Автор Тема: "Переходный" возраст у подростков с ДЦП.  (Прочитано 96529 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: "Переходный" возраст у подростков с ДЦП.
« Ответ #375 : 17 Февраля 2022, 10:55:02 »
@Мечты Сбываются!,  да у нас еще с диетой заморочки. низкокалорийное и небольшой набор продуктов.супов много..
Микроволновка невысоко, обе руки не оч..- левая хуже,плюс гиперы небольшие и равновесие до кучи.
Но ,когда идея ее, сделать может и неплохо.
проблема в том- что идей у нее по минимуму.совсем.сидим и ждем . ЭХХХХ
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #376 : 17 Февраля 2022, 10:55:07 »
Ну закидоны начинаются с постановки недостижимых целей. И не только у подростков. А цели детям ставят родители. Хорошо учись,много тренируйся. Всё это правильно. Но у родителей нет ДЦП.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 11:32:22 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #377 : 17 Февраля 2022, 10:56:42 »
@ДЦПшник,  да мы не такие и с нами никто не носился, родители на работе ,мама сутками,дома старенькая бабушка. лет с 7 гоняли в магазин в очередь за хлебом,за водой на колонку, ведро вынести . С 11 лет я ночевала одна.Никто не спрашивал и не заставлял, просто -хочешь делай,хочешь сиди голодный.  В 16 отправили учиться в Москву, с тех пор в свободном плавание.
Ну правда,90-е веселые годы были.
Лен, ты права 100%
Наши родители люди послевоенного времени, они видели хорошего еще меньше чем мы, поэтому самостоятельными становились с пеленок и нас приучали. А как по другому? Не работаешь - тунеядец. А сейчас все перевернулось, сиди не работай хоть до пенсии, а ответственности море. Детей оставлять одних нельзя, кормить так, одевать сяк, не ругать и пр. Раньше была ответственность перед страной, теперь перед детьми. И это помимо собственных ощущений.
Все перевернулось с ног на голову.

Тем более смысл сравнивать обычного человека и ребенка с диагнозом?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 17 Февраля 2022, 10:58:17 »
@Мечты Сбываются!,  да у нас еще с диетой заморочки. низкокалорийное и небольшой набор продуктов.супов много..
Микроволновка невысоко, обе руки не оч..- левая хуже,плюс гиперы небольшие и равновесие до кучи.
У нас вся страна сидит и ждёт. Кроме идей должно быть исполнение. А если человек понимает что не сдюжит, то количество идей резко сокращается. Остаются фантазии. Которые можно и не реализовывать

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #379 : 17 Февраля 2022, 11:03:07 »
@ДЦПшник,
нет у нас недостижимых целей.
учится хорошо,даетсяя легко... В институт никто не претендует,захочет хорошо,нет - и не надо.как пойдет.
С ходьбой- не занимались от рассвета до заката. Все по желанию,под музыку с любимым тренером . Стала ходить за руку,понравилось.
а потом в один момент  после возвращения с моря домой, решила  все ,хватит.и перестала ходить .Совсем. медицинский изменений не было.  И все на этом. и 2 года без положительной динамики, мышщы ослабели и тд.
Вот такая песня.

Оффлайн Антонина

« Ответ #380 : 17 Февраля 2022, 11:14:38 »

А мультиварка,если низко стоит?

Моя мастер по истерикам и страхам.Одно время категорически не подходила к печке и раз в микроволновку поставила то что нельзя она заискрила, да потом даже смотреть боялась в ее сторону.Поэтому купили мультиварку.Там же тоже можно скажем на режиме экспресс разогревать или вообще поставить на режим подогреть пишу и она будет теплая хоть весь день
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #381 : 17 Февраля 2022, 11:17:25 »
а я чего-то про мультю забыла,вариант. и из нее наливать удобнее.Спасибо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #382 : 17 Февраля 2022, 11:22:42 »
@ДЦПшник,
нет у нас недостижимых целей.
учится хорошо,даетсяя легко... В институт никто не претендует,захочет хорошо,нет - и не надо.как пойдет.
С ходьбой- не занимались от рассвета до заката. Все по желанию,под музыку с любимым тренером . Стала ходить за руку,понравилось.
а потом в один момент  после возвращения с моря домой, решила  все ,хватит.и перестала ходить .Совсем. медицинский изменений не было.  И все на этом. и 2 года без положительной динамики, мышщы ослабели и тд.
Вот такая песня.
Вы с ней обсуждали, почему перестала? Может кто-то "прошёлся" по её походке или то что с мамой за руку ходит. Это может повлиять легко. Я сам не любил за руку с мамой ходить. Пресловутая самостоятельность. Потом предубеждение  против трости. Ну типа с тростью ты уже старик. Сейчас без трости я себя не преставляю.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #383 : 17 Февраля 2022, 11:31:49 »
Обсуждали... просила вернуть её на Кипр жить, основная версия.
к сожалению,опция недоступна..
Она вообще мало чего стесняется,  не заморачивается как выглядит ,пока.
Хотела сама,трость и не пыталась взять. не надо,сама буду.потом уже и трость и ходунки и костыли предлагали.Пробует,все супер,как хорошо .я сама могу.
на следующий день  энтузиазма меньше.
На третий день даже не смотрит на них.
Такое ощущение,что она не хочет взрослеть,становиться самостоятельной.
мне говорила,что боится,если будет сама ходить,я перестану  с ней носиться с утра до ночи. а так она меня на поводке держит.
А куда я от нее денусь,я с ней дома ,рядом, безвылазно.  Отношение как к своей собственности, не как к маме.
 эту тему мы слегка проработали, но с самостоятельностью не улучшилось.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 17 Февраля 2022, 11:35:50 »
Делегированная мамазависимость это не новый феномен.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #385 : 17 Февраля 2022, 12:32:13 »
@умничка 77, вот вы говорите: "Она вообще мало чего стесняется,  не заморачивается как выглядит ,пока".
Она может вам это и не говорить, но внутри у нее это сидит. Даже, скорее всего, это внутри нее сидит. Любой девочке не все равно, как она выглядит.
Я буду ценить всегда только тех, кто со мной до последнего.👩‍🍼

Оффлайн maria081271

« Ответ #386 : 17 Февраля 2022, 12:57:20 »
Почитала Тоню, Лену  и поняла, что моя Марго в натуре ангел просто!)Гладко как то прошел у нее переходный период.Ну злилась иногда, немного орала, но в основном обычно себя вела.Дома ее конечно можно оставить на пару часов одну, поесть и все остальное сама не может, но спокойно посидеть у телевизора или поваляться в дреме на диване  - легко!Желание ходить самой не пропало, а даже наоборот.
Теперь вот жду , что сын вытворять будет.Уже потихоньку выдает кокса на гора!)11 лет, любимые фразы стали :"не хочу", "не буду", не обязан". :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #387 : 17 Февраля 2022, 13:03:44 »
@умничка 77, деточка считает, что выживет? Отлично, пусть продемонстрирует. И вы обещаете отстать от неё, раз она взрослая и показала, что умеет всё сама. Обезопасить всё, что можно. Вас нет полдня. Выживай. Можешь - значит ты поешь, выберешь за собой посуду, сделаешь уроки и прочее, что у вас делается. С соседями договориться у них посидеть, в машине рядом с домом - в общем, в случае опасности домой быстро, но нет, не видно и не в соседней комнате.
И так

Извините, но я наверное, действительно мать ехидна. Если я вижу, что физически, психически   т д человек может делать, но мне предъявы, я без скандалов просто просто да  возможность быть самостоятельным. Можешь - будь, Леди с фаэтону - пони легче.
Если ты действительно можешь на постоянной основе, то ради Бога, я уважаю твой выбор ни делать нифига   терять навык. Разговор бы записала и сказала, что давай поступим как ты считаешь правильным, а вернёмся а нему спустя ну полгода Или  год.   
И обязательно вернуться, и дать возможность демонстрировать самостоятельность.
Возможно через полгода не принуждения и но поставленных "по взрослому" требований ( ты утверждаешь что справишься и всё умеешь, отлично, вот твои обязанности дома, как ты делаешь меня не волнует - только сделанное).

У сына был непростой пубертат. Было и до ора моего, тоже не робот ллл. Но у я давала ему свободу (  подстраховкой естественно) когда просил. И при качании прав , он понимал, что я спорить не буду. Хочешь - делай, разгребать тебе. И почему то, по орав, уже не делал  ;D

Ещё отлично работает при трах и скандалах - говорите нп на повышенных тонах ( это автоматически, громко тебе, громко ты, тебе ещё громче - ты тоже ещё громче...).
Наоборот. Снизьте голос. Говорите чуть слышно. Это опять срабатывает автоматика - что говорят, ты не расслышал, стараешься прислушаться, и тоже снижаешь громкость.
Возможно, сработает.

Сын в плане громких звуков у меня тот ещё кадр ллл Сейчас проще, взрослый.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 13:11:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #388 : 17 Февраля 2022, 13:22:16 »
@умничка 77, вот вы говорите: "Она вообще мало чего стесняется,  не заморачивается как выглядит ,пока".
Она может вам это и не говорить, но внутри у нее это сидит. Даже, скорее всего, это внутри нее сидит. Любой девочке не все равно, как она выглядит.

У нас звезда, самая красивая и без вариантов. Не обсуждается.
( Так что ничего она в себе не держит,самомнение выше крыши, мальчики в друганах есть,план выполнен)
Шучу ,конечно,но это ее восприятие.Она не копается во внешности,пока.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #389 : 17 Февраля 2022, 13:24:59 »
Почитала Тоню, Лену  и поняла, что моя Марго в натуре ангел просто!)Гладко как то прошел у нее переходный период.Ну злилась иногда, немного орала, но в основном обычно себя вела.Дома ее конечно можно оставить на пару часов одну, поесть и все остальное сама не может, но спокойно посидеть у телевизора или поваляться в дреме на диване  - легко!Желание ходить самой не пропало, а даже наоборот.
Теперь вот жду , что сын вытворять будет.Уже потихоньку выдает кокса на гора!)11 лет, любимые фразы стали :"не хочу", "не буду", не обязан". :lost:

Видимо,повезло,действительно.
У нас на все-не могу,не получается,не буду.  Тоже не пробуя, Уговариваем на 5 раз попробовать,получится и тогда увидишь,что можешь это.
Получается с 3-го раза ,счастлива вроде,что справилась. но повторять не хочет.