Хотя вот даже я смотрю видео про счастливую любовь и инвалидов, снятые самими инвалидами. Вроде как мозгом понимаешь, что раз люди это сняли, значит у них в душе и в жизни это есть, это правда. Но когда в твоей жизни этого нет, а ты долго смотришь эти ролики, начинает бесить и может прорвать на негатив. Но это опять же вопрос личного восприятия, а не несправедливости вселенной.
Если вы хотели сакцентировать, что она его уже давно приняла и общаются, тогда этот стакан нужно было отнести третьему персонажу, который не успел узнать героя так хорошо, как героиня (например её сестра, подруга, мама, случайно зашедшие в комнату) И почему она приезжает к нему в квартиру? Вот это точно выглядит как-будто бедный инвалид сидит в четырёх стенах не имея возможности выйти на белый свет, а волонтёр пришёл оказать ему гуманитарную помощь.
Ольга, здравствуйте!Спасибо, что ответили в личку. По поводу ролика со скайпом мне тоже резанул стакан с переливающейся водой. Если вы хотели сакцентировать, что она его уже давно приняла и общаются, тогда этот стакан нужно было отнести третьему персонажу, который не успел узнать героя так хорошо, как героиня (например её сестра, подруга, мама, случайно зашедшие в комнату) и тем самым развести по реакциям случайного человека и человека уже ставшего близким герою. например мама, которая заметила, что её дочь с кем-то там усиленно общается и решившая тайно выяснить, кто же её будущий потенциальный зять. И увидев инвалидную коляску, конечно у мамочки будет шок. Тогда перелившийся стакан по крайней мере оправдан, но это не отвечает нашей задаче выработать у общества нормальную реакцию на инвалидов. Поэтому думаю, что эпизод со стаканом лучше вообще убрать. И ещё момент резанул, что героиня сразу предлагает встретиться именно ПОСЛЕ увиденной фотографии. Это принципиально. В итоге складывается такая логико-эмоциональная цепочка. Увидела фото- пожалела-предложила встретиться, чтобы как-то помочь (это на подсознательном уровне). И почему она приезжает к нему в квартиру? Вот это точно выглядит как-будто бедный инвалид сидит в четырёх стенах не имея возможности выйти на белый свет, а волонтёр пришёл оказать ему гуманитарную помощь.Что предлагаю.ОНА назначает ему встречу принципиально ДО увиденной фотографии и принципиально на нейтральной территории (кафе, парк и проч.), она спрашивает "как я тебя узнаю", он называет какой-нибудь предмет одежды *(напр. синий шарф) и только тогда она просит, ну может фотку покажешь на всякий случай? И после увиденной фоты снова уточняется место и время встречи и она ему напоминает, мол "не забудь надеть синий шарф" (ну должна же она его-таки издалека отличить среди прочих гуляющих по парку колясочников). Ольга, вы писали, что актёр у вас из Мурманска, так встречу героев тоже не обязательно снимать общим планом, можно же отснять отдельно, как она ему машет ручкой, а потом перевести кадр на него, как-будто он её тоже увидел издалека.Ольга, ещё раз спасибо за ваше творчество!!! Вы делаете очень важное дело!
Цитата: Ольга и Ася от 10 Марта 2015, 22:31:36То, о чем мы говорим - комплексы, с ними сталкивается почти каждый в подростковом возрасте:"я толстая", "Я прыщавая", или "я слишком худая", "Я страшная"... и т.д. и т.п.На каждый минус всегда можно найти от трёх плюсов! ИЩИТЕ, девочки!!! ИЩИТЕ, мои хорошие!!! И все будет ХО-РО-ШО! ВЕРЮ!!! Детский сад. Извините, здесь людям не по 13 лет, чтобы общаться в таком тоне. Я, например, ни у кого советов не спрашивала и на тренинг психологической помощи не записывалась. Мамы, вы не со своими детьми разговариваете. Некоторые из нас - ваши ровестницы. И не обязательно у нас всё плохо, и не каждая сидит дома с набором комплексов. Почему вы решили, что мы жизни не представляем без ваших поучений? Простите, но задело. Вы на улице к незнакомым толстым и хромым тоже подходите, чтобы рассказать как избавиться от комплексов?Давайте всё таки уважать друг друга.
