Автор Тема: А Вы используете средства лечения, которые есть в православной церкви?  (Прочитано 86092 раз)

Оффлайн Марина Звяга

Случайно набрела на эту тему. Хочу тоже рассказать про чудо. Хотя несколько лет хранила это в себе, только муж и старший сын были в курсе.
Младший, тематический, сын. Родился 1250гр, ЗВУР крайней степени, преэклампсия, экстренное КС. Реанимация после рождения. Неделя, полторы, две. Не дышит, одно осложнение за другим, все хуже и хуже. Мы с ним почти 24 часа в сутки, около кювеза, молимся как умеем. Но все равно хуже. Полное бессилие.
И вот в таком состоянии я буквально утыкаюсь в икону, кричу шепотом "Господи, помоги! Ну что же такое, КОГДА ЖЕ моему ребенку станет легче!" В эту же секунду передо мной проносятся 3 числа, оранжевые такие, 21, 24, 28. Четкие, однозначные.
Корю себя до сих пор, что я испугалась. Я верила, и в то же время такая обратная связь стала для меня неожиданной.
Пришел муж, я ему тут же рассказала. И мы стали ждать. И прошли еще неделя-полторы.
21 сентября - сына снимают с ИВЛ.
24 сентября - НЭК сдается, ребенка переводят на нормальное питание молоком через зонд.
Можете представить, как мы ждали 28-го.
28 сентября - снимают с СИПАП. врачи говорят "Дышит, ест, писает, какает. Молимся, чтобы дальше так и было".
Еще через 2 дня нас выписывают на второй этап. На всякий случай предупреждают, что все может быть, и могут вернуть обратно в реанимацию. Ну уж нет))
Дальше все пошло веселее.

Еще из недавнего. Неожиданная беременность, сумятица в душе. Нам по 42 года. Только вернулись к более-менее нормальной жизни, и тут вот оно что. Как долго ждали младшего, тематического. И как всего 2,5 года спустя нас накрывает непринятие данной неожиданной беременности. Срок еще совсем маленький. Собираю семейство в Оптину Пустынь. Внутренне молюсь только об одном, поставить мозги на место.
Ну а дальше началось)) В Оптиной Пустыни два чуда маленьких, даже забавно. Вроде совсем мелочь, но как-то так хорошо становится на душе. Приходит ощущение того, что все правильно.
А еще на подъезде, только увидев впереди купола, сижу-размышляю, кто же у меня там... мальчик или девочка, интересно... В этот момент по радио включают песню-посвящение одного нашего музыканта своей дочери. Девочка. Глядя вперед, на купола, говорю "спасибо, теперь будем знать". Через пару недель анализ подтверждает девочку.

Ждем, уже совсем скоро. Верим.
Спасибо за ваш рассказ, впечатляет
Где твои мысли, там твоя сила:)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Rim2301  спасибо за ваш опыт.  Желаю вам здоровенькую и чюдесную девочку родить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
@katrin, спасибо за добрые пожелания))
Я прочла всю эту ветку, особенно впечатлилась рассказом Севилья еще от 2009 года. И вот о чем подумала. Это же огромная сила и помощь, когда ты понимаешь, что Господь слышит тебя. Часто встречаешь такое мнение, что вот я верую, молюсь, а толком не понимаю, слышит ли меня Бог. Для этих людей и надо писать такие вот истории, чтобы поддержать их Веру, дать им знать о том, что да, Он слышит.
Я может не вполне правильно излагаю свою мысль, очень упрощенно. Это просто мои чувства. Но когда в конце мая у сына случился первый в жизни эпи-приступ, я сначала схватила иконы, поставила рядом с его головкой, и только потом мы звонили в скорую. Это было на автомате, у меня не было никакого сомнения в том, что это поможет. И правда, к моменту приезда скорой (10 минут) ее помощь уже не требовалась.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Вот не могу не поделиться...
Моего ребенка несколько недель назад оперировали. Я и сестра накануне молились святителю Луке Крымскому (как святителю и великому хирургу ;)  ). Когда шла сама операция, я Акафист святителю Луке читала.
Все прошло благополучно.
Сегодня были в Питере в Казанском соборе. Парень причастился, потом пошли к иконам прикладываться. К иконе Св. Луки подходит и спрашивает: "кто это?", я отвечаю, что святитель Лука (до этого большой иконы святителя ребенок не видел, да и на маленькой особо никто его внимания не заострял, дома прям микроскопическая). Боря мне говорит: "он меня оперировал!".
Я: ну... Помогал врачам, он был хирургом при жизни
Боря: да! Он вместе с врачами меня оперировал. С потом они мне гипс накладывали".

