Автор Тема: А Вы используете средства лечения, которые есть в православной церкви?  (Прочитано 86113 раз)

Оффлайн viorika

Случайной знакомой, он сказал глядя на фото ее сынв (ДЦП ит.д.) -Лечите? -Лечим! -Бессмысленно, лучше не будет и он скоро умрет. Я к чему пишу, нужно безусловно верить в Бога, но и когда просите у него, что-либо быть готовым к ответам не к тем которые Вы бы хотели услышать...
Думаю, так не должно быть. Ведь если бы Бог хотел, чтобы мы знали свое будущее, Он бы дал нам такую возможность... Не нам знать кто будет жить, а кто умрет. Наоборот, каждая мама (или отец) должны верить в своего ребёнка до последнего, помогать малышу даже в самых безнадежных случаях.... Тем более, у родителей ангелов в этой жизни особая миссия. Не считаю, что этот батюшка правильный совет... Но это лично мое мнение...

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Перечитываю ваши сообщения, раздумываю над ними...

Вспоминаю одно евангельское событие: исцеление кровоточивой женщины. (Лк. 8:43-48). Что Господь отвечает? Вера твоя спасла тебя!

Говоря о советах священников следует помнить простые правила: не всё то от Бога, что от священника: 1) он может ошибаться; 2) из-за гордыни может себя чувствовать "пророком" и давать советы из этих позиций.

Некоторые говорят, что у них вера несколько иная, чем у православных. А послушаешь их - а ведь имени они и есть  православные.

Мои рассуждения суть не ответы на предыдущие сообщения, а просто размышления.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Воистину воскресе! Да, спасибо, отец Николай!

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Таня и Анютка
    • Награды
Решила написать, о небольшом чуде, которое произошло буквально на днях с нами. Коротко о себе и дочке: тяжелые роды, амниотомия, окситоцин, выдавливание, дистресс плода и экс. Дочка задышала только на 9 минуте. Думаю, не стоит расписывать все диагнозы. По прогнозам мы и жить не должны были, а у нас своя история... Мамы тяжеленьких деток поймут. Словом, когда пришло осознание того, что волшебной таблетки нет, и медицина бессильна, осталась только вера и надежда. Возвращаясь домой после очередного визита в поликлинику, мы решили заехать в Воскресенский собор города Тутаева. В этом Соборе находится самая большая православная икона Спас Всемилостливый, да и много других реликвий. В храме мы пробыли около 2-х часов, такая там благодать, что не описать словами. Это нужно прочувствовать... Так вот, буквально на следующий день после посещения, дочка впервые посмотрела глазками на игрушку, которую я ей вложила в ручку, и улыбнулась) А ведь до этого глазки не смотрели. Может это совпадение, а может знак свыше, чтобы я рассказала об этом удивительном месте здесь. Кстати, под иконой есть специальный лаз, через который нужно проползти три раза. Я видела, с какой верой инвалиды преодолевали это препятствие. И чудеса исцеления тоже есть, правда не от нашей болячки( Но, на все воля Божья.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Хочу рассказать о двух чудесах которые случились с моими детьми. А потом и со мной.  Ну и оживить темку.  ;D
           Сын у меня болел. Температура поднялась до 39,5.  И так высокая а для него это вобще нонсенс. Такой раньше не было.  Я дала жаропонижающее, а пока оно подействует сразу обтёрла его с молитвой святой водой и дала попить её.    Пока в другую комнату бутылку отнесла( минут пять)прихожу а  ребёнок весь холодный и в испарине.  Поставила ему градусник и  ооо  За пять минут температура спала с 39,5 до 37,5 после  святой воды.
       Второе чудо с дочкой произошло.  У нее иногда бывает сыпь на коже, пятнами такими небольшими. Возникает, чешется, обычно мажем мазями сильными и проходит не меньше чем неделю прежде чем сыпь исчезает, а то и больше.  Утром встаем в церковь на причастие, дочь говорит чешется ручка. Посмотрела-опять эта бяка.  Намазала её мазью, пошли в церковь, причастились. Вечером беру мазь мазать опять, а ничего на месте этого пятна нет.  После причастия всё прошло.
        Я уронила столик тяжёлый деревянный ортопедический.  Прямо углом на середину ногтя. Так больно аж искры из глаз. Ясно что завтра жди гематомы и весь ноготь синий будет.  Я намазала палец святой водой. Вобщем то ни на что не надеялась. И никакого даже маленького синячка утром  не было. 
Спасибо тебе Господи, что поддерживаешь в  нас веру!  rt
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 17:34:46 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Анастасия Павловна

