Автор Тема: Помогите понять есть герпетический энцефалит.  (Прочитано 18864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

Да рефлексы пока все сохранены, на животике головку с трудом но варочиет, сосет активно , вес набирает. Кушает даже больше нормы , но вот часто срыгивает если воздуха наглотается. Девочки может бог поможет и мы избежим тяжелых последствий?

Оффлайн Лекса88

Да рефлексы пока все сохранены, на животике головку с трудом но варочиет, сосет активно , вес набирает. Кушает даже больше нормы , но вот часто срыгивает если воздуха наглотается. Девочки может бог поможет и мы избежим тяжелых последствий?
конечно избижите! малыш молодец! все у вас будет хорошо!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

Девочки - мамочки всем большое спасибо за поддержку. У меня возник еще один вопрос, у моего малыша появился тремор подбородка даже в состоянии покоя. Нам конечно только через неделю будет месяц, но я сильно переживаю. Да и еще он иногда как то скашивает глазки к носу, и вот один раз правда было всего выпучивал глазки. Очень переживаю за малыша . Диагноза дцп боюсь ужасно. Вроде невропатолог со огромным опытом работы по узи не видео тех изменений которые вызывает инцефалит, обмолвилась только что есть кисточка , которая ассосется , и небольшое уплотнение в белом веществе мозга , но это больше признак не инцефалита а перенесенной гипоксии- ишемии.
тремор подбородка и глазки к носу в вашем возрасте норма! гуляйте на свежем воздухе чаще, с массажами и всякими процедурами не переусердствуйте, дайте ребенку отдохнуть, отойти...ну и все равно следите за развитием, только без фанатизма! Удачи вам!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

 :uhm:наше продолжение. Нас ура выписали. Герпетический энцефалит не подтвердился.  Зато написали следующие диагнозы. Гипоксически - эшемическое поражение цнс, внутрижелудочковое кровоизлияние ( с кистой в 3,5 мл). И все . Врачи говорят разное . Кто говорит что мы в особой группе риска по дцп, кто говорит что киста рассосется и не парьтесь. Неврологически ребенок пока здоров, чего ждать дальше даже не знаю. Мамочки , у кого детки с дцп , неужели только в год можно понять будет ли нам грозить дцп или нет.!или врачи не хотят говорить правды?. Подскажите на что обратить внимание и начать бить тревогу.

Оффлайн Белочка 2308

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 610
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Тимошка
    • Награды
не переживайте вы так,наслаждайтесь материнством(малыш ,я так поняла,первенец)и обязательно записывайте ,все его достижения-когда головку начал уверенно держать ,когда гулить и т.д.,т.е следите за развитием малыша... ;l  jytr  gwcm
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Лекса88

Если говорят, что малыш неврологически здоров, действительно, наслаждайтесь материнством и просто следите за развитием!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

Нет, малыш не первенец, поэтому куча беспокойств, все сравниваю со старшей дочкой, ей три года. Мне кажется от этого и тяжелее. Виню себя во многом. Кучу уже информации перечитала, а ясности нет. Иногда кажется что год в душевных муках и ожидании я не проживу. Хочется хоть малой уверенности в том что все будет хорошо. Многие мамочки на форуме пишут, что нельзя терять время, так как после года лечение будет запоздалым. А как же понять упускаю я его нет. Боюсь что врачи усыпляют мою бдительность, а потом будет поздняк метаться по врачам. Спасат муж , он верит в лучшее , я же реалист, и уж лучше горькая правда чем сладкая ложь. Муж постоянно твердит что я себя накручиваю. Может оно и так , депрессуха.

