1. Оба дожидаетесь 18-ти летия2. Дожидаетесь, когда подруга станет француженкой.3. Ваша подруга идет во французский загс и берет список полного переченя документов для брака с Вами (в т.ч. узнает, какие переводы нужны, нужен ли аппостиль и можно ли переводы и аппостиль сделать во Франции)4. Вы собираете в Москве доки и делаете переводы, если нужно.5. Ваша подруга присылает Вам приглашение для получения визы.6. Вы едете в посольство Франции (м. Октябрьская, если все правильно помню) и на основании приглашения оформляете визу. Страховку на первую поездку делают обычно при посольствах. Смотрите, чтоб срок страховки не был меньше срока визы. Не удивляйтесь, если попросят справку об отсутствии ВИЧ, бывает и такое.7. Покупаете билет и летите, не забыв дома все доки и подарок для любимой))) На погран. контроле предъявляете паспорт с визой.. и вуаля))))8. И не забудьте вернуться хотя бы за день до даты окончания визы, иначе на 5 лет въезд закроют.Доки о заболевании нужна всегда, и впервую очередь Вам. Мало ли что... Соберите все в файлхолдер, чтоб было удобно и ничего не пропало.Еще: ФИО в загран паспорте не должно иметь более 3 расхождений с переводом Вашего ФОИ в справках на французский язые. В идеале, оно не должно иметь расхождений вообще, иначе могут быть проблемы во французском загсе, и придется ехать к консулу, чтоб он заверял ваши доки. К примеру, если Вы - Александр Иванов - то во всех доках должно быть Alexandr Ivanov. А то господа европейцы еще те бюрократы - сперва переводят по правилам своего языка, а потом цепляются к каждой неверной букве.Кажись всё)))
alexunder, в посольство Франции, насколько я знаю на подачу документов на визу необходимо явиться лично (думаю за этот год найдется кто-нибудь в Москве, кто сможет Вас свозить.Кстати, если это первая подача на визу, даже по приглашению, больше чем на 3 месяца визу вряд ли дадут. Французы они такие.Вернуться по окончании визы нужно обязательно!! По возвращению в Москву, собирать документы необходимо заново.Пусть Ваша подруга узнает, если Вы там поженитесь, возможно ли будучи во Франции, продлить визу. У меня знакомая так уезжала в Великобританию и там подавала на продление визы. Так же советую открыть в крупном банке, например, в сбере, счет на свое имя. На счет нужео будет положить деньги. Выписка со счета так же понадобиться при подаче документов на визу. Кроме того, можно будет открыть сберкнижку, привязать к ней карту, обязательно Визу или Мастер кард. Потом нужно будет съездить в Пенсионный фонд и там написать заявление, чтобы пенсию перечисляли на сберкнижку. Да, кстати при открытии сберкнижки и карты нужно будет в банке написать заявление, чтобы все деньги, которые будут приходить на сберкнижку, автоматом перечислялись на карту. А этой картой Вы сможете и пользоваться во Франции.
alexunder, на самом деле, это все на первый взгляд сложно, тем более у Вас год впереди. Документы, конечно, можно будет выслать, например DHL, но, чтобы ничего не забыть, составьте заранее список и все собирайте по нему. На карту нужно положить сумму, которая у Вас будет, чем больше, конечно, тем лучше.
6. "Вы едете в посольство" - а можно будет это сделать по доверенности?
8. "Вернуться" - а можно будет с этим тоже, что-то придумать? Мне это очень проблематично. И если возвращаться, то на сколько, и то что нужно будет тут сделать?
