Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40266 раз)

Оффлайн alexunderАвтор темы

Re: Остался почти один.
« Ответ #105 : 02 Ноября 2013, 22:45:32 »
Мамины подруги нужны на случай, если бабуля в неадеквате будет. Чтоб хотя бы накормили Вас или из опеки вызвали человека.

А с бабушкой... Саш, не всегда бывает так, как нам кажется... У людей бывает защитная реакция на стресс... Отчуждение, замыкание в себе, агрессия... Мне с детства и до сих пор кажется, что моя мама меня тихо ненавидит, но лишь сейчас, в 40 лет, я начинаю понимать, что это просто ее характер - уход в себя. Некоторые вещи познаются не по внешним эмоциям, а по делам. И иногда за внешним негативом скрывается огромное внутреннее чувство и жалости, и ответственности, и желание помочь...

Будем надеяться, что это так. В любом случае, спасибо Вам за поддержку, и за то, что уделили время!

Оффлайн Tayana

« Ответ #106 : 18 Ноября 2013, 23:10:05 »
Александр, как у Вас сейчас дела? Нужна ли помощь?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 23:18:24 от Tayana »

« Ответ #107 : 19 Ноября 2013, 14:56:35 »
Александр, как у Вас сейчас дела? Нужна ли помощь?
Пока все потихоньку. Бабушка опеку оформляет, а это процесс долгий. По врачам кататься надо, все такое. Помощь, вроде бы, пока не нужна.

« Ответ #108 : 23 Ноября 2013, 14:33:26 »
Всем привет! Тут такой вопрос у меня появился. Бабушка хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Я, конечно понимаю, что от меня мало что зависит, и если я откажусь, то это будет вселенский взрыв. Но всё же. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #109 : 23 Ноября 2013, 14:40:03 »
Всем привет! Тут такой вопрос у меня появился. Бабушка хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Я, конечно понимаю, что от меня мало что зависит, и если я откажусь, то это будет вселенский взрыв. Но всё же. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?
Подарить она имеет право только свою долю в этой квартире, и к Вашему сожалению, без Вашего согласия.  А завещание вступает в юридическую силу исключительно после смерти завещателя.  При жизни в любой момент его можно отменить либо изменить, то есть юридической силы оно не имеет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

« Ответ #110 : 23 Ноября 2013, 14:48:32 »
Подарить она имеет право только свою долю в этой квартире, и к Вашему сожалению, без Вашего согласия.  А завещание вступает в юридическую силу исключительно после смерти завещателя.  При жизни в любой момент его можно отменить либо изменить, то есть юридической силы оно не имеет.
И что делать в такой ситуации? Соглашаться на приватизацию, или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #111 : 23 Ноября 2013, 15:17:10 »
И что делать в такой ситуации? Соглашаться на приватизацию, или нет
?
В соответствии со статьёй  2  Закона Российской Федерации от  4.07.1991  №  1541 - I  "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"  жилое помещение может быть приватизировано только с согласия всех лиц, проживающих в этом помещении.  А соглашаться на приватизацию или нет  -  решать исключительно Вам. Я вопросы целесообразности не рассматриваю  -  исключительно  законность / незаконность.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 23 Ноября 2013, 16:50:36 »
Саш, долго искала нужные слова - не нашла.
Скажу как думаю, прости.
1. Узнай, для чего бабуле приватизация и почему при жизни твоей мамочки не приватизировали.
2. Кроме тебя, у бабушки есть наследники? Впрочем, если даже нет, то бабуля может выйти замуж и они появятся. Хотя наследники могут появиться и у тебя тем же путем)))
3. Постарайся оттянуть этот вопрос до своего совершеннолетия и решения выезда зарубеж.
4. Как бабушка будет реализовывать механизм приватизации с учетом твоих ограничений в передвижении? Доверенность? Нотариус на дом?

Не согласишься, будет буря, я так понимаю?  Но бабушка твой опекун и никуда от заботы о тебе не денется, хотя и отношения могут быть испорчены.
Согласишься, бабуля будет иметь право распоряжаться своей долей по своему усмотрению, как выше юрист написал. Как она распорядится - никто не знает.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

« Ответ #113 : 23 Ноября 2013, 19:18:20 »
Саш, долго искала нужные слова - не нашла.
Скажу как думаю, прости.
1. Узнай, для чего бабуле приватизация и почему при жизни твоей мамочки не приватизировали.
2. Кроме тебя, у бабушки есть наследники? Впрочем, если даже нет, то бабуля может выйти замуж и они появятся. Хотя наследники могут появиться и у тебя тем же путем)))
3. Постарайся оттянуть этот вопрос до своего совершеннолетия и решения выезда зарубеж.
4. Как бабушка будет реализовывать механизм приватизации с учетом твоих ограничений в передвижении? Доверенность? Нотариус на дом?

