Автор Тема: А Вы используете средства лечения, которые есть в православной церкви?  (Прочитано 85294 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Саидочка а мы там были у животворящего креста.  Я раньше жила во Владимирской области.  Там рядом с нами это место.   По изменениям в детях я не заметила ничего  радикального.  Но сама большое удовольствие получила от поездки.  Мне уже сам процес паломничества радость доставляет. Да жаль конечно что нечасто удаётся поехать. 
А насчт исцелений и помощи откреста то там всё завешено цепочками золотыми и прочей ювелиркой. Ну знаете в благодарность за помощь приносят.  Очень много помощи.  Место действительно благодатное.   ;lkj
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

Саидочка а мы там были у животворящего креста.  Я раньше жила во Владимирской области.  Там рядом с нами это место.   По изменениям в детях я не заметила ничего  радикального.  Но сама большое удовольствие получила от поездки.  Мне уже сам процес паломничества радость доставляет. Да жаль конечно что нечасто удаётся поехать. 
А насчт исцелений и помощи откреста то там всё завешено цепочками золотыми и прочей ювелиркой. Ну знаете в благодарность за помощь приносят.  Очень много помощи.  Место действительно благодатное.   ;lkj
жаль что деткам не помогло. ewew я вот очень попасть туда хочу.да блин далеко всё находится от нас.тем более машины нету сложно очень.а так очень хочется.я по вероисповеданию Мусульманка.но все равно верю что святые ваши помогают.
[/url]

Оффлайн semenova_olga

Опять к теме о купании в освященной воде. Я читала о том, что можно и нужно ребенка обтирать с макушки до пят освященной водой. Так и делаю, особенно если заболевает.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Забыла в этой теме продублировать ответ нашего отца Игоря на вопрос, можно ли купать в святой воде:
Дорогие, мамы! Всегда задавайтесь вопросом - зачем? Чтобы что? Если вы думаете, что святая вода лучше отмывает грязь, то ошибаетесь. Если здоровья желаете ребенку, то есть другие варианты, которые не имеют плачевных последствий для вашей вечности. (тем более если вы выливаете крещенскую воду)1) следите за своей духовной жизнью2) причащайте детей3) не ищите чуда и оно само вас найдет и т.д.Умудри нас Господь!https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28718.new;topicseen#new

Обтирать, это не купать, мне думается. В тяжелых случаях и я так делаю. Это не возбраняется?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, обтирать можно.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Я вот тоже о чуде. Летом с детьми в Дивеево собрались. Кто ездит из Москвы знает - горьковская трасса не для слабонервных. В прошлый раз, еще без детей, ехали 5 часов. Ну, думаю, хоть и маленькие, ничего. В итоге - туда ехали 10,5 часов, обратно - 9,5. Если бы мне сказали заранее, не решилась бы. Но! Дети всю поездку перенесли прекрасно, на обратном пути еще и в Муром заезжали Петру и Февронии поклониться. А через неделю старший заболел - инфекционный мононуклеоз, как оказалось, так вот - три дня температуры и все, никаких проявлений больше! Слава Богу за все!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Привет всем на форуме, мне хотелось бы узнать помог кому нибудь святой Лука крымский, и ездил ли кто в Симферополь на его могилу, мы ему молимся.Спасибо.

