Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 399726 раз)

Оффлайн Олекса

витамины В и Омеги усваиваются при участии магния. Ну и кроме этого могет быть такой жесткач как вот у нас произошел(по правде сказать других таких случаев не встречала, но мало ли). В общем, по прошлому году у ребенки гипотермия. До 35 и 2 падает, эндокринологи, кардиологи без понятия что за дела такие, назначают нам обследования вплоть до холтера. Совершенно случайно выяснилось, что идет нехватка магния. Я его раньше напостоянке не давала, то пьем, то не пьем, ну умная же ppp. Сейчас- то ежедневно, без обсуждений. Да он вообще хорош и для эпиков, и для соображалки. Ну это как минимум
А вы в какой форме магний пьете? Мы тут аспаркам пили, чтобы магний с калием поднять на гормонах, а вышло только хуже. Соли аспаркама подняли нам аспаргиновую и глутаминовую кислоту, а это тоже очень плохо. мы заказали глицинат магния, тк. глицин у нас ниже нормы.
 нам тут кальций глицерофосфат рекомендовали пить, тк кальций и фосфор ниже нормы, мы попили, а ребенку хуже стало. оказывается нам фосфор нельзя, тут не угадаешь. для себя решила что если пить, микроэлементы, то в меру и менять формулы

Оффлайн Bettina

нам тут кальций глицерофосфат рекомендовали пить, тк кальций и фосфор ниже нормы, мы попили, а ребенку хуже стало. оказывается нам фосфор нельзя, тут не угадаешь. для себя решила что если пить, микроэлементы, то в меру и менять формулы

нам тоже от кальция глицерофосфата было хуже, у нас гипопаратериоз, поэтому фосфор тоже низзя
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Мы сейчас магний глицинат пьём, но читала,что это не очень хорошая форма.
Лиде вроде норм, у нас глицин ниже нормы.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я последние два раза Магне В6 поддельный купила. Поняла после того, как продавала достаточно долго - не было даже минимального эффекта, а раньше всегда был. После этого в наших аптеках стараюсь вообще ничего не покупать. Мало того, что деньги на ветер, так еще и ребенка неизвестно какой гадостью пичкать.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Магний мы пьем цитрат либо глицинат. Я чего-то не добралась до других форм. Я беру Торн, это моя давняя любовь
МагнийВ6 очень плохо Рите идет, она плачет, спит плохо. То ли в животике плохо, то ли подташнивает
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга куколка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
девочки подскажите пожалуйста...у дочери симптомат.лобная эпи.на данный момент эпилептолог сказала что ничего кроме противосудорожных принимать не надо(нет смысла)что ээг плохое.мы уже год ничего не прокалывали ни пропивали.время идет ребенку 6лет и сидим на попе ровно.раньше и кортексин и актовегин ставили и таблеточки пили. вы со своими деточками при эпи реабилитацию проходите

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
девочки подскажите пожалуйста...у дочери симптомат.лобная эпи.на данный момент эпилептолог сказала что ничего кроме противосудорожных принимать не надо(нет смысла)что ээг плохое.мы уже год ничего не прокалывали ни пропивали.время идет ребенку 6лет и сидим на попе ровно.раньше и кортексин и актовегин ставили и таблеточки пили. вы со своими деточками при эпи реабилитацию проходите
da, no toliko sciadiascie metodi Voita ,kinetotekapiu, Bobath... Ia ne ponimaiu, pocemu v  Rossiu ne naznaciaiut reabilitatsiu detcam s EPI? VO vsiom mire po-drugomu,  imenno na reabilit. i nadeiutsia dlia tiajolih detei... ккк

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
 k[l
да ЭЭГ не очень. но мы занимаемся. аккуратненько
Molodtsi! Tak derjati, po nemnojku. V ttsentre reabilitatsii u nas bila takaia shema zaniatii Voita- 15 min., sensornaia terapia-15 min.,kinetoterapia -15, no tak citob malis ne placal, daje cogda mi escio ne bili cupirovanni on naucilsia snova povoravivatisia na jivot i obratno.

Оффлайн маруся76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки порекомендуйте хорошую фолиевую, B6 в таблетках и лецитин с айхерба, заранее благодарна. Нам генетик расписала лецитин по 350 мл 2 раза в день месячным курсом чей-то не пойму, что за конские дозы?

Оффлайн Galina81

скорее не мл, а милиграмм? это нормальная доза.
мне нравится фирма солгар, только там лецитин в капсуле вязкая масса, разделить точно ее сложно будет

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Препарат магне В6 содержит магний в форме магния лактата дигидрат и В6 чистый, нам вообще не пошел, тоже живот болел у ребенка. Заказала и поучила разные формы магния с ихерб, посоветуйте, как подбирать дозировку магния, кто какого и сколько даёт.

Я могу поделиться инфой (где-то здесь тоже вычитала:-), что если препарат коэнзимной формы (у нас коэнзим В1), то его нужно давать в 3 раза меньше, чем обычной. Нам врачи выписали по 10 мг, а коэнзим я опытным путем давала 3 мг и это была оптимальная доза, так что инфа верная оказалась:-)
ну вот нашему p-5-p харьковчане назначали по 1/2 капсулы...действительно немного... на 10 лет..

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Препарат магне В6 содержит магний в форме магния лактата дигидрат и В6 чистый, нам вообще не пошел, тоже живот болел у ребенка. Заказала и поучила разные формы магния с ихерб, посоветуйте, как подбирать дозировку магния, кто какого и сколько даёт.

Я могу поделиться инфой (где-то здесь тоже вычитала:-), что если препарат коэнзимной формы (у нас коэнзим В1), то его нужно давать в 3 раза меньше, чем обычной. Нам врачи выписали по 10 мг, а коэнзим я опытным путем давала 3 мг и это была оптимальная доза, так что инфа верная оказалась:-)
По магнию подробнее здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42625.0
А витаминам группы В здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42631.0
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
Девочки порекомендуйте хорошую фолиевую, B6 в таблетках и лецитин с айхерба, заранее благодарна. Нам генетик расписала лецитин по 350 мл 2 раза в день месячным курсом чей-то не пойму, что за конские дозы?

если есть подозрение на аллергию на сою. то надо брать подсолнечный лецитин sunflower, потому
что все остальные - соевые

А у меня ещё вопрос по Q10, у нас стоит Кудесан, но это не коэнзим, как я понимаю. А на ихербе есть коэнзим Q10. он наверное лучше?

Вперёд и вверх!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
а вы попробуйте с кудесана, я 10 дней даю, реакция сразу отличная, как и на корилип...сын ведёт себя полностью адекватно, хорошее настроение и т.д.  а вобще в кудесане есть  на мой взгляд ненужные составляющие..  но нам Белецкая назначила, поэтому начали с него...

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
а вы попробуйте с кудесана, я 10 дней даю, реакция сразу отличная, как и на корилип...сын ведёт себя полностью адекватно, хорошее настроение и т.д.  а вобще в кудесане есть  на мой взгляд ненужные составляющие..  но нам Белецкая назначила, поэтому начали с него...

Спасибо, Светлана, а нам вот очень хорошо пошел Элькар, тоже хорошее настроение, аппетит, адекватность:-) Будем пробовать!:-)

Вперёд и вверх!