То, о чем мы говорим - комплексы, с ними сталкивается почти каждый в подростковом возрасте:"я толстая", "Я прыщавая", или "я слишком худая", "Я страшная"... и т.д. и т.п.На каждый минус всегда можно найти от трёх плюсов! ИЩИТЕ, девочки!!! ИЩИТЕ, мои хорошие!!! И все будет ХО-РО-ШО! ВЕРЮ!!!
Я просто к этому по другому отношусь. Если у меня не сложилось общение с человеком, значит это просто не мой человек или не то время, чтобы с ним общаться. Если хорошо общался с человеком, а потом как-то перестал, значит просто так сложились обстоятельства и дороги разошлись. Не воспринимаю свои неудачи, как неудачи, воспринимаю их, как опыт.
Я ещё не всё! Не устали? Да блин, я на форуме пишу редко, но масштабно! bdso Я про ролики хотела сказать. Что-то как-то последний год в моей жизни много присутствует этого фото-видео-визуального искусства И как-то я нервно на него реагирую. Как-то разочаровалась что ли... Ну вот реально фиг покажешь людей такими, какие они есть. Да и даже идею сложно передать. Остаётся только чистый посыл. Оля, вот вы даже эту идею с водой раскрыли, я аж офигела! Сколько людей поняли идею так, как вы её задумали? Ну нереально же каждому объяснить. Поэтому надо максимально упрощать. Что-то на уровне картинок-образов (вот, кстати, мульт меня покорил, и всё понятно). Знаете как фотоаппарат ставят на непрерывную съёмку, потом из фото монтируют фильм. Получается очень атмосферно и красиво! Чистый поток сознания. Надолго запоминается. И, да, про реальные истории тоже правильный вывод. Мне больше всего нравится ролик с Асей на велике. Деть кайфует, и это так радует безусловно! И никак по другому это не воспримешь. Хотя... Кто-то может воспринять это как метафору о тяжёлом пути, который с детства ждёт каждого из нас, сесть и заплакать... Эх, восприятие... Просто постановочные ролики смотришь, как сериал по телеку - не сильно трогают они. Хотя вот даже я смотрю видео про счастливую любовь и инвалидов, снятые самими инвалидами. Вроде как мозгом понимаешь, что раз люди это сняли, значит у них в душе и в жизни это есть, это правда. Но когда в твоей жизни этого нет, а ты долго смотришь эти ролики, начинает бесить и может прорвать на негатив. Но это опять же вопрос личного восприятия, а не несправедливости вселенной.
Цитата: Wedma от 11 Марта 2015, 18:28:30Хотя вот даже я смотрю видео про счастливую любовь и инвалидов, снятые самими инвалидами. Вроде как мозгом понимаешь, что раз люди это сняли, значит у них в душе и в жизни это есть, это правда. Но когда в твоей жизни этого нет, а ты долго смотришь эти ролики, начинает бесить и может прорвать на негатив. Но это опять же вопрос личного восприятия, а не несправедливости вселенной.Меня еще бесит, когда говорят: "Ну, давай, ищи кого-нибудь, знакомься активнее!" Или "Ну я же смог/ла! Так в чем твоя проблема? Бери пример!!". Можно подумать я по собственной инициативе решила в монастырь уйти или все находят любимых по одинаковых сценариях....
. Вы знаете человека с ником "Супермен"???
Цитата: курсистка от 11 Марта 2015, 10:21:49Ольга, здравствуйте!Спасибо, что ответили в личку. По поводу ролика со скайпом мне тоже резанул стакан с переливающейся водой. Если вы хотели сакцентировать, что она его уже давно приняла и общаются, тогда этот стакан нужно было отнести третьему персонажу, который не успел узнать героя так хорошо, как героиня (например её сестра, подруга, мама, случайно зашедшие в комнату) и тем самым развести по реакциям случайного человека и человека уже ставшего близким герою. например мама, которая заметила, что её дочь с кем-то там усиленно общается и решившая тайно выяснить, кто же её будущий потенциальный зять. И увидев инвалидную коляску, конечно у мамочки будет шок. Тогда перелившийся стакан по крайней мере оправдан, но это не отвечает нашей задаче выработать у общества нормальную реакцию на инвалидов. Поэтому думаю, что эпизод со стаканом лучше вообще убрать. И ещё момент резанул, что героиня сразу предлагает встретиться именно ПОСЛЕ увиденной фотографии. Это принципиально. В итоге складывается такая логико-эмоциональная цепочка. Увидела фото- пожалела-предложила встретиться, чтобы как-то помочь (это на подсознательном уровне). И почему она приезжает к нему в квартиру? Вот это точно выглядит как-будто бедный инвалид сидит в четырёх стенах не имея возможности выйти на белый свет, а волонтёр пришёл оказать ему гуманитарную помощь.Что предлагаю.ОНА назначает ему встречу принципиально ДО увиденной фотографии и принципиально на нейтральной территории (кафе, парк и проч.), она спрашивает "как я тебя узнаю", он называет какой-нибудь предмет одежды *(напр. синий шарф) и только тогда она просит, ну может фотку покажешь на всякий случай? И после увиденной фоты снова уточняется место и время встречи и она ему напоминает, мол "не забудь надеть синий шарф" (ну должна же она его-таки издалека отличить среди прочих гуляющих по парку колясочников). Ольга, вы писали, что актёр у вас из Мурманска, так встречу героев тоже не обязательно снимать общим планом, можно же отснять отдельно, как она ему машет ручкой, а потом перевести кадр на него, как-будто он её тоже увидел издалека.Ольга, ещё раз спасибо за ваше творчество!!! Вы делаете очень важное дело!Обычно я не цитирую сообщения полностью - выбираю только самое необходимое. Но тут так и не смогла что-то выбрать.курсистка, присоединяюсь! Подписываюсь! Полностью! Абсолютно!Всё-таки переливающаяся вода - это ШОК! И если стоит задача показать ШОКОВОЕ состояние - лучшего изобразительного средства просто не придумаешь!Наша же задача - сподвигнуть общество уйти от подобной реакции на ивалидность. Понятно, что это не произойдёт сразу, единовременно. Должна быть проделана определённая нелёгкая "работа" - сознания и души.Предлагаю. После эпизода со стаканом девушка полностью прекращает общение. Ведь у неё шок. Она ещё не знает, как отнестись к данной ситуации, что предпринять, нужно ей это или нет. Она не может на что-то решиться - происходит та самая "работа". Парень же очень хочет продолжить общение, хочет её увидеть. Но в то же время он прекрасно понимает причину её молчания и от этого ещё больше страдает. Проходит время. И вот, в один прекрасный момент, когда молодой человек уже перестал ждать и надеяться, вдруг открывается входная дверь, а там - ОНА!
Цитата: Ольга и Ася от 10 Марта 2015, 22:31:36. Вы знаете человека с ником "Супермен"??? Я знаю! Где Супермен??? Куда пропал? Когда появится? Соскучилась даже!) А ведь вначале были "ярыми противниками"!)))
Цитата: lewinirina от 11 Марта 2015, 23:29:19Цитата: Ольга и Ася от 10 Марта 2015, 22:31:36. Вы знаете человека с ником "Супермен"??? Я знаю! Где Супермен??? Куда пропал? Когда появится? Соскучилась даже!) А ведь вначале были "ярыми противниками"!)))Я знаю куда пропал Супермен! Я уже объясняла - трения на политической почве! Но я не о политических взглядах его говорила, а о силе характера, оптимизме и необыкновенной энергетике!!!о "ярых противниках" я Вас не поняла!
Цитата: Ольга и Ася от 11 Марта 2015, 23:37:08Цитата: lewinirina от 11 Марта 2015, 23:29:19Цитата: Ольга и Ася от 10 Марта 2015, 22:31:36. Вы знаете человека с ником "Супермен"??? Я знаю! Где Супермен??? Куда пропал? Когда появится? Соскучилась даже!) А ведь вначале были "ярыми противниками"!)))Я знаю куда пропал Супермен! Я уже объясняла - трения на политической почве! Но я не о политических взглядах его говорила, а о силе характера, оптимизме и необыкновенной энергетике!!!о "ярых противниках" я Вас не поняла!Ольга и Ася, как - не поняли?) Он - убеждённый оптимист, я - пессимистка. Вначале спорили, а потом потихоньку-помаленьку и нашли общий язык, даже, можно сказать, подружились.) Это было ещё ДО известных событий, поэтому никакой политики в общении (будь она неладна!) и впомине не было! Нужно отметить, что Николай никогда не навязывает свою точку зрения, никого не "воспитывает" и не оскорбляет. Шуточки-прибауточки, ирония, а в результате "зрит в корень"! Скорей бы всё это стало, как раньше!