лет 10 назад у меня стал расти зуб мудрости -разбарабанило всю щеку -е могла даже рот закрыть . Пошла  к стоматологу - сделали снимок -говорят, у вас образовалась киста, может гной пойти к ткани -нужно срочно оперировать. Я запиасаль на следующее утро...а сама пошла в церковь. нужно сказать, что я сильно боюсь стоматологов всяких и была просто в шоке от предстоящего.
В церкви я упала перед иконой не помню какой и просто поплакалась нас  свою болячку, но так прям сильно поплакалась - от всей души. Пошла домой и легла спать, проснулась вечером - щека спала, боли нету..как будто и не было ничего.ну, есс-но никакие операциии не нужны!
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 18:25:10 от Анастасия Павловна »

Оффлайн алексий3

В субботу Светлой седмицы, по заамвонной молитве на литургии читается молитва на раздробление артоса и бывает раздробление и раздача артоса.
Это хлеб освященый в пасхальную ночь. Принимать больным натощак.

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 19:22:57 от алексий3 »

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
Добрый день! У нас ситуации иная, перед самой Пасхой на неделе и в саму Пасху я 3 раза носил ребенка на причастие, да и так раз в 2 недели по воскресеньям причащаем ребенка, и так на протяжении нескольких лет, но ребенок как лежал так и лежит, больше я вижу результатов после реабилитаций, сам причащаюсь и исповедусь, жена причащается и исповедуется еще чаще, перед самой она Пасхой даже соборовалась, но все равно врачи поставили ей диагноз рак груди. Вчера ей сделали операцию, вроде бы нормально и я ее уже проведал в больнице. Вопрос - пишут "Вера твоя спасла тебя", но почему то в нашем случае эта вера не очень спасает и приходится больше надеется на свои силы, средства и врачей?
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну так... а кто вообще сказал, что вера в Бога как-то отменяет всё остальное? То есть получается, что можно вообще ничего не делать, ко врачам не обращаться, не реабилитировать, вообще ничего не вкладывать... и по вере само, что ли, всё получится?
Господь может и врача послать хорошего, не криворукого... но опять же, не сидеть и ждать нужно, а самим искать, а Господь поможет. И операция чтоб без осложнений прошла, тоже помощь Божия ой как требуется.
А потом, что значит "вера не очень спасает"? А от чего, собственно, она должна спасать?
Знаете, в "Хрониках Нарнии" есть замечательные слова: "Яблоко бы вылечило твою маму, но пришел бы день, когда и ты, и она пожалели бы об этом и подумали, что лучше бы ей умереть теперь".

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Читала у какого то святого замечательную фразу. 
" Мы должны молиться так, как будто все зависит от Бога, а работать так, как будто все зависит от нас. "
Так что работаем с помощью Божьей.   Помощь всегда идет, только иногда мы ее не замечаем. У кого то прямо зримая, у кого то как будто и нет ничего.   Но только как будто.   
А несчастья и болезни сопровождают всех людей на Земле, многие святые болели и раком в том числе.    Я думаю святые исповедовались и причащались больше нас и все равно болели.    Как и почему происходят болезни это уже серьезный богословский разговор и целые книги написаны про это. Их можнои почитать если интересно.  Нам одно как я понимаю надо, молиться и вести церковную жизнь  и за вс благодарить Бога.  А не считать его должником, будто то что мы молимся а Он нас обязан от несчастий и болезней избавить. Кого то и избавляет при нашем непосредственном участии часто. И это нас опять возвращает к первой фразе. 
" Мы должны молиться так, как будто все зависит от Бога, а работать так, как будто все зависит от нас. "
И вот еще одна фраза.
Даром ничто не приходит. Помощь Божия всегда готова и всегда близ, но она уделяется только ищущим и трудящимся и притом тогда, когда ищущие переиспытывают все свои средства и полным сердцем начнут взывать: "Господи, помоги!" А пока остается хоть малое чаяние чего-либо от своих способов, Господь не вмешивается сюда, как бы говоря - "Чаешь сам достигнуть! Ну и жди" Но сколько ни будешь ждать, ничего не будет. Сознание бессилия и есть настоящее преддверие -- к получению помощи Божией.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 15:56:04 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн алексий3

Сознание бессилия и есть настоящее преддверие -- к получению помощи Божией.

