Инвалидность ставит больше преград, когда хочется жить своей жизнью, но приходится жить, как удобно твоим близким, потому что они боятся больше, чем ты сам. Чтобы они меньше боялись, приходится доказывать им, что ты это сможешь. Когда они видят, что - да, действительно можешь, они привыкают и относятся к этому не так уж остро...
Цитата: ДЦПшник от 12 Октября 2021, 15:52:27Ясно теперь, но у каждого челленджи все равно свои. Для кого то родить ребенка тоже челлендж.Родить ребенка - был челлендж для меня.
Ясно теперь, но у каждого челленджи все равно свои. Для кого то родить ребенка тоже челлендж.
Цитата: Татьяна Я...а от 12 Октября 2021, 16:05:07Инвалидность ставит больше преград, когда хочется жить своей жизнью, но приходится жить, как удобно твоим близким, потому что они боятся больше, чем ты сам. Чтобы они меньше боялись, приходится доказывать им, что ты это сможешь. Когда они видят, что - да, действительно можешь, они привыкают и относятся к этому не так уж остро...Это правильно, но не нормально. Хотя ДЦП само по себе не норма. Общество и социализация начинается с семьи.
Считаю, что работа психолога должна носить семейный, домашний характер. В Америке такие врачи даже вместе тусят с пациентами. Но у нас еще долго не будет как в Америке. И даже думаю, что никогда не будет.
Цитата: ФЕЯ от 08 Октября 2021, 14:06:32@Ляпако, Зуля, а сколько уже сынуле? Ты же самая первая наша пользовательница))) 16 лет будет в декабре)Одна из "старушек", не первая первыми были Хеппи-Наташа, Ты, Даша.Я помню практически всех девочек с кем общалась, даже интересно как их жизнь то сложилась и ух малышей.В инсте Заиру вижу, Наташку из Тольяти, Люба из Питера у меня в друзьях.Надо б тему создать...
@Ляпако, Зуля, а сколько уже сынуле? Ты же самая первая наша пользовательница)))