Цитата: alexunder от 01 Ноября 2013, 12:00:316. "Вы едете в посольство" - а можно будет это сделать по доверенности?Нет. Только лично. Думаю, при помощи волонтера вы сможете туда доехать. Впрочем, Вам еще и з\паспорт оформлять, и справку из загс брать... Ищите человека. который физически Вам поможет.Цитата: alexunder от 01 Ноября 2013, 12:00:318. "Вернуться" - а можно будет с этим тоже, что-то придумать? Мне это очень проблематично. И если возвращаться, то на сколько, и то что нужно будет тут сделать?Вернуться придется обязательно. Иначе - нарушение визового режима и запрет въезда на 5 лет + штраф... И подруге Вашей тоже штраф. Исключение для невозвращения - болезнь, при которой невозможна даже медицинская репатриация. Но лучше так не болеть там. Дорого это очень. На какой срок вы вернетесь - зависит от следующего приглашения. По возвращение Вы должны будете сделать визу в посольстве Франции "Разъединенная семья", и уже на ее основании сможете уехать еще на 90 дней. За которые Вам предстоит там, во Франции, подать документы на ВНЖ.Саша, я не хочу Вас пугать - но брак с иностранкой это довольно хлопотный процесс, требующий соблюдения всех букв закона обеих стран. И от даты брака до получения Вами гражданства со всеми привелегиями пройдет минимум 2 года. Про карту Вам все верно сказали - деньги на карте это надежно. Про доки тоже - Ваша бабушка сможет выслать вам по DHL, только лучше ничего не забывайте, т.к. такая посылка документов обходится в 80-100 долларов.
И еще. Посольство Франции вправе отказать Вам(или любому другому) в выдаче визы без объяснения причин.Если у вас с подругой такие серьезные планы, и если она менее ограничена в движении. чем Вы - подумайте на тему брака в РФ. Может это проще?
о есть, на протяжении 2 лет, нужно будет возвращаться обратно каждые 90 дней, и оформлять новую визу?
Все бы конечно хорошо, но вряд-ли она захочет менять жизнь во Франции, на жизнь в России..
если у Вашей подруги есть гражданство РФ, то Вам проще расписаться в России (но жить тут не обязательно), а потом уж регистрацию брака заверить во Франциивиза жениха и мужа - 2 большие разницы
Цитата: alexunder от 01 Ноября 2013, 16:58:44о есть, на протяжении 2 лет, нужно будет возвращаться обратно каждые 90 дней, и оформлять новую визу?Не совсем так. До получения ВНЖ Вы имеете право жить во Франции не более 90 суток в каждом полугодии, т.е.180 дней в году. Виза "Разъединенная семья" оформляется 1 раз в году. После ВНЖ - жить можно постоянно, но не будучи гражданином Франции. 2 года брака дают Вам право на гражданство, но не гарантируют его получение. Обычно на это требуется 4-5 лет.Цитата: alexunder от 01 Ноября 2013, 16:58:44Все бы конечно хорошо, но вряд-ли она захочет менять жизнь во Франции, на жизнь в России..Речь не о смене жизни, а о заключении брака на территории РФ. Поскольку передвижение для Вас затруднительно, возможно Вашей невесте будет проще приехать к Вам. А далее - как написано выше. Визы, ВНЖ и пр...Саша, мне столько лет, сколько Вашей маме примерно. Поэтому позволю себе совет: подумайте много раз, прежде чем куда-то ехать. Подумайте, на что вы с молодой женой будете жить, где, как лечиться? Франция чудесная страна, но она не гарантирует каждому приехавшему все блага сразу. Не все там так радужно, и очень все дорого. И первая проблема, с которой Вы столкнетесь - это элементарная страховка. Из-за Вашего заболевания она может стоить совсем не столько, сколько для здорового человека, некоторые мед. документы могут не принять и попросить пройти обследование во Франции. Это тоже стоит денег, и совсем не малых. Кто за все это будет платить?Вы молоды, и не задумываетесь об этом. Прежде, чем принимать какое-либо решение - уточните абсолютно все нюансы. (в посольстве по телефону, на эммиграционных форумах, везде...) Ведь уехав отсюда навсегда, Вы рискуете потерять то малое, что имеете, и ничего не получить взамен.
В том то и беда, что она - украинка. Теперь даже и не знаю, как лучше поступить.