Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54588 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #855 : 13 Декабря 2013, 20:48:23 »
Эх, если бы можно было привлечь лет до __дцати, было бы намного, намного проще.
это точно... хоть дцпшник и не поверит в это, но судя по истории развития различных боевых и оздоровительных восточных практик  - они очень хороши.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #856 : 13 Декабря 2013, 20:55:58 »
Эх, вот учил меня несостоявшийся жАних ушу лет этак в 18))) Там как раз про перенос ЦТ что-то было... Впрочем, вспомнила бабушка, когда девушкой была)))))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #857 : 13 Декабря 2013, 21:07:07 »
Эх, вот учил меня несостоявшийся жАних ушу лет этак в 18))) Там как раз про перенос ЦТ что-то было... Впрочем, вспомнила бабушка, когда девушкой была)))))
ну ты не бабушка.... не нужно на себя наговаривать. Покопайся в интернете. Я даже где то видел методику увеличения силы через центр тяжести. Мол если научиться контролировать ЦТ, то сила возрастет за счет более уверенных движений. так что гугл тебе в помощь.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #858 : 13 Декабря 2013, 21:25:43 »
Ну ты что, поговорок не знаешь)))))))))))))))) А вообще, в 40 лет вполне можно быть бабушкой и лет 50 назад это как бы вообще было нормой...
А про механику и ЦТ мне не гугл, а одна форумчанка наша в помощь. Эт я свой ЦТ могу контролировать, а так же релаксировать и впадать в транс)))), но не 6-ти месячная кнопа.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #859 : 13 Декабря 2013, 21:27:56 »
ну ты не бабушка.... не нужно на себя наговаривать. Покопайся в интернете. Я даже где то видел методику увеличения силы через центр тяжести. Мол если научиться контролировать ЦТ, то сила возрастет за счет более уверенных движений. так что гугл тебе в помощь.
Стоп, Макс, а Вы его не контролируете? ну даете ssse xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb

то есть вы ни сидеть, ни ходить не можете? Вес свой никак не получается перенести хоть куда-нибудь?  poiu

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #860 : 13 Декабря 2013, 21:35:00 »
Стоп, Макс, а Вы его не контролируете? ну даете ssse xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb

то есть вы ни сидеть, ни ходить не можете? Вес свой никак не получается перенести хоть куда-нибудь?  poiu
оооооооо.... по сравнению с моим другом, который к сожелению умер, я не умею... он весил 70кг. Однако я видел, как его не могли сдвинуть с места двое человек, которые его тянули... вот такие чудеса бывают. А он ведь даже не упирался. Я один раз попытался его толкнуть, так это было как скалу толкать.  он просто на дзюдо научился контролировать свой ЦТ. и опускать его максимально низко. А как он боролся так это вообще песня. Ему было 15 лет, а мужиков раскидывал, как кегли.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 13 Декабря 2013, 21:37:34 »
Moan,ну насмешили))))))))))))))))))))))))))))
в другой темке Вас спрашивала, спрошу еще раз - а сынок в положении сидя и на четвереньках "атаксию" не выдает?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #862 : 13 Декабря 2013, 21:38:46 »
он весил 70кг. Однако я видел, как его не могли сдвинуть с места двое человек, которые его тянули... вот такие чудеса бывают.
Мой жАних 22-х летней давности так умел, а весил наверно меньше 70. Вот дура, не научилась(((((

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #863 : 13 Декабря 2013, 21:41:05 »
он весил 70кг. Однако я видел, как его не могли сдвинуть с места двое человек, которые его тянули... вот такие чудеса бывают.
Мой жАних 22-х летней давности так умел, а весил наверно меньше 70. Вот дура, не научилась(((((
так вот поэтому я думаю, что в той методике рациональное зерно было... Правда я не могу ее найти. А когда ее читал, то только посмеялся.((((((

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #864 : 13 Декабря 2013, 21:43:57 »

оооооооо.... по сравнению с моим другом, который к сожелению умер, я не умею... он весил 70кг. Однако я видел, как его не могли сдвинуть с места двое человек, которые его тянули... вот такие чудеса бывают. А он ведь даже не упирался. Я один раз попытался его толкнуть, так это было как скалу толкать.  он просто на дзюдо научился контролировать свой ЦТ. и опускать его максимально низко. А как он боролся так это вообще песня. Ему было 15 лет, а мужиков раскидывал, как кегли.
истрия гуд!
именно с ЦТ работа?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #865 : 13 Декабря 2013, 21:45:37 »
Moan,ну насмешили))))))))))))))))))))))))))))
в другой темке Вас спрашивала, спрошу еще раз - а сынок в положении сидя и на четвереньках "атаксию" не выдает?
пропустила
а что?
может выдать. ползает давно, но бывает, что его болтает и он заваливается
сидя тоже может заболтать
а что?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #866 : 13 Декабря 2013, 21:52:09 »
истрия гуд!
именно с ЦТ работа?
я, считаю, что да. После прочтения той страничке в интернете я уверился в этом.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #867 : 13 Декабря 2013, 21:56:43 »
именно с ЦТ работа?
В ушу такая работа есть.
а что?
а в четвереньках и сидя тоже от Вашего пальца шатание проходит? Если так, попробуйте учить его держать самого себя. У меня две точки - выше локтя и середина икры, у него могут быть любые другие. Если не так, то тогда не знаю. В нашем АА -теремке я Вам посоветовала посмотреть в сторону виброплатформ. При мне  детки на них работают, результат виден.

Добавлю про ЦТ. Мне сейчас дядюшка показал стойку из каратэ (система гашения удара). Широко расставленные ноги опр.образом и полностью расслабленный корпус.  Разогналась с 7 метров, не сбила. Но эксперимент не засчитан. В дяде 105 кг, во мне 55.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 22:09:57 от Елена Л »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #868 : 13 Декабря 2013, 22:08:41 »
В ушу такая работа есть.
а я вот не нашел... нужно будет еще пошарить. В одной старой и ободранной книжке была одна метода... рассказывалось, что создатель этой методы был хилым, а потом смог поднять и пройти 30 кругов с весом в 300 кг...  миф, конечно, но все равно хотелось бы эту методику поюзать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #869 : 13 Декабря 2013, 22:25:19 »
именно с ЦТ работа?
В ушу такая работа есть.
а что?
а в четвереньках и сидя тоже от Вашего пальца шатание проходит? Если так, попробуйте учить его держать самого себя. У меня две точки - выше локтя и середина икры, у него могут быть любые другие. Если не так, то тогда не знаю. В нашем АА -теремке я Вам посоветовала посмотреть в сторону виброплатформ. При мне  детки на них работают, результат виден.

Добавлю про ЦТ. Мне сейчас дядюшка показал стойку из каратэ (система гашения удара). Широко расставленные ноги опр.образом и полностью расслабленный корпус.  Разогналась с 7 метров, не сбила. Но эксперимент не засчитан. В дяде 105 кг, во мне 55.
не вышло пока
спасибо