Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286384 раз)

Оффлайн Рената

Получила сегодня свидетельство пенсионера!) На всё про всё ушло 5 минут. Пришла за 20 минут до приёма, приготовилась посидеть, подождать.Не получилось, сразу на приём пригласили. Еще и девушкой обозвали, когда я только попу на лавочку прислонила и хотела почитать последние новости!
Сфоткали ,  в ламинат упаковали и в добрый путь!) Фото не айс конечно вышло, черно белое, смазанное, но попрёт!)
Так что кому надо цветное и красивое, несите своё!  jnm
Ух ты,поздравляю @maria081271, пенсионерка!! ттт
 Вот думаю,может и мне пойти)) Я пока на ЛОУ,  а пенсия бывает меньше ЛОУ?

Оффлайн maria081271

@Рената, Спасибо! 🙏💕 Иди на пенсию, её индексируют, а ЛОУ нет. По любому пенсия будет больше ЛОУ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@Рената, Спасибо! 🙏💕 Иди на пенсию, её индексируют, а ЛОУ нет. По любому пенсия будет больше ЛОУ.
Не факт, что пенсия будет больше, но можно оф документы, пусть посчитают, а там уже решить- устроит- оформить, нет- это добровольно, можно и потом.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

@gaminga, По любому пенсия будет больше ЛОУ. Прожиточный минимум какой сейчас по стране и в регионе?Какая бы не получилась маленькая пенсия,  доплату до прожитки по любому назначат, а она больше ЛОУ.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 17:15:58 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

@Рената, А ты оформляла дочери недееспособность?

Оффлайн Рената

@maria081271, да,недееспосособность оформлена. Я уже год назад могла выйти на пенсию, в раздумьях всё..

Оффлайн Рената

Вы что ,все уже вышли на досрочную пенсию?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Вы что ,все уже вышли на досрочную пенсию?
а почему бы и нет( на ипотеку уходит:))? У меня, так как был долгий срок неофициальной работы из-за получения гражданства, плюс кое-что из постсоветского периода не засчитали(придирки)- чуть больше 9тысяч. У моего бывшего 3я по инвалидности- минималка-с соц. доплатами сейчас больше чем у меня. Но я работаю, потому не индексируется, надеюсь и стаж доберу немного...
правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@maria081271, да,недееспосособность оформлена. Я уже год назад могла выйти на пенсию, в раздумьях всё..
Вот плюс к пенсии будет за иждивенца выплата  2000 чуть больше, плюс оформишь на постороннего уход 1200( многие люди не берут ничего, некоторые половинку забирают). @Рената, У тебя по ЛОУ очень приличный стаж и баллы , так что пенсия не меньше 12 точно будет! И это на твою карту, твои деньги с индексацией.Не привязанные, как ЛОУ, к пенсии ребёнка.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2022, 20:47:46 от maria081271 »

Оффлайн Рената

@maria081271, @gaminga, спасибо большое вам!! ну что,записалась на прием на следующую неделю)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@maria081271, @gaminga, спасибо большое вам!! ну что,записалась на прием на следующую неделю)
Сразу готовь все документы, все что можно- дипломы, свидетельства о рождении, стаж где можно подтвердить, если была смена фамилии- нужна справка из загса о смене, просто свидетельство о браке не подойдет.
правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

Оффлайн maria081271

Сразу готовь все документы, все что можно- дипломы, свидетельства о рождении, стаж где можно подтвердить, если была смена фамилии- нужна справка из загса о смене, просто свидетельство о браке не подойдет.
Ничего этого не приносила, потому что право на пенсию давно возникло и все документы по мне у них давно там были, в том числе и все запросы. Принесла только реквизиты, куда прислать пенсию. 5 числа написала заявление, 23 этого же месяца пришла пенсия первая. Единовременная выплата накопительной части пенсии пришла через 2 месяца, предварительно получила письмо, что назначена и когда будет выплата. У @Рената,  скорее всего тоже давно всё есть, т. к тоже право возникло год назад. Перед возникновением права, вот тогда , за месяца 3 до дня рождения, присылал ПФР информационное письмо, где всё было расписано от и до!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2022, 11:12:19 от maria081271 »

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Учитывая , как работает ПФР :
 Лучше все оригиналы документов иметь под рукой , чем потом  "ой" говорить ..
+ еще возьмите все документы по  недееспособности ( решение суда + опека , то ,что вы назначены опекуном) ..

Оффлайн maria081271

@Рената, Короче тебе 3 заявления за один заход надо оформить, проследи. На назначение пенсии, на единовременную выплату накопилельной части пенсии, назначение выплаты за  недееспособного иждивенца. Позже, когда найдешь на кого оформить 1200 уход, заявление  оформит ЛОУ в электронном виде на сайте ПФР.