Цитата: Новикова Ольга от 03 Декабря 2018, 17:37:31Действительно. интересно. как там Саша поживает? Я же тоже в этом мире одинока! Оля, дорогая, кроме сиделки у тебя бывает кто-нибудь? Ты совсем одна?
Действительно. интересно. как там Саша поживает? Я же тоже в этом мире одинока!
Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить какой-либо помощи.
Я фигурально выразилась. Просто на них поднажать проще, мол Боженька учил слабым помогать, так, что мордочку не кривим, а помогаем. Можно и дружить с ними, а можно и делать вид, что дружишь.
Цитата: Ариара от 06 Декабря 2018, 22:06:32Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить и/какой-либо помощи. Дружить стоит со всеми, если люди по душе, будь они верующие или неверующие. Дружба не /должна определяться только выгодой. Иначе это уже не дружба, а только использование в своих целях... Некрасиво использовать человека в своих целях, не отдавая ничего взамен, даже дружбы, моральной поддержки или даже своей помощи. Можно помочь человеку своими знаниями, умом, в трудную минуту поддержать его словом, взглядом. Оля правильно делает, что дружит. Человек всегда интуитивно чувствует, когда с ним дружат от души, а когда просто пользуются. Если эти люди поддерживают Олю, то это хорошо и я не думаю, что они это делают, потому что Ольге выгодно, а потому что чувствуют теплоту души в ответ.
Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить и/какой-либо помощи.
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Декабря 2018, 13:03:45Цитата: Ариара от 06 Декабря 2018, 22:06:32Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить и/какой-либо помощи. Дружить стоит со всеми, если люди по душе, будь они верующие или неверующие. Дружба не /должна определяться только выгодой. Иначе это уже не дружба, а только использование в своих целях... Некрасиво использовать человека в своих целях, не отдавая ничего взамен, даже дружбы, моральной поддержки или даже своей помощи. Можно помочь человеку своими знаниями, умом, в трудную минуту поддержать его словом, взглядом. Оля правильно делает, что дружит. Человек всегда интуитивно чувствует, когда с ним дружат от души, а когда просто пользуются. Если эти люди поддерживают Олю, то это хорошо и я не думаю, что они это делают, потому что Ольге выгодно, а потому что чувствуют теплоту души в ответ.Спасибо. за добрые слова!
Цитата: Ариара от 06 Декабря 2018, 22:06:32Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить какой-либо помощи.Слово "гадина" убрать и получается очень даже по-библейски:"Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам.Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют."Когда-то меня один Великий Человек пожурил, когда отказался от его помощи.Сказал что надо уметь благодарить когда помогают, а не отказываться.
В таком случае говорить себе - я даю возможность другому почувствоесебя сильным, добрым, нужным - показывая мне помощь. Кстати, это ведь так.