Катя, а Вы осознали свое бессилие? Если да, то как?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Осознала после семи лет бесплодных реабилитаций. Я по полной прграме всех ресурсов вкладывла и дети работали  а не добились почти ничего.  Трудно при таких условиях свое бессилие не осознать.
_______

Оффлайн алексий3

Осознала после семи лет бесплодных реабилитаций. Я по полной прграме всех ресурсов вкладывла и дети работали  а не добились почти ничего.  Трудно при таких условиях свое бессилие не осознать.

Мой сын, как родился 12 лет назад, так и сейчас ничего не умеет.
Кроме того за эти годы я потерял здоровье, работу, сейчас живем втроем на две пенсии и пособие за уход. Слава Богу!
Я понимаю, что ничего  сам не могу! Но так и нет полного доверия Ему!
Верую, Господи, помоги моему неверию!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

мне ду мается что очень верные это слова. Про бессилие.
И это осознание очень нелегко получить. Особенно благодаря нашему коммунистическому воспитанию.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
Случайно набрела на эту тему. Хочу тоже рассказать про чудо. Хотя несколько лет хранила это в себе, только муж и старший сын были в курсе.
Младший, тематический, сын. Родился 1250гр, ЗВУР крайней степени, преэклампсия, экстренное КС. Реанимация после рождения. Неделя, полторы, две. Не дышит, одно осложнение за другим, все хуже и хуже. Мы с ним почти 24 часа в сутки, около кювеза, молимся как умеем. Но все равно хуже. Полное бессилие.
И вот в таком состоянии я буквально утыкаюсь в икону, кричу шепотом "Господи, помоги! Ну что же такое, КОГДА ЖЕ моему ребенку станет легче!" В эту же секунду передо мной проносятся 3 числа, оранжевые такие, 21, 24, 28. Четкие, однозначные.
Корю себя до сих пор, что я испугалась. Я верила, и в то же время такая обратная связь стала для меня неожиданной.
Пришел муж, я ему тут же рассказала. И мы стали ждать. И прошли еще неделя-полторы.
21 сентября - сына снимают с ИВЛ.
24 сентября - НЭК сдается, ребенка переводят на нормальное питание молоком через зонд.
Можете представить, как мы ждали 28-го.
28 сентября - снимают с СИПАП. врачи говорят "Дышит, ест, писает, какает. Молимся, чтобы дальше так и было".
Еще через 2 дня нас выписывают на второй этап. На всякий случай предупреждают, что все может быть, и могут вернуть обратно в реанимацию. Ну уж нет))
Дальше все пошло веселее.

Еще из недавнего. Неожиданная беременность, сумятица в душе. Нам по 42 года. Только вернулись к более-менее нормальной жизни, и тут вот оно что. Как долго ждали младшего, тематического. И как всего 2,5 года спустя нас накрывает непринятие данной неожиданной беременности. Срок еще совсем маленький. Собираю семейство в Оптину Пустынь. Внутренне молюсь только об одном, поставить мозги на место.
Ну а дальше началось)) В Оптиной Пустыни два чуда маленьких, даже забавно. Вроде совсем мелочь, но как-то так хорошо становится на душе. Приходит ощущение того, что все правильно.
А еще на подъезде, только увидев впереди купола, сижу-размышляю, кто же у меня там... мальчик или девочка, интересно... В этот момент по радио включают песню-посвящение одного нашего музыканта своей дочери. Девочка. Глядя вперед, на купола, говорю "спасибо, теперь будем знать". Через пару недель анализ подтверждает девочку.

Ждем, уже совсем скоро. Верим.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 19:32:34 от Rim2301 »