Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54626 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #840 : 13 Декабря 2013, 19:48:51 »
Moan, и бросьте вы эту соционику. вот это действительно околонаучная бредятина.
А при чем тут "бросание" соционикой. Для меня это лишь пример крайнего проявления Вашего тезиса про типы. Знаете, антики эту дорогу нашли в наше время довели до абсурда, однако, не всегда подходит, хоть уточняй, хоть расширяй.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 13 Декабря 2013, 19:49:12 »
Образ тела это, что такое? :blink:
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #842 : 13 Декабря 2013, 19:53:32 »
Образ тела это, что такое? :blink:
Образ тела - это гештальт нашего тела, который строится у нас в голове в процессе жизни. Проще говорить Я-телесное. Но я уротребляю термин "Образ". Входит в я-концепцию.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #843 : 13 Декабря 2013, 19:54:30 »
Moan, и бросьте вы эту соционику. вот это действительно околонаучная бредятина.
А при чем тут "бросание" соционикой. Для меня это лишь пример крайнего проявления Вашего тезиса про типы. Знаете, антики эту дорогу нашли в наше время довели до абсурда, однако, не всегда подходит, хоть уточняй, хоть расширяй.
Ясно...

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #844 : 13 Декабря 2013, 19:55:01 »
Макс, что такое ВНД я знаю... лан... этой тренировкой до сути все равно не дороемся(((
Нам бы разобраться, как малышей научить себя в пространстве находить... Вот зацепило про центр тяжести...
А чего там "зацепило", он у детей двигается сверху вниз. При условии, что позвоночник "держит", его поместить в попу куда-то, тогда путем все при стоянии должно быть, если нет доп факторов
Центр тяжести находится на три пальца ниже пупка)))))))) а у детей не знаю...
Не будем путать дань тянь с центром тяжести, а, Макс? Хоть и похоже6 но слишком приблизительно. все-аки попа тут рулит. Помните установочную позицию в тайцзы, цигуне и прочих, где практикуют акцент на дань тянь? Кривоватая позиция... а все от желания совместить. Все-таки одинакового нет, у всех чуть по-разному, у мужчин выше, у женщин ниже...от телосложения зависит, потом он при ходьбе выше, чем при стоянии, стоять опять-таи можно по-разому

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #845 : 13 Декабря 2013, 19:57:27 »
Moan, зацепило, потому что у нас тоже высоко. Вы без пальца не стоите, а мы без пальца не переворачиваемся (я не толкаю ее, просто придерживаю пальцем ногу), хотя уже сидеть можем без поддержки недолго. А вместо пальца стала использовать наклонную поверхность. + мне Инна (Истринка) про ЦТ многое с т.з. физики объяснила. А вот как ребенку помочь его самому перенести, если высоко?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #846 : 13 Декабря 2013, 20:00:45 »
Moan, зацепило, потому что у нас тоже высоко. Вы без пальца не стоите, а мы без пальца не переворачиваемся (я не толкаю ее, просто придерживаю пальцем ногу), хотя уже сидеть можем без поддержки недолго. А вместо пальца стала использовать наклонную поверхность. + мне Инна (Истринка) про ЦТ многое с т.з. физики объяснила. А вот как ребенку помочь его самому перенести, если высоко?
http://class-fizika.narod.ru/van19.htm типа курс школьной физики
при сгибании ног центр тяжести автоматически смещается вниз. Вверх он поднимается при неустойчивости позы.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #847 : 13 Декабря 2013, 20:04:04 »
Он при нормальном развитии перенсится в процессе вертикализации. Тут не знаю методы.
Лен, есть еще такие креслица-шезлнги для постепенного присаживания ребзя
Хотя6 думаю, что это втричная задача. ЦТ - это читая механика, он с НС завязан посредованно

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #848 : 13 Декабря 2013, 20:05:04 »
Про ЦТ. У меня за эти годы сложилась патологическая установка ЦТ))) Я настолько привыкла толкать перед собой коляску, что почти сложно ходить самостоятельно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 13 Декабря 2013, 20:17:21 »
Зачем вводить новые термины неразобрашись в старых. Контролю мало, что  подчиняется. Есть два типа  сигналов - афферентные и эфферентные. Эфференты это возбуждение и торможение. С их помощью ЦНС реализуется так называемый "контроль".  Афференты это сокращение мышц, сигналы от сенсоров, трансформируемые в возбуждение.Сигнал из ЦНС сразу же "перекрывается" другим входящим сигналом распространяемому по тому же "каналу" гамма петли. Таким образом, торможение заканчивается не успев начаться ;l.   

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #850 : 13 Декабря 2013, 20:34:34 »
Зачем вводить новые термины неразобрашись в старых. Контролю мало, что  подчиняется. Есть два типа  сигналов - афферентные и эфферентные. Эфференты это возбуждение и торможение. С их помощью ЦНС реализуется так называемый "контроль".  Афференты это сокращение мышц, сигналы от сенсоров, трансформируемые в возбуждение.Сигнал из ЦНС сразу же "перекрывается" другим входящим сигналом распространяемому по тому же "каналу" гамма петли. Таким образом, торможение заканчивается не успев начаться ;l.   
и кому ты это ответил? и на какой пост?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #851 : 13 Декабря 2013, 20:36:35 »
Макс, что такое ВНД я знаю... лан... этой тренировкой до сути все равно не дороемся(((
Нам бы разобраться, как малышей научить себя в пространстве находить... Вот зацепило про центр тяжести...
А чего там "зацепило", он у детей двигается сверху вниз. При условии, что позвоночник "держит", его поместить в попу куда-то, тогда путем все при стоянии должно быть, если нет доп факторов
Центр тяжести находится на три пальца ниже пупка)))))))) а у детей не знаю...
Не будем путать дань тянь с центром тяжести, а, Макс? Хоть и похоже6 но слишком приблизительно. все-аки попа тут рулит. Помните установочную позицию в тайцзы, цигуне и прочих, где практикуют акцент на дань тянь? Кривоватая позиция... а все от желания совместить. Все-таки одинакового нет, у всех чуть по-разному, у мужчин выше, у женщин ниже...от телосложения зависит, потом он при ходьбе выше, чем при стоянии, стоять опять-таи можно по-разому
ой.... извини. спутал.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 13 Декабря 2013, 20:42:23 »
Не надо привлекать тайцзы туда где чистая неврология.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #853 : 13 Декабря 2013, 20:43:35 »
Макс, извиняю!
 wel

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #854 : 13 Декабря 2013, 20:44:03 »
Не надо привлекать тайцзы туда где чистая неврология.
Эх, если бы можно было привлечь лет до __дцати, было бы намного, намного проще.