умничка - вы с ней должны подружиться. Основа дружбы это уважительные, партнёрские отношения. Ну и что что вы мать, а она дочь.Есть идеи как подружиться?
Умничка вы попробуйте отфильтровать из её эмоциональных реакций то что она действительно хочет. Эмоции часто это компенсирующая фоновая реакция. Дефинируя её как 'орущую хитросделанную скандалистку' вы её тем самым унижаете. Она сопротивляется вероятно как умеет. А умеет походу она немного. Вы сами рефлексируете на её действия. Реальное, а не притворное уважение принесет больше пользы.Будьте тоже королевишной, две королевишны и муж герцог. Ну хорошо маркиз. Мне нравится такая идея.
@Антонина, Антонина,спасибо.правда.муж у меня тоже считает,только жестко оставить и один раз прочувствовать -что без движения никуда.Но я ж истеричка,сразу о плохом думаю.. как вы выдержали-то в род.доме? вы молодец.Моя любит готовить, но погреть в микроволновке - не поставит и не достанет,разольет . Уже и плошки и глубокую посуду пробовала,пока никак подходящую не найду.
Я в 4 года хотел удрать из больнички. Высматривал дырку в заборе и думал как залезть в электричку. Для малыша расстояние между пероном и тамбуром - целая пропасть.