Мамины подруги нужны на случай, если бабуля в неадеквате будет. Чтоб хотя бы накормили Вас или из опеки вызвали человека.А с бабушкой... Саш, не всегда бывает так, как нам кажется... У людей бывает защитная реакция на стресс... Отчуждение, замыкание в себе, агрессия... Мне с детства и до сих пор кажется, что моя мама меня тихо ненавидит, но лишь сейчас, в 40 лет, я начинаю понимать, что это просто ее характер - уход в себя. Некоторые вещи познаются не по внешним эмоциям, а по делам. И иногда за внешним негативом скрывается огромное внутреннее чувство и жалости, и ответственности, и желание помочь...
Александр, как у Вас сейчас дела? Нужна ли помощь?
Всем привет! Тут такой вопрос у меня появился. Бабушка хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Я, конечно понимаю, что от меня мало что зависит, и если я откажусь, то это будет вселенский взрыв. Но всё же. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?
Цитата: alexunder от 23 Ноября 2013, 14:33:26Всем привет! Тут такой вопрос у меня появился. Бабушка хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Я, конечно понимаю, что от меня мало что зависит, и если я откажусь, то это будет вселенский взрыв. Но всё же. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?Подарить она имеет право только свою долю в этой квартире, и к Вашему сожалению, без Вашего согласия. А завещание вступает в юридическую силу исключительно после смерти завещателя. При жизни в любой момент его можно отменить либо изменить, то есть юридической силы оно не имеет.
И что делать в такой ситуации? Соглашаться на приватизацию, или нет?
Саш, долго искала нужные слова - не нашла.Скажу как думаю, прости.1. Узнай, для чего бабуле приватизация и почему при жизни твоей мамочки не приватизировали.2. Кроме тебя, у бабушки есть наследники? Впрочем, если даже нет, то бабуля может выйти замуж и они появятся. Хотя наследники могут появиться и у тебя тем же путем)))3. Постарайся оттянуть этот вопрос до своего совершеннолетия и решения выезда зарубеж.4. Как бабушка будет реализовывать механизм приватизации с учетом твоих ограничений в передвижении? Доверенность? Нотариус на дом?Не согласишься, будет буря, я так понимаю? Но бабушка твой опекун и никуда от заботы о тебе не денется, хотя и отношения могут быть испорчены.Согласишься, бабуля будет иметь право распоряжаться своей долей по своему усмотрению, как выше юрист написал. Как она распорядится - никто не знает.
Саш, а бабушка не согласна приватизировать только на тебя? Если она действительно ее хочет приватизировать только с той целью, которая была описана выше, то она не должна быть против. Ну ,а если против, значит у нее все таки другие цели.
Саш, тогда, наверно, лучше повременить с согласием. Делай так, как сделала бы твоя мама. На момент разговора с бабушкой твой телефон должен быть заряжен, оплачен и под рукой. Все "горячие" номера тоже под рукой. На случай вселенского взрыва. Возможно, для разговора надо пригласить юриста из волонтеров, чтоб тебя могли поддержать в правовом плане.Уточни у здешнего консультирующего юриста, до какого года возможна бесплатная приватизация? И на каких основаниях она будет происходить после.Волонтерские организации Москвы:http://www.club-volonterov.ru/kontaktyhttp://volonter.ru/
Саша, хочется Вас поддержать!!! Хочется много сказать, написать, но как то все обрывки мыслей. Просто держитесь мы с Вами, в любом случае постараемся помочь!!