Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286296 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@maria081271, не Маш, не меняла- у меня от деда армянская фамилия. В России что армянская, что грузинская - все одно не русская, а документов менять куча и в каждой больнице доказывать, что я мать.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Сходила на разведку сегодня в ПФ(50 мне будет в марте). Посмотрели все доки, что есть, не хватило справки из ЗАГСа о смене фамилии( оригинал свидетельства о браке сдан при разводе). Сказали делать прям срочно, потому что долго перепроверяют все.

я поэтому и писала, что те кто менял фамилии, в течении трудового стажа прийдется подтверждать, делать письменный запрос в ЗАГС, тем более иногородним брать дубликат свидетельства о браке, потому что при разводе его у нас забирают.

Оффлайн Рената

@maria081271,  в св -ве о расторжении брака не вписана девичья фамилия ,а только та что была в браке. Наверное поэтому придется доказывать что это ты)

Оффлайн maria081271

@Рената, У меня вписана!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Федина мама

А если трудовая книжка уже с поменяной фамилией, то не нужна справка из ЗАГСа?

Оффлайн Рената

@maria081271,  извиняюсь,не подумала)
Мне вот только интересно,если в пенсионном все справки проверяют то нафига их приносить то??Взяли бы и сами запросили.Если даже те что приносят  не достаточно .

Оффлайн maria081271

@Рената, Ой, у меня надежда,  что когда я пойду на пенсию,  систер моя там ещё работать будет,  попрошу её моим делом заняться и делать запросы!)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Сходила на разведку сегодня в ПФ(50 мне будет в марте). Посмотрели все доки, что есть, не хватило справки из ЗАГСа о смене фамилии( оригинал свидетельства о браке сдан при разводе). Сказали делать прям срочно, потому что долго перепроверяют все.

я поэтому и писала, что те кто менял фамилии, в течении трудового стажа прийдется подтверждать, делать письменный запрос в ЗАГС, тем более иногородним брать дубликат свидетельства о браке, потому что при разводе его у нас забирают.
Никакой дубликат о заключении брака вам не дадут, если он уже расторгнут.
Дают справку о смене фамилии при вступлении в брак.

Оффлайн Alloha

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у ребенка была инвалидность с 15 до 18 лет, потом сняли, имею я право на досрочную пенсию? Стажа достаточно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Alloha, если ребенок проживал с вами в семье до 8 лет и хотя бы год был на инвалидности ( до 18 лет) то имеете
Child"Space

Оффлайн Alloha

@valigma, спасибо, большое! Да, ребенок воспитывался и проживал в семье постоянно. А из закона понять не могу, то ли инвалидность должна быть до восьми лет у ребенка, то ли после 18ти лет обязательна группа с пометкой инвалид с детства((( где что написано запуталась... Будем надеяться, что ПФ не отфутболит!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Alloha, в законе написано, что ребенок должен проживать в семье до 8 лет, инвалидность может быть в любом возрасте от 0 до 18. Из ПФ не имеют право отфутболить. Единственное, некоторым приходиться доказывать что ребенок проживал в семье - справки из паспортного стола
Child"Space

Оффлайн Alloha

@valigma, очень хочется на это надеяться! 50 лет будет в августе, после НГ пойду в ПФ! Справки ф.9 наверное достаточно, чтоб доказать, что ребенок жил с нами?

Оффлайн maria081271

@Alloha, Вам точно положена досрочная пенсия,  даже не сомневайтесь!)

Оффлайн Alloha

@maria081271, спасибо за поддержку! Будем надеяться))