Не согласишься, будет буря, я так понимаю?  Но бабушка твой опекун и никуда от заботы о тебе не денется, хотя и отношения могут быть испорчены.
Согласишься, бабуля будет иметь право распоряжаться своей долей по своему усмотрению, как выше юрист написал. Как она распорядится - никто не знает.

1. Все достаточно сложно. Мама не хотела приватизировать, потому что у бабушки есть сын от второго брака(мама от первого), и бабушка хотела свою долю ему завещать. Хотя он и так уже получил квартиру за счет нас(потому что, когда умер его отец, он тут же пришел разменивать квартиру. Пришлось отдавать ту, которая мне по инвалидности положенна, чтобы не разменивать эту). Плюс, у него еще есть завещание прабабушки, которая тоже ему квартиру завещала(она пока еще жива). Бабушка хочет приватизировать квартиру, чтобы она якобы государству не досталось. Поэтому, я и не верю ей, что она вдруг подобрела, и хочет завещание на меня оформить. Нет, я не спорю, может она действительно в моем присутствие напишет его на меня. Но его же можно всегда изменить. Потом просто перепишет на сына, а я и знать не буду. Таких случаев не мало даже со здоровыми людьми, чего уж про больных говорить.
2. Ну, на данный момент, кроме меня и ее сына, у нее нет наследников.
3. Она говорит, что хочет этим летом заняться. Подгоняет тем, что скоро приватизация будет платной(вроде бы 50% от стоимости квартиры, не помню точно).
4. Говорит, что хочет нотариуса на дом вызвать.

Да, Вы правильно понимаете. Будет не вселенский взрыв, а хуже. Бабушка любит из-за ерунды поорать, а тут будет проще мне самоуничтожиться. Да и тем более, опекун то она мой только до 18 лет. А потом может тупо на меня забить. А я и буду лежать, и ждать своей учести. Ситуация совсем сложная, и что делать - не знаю.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 19:40:58 от alexunder »

Оффлайн sve

« Ответ #114 : 23 Ноября 2013, 19:38:53 »
Саш, а бабушка не согласна приватизировать только на тебя? Если она действительно ее хочет приватизировать только с той целью, которая была описана выше, то она не должна быть против. Ну ,а если против, значит у нее все таки другие цели.

« Ответ #115 : 23 Ноября 2013, 19:44:40 »
Саш, а бабушка не согласна приватизировать только на тебя? Если она действительно ее хочет приватизировать только с той целью, которая была описана выше, то она не должна быть против. Ну ,а если против, значит у нее все таки другие цели.

Я с ней еще об этом не говорил. Тоже самое, ей мама предлогала. Она отказывалась. Я думаю и сейчас откажется. Тут и дураку понятно, что у нее совершенно другие цели, в которые я не вписываюсь...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 23 Ноября 2013, 20:48:17 »
Саш, тогда, наверно, лучше повременить с согласием. Делай так, как сделала бы твоя мама.
На момент разговора с бабушкой твой телефон должен быть заряжен, оплачен и под рукой. Все "горячие" номера тоже под рукой. На случай вселенского взрыва. Возможно, для разговора надо пригласить юриста из волонтеров, чтоб тебя могли поддержать в правовом плане.
Уточни у здешнего консультирующего юриста, до какого года возможна бесплатная приватизация? И на каких основаниях она будет происходить после.

Волонтерские организации Москвы:
http://www.club-volonterov.ru/kontakty
http://volonter.ru/
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн ляна

« Ответ #117 : 23 Ноября 2013, 21:00:55 »
Саша, хочется Вас поддержать!!! Хочется много сказать, написать, но как то все обрывки мыслей. Просто держитесь мы с Вами, в любом случае постараемся помочь!!

Оффлайн sve

« Ответ #118 : 23 Ноября 2013, 21:28:15 »
Без юриста могу точно сказать , что бесплатная приватизация до 1 марта 2015 года. А дальше никто не знает, ни каких законов пока нет.

« Ответ #119 : 23 Ноября 2013, 22:53:19 »
Саш, тогда, наверно, лучше повременить с согласием. Делай так, как сделала бы твоя мама.
На момент разговора с бабушкой твой телефон должен быть заряжен, оплачен и под рукой. Все "горячие" номера тоже под рукой. На случай вселенского взрыва. Возможно, для разговора надо пригласить юриста из волонтеров, чтоб тебя могли поддержать в правовом плане.
Уточни у здешнего консультирующего юриста, до какого года возможна бесплатная приватизация? И на каких основаниях она будет происходить после.

Волонтерские организации Москвы:
http://www.club-volonterov.ru/kontakty
http://volonter.ru/

Записал номера этих организаций. Только, не совсем понимаю, что им говорить, если вдруг взрыв произойдет? Да и тем более, дверь-то им сможет только бабушка открыть... а она их точно на порог не пустит.

Саша, хочется Вас поддержать!!! Хочется много сказать, написать, но как то все обрывки мыслей. Просто держитесь мы с Вами, в любом случае постараемся помочь!!

Спасибо за поддержку! Очень хочется верить в лучшее.