Автор Тема: "Моделирование будущего" на собственном опыте.  (Прочитано 21258 раз)

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
Инна я отправила вам ссылку, если не открывается напишите, отправлю еще раз.
я уже и с темы скопировала и девчонкам своим разослала)() на форум по ссылке еще не ходила, девочки кто Шияна получил плиз отпишитесь, а то я запуталась кому отправила по два раза, а кого пропустила((6( grg
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Инна, письмо получила. Спасибо.

Оффлайн elena94

Инна и мне Шияна kotenok55594@list.ru  спасибо ттт
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Доброе утро, девочки, милые, мне очень хочется попробовать объяснить уроки и путь становления личности пребывающей в большинстве в своем в чистоте и отличающейся постоянством без накатывающихся цунами отчаяния и уныния. Я не хочу сказать, что нужно становиться этаким благостным " псевдобуддистом", но понимание, что в грехе не просто плохо морально, а убийственно скверно и для тела и для души. Сначала просто контролирует мысли и задаешься вопросом, почему так поступила? Подумала? И потом есть замечательное мерило и если ты задашь себе такой вопрос то все сомнения поступка отпадают. Это вопрос вечный и ответ бесспорный: как поступил бы Христос? У меня не случилось ни разу сомнения как поступать после этого вопроса. Девочки воцерковленные поймут. И когда ты знаешь ответ нужно стремится к тому как бы он поступил. Но сразу скажу, что все эти техники, йога, и прочие это все детский сад, а православие это уже академия. Нам в церкви скучно и многие зевают, избегаем службы, забежали свечку поставили максимум сорокоуст заказали. Мы выполняет обрядность технически, потому что мы первоклассники. Мне многие мои подруги говорят: зачем в церковь ходить я в Бога в душе верю? На что я отвечаю: 1. И демоны в Бога верят , верить не значить жить с ним и чувствовать волю его, современным языком - быть в тренде) 2. Если ты выучил буквы это не значит, что можно в школу не ходить. Прошло 12 лет разных периодов воцерковления и отхода от храма и только теперь читая каждую молитву я как буд-то снимаю слой за слоем мысль и казалось уже все поняла, нет, а там еще бездна мудрости и я ахаю и дрожу. Покаянные каноны, и вообще сам процесс подготовки к причастиюразбит на важные этапы: 1. Пост трехдневный ( отказ от белковой пищи) снимает флер агрессивности  дает ус поколение уму, мы становимся менее под вижными успокаиваем гладь поверхности нашего разума и слушаем душу. В этот момент мы начинаем три дня работать, вспоминая все грехи, мы ими становимся вновь не в момент совершения - чистой эмоцией, например, ненависти, а уже успокоенными и в этот раз мы чувствует весь ужас, не могу словами передать, стыд, кашмар от того, что это Я сделал. 2. Затем, когда читается покаянный канон каждый раз задается вопрос? Тово ли ты восхотела душа моя? И перечисляются все мерзости. И мы отрекаемся от греха. 3. Уже на покаяние к священнику мы идем глубоко продумав свои грехи, отработав отказавшись от них. Покаяние священнику это концентрированный обрядовый - отказ, поэтому многие священники, особенно в крупных храмах, где много людей как нам кажется слишком быстро исповедую не выслушивают полностью, предполагается что вы большинство работы выполнили сами.  3. И вот с абсолютно чистыми разгребенными авгиевыми конюшнями, "пустыми" мы идем к причастию за наполнением себя. Подготовка и само причастия это "большой" круг, отражающий наш процесс воскрешения. Обрадуюсь еще раз к моему любимому писателю - Достоевскому. В братьях Карамазовых три сына: Иван - научный атеист, про революционно настроенный, критик всего - это я в молодости ( да и сам Достоевский в прошлом считал себя Иваном), Дмитрий - порывистый бузотер, падающий, но бесконечно верующий, поднимается неимоверными усилиями, медленно выздоравливая идет к свету - это мой нынешний период, и он с радостью принимает на себя крест, посланные Богом испытания - каторгу, общество это каторга ужасает, а его радует ( не так ли на нас смотрят близкие, родные, общество, когда видят нас с особенными детками, " а он понимает?" спрашивают нас одна мама с горечью в теме так написала, а он будет ходить меня спрашивают родные), есть еще Алеша ( Мышкин в "Идиоте") прототип Христа в его жизни на земле - это то куда я стремлюсь в своем перерождение.... Но есть четвертый сын незаконнорожденный Смердяков - отцеубийца ( убивший Бога отца в себе) это опять о нем - о состоянии смердящего Лазаря... В момент греха мы Смердяковы и участники казни Христа и распнители... И варианты, совершил грех не осознал не покаялся и упал на спираль ниже ( сделал выбор как говорится в большинстве практик) или осознал покаялся преобразовался причастием и "выскочил" на спираль выше и твоя жизнь качественно поменялась, опять же в результате выбора. Техника Шияна это способ каждодневного "малого" круга осознание, покаяние, принятие света, но это не отменяет серьезного важного "круга" большого - подготовки и подход к причастию.... Поэтому мне не очень нравятся техники, где нет понимания и осознания своих поступков, а во многих даже ответственность за них снимется... Это очередной уход от глубокой корневой проблемы, эта питательно для души, как сахарная вата для тела...

