Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40264 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Остался почти один.
« Ответ #120 : 23 Ноября 2013, 23:24:48 »
Им надо звонить до, а не после. Объяснить ситуевину, попросить помощи юриста-волонтера, просто по телефону. И задать ему все вопросы, которые волнуют по вопросу приватизации, опеки и т.д.
Саш, постарайся научиться пользоваться услугами этих организаций, тебе это необходимо будет. Они для помощи и созданы.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн ТаЯ77

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #121 : 23 Ноября 2013, 23:56:09 »
Бабушка хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?
Ни в коем случае не соглашайся на приватизацию .
Саша , я сейчас скопирую твои ранее написанные сообщения :
23 октября умерла мама, единственный человек которому я был нужен, и который обо мне заботился. Из родственников осталась только бабушка, которая не очень то и хочет за мной ухаживать, но пока с горем пополам помогает. Проблема еще состоит в том, что она в любой момент может уйти в запой.
  Мама не хотела приватизировать, потому что у бабушки есть сын от второго брака(мама от первого), и бабушка хотела свою долю ему завещать. Хотя он и так уже получил квартиру за счет нас(потому что, когда умер его отец, он тут же пришел разменивать квартиру. Пришлось отдавать ту, которая мне по инвалидности положенна, чтобы не разменивать эту)[/quote]

Бабушке в декабре будет 60 лет. В том то и дело, что она пока не пьет. Но если уходит в запой - то может и по полгода. До этого мама меня защищала и не давала ей пить.
 Я не хочу жить в постоянном страхе с бабушкой. Это - возможно мой единственный шанс сбежать отсюда. С бабушкой я долго не проживу. В прямом смысле этого слова
бабушка очень хитрый и корыстный человек. Пока она не оформит опекунство, и мою пенсию - я думаю вряд-ли она не будет меня кормить/помогать.
Искренне хочу поддержать Вас и не желаю , что бы Вы пострадали от своей бабушки  . Я не верю в ее , якобы чистые помыслы .

Оффлайн alexunderАвтор темы

« Ответ #122 : 24 Ноября 2013, 14:46:32 »
Я тут узнал, что до 18 лет, бабушка может спокойно без моего согласия сделать приватизацию. Это правда?

Оффлайн sve

« Ответ #123 : 24 Ноября 2013, 15:29:28 »
От несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет требуется собственное согласие, но действовать ты можешь только с согласия опекуна. Если бы тебе не было 14 лет, то действовала за тебя только бабушка.

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #124 : 02 Декабря 2013, 21:24:39 »
Саша, держись. У тебя очень сложная ситуация. Я тоже инвалид, мне почти 42 года. Дело в том, что ты вообще за собой не сможешь ухаживать. Я вижу только следующее. Тебе нужен человек, полностью порядочный, не ищущий малейшей выгоды для себя. Не дай Бог, если бабушка пожелает, то позовет домой невролога, пригласят комиссию МСЭ домой. Комиссия напишет на справке, что ты нуждаеьшся в постороннем уходе. За тобой действительно нужен посторонний уход полностью. Кроме переживания за тебя, ни какой юрист в суде не сможет помочь тебе. Как я понял, тебя надо одевать, садить на кресло-каляску, кормить, поить, мыть... Девочки пишут о соц работниках. Их обязанность - прийти 2-3 раза в неделю, сварить кушать, убрать, сходить в магазин и помочь с поликлиникой. Поэтому если социальные органы увидят, что твоя бабушка месяц может быть в запое, им останется только один вариант - оформить тебя в дом пристарелых. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, но это плачевная реальность.

Оффлайн alexunderАвтор темы

« Ответ #125 : 02 Декабря 2013, 21:31:08 »
Саша, держись. У тебя очень сложная ситуация. Я тоже инвалид, мне почти 42 года. Дело в том, что ты вообще за собой не сможешь ухаживать. Я вижу только следующее. Тебе нужен человек, полностью порядочный, не ищущий малейшей выгоды для себя. Не дай Бог, если бабушка пожелает, то позовет домой невролога, пригласят комиссию МСЭ домой. Комиссия напишет на справке, что ты нуждаеьшся в постороннем уходе. За тобой действительно нужен посторонний уход полностью. Кроме переживания за тебя, ни какой юрист в суде не сможет помочь тебе. Как я понял, тебя надо одевать, садить на кресло-каляску, кормить, поить, мыть... Девочки пишут о соц работниках. Их обязанность - прийти 2-3 раза в неделю, сварить кушать, убрать, сходить в магазин и помочь с поликлиникой. Поэтому если социальные органы увидят, что твоя бабушка месяц может быть в запое, им останется только один вариант - оформить тебя в дом пристарелых. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, но это плачевная реальность.

Прощать Вас не за что. Я это и сам все понимаю. Только от этого, легче не становится.  ewew
Так меня могут забрать только до 18 лет? Или и после тоже?

