Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40258 раз)

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Остался почти один.
« Ответ #225 : 05 Декабря 2018, 23:58:12 »
Действительно. интересно. как там  Саша поживает? Я же тоже в этом мире одинока!
Оля, дорогая, кроме сиделки у тебя бывает кто-нибудь? Ты совсем одна?

Не часто приходит, подруга, кстати, она даёт, моей сиделки  пару дней выходных. Раз в неделю приезжает, в гостит, моего двоюродного брата мама.  Потом приходит, два раза в ме1ёсяц молодой мужчина, чтоб помочь меня отнести, в ванну и вынести. А тут совсем недавно познакомилась  с Православным мужчиной: так он стал, пусть и не часто, возить,  меня в храмы. Я даже вместе с  подругой  3 дня отдыхала, у него дома в деревни.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 06 Декабря 2018, 22:06:32 »
Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить какой-либо помощи.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #227 : 06 Декабря 2018, 23:34:49 »
Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить какой-либо помощи.

Помощь, я не выпрашиваю...  но если, что-то в квартире нужно подделать, сделает... А так мы просто, дружим общаемся.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 07 Декабря 2018, 00:46:20 »
Я фигурально выразилась. Просто на них поднажать проще, мол Боженька учил слабым помогать, так, что мордочку не кривим, а помогаем. Можно и дружить с ними, а можно и делать вид, что дружишь.

Оффлайн Настя С.

« Ответ #229 : 07 Декабря 2018, 12:54:26 »
Здравсивуйте мамы! Я и мой сынок мы тоже совсем одни! Я прибегаю к помощи сиделок! Вот ищу людей которые согласились переехать ко мне! Нам просто нужен еще один член семьи! Как вы думаете что делать?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #230 : 07 Декабря 2018, 13:03:45 »
Дружить стоит со всеми, если люди по душе, будь они верующие или неверующие. Дружба не должна определяться только выгодой. Иначе это уже не дружба, а только использование в своих целях... Некрасиво использовать человека в своих целях, не отдавая ничего взамен, даже дружбы, моральной поддержки или даже своей помощи. Можно помочь человеку своими знаниями, умом, в трудную минуту поддержать его словом, взглядом. Оля правильно делает, что дружит. Человек всегда интуитивно чувствует, когда с ним дружат от души, а когда просто пользуются. Если эти люди поддерживают Олю, то это хорошо и я не думаю, что они это делают, потому что Ольге выгодно, а потому что чувствуют теплоту души в ответ.
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 07 Декабря 2018, 13:06:14 »
@Новикова Ольга, Оля, мне близка твоя позиция! Ты умеешь быть другом. Молодчина! Пользоваться в целях выгоды своим недугом мне тоже как-то претит...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #232 : 07 Декабря 2018, 13:08:54 »
Я фигурально выразилась. Просто на них поднажать проще, мол Боженька учил слабым помогать, так, что мордочку не кривим, а помогаем. Можно и дружить с ними, а можно и делать вид, что дружишь.
Учитесь дружить и видеть в людях, с которыми общаетесь,  не только недостатки, но и достоинства. Вам же самой легче и проще будет.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 07 Декабря 2018, 20:11:33 »
Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить и/какой-либо помощи.
Дружить стоит со всеми, если люди по душе, будь они верующие или неверующие. Дружба не /должна определяться только выгодой. Иначе это уже не дружба, а только использование в своих целях... Некрасиво использовать человека в своих целях, не отдавая ничего взамен, даже дружбы, моральной поддержки или даже своей помощи. Можно помочь человеку своими знаниями, умом, в трудную минуту поддержать его словом, взглядом. Оля правильно делает, что дружит. Человек всегда интуитивно чувствует, когда с ним дружат от души, а когда просто пользуются. Если эти люди поддерживают Олю, то это хорошо и я не думаю, что они это делают, потому что Ольге выгодно, а потому что чувствуют теплоту души в ответ.

Спасибо. за добрые слова! 

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #234 : 07 Декабря 2018, 20:16:24 »
Вот кстати буду меркантильной гадиной, но с сильно верующими дружить стоит, у них легче выпросить и/какой-либо помощи.
Дружить стоит со всеми, если люди по душе, будь они верующие или неверующие. Дружба не /должна определяться только выгодой. Иначе это уже не дружба, а только использование в своих целях... Некрасиво использовать человека в своих целях, не отдавая ничего взамен, даже дружбы, моральной поддержки или даже своей помощи. Можно помочь человеку своими знаниями, умом, в трудную минуту поддержать его словом, взглядом. Оля правильно делает, что дружит. Человек всегда интуитивно чувствует, когда с ним дружат от души, а когда просто пользуются. Если эти люди поддерживают Олю, то это хорошо и я не думаю, что они это делают, потому что Ольге выгодно, а потому что чувствуют теплоту души в ответ.

Спасибо. за добрые слова!
Так это же правда, Оля!

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #235 : 11 Декабря 2018, 18:51:42 »
Слово "гадина" убрать и получается очень даже по-библейски:

"Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам.
Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют."

Когда-то меня один Великий Человек пожурил, когда отказался от его помощи.
Сказал что надо уметь благодарить когда помогают, а не отказываться.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #236 : 11 Декабря 2018, 19:03:51 »
@Estee Lauder, Как хорошо Вы сказали! Буду помнить. А то мне очень тяжело помощь принимать бывает. Все время чувствую себя "не в своей тарелке".

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #237 : 11 Декабря 2018, 19:54:16 »
Слово "гадина" убрать и получается очень даже по-библейски:

"Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам.
Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют."

Когда-то меня один Великий Человек пожурил, когда отказался от его помощи.
Сказал что надо уметь благодарить когда помогают, а не отказываться.
⁠Тогда еще: "помнить слова Господа Иисуса, ведь он сам сказал: „Большее счастье — давать⁠, чем получать“

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #238 : 11 Декабря 2018, 20:05:14 »
В таком случае говорить себе - я даю возможность другому почувствоесебя сильным,  добрым,  нужным - показывая мне помощь.
Кстати,  это ведь так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #239 : 11 Декабря 2018, 20:33:07 »
В таком случае говорить себе - я даю возможность другому почувствоесебя сильным,  добрым,  нужным - показывая мне помощь.
Кстати,  это ведь так.
Это конечно так, да. Но важно ещё самому быть таким. ⁠"Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам."

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!