Ну, вот что тут прибавишь :) слава Богу, что святитель оперировал!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 10:55:48 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
С этой операцией вообще чудо на чуде. После снятия гипса ребенок, естественно, не ходил. Мы этого и не ждали. После прошлой операции и гипса ребенок пошел где -то через неделю после интенсивной двухнедельной реабилитации. В общем, я раньше нового года на ногах и не рассчитывала его видеть.
Сняли гипс. Едем в Питер на реабилитацию через Великий Новгород, 10 декабря, когда был праздник иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". Эта икона -святыня Новгорода, почитаемая с 12-го века. Даже знаменитая Курская Коренная -список с Новгородской.
В общем, идет служба, Боря на руках в меня сам просит Богородицу "ходить ножками".
Приезжаем в тот же вечер в Питер, мальчик начинает сам ходить по гостинице.
Н, а дальше работаем над походкой, есть утомляемость и т.д., но все это уже мелочи.
Вот как в Боге-то усомниться, столкнувшись с таким?
Слава Богу за все!

Оффлайн Turistochka

Вот не могу не поделиться...
Моего ребенка несколько недель назад оперировали. Я и сестра накануне молились святителю Луке Крымскому (как святителю и великому хирургу ;)  ). Когда шла сама операция, я Акафист святителю Луке читала.
Все прошло благополучно.
Сегодня были в Питере в Казанском соборе. Парень причастился, потом пошли к иконам прикладываться. К иконе Св. Луки подходит и спрашивает: "кто это?", я отвечаю, что святитель Лука (до этого большой иконы святителя ребенок не видел, да и на маленькой особо никто его внимания не заострял, дома прям микроскопическая). Боря мне говорит: "он меня оперировал!".
Я: ну... Помогал врачам, он был хирургом при жизни
Боря: да! Он вместе с врачами меня оперировал. С потом они мне гипс накладывали".

Ну, вот что тут прибавишь :) слава Богу, что святитель оперировал!
Ничего себе!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Танюша я так за вас рада! С такими хирургами всё должно быть хорошо.  ldc  Читала похожие случаи раньше, но когда они происходят со знакомым тебе человеком, то как то  по другому воспринимаются.  Понимаешь что такое может случиться с каждым и больше энтузиазма молиться. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
С этой операцией вообще чудо на чуде. После снятия гипса ребенок, естественно, не ходил. Мы этого и не ждали. После прошлой операции и гипса ребенок пошел где -то через неделю после интенсивной двухнедельной реабилитации. В общем, я раньше нового года на ногах и не рассчитывала его видеть.
Сняли гипс. Едем в Питер на реабилитацию через Великий Новгород, 10 декабря, когда был праздник иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". Эта икона -святыня Новгорода, почитаемая с 12-го века. Даже знаменитая Курская Коренная -список с Новгородской.
В общем, идет служба, Боря на руках в меня сам просит Богородицу "ходить ножками".
Приезжаем в тот же вечер в Питер, мальчик начинает сам ходить по гостинице.
Н, а дальше работаем над походкой, есть утомляемость и т.д., но все это уже мелочи.
Вот как в Боге-то усомниться, столкнувшись с таким?
@Севилья,
Таня, пусть Бореньку не оставляет помощь Божья и святых наших!
 ldc
Радостно слышать такое! Волновалась за вашу операцию