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #126 : 02 Декабря 2013, 21:51:31 »
я видел в интернате для детей-инвалидов брошенных. Они живут там до 18, а потом их переводят в дом престарелых. Трудно сказать, как могут решить соц органы. Ведь для детского дома ты уже вырос.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #127 : 04 Декабря 2013, 20:45:24 »
Саша, Саша...так хочется помочь тебе. И даже не знаю что бы такого сделать. Живу не в Москве, но за 5 часов езды до нее. Как на пороховой бочке прям с этой баушкой((. И...какой ты не годам взрослый. У меня брат - ровесник твой, а сам - обалдуй обалдуем.

В общем, ты как только там в беде окажешься (ну мало ли - баушка в запой уйдет, или еще что-то) - ты пиши сюда. Здесь некоторые девочки из Москвы, я знаю, есть. Да и я не катастрофически далеко от нее живу - в любом случае, приедем, поможем.Да, ребят?

Мля, как мне знакомо это, когда ты никому не нужен, и когда живешь среди родни словно на необитаемом острове: помирать будешь - руки не протянут.(((

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
« Ответ #128 : 09 Декабря 2013, 23:26:11 »
доброй ночи, Саша!
Меня тоже зовут Саша, и муж мой Саша :)
Мне 29 лет.
у меня двое детей, старшая - инвалид.
Живу в Московской области.
(я потеряла маму в 11 лет - так что хорошо понимаю тебя)

Скажи, если (теоретически) находится взрослый человек, который готов тебя отвезти-привезти-сопроводить-помочь в оформлении визы, банковской карты итд - то: есть ли у тебя коляска, в которой тебя можно возить (уличная).
Есть ли у тебя паспорт? пенсионное? социальная карта москвича?

Мое личное мнение по поводу приватизации: приватизировать обязательно надо, на случай, чтобы вы могли потом своей долей самостоятельно распоряжаться - вот захотите продать и во Франции купить себе апартаменты, например...
Приватизированная квартира - она в собственности у вас (и у бабушки) будет. А неприватизированная - она собственность государства нашего "любимого", а вы ею просто пользуетесь. Улавливаете разницу?

Пиши в личку по любым вопросам, в том числе по визам, билетам и прочее и прочее, благо, опыт у меня большой турпоездок, в том числе во Францию.

И да, с прошедшим тебя днем рождения!
Пускай все мечты и планы сбудутся!!! И в мире станет одним счастливым гражданином Франции больше!

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #129 : 11 Февраля 2014, 20:55:38 »
приватизировать нужно, только на равных условиях для тебя и бабушки. Но так как бабушка любит пить... даже боюсь думать. Тот, кто умеет думать о разных моментах. Хочется думать о лучшем...

Оффлайн svitloivira

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #130 : 12 Февраля 2014, 22:17:43 »
Саша, я случайно прочитала твою историю. К сожалению я ничем не могу помочь (я с Украины), но все время думаю о тебе. Как у тебя дела сейчас, где ты, как ты?
У меня двое детей, оба инвалиды, старшему как и тебе 17. Каждый из наших детей может оказаться на твоем месте, и это страшная действительность стран России и Украины.
Я буду молить Бога за тебя, пусть осуществятся твои мечты с заграницей и любимой девушкой.

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 23 Марта 2014, 18:37:59 »
Саша, привет! Я тоже из Москвы. пишу тебе в личку свой телефон. Не стесняйся, звони или пиши SMS - (не всегда могу отвечать на звонки), если что-то потребуется - постараюсь помочь, чем смогу.
на приватизацию кв-ры НЕ СОГЛАШАЙСЯ! В любом случае, если у тебя будет собственность, суровые законы рынка обрушатся на тебя. Такую квартиру (или часть ) можно отобрать у человека, а неприватизированную никто не отберет! Ты всегда будешь иметь право пользование ею и если будут дети, то они тоже!
Если пройдет приватизация, ты можешь потерять всю квартиру. Нам пришлось приватизировать только из-за того, что нужно было квартиру обменять. Разница между приватизированной и неприватизированной очень большая. Сейчас ты под защитой государства.  И как раз в приватизированную квартиру никто не может войти без согласия одного из хозяев, а сейчас, насколько мне известно, бабушка не имеет права по закону не пускать кого-либо в дом. У нас была кв-ра по договору соц.найма и в договоре значилось, что мы обязаны пускать разные спецслужбы к себе для всяческих проверок.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #132 : 08 Апреля 2014, 09:28:37 »
Приватизация, конечно, дело хорошее, когда ты в состоянии ходить, самостоятельно решать все вопросы и полностью быть независимым человеком. Это не твой случай, Саша, поэтому пока не спеши с ней!
Если уж совсем будет критичная ситуация, может, написать на телевидение, чтобы озвучить проблему погромче и не повадно было "близким" с тобой жестоко поступать? Малахову, например...
Нужен кто то, кто силен и в то же время не заинтересован в твоей квартире, а заинтересован в справедливости и помощи человеку, попавшему в беду.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 26 Июня 2014, 18:00:36 »
А почему именно такая ситуация, что квартиру отберут? Других вариантов что ли быть в принципе не может? Парень в полной дружбе с головой. Не может ходить, но может соображать, что происходит вокруг.

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #134 : 25 Сентября 2014, 06:40:30 »
Есть новости? Как дела?