Автор Тема: Санаторий Новый, г.Теплице (только подробные отзывы)  (Прочитано 55970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18385
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 213
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Создаю данную тему, и очень надеюсь, что Вы поможете мне ее оформить.
Прошу Вас перекопировать сюда Ваши подробные отзывы - даты пребывания, какой раз по счету, сколько лет малышу, какой основной диагноз, набор процедур, специалисты, какие успехи, поедете еще...

Комментарий модератора В данной теме размещаем только отзывы о санатории и лечении в нем (посредников не обсуждаем), вопросы по деталям задавайте автору в личку или обсуждаем в общей теме о лечении в Новом
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 00:35:21 от Мама гуськи-гу »



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн SofiaYu

Мы сейчас в санатории, первый раз. У моего сына синдром Мебиуса, довольно редкая штука (пожалуйста, если на этом форуме кто-то есть с таким диагнозом - дайте знать), но похоже на атоническую форму ДЦП: очень низкий тонус мышц. Сейчас нам год и 10, до санатория могли только садиться и сидеть, криво стояли у опоры на дрожащих ножках. Прошла половина курса, начали ходить вдоль опоры, пытаться вставать самостоятельно и отталкиваться от мамы, чтобы постоять без опоры. Но главное - появился интерес к стоянию и ходьбе, что ценно, ибо вообще мальчик наш еще и утруждать себя не любит.
Процедуры в санатории все нравятся, кроме эрго, пришлось нажаловаться лечащему врачу. Девушки попытались провести занятие в одной комнате с несколькими другими детьми и кучей игрушек, наш стал отвлекаться, они решили, что ничего не сделать и стали водить нас в snoe room, затемненная комната с развлекушками, приятная, но ни о чем. Хотя в карте было написано, что с нами занятия только в отдельной комнате, с точечным массажем лица (у нас почти полный паралич лицевых мышц). Посмотрю завтра, что это будет.
Я взяла еще два частных занятия по Войта, жалею, что не под суетилась заранее и не организовала больше, думала, что просто в санатории оплачу доп процедуры физио, но в пик сезона, оказывается, это нереально, свободных окон нет.
Мне сравнивать особо не с чем, но эффектом я довольна и с удовольствием отвечу на вопросы, если они есть.
Upd. Нам заменили эрготерапевта, она снова повела нас в snoeroom, но не удалось ее убедить, что в отдельной светлой комнате нам будет удобнее. И мы прекрасно позанимались в кабинете у логопеда.
Upd 2. Не нужно было доп. занятий. К концу второй недели стало очевидно, что ребенок устает. Отложили Войта до возвращения домой, сейчас наша основная задача - продержаться до конца курса.
Upd 3. Наша куратор помогла нам найти логопеда для консультации, пани Цисаржова, она принимает в санатории Каменный. В принципе могли и не ходить. У нас очень специфический диагноз, но она в нем даже разбираться не хотела, сразу стала выдавать заготовленный текст от Капитана Очевидность. Не рекомендую, по крайней мере, в Петербурге к нам на дом приходила специалист более продвинутая.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 22:50:29 от SofiaYu »
Мама Софья
Сын Андрей - синдром Мебиуса