@Королева Мать, соединила с более ранней аналогичной темой, можете почитать и ее.От себя - у сына в подростковом "бомбило" по всем слабым сетам - сосуды ( бывала слабость до встать не мог натуральным образом), со спиной просто было как в Алисе в стране чудес - что бы оно хотя бы не ухудшалось (риск сколиоза был очень серьезный), надо было "бежать изо всех сил" (физкультура, физио, немного лекарственного, Са и Д3 с его темпом роста нужен был). Ну и с психикой тоже, очень неуравновешен был, в сравнение с детством и сейчас у взрослого.
Да по разному. Как и бомбит по разному.У моего самая жесть была лет в 12-14. Именно пик роста, вытянулся ( был 160, потом 170, 180 при весе 32-40-45 кг, это двигательно в общем то норма пацан). Вот именно этот период роста, гормональной перестройки и был самым неприятным. И примерно так за лето вытягивался, осень- начало зимы (плюс тут погодное ещё) все махровым цветом, потом понемногу за свет лечения, физкультуры устаканивалось к весне. Далее снова. Но это мальчик. У девочек свое немного, гормоны то по другому.
@Королева Мать, у меня младшая - нормотипик. Года два назад как началось... Например, бац! - и температура. Высокая, один день или даже несколько часов. Посреди полного здоровья. Эти несколько часов она вообще никакая, а потом опять здоровая.Или вдруг бац! понос какой-нить на пустом месте. Едят все одинаково, у остальных всё в норме. И так же внезапно и заканчивается. Или голова болит.Так же точно бац! болят ноги. Суставы. Или мышцы. Или кости ))) каждый раз по-новому. Бац! уже не болят...Посмотреть, как она сейчас двигается - ну это что-то с чем-то. Такое впечатление, что это у неё ДЦП в лёгкой форме, а не у моих мальчишек ))) С атаксией, с каким-то не тем тонусом... И это при том, что человек много лет занимался акробатикой, что-что, а телом своим владеть умеет и красиво двигаться. И вот где оно всё?Так что это не только у ДЦП-шек штормит. Просто как наша невролог любит повторять: где тонко, там и рвётся. А у ДЦП-шек много где тонко...Да, забыла: младшей 14 с половиной сейчас. Ну и весь этот учебный год она развалина совершеннейшая, весь прошлый - развалина... Пока вот не кончилось.А в целом она как бы и здорова...
Цитата: NAB от 26 Марта 2021, 09:51:56Да по разному. Как и бомбит по разному.У моего самая жесть была лет в 12-14. Именно пик роста, вытянулся ( был 160, потом 170, 180 при весе 32-40-45 кг, это двигательно в общем то норма пацан). Вот именно этот период роста, гормональной перестройки и был самым неприятным. И примерно так за лето вытягивался, осень- начало зимы (плюс тут погодное ещё) все махровым цветом, потом понемногу за свет лечения, физкультуры устаканивалось к весне. Далее снова. Но это мальчик. У девочек свое немного, гормоны то по другому.Значит, года два...
Цитата: Королева Мать от 26 Марта 2021, 09:59:41Цитата: NAB от 26 Марта 2021, 09:51:56Да по разному. Как и бомбит по разному.У моего самая жесть была лет в 12-14. Именно пик роста, вытянулся ( был 160, потом 170, 180 при весе 32-40-45 кг, это двигательно в общем то норма пацан). Вот именно этот период роста, гормональной перестройки и был самым неприятным. И примерно так за лето вытягивался, осень- начало зимы (плюс тут погодное ещё) все махровым цветом, потом понемногу за свет лечения, физкультуры устаканивалось к весне. Далее снова. Но это мальчик. У девочек свое немного, гормоны то по другому.Значит, года два...Нас 5 лет бомбило даже не уверенна я, перестало или нет ещё