Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 397713 раз)

Оффлайн Ninaa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
девочки и мальчики скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтоб определить от чего судороги.всю темку прочитала может что пропустила.мы были в китае кивки там у нас ушли остались только при засыпании.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
самое первое,как мне кажется ,нужно сделать ночной видеомониторинг...,и от результата зависит дальнейшая тактика,+анамнез+талантливый невролог/эпилептолог...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ninaa, от чего... вот это задача. Я до сих пор не имею ни одного четкого ответа "от чего". Судя по тому, что выбраный метод реабилитации работает, то мы угадали, что сосудистая природа.
видеомониторинг нужен, чтобы врач видела воочию, что и как именно происходит, ЭЭГ показывает в какой зоне активность, анализы крови показывают, нет ли метоболических нарушний (примитивная нехватка кальция может давать судороги), МРТ или КТ могут (!) показать, какой участок мозга поражен, до года нейросонограмма покажет, где гипоксия или есть внутречерепное, внутречерепное прекрасно видит окулист, расширение желудочков видно по узи мозга и после года, анализ Доплера может показать сосудистые проблемы... вроде все вспомнила. Аа, есть еще генетические нарушения, вобщем-то метоболического характера, геетики и кровь берут и даже ликвор (берется шприцом прямо из позвоночника, весьма травмирующая процедура, особенно для нашей малышни, впрочем, наркоз МРТ - тоже не бест)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Вобще, дошли уже... маме приходится на фруме выискивать, что и как еще проверить, чтобы корень найти, а не у врачей спрашивать.
а, сердце проверьте, бывает еще такая история про сердце, что к судорогам приводит.
У мея сегодня была в гостях старая подруга, оа врач, правда аллерголог и ревматолог, но врач хороший, знает все. Говорит, был у них один чудесный случай, когда серьезная неврологическая проблема (вплоть до того, что неврологи отказались от человека, дали несколько месяцев на доживание в овощном состоянии) так вот, е вдаваясь в симптомы, скажу, что серьезная неврологическая проблема решилась специалистами-ревматологами, они нашли в чем корень и как лечить. Это было метаболического характера.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Ninaa, от чего... вот это задача. Я до сих пор не имею ни одного четкого ответа "от чего". Судя по тому, что выбраный метод реабилитации работает, то мы угадали, что сосудистая природа.
видеомониторинг нужен, чтобы врач видела воочию, что и как именно происходит, ЭЭГ показывает в какой зоне активность, анализы крови показывают, нет ли метоболических нарушний (примитивная нехватка кальция может давать судороги), МРТ или КТ могут (!) показать, какой участок мозга поражен, до года нейросонограмма покажет, где гипоксия или есть внутречерепное, внутречерепное прекрасно видит окулист, расширение желудочков видно по узи мозга и после года, анализ Доплера может показать сосудистые проблемы... вроде все вспомнила. Аа, есть еще генетические нарушения, вобщем-то метоболического характера, геетики и кровь берут и даже ликвор (берется шприцом прямо из позвоночника, весьма травмирующая процедура, особенно для нашей малышни, впрочем, наркоз МРТ - тоже не бест)
можно вопрос,простите не совсем в тему,вот сосудистые проблемы к кому с ними идти?к неврологу?что обычно применяется таблетки?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Вобще, дошли уже... маме приходится на фруме выискивать, что и как еще проверить, чтобы корень найти, а не у врачей спрашивать.
а, сердце проверьте, бывает еще такая история про сердце, что к судорогам приводит.
У мея сегодня была в гостях старая подруга, оа врач, правда аллерголог и ревматолог, но врач хороший, знает все. Говорит, был у них один чудесный случай, когда серьезная неврологическая проблема (вплоть до того, что неврологи отказались от человека, дали несколько месяцев на доживание в овощном состоянии) так вот, е вдаваясь в симптомы, скажу, что серьезная неврологическая проблема решилась специалистами-ревматологами, они нашли в чем корень и как лечить. Это было метаболического характера.
Мне подруга рассказывала про дочку своих знакомых, у которой в 6 лет начались приступы судорог с потерей сознания. Ей тут же поставили диагноз "эпилепсия" и назначили противосудорожные. Но родители решили обследовать ребенка дополнительно. Оказалось, что у девочки был сильнейший гельминтоз, и судороги были спровоцированы интоксикацией от паразитов. Пролечили от гельминтов, и судороги прекратились. Так что причины могут быть самые разнообразные.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
яно4каa, аализ до года нейросонограмма, доплера после года.. а вобще, есть такие темы, что и мрт не увидит, что сосуд спазмирован
Остеопаты пальцами чувствуют, какой участок плохо питается. В принципе одого сеанса хватит на диагостику. Только трясти надо, спрашивать, требовать ясности, ои все-таки е на диагостику, а на лечение заточены, могут и не захотеть объяснить. Впрочем, я лично считаю, что врач должен четко объяснить, что он видит и как он считает, с этим надо обходится. Если молчит - в топку

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
делали доплер сосуды шеи сужены с одной стороны,надо значит к остеопату попасть,спрасибо

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
яно4каa, вот вам и корень бед. Плохое питаие, спазмирован сосуд, ведущий в этот участок мозга, вот участок и дает "разряды", чтобы не "уснуть", Тут где-то по этой теме на большую статью одного лечебного института была ссыль. Там длино, адо думать, но вполне доходчиво. Во всяком случае такой подход срабатывает.

Оффлайн Ninaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
спасибо большое всем за ответы .тема очень хорошая спасибо кто ее создал.мы каждый год делаем ээг в невромеде в Москве.нам только увеличивают дозу депакина а толку мало.еще подскажите пожалуйста в какой теме можно прочитать ребенка мучают отрыжки засыпает и просыпается с криками пока не отрыгнет мучается и так раза три за ночь.были у гастроэнтеролога пропили урсафальк и фосфалюгель и пьем микрозим,но отрыжки так и мучают

Оффлайн Tayana

похоже на рефлюкс Не помню в какой теме писали про него, наберите в поисковике слово рефлюкс

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Вот, а еще масло виноградных косточек. Говорят, сильнейший антиоксидант, только можно ли нашим детям и как? Я купить-то купила, сама попробовала -вообще без вкуса (хотя написано, что органик и первый холодный отжим), намазалась им. Ну, хорошо вроде.
А детям польза будет, может, знает кто?

спрашивала у нашего лечащего врача, как раз первое в списке из рекомендаций нам - это масло виноградных косточек.
А сколько надо давать этого масла в день? у нас тоже есть, я просто в кашу добавляю по чайной ложке

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Вот, а еще масло виноградных косточек. Говорят, сильнейший антиоксидант, только можно ли нашим детям и как? Я купить-то купила, сама попробовала -вообще без вкуса (хотя написано, что органик и первый холодный отжим), намазалась им. Ну, хорошо вроде.
А детям польза будет, может, знает кто?

спрашивала у нашего лечащего врача, как раз первое в списке из рекомендаций нам - это масло виноградных косточек.
Ага, спасибо, хорошая новость. А схема приема есть или просто в еду?

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
МамаРиты, Kseni, не знаю сколько надо и схемы не знаю. Другие масла я капаю в овощные блюда(меньше чем ч.ложка).
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
МамаРиты, Kseni, не знаю сколько надо и схемы не знаю. Другие масла я капаю в овощные блюда(меньше чем ч.ложка).
Юль, надо в овощные блюда добавлять? Я раньше так делала, а сейчас все масла в каши :lost: