возникает стресс, который провоцирует гиперкинезы и спастики... дальше в дело вступают другие механизмы и у ребенка нарушается проприоцептивная чувствительность. Дальше на этом фоне образуются паталогические рефлексы.. ну мы и получаем то, что получаем..

Максим, Есть прекрасная статья где-то. В ней рассмотрено ДЦП разных типов. Генетические аномалии, врожденные-истинное ДЦП... а вот про всех ДЦП с сохраненным интелектом так и пишут "псевдо ДЦП" или "синдром ДЦП" и в конце врач (!) делает отметку, типа "в такм случае, любого пациента с синдромом ДЦП и сохраненны интеллектом можно с уверенностью относить к резульатам врачебных ошибок"
Есть еще органические и функциональные нарушения. Видимо то, что поддается восстановению - нарушение функциональное.
я знаю...но дело в том, что не изучено влияние стресса на младенцев. Если взрослые люди от сильного стресса могут сойти с ума, то что уж говорить про детей. Но это вопрос щекотливый... поэтому я рассматривал только людей с дцп у которых интеллект сохранный. Ну а с теми у кого с мозгом проблемы я не знаю...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #828 : 13 Декабря 2013, 18:37:41 »
Самый сильный стресс при рождении. Подавляющее большинство с ним справляются. У тех, кто не справился - проявления разные. И если не рассматривать мозговые нарушения, то почему одни выходят со спастикой, другие с гипотонией, третьи с гиперкинезами и дистониями, а называется все одним словом и лечится все почти одинаково? Фуф, нашли тему... Мозг на грани закипания((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #829 : 13 Декабря 2013, 18:55:10 »
Самый сильный стресс при рождении. Подавляющее большинство с ним справляются. У тех, кто не справился - проявления разные. И если не рассматривать мозговые нарушения, то почему одни выходят со спастикой, другие с гипотонией, третьи с гиперкинезами и дистониями, а называется все одним словом и лечится все почти одинаково? Фуф, нашли тему... Мозг на грани закипания((((
да потому, что реакция на стресс зависит от типа ВНД. наверное связь тут. существуют 4 типа темперамента, которые зависят от типа нервной деятельности. Вот и получим... что при сильной нервной системе образуется гипертонус, а при слабой - гипотонус.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 13 Декабря 2013, 18:56:43 »
А для барышень с закипевшим мозгом разложить можешь? По 4 типам темперамента и по реакциям?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #831 : 13 Декабря 2013, 19:11:50 »
А для барышень с закипевшим мозгом разложить можешь? По 4 типам темперамента и по реакциям?
пы высшей нервной деятельности (ВНД) — совокупность врожденных (генотип) и приобретенных (фенотип) свойств нервной системы, определяющих характер взаимодействия организма с окружающей средой и находящих свое отражение во всех функциях организма. Удельное значение врожденного и приобретенного — продукт взаимодействия генотипа и среды — может меняться в зависимости от условий. В необычных, экстремальных условиях на первый план выступают преимущественно врожденные механизмы высшей нервной деятельности. Различные комбинации трех основных свойств нервной системы позволили И.П. Павлову выделить четыре резко очерченных типа, отличающихся по адаптивным способностям и устойчивости к невротизирующим агентам.
3 свойства нервной системы: cила нервной системы, уравновешенность (баланс) нервной системы, подвижность.
Сила нервной системы — это её устойчивость к длительному воздействию раздражителя, как возбуждающего, так и затормаживающего типа. Слабая нервная система - нервная система высокой чувствительности, и в этом заключается ее преимущество перед сильной.
Уравновешенность — возможность перехода от одних реакций к другим. Например от реакций возбуждения к реакции торможения в критических ситуациях.
Подвижность — это скорость образования новых условных связей.
Типы высшей нервной деятельности[править | править исходный текст]