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Танюш, слава Богу! О, батюшка Лука... Я всегда прошу его благословения и совета, когда возникают в семье мед. проблемы.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Надо же,уже сколько на форуме,а только увидела эту темку.
Расскажу нашу историю. Когда сын оказался в реанимации,я позвонила знакомой и попросила принести Молитвослов.Мне кололи снотворное,поэтому когда я приходила в себя,то сразу читала молитвы. Зашел педиатр,сказал,ребенок умирает,все показатели на низком уровне,готовьтесь.Я сказала,хорошо,и продолжила читать.Это было в субботу.В понедельник в палату зашел педиатр,сел рядом,спросил,что читаю.Говорит,удивлен,у ребенка все показатели в норме,что в его случае редкость.Потом кома две недели.А потом легочное и желудочное кровотечение.В это время за нас молились монахи в московском монастыре.Домой мы вернулись в Пасху.Возили сынулю к мощам Матренушки,прикладывались.
Сыну 10 месяцев,результатов ни каких. Крещение.Жили в своем доме. Вышла под утро на улицу.Тихо,морозец,светло.Начала Бога просить о помощи,стала разговаривать с ним,в итоге разрыдалась.И вот тут произошло не что.Не поверила,если бы кто рассказал. Небо стало нежно розового света и повалил снег,хлопьями,с ладошку. И тогда я поняла,меня услышали. С тех пор наша жизнь поменялась,мы переехали в другой город,нам стали попадаться по жизни случайные люди,которые рассказывали,что надо ехать туда то,мы ехали и у нас появились результаты.Мы не разу не нарвались на шарлатанов. Когда было очень трудно,приходили люди,которые давали помощь в работе,в каких то сложных вопросах. Я всегда ощущала присутствие Бога рядом с нами. Сын каждое воскресенье причащается, батюшка его когда видит,всегда улыбается"ангел наш пришел". Сын научился самостоятельно креститься,прикладывается сам к иконам.Заметили у сына такую странность,он не разговаривает совсем,может взять иконку,прижать к себе и начинает что то шептать,потом целует ее и ставит на место.Я всегда Бога благодарю за то что он нам дает,за трудности,за испытания,за хлеб,за крышу над головой.
Еще вспомнила сейчас.Когда малой был в реанимации,мама в Москве пошла в храм,отстояла службу,вышла вся заплаканная. К ней подбегает парень,юродливый,говорят он там постоянно ходит милостыню просит,говорит маме,не плачь матушка,я буду Бога просить о вашем Данииле,он ему обязательно поможет.Моя мама так и осталась на месте,она ему ничего не говорила. В следующий раз мама попала в этот храм через месяц,опять парень к ней подошел,матушка как ваш Даниил? я же просил Бога о нем,у вас все хорошо должно быть.Мама расплакалась,дала ему денег. Так что вот и такое бывает.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 12:30:41 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
 @Rim2301, прочитала вашу историю. Не удобно как то спрашивать,но как,ваша девочка появилась на свет?

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
@Златовласкин, ДА! Нашей дочке уже 4 месяца, полностью норма! Это такое счастье))
Знаете, что главное - мы теперь понимаем, насколько это правильно было - родить еще ребенка. Нашему старшему почти 18 лет, и он очень далеко, и физически, и морально, от нашего среднего *тематического* сыночка.
Ровно год назад, после НГ праздников, я узнала про беременность, и какой это был для нас кошмар.
И теперь, какая это радость, и счастье.
Слава Богу за все.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
@Севилья, просто нет слов))
Тихо радуюсь за Вас и Вашего сыночка.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Rim2301, рада за вас!!! Просто я сейчас оказалась в такой же ситуации,только мне 41,долгожданная беременность,14 лет не беременела после особенка. И шок и радость,теперь молю всех святых чтобы доносить ребенка без проблем и родить.Старшему сыну 19,в армию. Смеется,говорит,спасибо что сейчас сказали,а не после армии сюрприз приготовили.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
@Златовласкин, просто пожелаю легкой беременности и здорового малыша!