Оффлайн orangejazs

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Алина, Рома, Янушок-малышок и Женюля-красуля
    • Моя история
    • Награды
добрый день! конечно ДЦП не только в год можно распознать, особенно, если речь о серьезной форме. Наблюдайте появление навыков, как девочки советуют, а также просто общее состояние малыша - как спит, как ест, настроение. По своему сыну (29 нед, 950 гр) убедилась, что все конечно же может появляться со значительным опозданием (голову держал с 4 месяцев, сидел с 8 (но сам садиться стал в 1.1) переворачиваться начал в 10, пополз в 1.1, тогда же встал, пошел в 1.2. В год был только лепет и то незначительный, первые слова ближе к полутора. Сейчас 2.4 - бегает, прыгает, разговаривает фразами. Мы никак медикаментозно не лечились (невролог ничего не назначала, кроме гимнастики и плавания, за что огромное ей спасибо), массаж делали за первый год два раза. Зато много (3-5 раз в день по 10-15 мин, хотя прогуливали иногда, конечно...  fffd) занимались динамической гимнастикой (по методу Лены Фокиной), ныряли по Чарковскому (но не постоянно, у меня смелости не хватало), по два часа в день проводили в ванне. В общем, к чему я все это - если говорят, что здоров, занимайтесь просто физическим развитием - вестибулярный аппарат развивайте упражнениями (если, конечно, нет никаких вывихов-подвывихов), ходите в бассейн, ныряйте. Это в любом случае не повредит и у вас будет ощущение, что не сидите, сложа руки 767

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

У меня старшая дочь пошла в 1,3 года и это без всяких мозговых осложнений. А говорить так вообще начала в 2,7 , но я как то была уверена что все хорошо. Знаете, как бы это сказать , душа спокойна была. А тут постоянная тревога, недоверее врача, а главное на душе не спокойно. С малышом занимаюсь постоянно , но вижу по нему что мальчонка ленив, на животе вообще лежать не любит.

Оффлайн Mariku

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Страна: nz
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • ВМЕСТЕ у нас все получится!
    • Моя история
    • Награды
Мне кажется, во-первых, не стоит сравнивать, дети все разные. Во-вторых, реально это стресс и у вас, и у ребенка. Поэтому прежде всего, нужно выдохнуть и просто быть вместе. Он еще кроха, только что из больницы, никуда в ближайший месяц не нужно с ним лететь и бежать (ттт). Он должен быть с вами, хорошо кушать, в меру хорошо спать, мучаться животиком и прочими младенческими прелестями, писать и какать, изучать окружающий мир, знакомиться с близкими и входить в ваш ритм. Потом вы придете в себя и сделаете для него немного больше чем, но в общем-то, и здоровым детям это полезно (ведь кто в наше время абсолютно здоров))?) Сходите к остеопату, найдете хорошего массажиста (и главное, сами, потому что это лучшее - мамин ежедневный массажик), будете развивать, сейчас эти развивающие пособия уже с рождения, игрушки всякие. И знаете, главное - больше смеха и радости. потому что лечат не столько таблетки, а любовь и вера в самое лучшее будущее вашего малыша. Если вы почитаете этот форум, то увидете, нет волшебной пилюли, есть ежедневный труд и чем больше позитива, тем легче и быстрее ребенок реабилитируется, и всем в семье хорошо. У вас прекрасный самый лучший малыш, у него есть папа, мама и сестренка. Да, трудное начало, но пусть продолжение будет радостным. Реально дцп это не самое страшное. Дцп как раз можно хорошо реабилитировать, а вот генетика, достимулироваться до эпи, дистонических атак и прочих бяк - этого стоит опасаться. Также не делайте пока прививок и не колите сильные ноотропы. Правильно написали: массаж, лфк, бассейн, игры. Любите друг друга. Выдохните и примите сына таким, какой он есть - замечательным. А все остальное преодолевается, главное быть одной дружной семьей. В целом, проблемы к 3-6 месяцам обычно проявляются, первые звоночки однозначно. Нужно делать то, что можете, но не все в ваших руках. Просто можно радоваться жизни, а можно плакать. Это уже вы выбираете. Главное, сын жив, диагнозы у него скорее нет, чем есть, вы вместе. Будем думать, чтобы он рос здоровым и все вас обошло стороной. Сейчас прочитала ваш новый коммент. Конечно, маминому сердцу виднее. Но возможно, ваше чутье как предупреждение, чтобы вы не делали с ним то, что делают здоровым детям, типа прививок, чего-то избегали, а что-то наоборот, делали больше. Типа не стоит расслабляться, но и жить как под прицелом тоже не стоит - не все в наших руках.