Сильный уравновешенный подвижный — имеет одинаково сильные процессы возбуждения и торможения с хорошей их подвижностью, что обеспечивает высокие адаптивные возможности и устойчивость в условиях трудных жизненных ситуаций. В соответствии с учением о темпераментах — это сангвинический тип( гипертонус или типотонус. Как повезет.)
Сильный уравновешенный инертный — с сильными процессами возбуждения и торможения и с плохой их подвижностью, всегда испытывающий затруднения при переключении с одного вида деятельности на другой. В соответствии с учением о темпераментах — это флегматический тип. (гипотонус )
Сильный неуравновешенный — характеризуется сильным раздражительным процессом и отстающим по силе тормозным, поэтому представитель такого типа в трудных ситуациях легко подвержен нарушениям ВНД. Способен тренировать и в значительной степени улучшать недостаточное торможение. В соответствии с учением о темпераментах — это холерический тип.(гипертонус)
Слабый — характеризуется слабостью обоих нервных процессов — возбуждения и торможения, плохо приспосабливается к условиям окружающей среды, подвержен невротическим расстройствам. В соответствии с классификацией темпераментов — это меланхолический тип. (гипотонус)

Но это еще доказать нужно. Но например дцпшек, которых я видел со спастикой и гиперкинезами всегда были дикими, подвижными... Что говорит о холерическом типе нервной деятельности.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #832 : 13 Декабря 2013, 19:13:13 »
да потому, что реакция на стресс зависит от типа ВНД. наверное связь тут. существуют 4 типа темперамента, которые зависят от типа нервной деятельности. Вот и получим... что при сильной нервной системе образуется гипертонус, а при слабой - гипотонус.
стоп, стоп, стоп, Максим, эо уже на грани. У Вас как будто вобще заклиивает все, что связано с детством. Не буду с Вами спорить6 но это уже слишком.
Темперамент... Вы младенца вобще в руках держали?
4 типа, 12 типов, вон у соционики и вобще их что-то 76
Знаете, давайте все-таки не исключать во всей этой околонаучной чуши сам тип поражения,  у кого кора, у кого ствол...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #833 : 13 Декабря 2013, 19:17:21 »
стоп, стоп, стоп, Максим, эо уже на грани. У Вас как будто вобще заклиивает все, что связано с детством. Не буду с Вами спорить6 но это уже слишком.
Темперамент... Вы младенца вобще в руках держали?
4 типа, 12 типов, вон у соционики и вобще их что-то 76
Знаете, давайте все-таки не исключать во всей этой околонаучной чуши сам тип поражения,  у кого кора, у кого ствол...
Я ничего не утверждаю моан... это просто разминка для ума... И вы правильно сказали, что это околонаучная чушь. Но вот про стресс у младенцев многие ученые говорят... а остальное... в этом даже я  сам могу найти очень много несуразностей. Поэтому лучше остановимся на том, что я писал и все.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #834 : 13 Декабря 2013, 19:18:38 »
но реакция на стресс действительно зависит от типа ВНД, но это у взрослых

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #835 : 13 Декабря 2013, 19:19:45 »
Moan, и бросьте вы эту соционику. вот это действительно околонаучная бредятина.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 13 Декабря 2013, 19:28:37 »
Макс, что такое ВНД я знаю... лан... этой тренировкой до сути все равно не дороемся(((
Нам бы разобраться, как малышей научить себя в пространстве находить... Вот зацепило про центр тяжести...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #837 : 13 Декабря 2013, 19:32:26 »
Макс, что такое ВНД я знаю... лан... этой тренировкой до сути все равно не дороемся(((
Нам бы разобраться, как малышей научить себя в пространстве находить... Вот зацепило про центр тяжести...
Да погодите вы))))))))) завтра буду с трансом разбираться.... Потом и до упражнений дело дойдет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #838 : 13 Декабря 2013, 19:46:25 »
А чего там "зацепило", он у детей двигается сверху вниз. При условии, что позвоночник "держит", его поместить в попу куда-то, тогда путем все при стоянии должно быть, если нет доп факторов

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #839 : 13 Декабря 2013, 19:48:15 »
А чего там "зацепило", он у детей двигается сверху вниз. При условии, что позвоночник "держит", его поместить в попу куда-то, тогда путем все при стоянии должно быть, если нет доп факторов
Центр тяжести находится на три пальца ниже пупка)))))))) а у детей не знаю...