Цитата: Виктория мама Тимоши от 04 Декабря 2013, 19:10:04Цитата: Ольга 37 от 04 Декабря 2013, 15:54:53Мы пьём депакин хроно и кеппра. Кеппру сейчас вывожу потихонечку, нам она не помогает А сенактен депо не предлагали вам? Чем потом будете кеппру заменять?Нет, нам никто его не предлагал. Предложили добавить суксилеп. Я пока в раздумьях. У нас в декабре консультация у французского эпилептолога Дюлака. Посмотрим, что он нам скажет
Цитата: Ольга 37 от 04 Декабря 2013, 15:54:53Мы пьём депакин хроно и кеппра. Кеппру сейчас вывожу потихонечку, нам она не помогает А сенактен депо не предлагали вам? Чем потом будете кеппру заменять?
Мы пьём депакин хроно и кеппра. Кеппру сейчас вывожу потихонечку, нам она не помогает
Цитата: Maksie от 03 Декабря 2013, 23:49:13нам годик, умеем присаживаться за ручки, переворачиваться с помощью (я только ножку закидываю, толчок, руки, корпус сам), кушает с ложки, но кормлю сама, жевать недавно научился. умеет играть игрушками, подвесные, погремушки, помогаю в ручку взять, видит плохо, не осознает, а по звуку да, если погреметь, он ручкой трясет, давай мол. недавно двумя руками научился сидя играть, пытается перекладывать с руки на руку. пирамидка, кубик с прорезями, потихоньку учится. а сказали - необучаем. улыбается и хохочет в голос, нравятся голоса животных. отвечает, если с ним поговорить, подпевает. на своем, естественно, не говорит. умеет поворачиваться на бочок, тянется к игрушке из этого положения. не сидит сам, не ползает, не ходит.Лена главное с интеллектом у вас всё ок! А в двигательном плане догоните. А какой у вас диагноз?
нам годик, умеем присаживаться за ручки, переворачиваться с помощью (я только ножку закидываю, толчок, руки, корпус сам), кушает с ложки, но кормлю сама, жевать недавно научился. умеет играть игрушками, подвесные, погремушки, помогаю в ручку взять, видит плохо, не осознает, а по звуку да, если погреметь, он ручкой трясет, давай мол. недавно двумя руками научился сидя играть, пытается перекладывать с руки на руку. пирамидка, кубик с прорезями, потихоньку учится. а сказали - необучаем. улыбается и хохочет в голос, нравятся голоса животных. отвечает, если с ним поговорить, подпевает. на своем, естественно, не говорит. умеет поворачиваться на бочок, тянется к игрушке из этого положения. не сидит сам, не ползает, не ходит.
Maksie, это кто сказал про ребенка до года что он необучаем? Я вообще в ступор аж впала))))) Это как они рассмотрели? Сразу вспомнилось, на реабилитации в 4 мес- я говорю, неврологу- она интересуется игрушкой, а она аж смеяться надо мной начала- не смешите меня говорит, чем она у вас может интересоваться. Как много людей-врачей несущих ересь!Виктория мама Тимоши, вы тоже еще такие малыши-никого не слушайте и в плане лечения всегда доверяйте своей интуиции. Успехов вам, все еще будет...
Когда у нас начались судороги в 8 месяцев, нам врач сказала, что с нашим повреждением мозга это было почти неминуемо, но я тут почитала истории других мам, не у всех у кого повреждён мозг бывают судороги, интересно от чего это зависит?
К Дюлаку тяжело просто так попасть. Проще в Париж. Наши врачи меня отговаривали к нему ехать, что нового он ничего не скажет. Но я всё равно хочу попробовать. Нам в Солнцево просто так не попасть. А у наших Тверских опыта в лечении эпи очень мало. Вот и мучаемся. Мы пили депакин-кеппра-фенобарбитал, потом депакин-нитрозепам(ребенок вообще в тряпочку превратился) . Приступы до сих пор и никак не купируются
девочки, главное сейчас подобрать правильно препарат, чтобы купировать судороги. запомните, не помогает один препарат, не увеличиваем дозу, а переходим на другой! ну не помогает это, пройдено. нам повезно, со второго раза нашли свой. врач эпилептолог говорит, что многим помогает. у меня сестра с тяжелейшим видом эпилепсии (после болевого шока на фоне того, что у нее нервная система повреждена), сидит на этом же препарате. финлепсин ретард. и еще, сразу не поможет ни один вид пэпов, надо попринимать, посмотреть, есть ли результат. а потом еще побочек много у них. у нас судороги прошли сразу, зато колбасило всякими вздрагиваниями первое время и еще много странных вещей было, сейчас все и не вспомню...
нашла гениальный ответ: Эпилепсия - обратная сторона гениальности, она практически у всех гениев присутствует. А происходит она потому, что головной мозг неправильно работает: некоторые его клетки используют в своей работе ресурсы других. В результате клетки-доноры не могут нормально выполнять свою собственную работу и получается эпилепсия или ещё что похуже. Зато клетки-вампиры помогают человеку стать гениальным.Вообще все зависит от того какие клетки повреждены, возникает ли там разряд. ну как-то так... а врачи говорят, что при должно лечение приступы или не начинаются или купируются вовремя.
Цитата: Ольга 37 от 05 Декабря 2013, 11:42:32К Дюлаку тяжело просто так попасть. Проще в Париж. Наши врачи меня отговаривали к нему ехать, что нового он ничего не скажет. Но я всё равно хочу попробовать. Нам в Солнцево просто так не попасть. А у наших Тверских опыта в лечении эпи очень мало. Вот и мучаемся. Мы пили депакин-кеппра-фенобарбитал, потом депакин-нитрозепам(ребенок вообще в тряпочку превратился) . Приступы до сих пор и никак не купируются Ну вы надеюсь поделитесь потом с нами опытом, что вам Дюлак скажет А вы в РДКБ в Москве не лежали?
с интеллектом пока непонятно. говорят, после трех лет видно. так-то многое понимает, но трудно ему учиться. если здоровому ребенку пару раз покажи - он сделает, то у нас бывает раз 15 покажешь и получится, а бывает сотни раз и ничего... у нас два диагноза, какой верный, опять же, покажет время, потому что один двойная гемиплегия, а это стопроцентное снижение интеллекта и почти ноль в развитии. а второй, недавно поставили в другом месте - спастическая диплегия. я читала, что некоторым по 4 раза меняют диагноз, по мере развития ребенка. окончательно сейчас ничего не сказать. это дает надежду думать, что все у нас будет хорошо. а то после первого диагноза ревели с мужем на пару. но он потом стукнул кулаком по столу и сказал, что не будет в это верить. и это правильно, настраиваешься на плохое - так и случится. поэтому мы стараемся быть оптимистами.
конечно, я напишу про консультацию у Дюлака.В РДКБ не были