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

Понимает проблема наверное больше во мне. Я сама с детсва по интернатами, больницам , санаториям и прочее. У меня сколиоз ( искревление позвоночника). Последнее мое пристанище это институт имени Турнера. Там вот уж я вдоволь насмотрелась и на дцп , и олигофрениз, и прочие прелести. И в детсве поняла только одно, ну нет особого будущего у таких детей. Они нужны только своим родителям. Да и по своей маме я понимала, она была словно ко мне привязана. Я внутри меня словно конфликт. Я знаю по себе , что такое быть ни как все. Знаю что такое обзывание, выпученные глаза чужих детей, показывание пальцем в мою сторону, когда я шла рядом с родителями. Даже будь вы самым лучшим чутким ролителем, утешающим своего ребенка, что все хорошо, что тебя любят, но ребенок растет и понимает, что любят его только родители , его семью, а дальше точка. А подростковый возраст, у всех есть чувства, а взрослая жизнь. Может мне надо к психиатру уже?? Но как же мне не хочется гуманного будущего для своего сына. Про себя же скажу , что если бы не Турнер, то не было бы у меня ни мужа ни детей.наверное это дипрессия. Простите если я кого то обидела, честно этого не хотела.

Оффлайн Mariku

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Страна: nz
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • ВМЕСТЕ у нас все получится!
    • Моя история
    • Награды
Не будьте умной Эльзой))))) ваш мальчик только родился, а вы уже думаете о том, что будет через 15-20 лет. Этого никто не знает. Однако можно быть здоровой физически, и при этом в школе надо мной измывались по полной программе, это был ужас ужасный. А можно быть в инвалидном кресле, и все обожают. Можно быть худой, красивой и одинокой. А можно быть полной, счастливой, с дружной семьей. В общем, конечно, у вас свой опыт, но у ваших детей пусть он будет другим. Не бегите впереди паровоза. Нужно жить сегодня. Потому что время несется. И да, не успеете моргнуть, как сын пойдет в сад, школу и тп, и вы уже будете жалеть, что беспечное младенчество, когда детки такие сладкие и невинные, прошли в переживаниях и волнениях, что лучше бы наслаждались щечками и складочками и целовали пяточки, чем лишний раз накручивали себя. Если вы реалист, решайте текущие реальные проблемы и не выдумывайте печальное будущее. Отключите свой мозг на какое-то время и просто получите удовольствие от своего классного долгожданного сына, потискайте, зацелуйте его))))

Оффлайн Лекса88

И из здоровых детей вырастают нелюди-убийцы, наркоманы, носильники! Не думайте, что будет, живите одним днем! И не накручивайте вы себя так.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

Всем мамочкам привет. А вот и наше печальное продолжение. У нас дцп. Аштр рефлекс прет так , что мама не горюй. Как же я радовалась , что есть в месяц все рефлексы , ведь не было ни комы ни судорог по сей день. Но вот нам три месяца а голову мы на животе даже не пытаемся найти. Вертикально вроде как то но носом клюет постоянно. Надежды мои на светлое будущее просто исякли. Конечно начали реабилитацию, но пока результат нулевой . Когда лежит на животе голово постоянно на права и дикий крик. Самое интересное в мрт нам отказывают , мол нет показаний. Столько невропатологов уже его видело, все уверяли что все хорошо. Но нет.

Оффлайн Лекса88

АСШТР в 3 мес это норма. Они должны к 6 мес только уходить.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

 

У счастья есть имя :Дениска!!!

Автор Ma_ri

Ответов: 20
Просмотров: 7108
Последний ответ 03 Ноябрь 2012, 11:59:41
от Ma_ri
Если ад и есть, то я знаю какой он

Автор Обожженная душа

Ответов: 90
Просмотров: 13318
Последний ответ 01 Июль 2017, 04:02:19
от Обожженная душа
Нарочно не придумаешь или жизнь, как она есть

Автор Наталья_Виноградова

Ответов: 4
Просмотров: 3997
Последний ответ 16 Июль 2013, 22:16:11
от Alma
«Бесперспективный» ребенок?!... А мы будем жить такими, какие есть!!!

Автор Фея Ника

Ответов: 62
Просмотров: 41688
Последний ответ 21 Ноябрь 2014, 06:46:06
от Фея Ника
Главное что они у меня есть

Автор голубоглазая

Ответов: 24
Просмотров: 4749
Последний ответ 18 Сентябрь 2009, 12:55:05
от ИринаЛ