Автор Тема: Помогите понять есть герпетический энцефалит.  (Прочитано 27707 раз)

Оффлайн Roza DosnАвтор темы

Иногда мне кажется. что пока он на своих двоих уверенно не пойдет меня буду гложить разного рода сомнения. , потому как приходишь на прием к варчу, это максимум 40 минут, а за 40 минут можно реально оценить грубую , ну среднию патологию, а вот мелочи всякие - легкая степень , то тут сложнее время надо и терпение., а главное уйму у самой нервных клеток, на это самое терпение. На одно упавая главное это не тетрапарез, ни гемипарез ., а просто ассиметричный тонус.

Оффлайн Diana1982

Вот отсюда я когда-то брала упражнения, посмотрите http://vojtosar.ru/p13.htm, но почему-то думаю что Вам они не понадобятся, почаще заманивайте его игрушкой и слегка помогайте ему совершить переворот, думаю, он и сам у вас вот-вот запереворачивается. Что касается левой ноги, то я частенько делала вот такое упражнение (подсмотренное у массажиста). Ставите Ре на колени (не на четвереньки, за подмышки держите его), двигаете его согнутую в колене в правую ногу вперед (при этом держите правое колено прижатым к опоре), левая нога должна двинуться вперед, если не двигает - подождите и слегка подстимулируйте ее. думаю у Вас массажистка делала это упражнение, оно популярное, как мне кажется. А на лфк часто используют тележку такую, типа скейта, так вот верхнюю часть тела как бы кладут на эту тележку - ноги в свободном полете, тележку катят вперед - ногам ничего не остается делать как попеременно ими перебирать. вот это упражнение нам уже после 6 мес начали делать. А так вам сейчас как можно чаще стимулировать переворот. особенное внимание перевороту через правый бок, то есть, чтобы ре делал мах левой ногой. моя долго не любила перевороты с левой ногой, зато я их сильно любила. потом долго не любила вертеться по кругу в ту сторону где левая нога нужна была, поэтому вся работа у меня была направлена на левую сторону. освоит он у вас перевороты, будете заманивать игрушками по бокам, чтоб вокруг своей оси крутился. потом по пластунски поползет - это на животе, будет руки вперед выносить и подтягиваться. Пробуйте потихоньку упражнение "тачка" делать. дети его не любят, зато потом пригодится.

Оффлайн Diana1982

мне кажется вы уже сейчас можете успокоиться, все у Вашего малыша хорошо. у Вас по-моему, вообще сейчас серьезных поводов для паники нет.

Вот мы какие сейчас.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Roza Dosn, хорошенький малыш, тьфу-тьфу. Хорошая динамика. Успокойтесь и занимайтесь. Хотя не успокоитесь, пока не пойдет, сама такая.
Как пример, моя детка за 4,5 мес. прошла путь от лежания бревном (первые 4 мес.) до попыток ходить приставным шагом по кровати (нам сейчас 8,5). Доже дистонус (правая сторона норма. левая - гипо), и "уточка" была, и один кулак сжимала. хотя гипертонуса не было никогда, динамика положительная, как пополза на четвереньках - кривошея и дистонус начали уходить. Конечно, с ортопедом еще долго придется дружить, но страхи уже уходят.
ПыСы: я так понимаю, Вы мануала нашли? Попросите посмотреть крестцовый отдел.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

мы ходили к остеопату уже три раза, как итог его действий : до конца выровнялся череп, голова теперь вообще красивая, межягодичная складка тоже стала ровной, иногда конечно еще бывает направо уходит, но это опять же как на животе лежит. Кресцовый отдел нам смотрели, опять же со слов остепата , если в шее есть механические повреждения и мы их уже убрали , то скресцовым сложнее, в утробе не убодно лежал, и есть небольшая дисплазия, хотя вот после остеопата складки на ножках выровнялись, а спереди пока нет. Как то так. Кривошея вроде у нас прошла головой крутит во все стороный без проблем, полный поворт как на лево так и на право. Ох успокоюсь когда пойдет это точно. И все-таки как хорошо что есть такой форум, я столько всего узнаю от дургих родителей , что не одно мед пособие с такими точными данными не сравниться.

Спасибо всем мамочкам который меня поддерживают и помогают тем самым мне не унывать.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
то скресцовым сложнее, в утробе не убодно лежал, и есть небольшая дисплазия, хотя вот после остеопата складки на ножках выровнялись, а спереди пока нет.

Крестец и небольшая дисплазия вместе с дистонусом- это привет от вашей шеи. У нас один в один, шею поправили, а с этим до сих пор долбемся. Вчера травматолог третий раз крестец вправлял. Все отклонения незначительны - небольшое смещение в крестце, небольшая дисплазия на грани нормы, на левой ножке чуть пальчики вовнутрь поджимает, хотя стоит на ступнях хорошо, может одной рукой только держаться... Тренируйтесь на переворот, потом сразу на ползанье, как только поползет на четвереньках - проблемки эти начнут уходить... Проверено в течение прошедших полутора месяцев.

