Бабушка хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?
Саша, держись. У тебя очень сложная ситуация. Я тоже инвалид, мне почти 42 года. Дело в том, что ты вообще за собой не сможешь ухаживать. Я вижу только следующее. Тебе нужен человек, полностью порядочный, не ищущий малейшей выгоды для себя. Не дай Бог, если бабушка пожелает, то позовет домой невролога, пригласят комиссию МСЭ домой. Комиссия напишет на справке, что ты нуждаеьшся в постороннем уходе. За тобой действительно нужен посторонний уход полностью. Кроме переживания за тебя, ни какой юрист в суде не сможет помочь тебе. Как я понял, тебя надо одевать, садить на кресло-каляску, кормить, поить, мыть... Девочки пишут о соц работниках. Их обязанность - прийти 2-3 раза в неделю, сварить кушать, убрать, сходить в магазин и помочь с поликлиникой. Поэтому если социальные органы увидят, что твоя бабушка месяц может быть в запое, им останется только один вариант - оформить тебя в дом пристарелых. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, но это плачевная реальность.