витамины В и Омеги усваиваются при участии магния. Ну и кроме этого могет быть такой жесткач как вот у нас произошел(по правде сказать других таких случаев не встречала, но мало ли). В общем, по прошлому году у ребенки гипотермия. До 35 и 2 падает, эндокринологи, кардиологи без понятия что за дела такие, назначают нам обследования вплоть до холтера. Совершенно случайно выяснилось, что идет нехватка магния. Я его раньше напостоянке не давала, то пьем, то не пьем, ну умная же . Сейчас- то ежедневно, без обсуждений. Да он вообще хорош и для эпиков, и для соображалки. Ну это как минимум
нам тут кальций глицерофосфат рекомендовали пить, тк кальций и фосфор ниже нормы, мы попили, а ребенку хуже стало. оказывается нам фосфор нельзя, тут не угадаешь. для себя решила что если пить, микроэлементы, то в меру и менять формулы
девочки подскажите пожалуйста...у дочери симптомат.лобная эпи.на данный момент эпилептолог сказала что ничего кроме противосудорожных принимать не надо(нет смысла)что ээг плохое.мы уже год ничего не прокалывали ни пропивали.время идет ребенку 6лет и сидим на попе ровно.раньше и кортексин и актовегин ставили и таблеточки пили. вы со своими деточками при эпи реабилитацию проходите
да ЭЭГ не очень. но мы занимаемся. аккуратненько
Препарат магне В6 содержит магний в форме магния лактата дигидрат и В6 чистый, нам вообще не пошел, тоже живот болел у ребенка. Заказала и поучила разные формы магния с ихерб, посоветуйте, как подбирать дозировку магния, кто какого и сколько даёт.Я могу поделиться инфой (где-то здесь тоже вычитала:-), что если препарат коэнзимной формы (у нас коэнзим В1), то его нужно давать в 3 раза меньше, чем обычной. Нам врачи выписали по 10 мг, а коэнзим я опытным путем давала 3 мг и это была оптимальная доза, так что инфа верная оказалась:-)
Девочки порекомендуйте хорошую фолиевую, B6 в таблетках и лецитин с айхерба, заранее благодарна. Нам генетик расписала лецитин по 350 мл 2 раза в день месячным курсом чей-то не пойму, что за конские дозы?
а вы попробуйте с кудесана, я 10 дней даю, реакция сразу отличная, как и на корилип...сын ведёт себя полностью адекватно, хорошее настроение и т.д. а вобще в кудесане есть на мой взгляд ненужные составляющие.. но нам Белецкая назначила, поэтому начали с него...