Отправлено с iPad sqwe
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня не открылось.. ewew

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Олечка, пробую повторить)))

Оффлайн mamaMakara

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наше будущее - это наши мысли, желания, страхи.
    • Награды
Lara, интересный пост. Девченки, кидайте ссылки, инфу на страницу, а то всем приходится просить кидать в личку и т.д. и т.п. Просто кому интересно, воспользовались, кому нет - проехали. Lara скиньте ссылочку на оригинал, пожалуйста.
Все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Оффлайн mamaMakara

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Инна, я получила что-то типа аффирмации и аудиозапись медитации.
Все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Инна, а мне стихотворение одно пришло. пришлите, пожалуйста, остальное на kalinkayagodka@yandex.ru

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
 fffd
Инна, а мне стихотворение одно пришло. пришлите, пожалуйста, остальное на kalinkayagodka@yandex.ru
Да, все правильно там ссылка была на файлообменник для скачивания файла до 1.11.13, завтра попрошу его помощницу опять выложить и всем повторю)))

Отправлено с iPad

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Все, выкинула Зеланда, разобралась быстро. Само понимание времени, пространства, вселенной - великолепно, но Это же машинариум какой-то. Дошла до описания маятников прочитала, и задалась вопросом: а где здесь Бог? Он что делает все это время? Пока нас насилуют маятники. Бог это личность непознаваемая для нас, но личность. И где здесь любовь? У Зеланда человек каждую минуту должен думать как бы не попасть в маятник, а если уж не получается то тогда выбрать наименьший по вредности. То есть если маятники энергосущности, другим языком демоны нас захватывают то выхода через покаяние нет. А вот и не так? Первым в рай после распятия Христа вошел разбойник, насильник, убийца, раскаявшийся в последнюю секунду своей жизни, это говорит нам от том что ни когда не бывает поздно меняться, и сгодится и последняя секунда для покаяния. Взяла у Зеланда несколько практических советов и сравнений и можно идти дальше. Может причина что это сугубо мужской взгляд техничный - вся жизнь в борьбе, мало ему борьбы с собственными драконами так еще и вселенскими - маятниками. Интересные все таки эти мужчины. Но Гиберт ведь понял, что любовью, благодарностью, радостью творить свою жизнь и менять вселенную это стать соавтором Бога ( воля поступка, выбора и творчество). Кстати у кого Шиян открылся видели,  что это вообще не книга, абсолютная техника без долгих обьяснялок, читаешь и работаешь под аудиозапись, что касается детей, в момент когда он начинает говорить : растворяемся в каждой клеточке.... Мы представляет своего ребенка и делаем это в нем, а он в вас... Вы имеете право вмешиваться в его тело, сущность он ваша часть. С другим больным человеком так можно тоже, но обязательно разрешение потому что, просмотр человека без его согласие есть насилие. Я поняла в чем суть работы всяких экстрасенсов, бабок - они "считываю" частоту тела настрагивают себя на нее и меняют выстраивая клетки или позволяя им самим выстраиваться и они как правило стремятся к страдающему органу. Гиберт поэтому и прав, когда говорит мы все можем это, мы рождены все с этим даром чувствовать других людей, настраиваться на них становиться с ними даже похожими, у женщин которые какое-то время живут в одной квартире или доме, месячные начинают идти одновременно, так неужели мы не можем настроиться на самого дорого неотьемливого от нас человечка. Христос говорит будьте совершенны как Отец ваш небесный... И душой и телом. - все правильно это не метаморфоза это прямое указание как... И подробное описание как он исцелял людей "... По слову моему.." Мы все можем обращаться к энергии целого, в этот момент мы пользуемся силой всей вселенной - а это и есть святой дух и "... Прииди и вселися в ны и очисти меня от всякие скверны" - имеет прямое значение. От всякие и душевной и телесной скверны. Не задумывались почему Христос говорит, что все грехи прощаемы, кроме одного - хула на святого духа. И кстати так не только в христианстве, буддизме, индуизме и прочих измах, я думаю потому что это животворящая тонкая энергия  очень трепетная и податливая, но уязвимая "ломающаяся" от злости ненависти, грубости, а ее отсутствие ведет к болезни и душевной и телесной. Бог творил вселенную этой энергией, он есть она... Почему он говорит по вере вашей...  В момент абсолютной веры доверия мы открыты полностью и тоже становимся этой энергией и ею можем все. Девочки повторяю это сугубо мое понимание - общаюсь и с священниками не которые согласны и говорят, что сами это тоже поняли, а сельские батюшки у виска крутят. Вот это понятие снисхождение святого духа - физическое, если хотите материальное))). Все учения, техники медетативные практики, танцы направлены на ловлю этого состояния наполнености и легкости, расслабления... Только кто-то тратит на это годы йоги, а кто-то как Гиберт нашел короткий путь. Зачем ее впускать в себя в час по чайной ложке, если можно растворится в потоке. Приведу притчу из буддизма, все таки эти восточные люди большие затейники, сидит Будда на берегу океана с учениками и они его спрашивают: Вот мы медетируем, медетируем, как нам больше получит энергии вселенной.? Он им говорит возьмите решето и идите черпайте океан... Ну, пошли черпают: один думает надо черпать быстрее, что успевать капли переносить, второй думает надо аккуратнее, чтоб капли задерживались на сетке... Будда спрашивает: ну что много начерпали? Они  - ни фига не начерпали. Тогда он берет решето бросает в океан и говорит: будьте как решето в океане вселенной и тогда все у вас будет как у океана.
Опять с утра наваяла. Девочки не судите строго, я начинающий пользователь, и потом это только мое понимание, подтверждение чему я все чаще и чаще нахожу, а вы пробуйте быть океаном))))
Отправлено с iPad