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
   Батюшка Лука - великий Святой!
   Это наш семейный врач – лечит нам и душу, и тело. К нам в храм привозили его чудотворную икону и ковчежец с частицей мощей. Мы с Дионисием были, я взяла и освящённое масло от батюшки Луки. Помазываю им детей, себя. Батюшка мне и в молитве помогал, и в болезнях. Говорю ему:”Батюшка, что мне с ногами делать?” Он меня отправил в ортоп. салон, сказал, что купить (не буквально, конечно, просто я пошла и купила, что надо). Желудок болел – приняла натощак масло, сразу стало легче. Не по моим грехам, конечно, а по Милости Божией. Чудеса не всегда сразу бывают и не всегда явно, это уж как Бог решит, Ему лучше знать, когда и что. Батюшка и Матушка Ксения Петербургская нам очень помогли в недавней поездке в Инст-т им. Турнера. Перед поездкой у меня сильные искушения были, батюшка поддерживал. В больнице у Дионисия случился приступ, забрали в реанимацию. Меня сначала не пускали, я пошла в тамошнюю Часовню Святой Царицы Александры. Помолилась, купила там книги, в т.ч. автобиографию батюшки Луки. К обеду пустили к сыну, даже поместили в отдельный бокс, мы были, как vip-персоны.  Дионисию стало лучше, слава Богу! Медсёстры были, как мама родная. И батюшка с Матушкой Ксенией так поддерживали! Я читала Псалтирь, Новый Завет, читала батюшкину автобиографию. И силы были, и на следующий день чувствовала себя хорошо, хотя 2 ночи толком не спала. Мы всё ждём Чуда (я, признаюсь, тоже) – помазал маслицем, сразу всё прошло. Но если болезнь сразу не прошла, это ведь не значит, что Святыня не помогает. Мы ведь не видим, как душа наша от этого ликует, а душа больше тела. И болезни Господь может исцелить, когда будет на то Святая Воля Его.
Про батюшку Луку см. также тему в «Православном уголке» "Семья как чудо" Статья Марии Поздняковой в "АиФ" № 27, 2013 г.  Помоги Господь!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
Всех с Воскресным днем! Сейчас во многих храмах появились иконы святителя Луки. Я узнала о нем, поскольку институт Мухина, где мы наблюдаемся, носит его имя, и на их сайте помещено его жизнеописание. Удивительной жизни человек! Конечно, так скажешь обо всех святых, но иногда встреча со святым - как будто начало молитвенного общения, как будто безо всякого вопроса уже получаешь ответ. А вот какой -иногда очень не сразу и поймешь.
А помощь... Я вот недавно стою перед мощами Агапита Печерского (его называют врач безмездный), совсем молодой экскурсовод с маленькой группой подошел и так хорошо сказал, что не остается без помощи просящий, только порой спустя время понимаешь, что получаем мы ее тогда и так, как это нам нужно и полезно, а не так, как хочется.

Оффлайн Fotiniya

Привет всем на форуме, мне хотелось бы узнать помог кому нибудь святой Лука крымский, и ездил ли кто в Симферополь на его могилу, мы ему молимся.Спасибо.
Я дважды была в монастыре у мощей святителя Луки Крымского-один раз от них было благоухание.Надеюсь на его помощь со зрением внучки-он делал операции при жизни и люди прозревали.В этом году год святителя Луки Крымского.

Оффлайн Асся

Мы сегодня были на соборовании с сыном, все это время (7 раз нас помазали) сын героически прилично себя вел.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
Здорово! Поздравляю!

Оффлайн Асся

Спасибо большое!

Сын очень бодро себя чувствует и сон  спокойный.

Оффлайн Imita

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Я узнавала)
    • Моя история
    • Награды
Доброго времени суток! Честно говоря, прочитала данную тему по диагонали, просто малой не дает)))) Вот что хочу сказать, я конечно верую в Бога, но вера у меня немного иная, чем принята в православной церкви, честно говоря и для себя, и для детей делаю небольшие боблажки, но также верую, что это не особо грешно (когда детки болеют и ты сутками одна с ними, (муж полностью нас содержит и соответвенно работает с утра и до ночи),то не до постов, я понимаю, что так нельзя, но по другому не могу, стараюсь изо всех сил). Да, я хожу на причастие вместе с детьми, по мере сил конечно, и т.д. Просто хочу написать про батюшку, который находится в приходе Болгар, республика Татарстан (может не правильно пишу, простите заранее). Если не ошибаюсь его зовут Владимир. Так вот про него говорят многие чудеса, но я боюсь к нему ехать. Суть в чем приезжаешь к Болгар, остаиваешь службу и потом можешь задать батюшке один вопрос (он на него отвечает). Про паломничество туда я молчу, так как он дает дельные советы, но............................ нужно быть готовым и к обратному. Случайной знакомой, он сказал глядя на фото ее сынв (ДЦП ит.д.) -Лечите? -Лечим! -Бессмысленно, лучше не будет и он скоро умрет. Я к чему пишу, нужно безусловно верить в Бога, но и когда просите у него, что-либо быть готовым к ответам не к тем которые Вы бы хотели услышать...

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
Так это понятно, что наши "хочу" не обязаны осуществиться. Не магии же в Православии ищут... А о том, что священника воспринимают как прозорливого... Знаете, профессор Осипов, ссылаясь на опыт святых отцов, говорил, что, если сталкиваешься с чем-нибудь необъяснимым, - "не хули и не принимай!" Православие предостерегает от поисков знамений и пророчеств - это просто опасно. Спросить совета, и у того, кому имеешь основания доверять лично- совсем другое дело. Но воспринимать только как совет.