Елена я делаю раз по 120 в день перевороты, со спины на живот, то с одного боку то с другого, а как тренировать ползание , я так и не понимаю, видела упражнения Войта, но у него пока ноги , когда лежит на животе не согнуть мне пож живот, ну что сделать четвереньку, опору на руки мы тоже тренируем, а вот на животе спать пока ни как не любит, да с одной стороны он у меня всегда засыпает, когда сытый. Вот сегодня опять , только уведела я улычшения что на право тоже пороты стал делать, как опять, заляжет голова на право ,рука прямо вытенется игрушку достанет и в рот, а вот чтоб поверньться взять никак.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Елена я делаю раз по 120 в день перевороты, со спины на живот, то с одного боку то с другого, а как тренировать ползание , я так и не понимаю, видела упражнения Войта, но у него пока ноги , когда лежит на животе не согнуть мне пож живот, ну что сделать четвереньку, опору на руки мы тоже тренируем, а вот на животе спать пока ни как не любит, да с одной стороны он у меня всегда засыпает, когда сытый. Вот сегодня опять , только уведела я улычшения что на право тоже пороты стал делать, как опять, заляжет голова на право ,рука прямо вытенется игрушку достанет и в рот, а вот чтоб поверньться взять никак.

Посмотрите методику Муромова, сайт "Пойду сам". Мы поползли благодаря его упражнениям, правда только в 2 года. Упражнения реально эффективные. Тем более, я смотрю вы не из ленивых, должно получиться. А Войте вы сами не научитесь, это надо ехать в РЦ, где Войту делают. Удачи!
Логопед-дефектолог

Просто у меня дома ситуация не излучших, мне муж дал год , если ребенок не пойдет, то в интернат и точка. Так что я прикладываю все силы, все возможности чтоб поставить его на ноги.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Посмотрите методику Муромова, сайт "Пойду сам". Мы поползли благодаря его упражнениям, правда только в 2 года. Упражнения реально эффективные. Тем более, я смотрю вы не из ленивых, должно получиться. А Войте вы сами не научитесь, это надо ехать в РЦ, где Войту делают. Удачи!
+мульен! Держание головы, перевороты, ползание - все брала оттуда. Читайте его внимательно, сперва перевороты, потом ползание. Все должно быть последовательно. На Войто 1,5 месяца в Москве пробыли и я выучила всего одну укладку. Еще Бобат очень-очень пошел.
И к слову, моя детка перевернулась в 5 с хвостом, а активно начала крутиться в 6 мес.
Так что не переживайте сильно.
Просто у меня дома ситуация не излучших, мне муж дал год , если ребенок не пойдет, то в интернат и точка. Так что я прикладываю все силы, все возможности чтоб поставить его на ноги.
Я в афиге!!! А муж не знает, что даже абсолютно здоровые дети не все самостоятельно начинают в год ходить? Такой малыш красивый (это без лести), есть успехи хорошие, надо просто чуть-чуть усилия приложить. Интернат, млять(((( При желании кликните на нашу историю под аватаркой, почитайте, а потом поговорим про отказ от ребенка.

Понимаете, я не сужу мужа, потому как у всех свое мнение, но с его мнением я то в истериках, то в негодовании. У него какой принцип, больные люди не кому не нужны, и при этом он сам у меня даже если болеет, ни  слова жалобы я никогда не слыхала. В том что произошло винит только врачей, и считает , что если рождается больной ребенок особенно с какими либо пороками , делать ему на этой планете нечего. Говорит что , если в ни эти все приблуды типа ИВЛ, симуляторы и прочая хрень больные дети умерали бы при рождении, ну поплачет мать 2-3 года , а потом глядишь другого здорового родит. Именно мол поэтому столько и больных хромых косых и прочее. , поэтому мол и дети сейчас все отчасти дохляки. , всех лечат вытаскивают, а потом ни какой жизни ни у ребенка ни у матери нет. Когда слышишь все это понимаешь, правда глаза колит, и хочется бежать от правда, а не убежишь.  xcvb. Ах будим работать , и работать, он бы у меня бы уже ворочался если бы не этот самый аштр -рефлекс. Елена а простите , а вы медикаментозно как лечились, или все больше массажи лфк.???

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
Roza Dosn, есть тут темка такая по статье из комсомолки "убить или растить инвалида"..Почитайте, если не читали. В Вашем случае вообще странно говорить о ребенке-инвалиде. АШТР надо гасить, безусловно.  Укладки для гашения на сайте "нормотонус". Просто если у ребенка реально была травмирована шейка, он будет переворачиваться чуть позднее. Кстати, у вас реальный АШТР (это врач видел)? Потому что при травме, особенно не леченной сразу, может сохраняться постравматический защитный рефлекс на шею, т.е. привычное положение, в котором ребенок провел первые месяцы после травмы. у нас так было, да и до сих пор проскальзывает. но наш вариант похож на частичный ЛТР.
Медикаментозно мы лечились ноотропами, но очень недолго. Основное - массажи, войта, бобат, мануальный терапевт и остеопат. ЛФК дома, сейчас просто движение.

Елена как вам сказать, врачи его видят, но говорят почему -то, что он не такой как при патологиях, что мол вообще париться то и не надо. Но понимаете осмотрт это что 30-40 минут и все, а я наблюдаю картину днями  и ночами, и на мое мол почему, когда поворачивает голову на лево или на право это рефлекс, ответ "ну и что типа, нестрашно, но сейчас это рефлекс у нас и в вертикальном положении, и в горизонтальном, так что как-то так. Я была уже даже у Бессоновой, чуть не самый супер-пуперт невролог заведующая в 4 БОльнице святой Ольги. ТОже сказала не страшно, я с этим согласна бы была, еслиб он мог сразу сам его гасить, а тож нет, видит игрушку, ложиться в позу и ладушки., на лево вроде сообразит повернеться, а на право ни как.