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна, отправте и мне, пожалуйста Шияна 767 ksyusha.belomestnyx@mail.ru

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И мне!Потому как предыдушее не открылось а почитать охота..интерестно.все чаще вспоминяю одну мамочку с дочкой которая рядом в реанимации со мной и Владиком в больнице лежали.Мне кажется она как раз это все знала и применяла.я тогда не особо углублялась-но как то же у неё получалось видеть ребёнка!..я тогда даже соего просила смотреть..я беспокоилась о глазах тогда его-косоглазил.а она мне -не паникуй-нормально у вас все с этим.и правда потом оказалось..ну вот как так??..техника есть значит..1 а еще я поняла для себя-вот если я чего не знаю(например нас выписали из больницы когда-я понимала-нужна реабилитация несмотря ни на всю нашу тяжесть.но куда к кому бежать??в инете куча информации..здесь на форуме её море..что выбрать?кому доверить?Тем более я не знала никого лично..я тогда просто успокоилась и просто стала молиться по своему-"Господи!Дай нам только ориентир!Верый путь именно для нас выбрать!выбрать то что нам поможет и не тратить время ..на не наше.. и та мама Юля мне сказала-если просишь  так найдёшь-а если потом начнёт все складываться как по маслу-не сомневайся иди этой дорогой.нет денег на реабилитацию?-если дело богоугодное и ВАШЕ-найдётся и это!ровно столь сколь надо!у нас так и случилось.. ,,,

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
И мне!Потому как предыдушее не открылось а почитать охота..интерестно.все чаще вспоминяю одну мамочку с дочкой которая рядом в реанимации со мной и Владиком в больнице лежали.Мне кажется она как раз это все знала и применяла.я тогда не особо углублялась-но как то же у неё получалось видеть ребёнка!..я тогда даже соего просила смотреть..я беспокоилась о глазах тогда его-косоглазил.а она мне -не паникуй-нормально у вас все с этим.и правда потом оказалось..ну вот как так??..техника есть значит..1 а еще я поняла для себя-вот если я чего не знаю(например нас выписали из больницы когда-я понимала-нужна реабилитация несмотря ни на всю нашу тяжесть.но куда к кому бежать??в инете куча информации..здесь на форуме её море..что выбрать?кому доверить?Тем более я не знала никого лично..я тогда просто успокоилась и просто стала молиться по своему-"Господи!Дай нам только ориентир!Верый путь именно для нас выбрать!выбрать то что нам поможет и не тратить время ..на не наше.. и та мама Юля мне сказала-если просишь  так найдёшь-а если потом начнёт все складываться как по маслу-не сомневайся иди этой дорогой.нет денег на реабилитацию?-если дело богоугодное и ВАШЕ-найдётся и это!ровно столь сколь надо!у нас так и случилось.. ,,,
Оля все попробовала сбросить еще раз ловите))) efy

Оффлайн mamaMakara

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, хочу поделиться с вами своей находкой. Я уже много лет увлекаюсь прикладной психологией и понимаю, что болезни детей это наши мысли, неправильные утверждения, страхи... Но какие это мысли у меня никогда не получалось докопаться. Это трудно. Даже если и приходит ответ, начинаешь сомневаться, а так ли это. Я нашла книгу в которой достаточно подробно все описано. Используя книгу Гиберта (медитации) и эту книгу можно все проработать. В этой книге упоминается и эпилепсия и аутизм и дцп( что я впервые увидела. Такое впечатление, что этих болезней не существует). Ссылка -  http://www.klex.ru/d7c