то скресцовым сложнее, в утробе не убодно лежал, и есть небольшая дисплазия, хотя вот после остеопата складки на ножках выровнялись, а спереди пока нет.
Елена я делаю раз по 120 в день перевороты, со спины на живот, то с одного боку то с другого, а как тренировать ползание , я так и не понимаю, видела упражнения Войта, но у него пока ноги , когда лежит на животе не согнуть мне пож живот, ну что сделать четвереньку, опору на руки мы тоже тренируем, а вот на животе спать пока ни как не любит, да с одной стороны он у меня всегда засыпает, когда сытый. Вот сегодня опять , только уведела я улычшения что на право тоже пороты стал делать, как опять, заляжет голова на право ,рука прямо вытенется игрушку достанет и в рот, а вот чтоб поверньться взять никак.
Посмотрите методику Муромова, сайт "Пойду сам". Мы поползли благодаря его упражнениям, правда только в 2 года. Упражнения реально эффективные. Тем более, я смотрю вы не из ленивых, должно получиться. А Войте вы сами не научитесь, это надо ехать в РЦ, где Войту делают. Удачи!
Просто у меня дома ситуация не излучших, мне муж дал год , если ребенок не пойдет, то в интернат и точка. Так что я прикладываю все силы, все возможности чтоб поставить его на ноги.